уровень жизни современного российского "менеджера среднего звена" (в любом большом российском городе, не говоря уже о Москве) выше, чем у большинства рядовых американцев или канадцев. Перечислять факты,
огорчу вас, этот форум практический единственный посещаемый мной сайт рунета ))crabpot писал(а) 20 июл 2013, 11:57:Пожив и поработав пару лет в Штатах понял, что уровень жизни современного российского "менеджера среднего звена" (в любом большом российском городе, не говоря уже о Москве) выше, чем у большинства рядовых американцев или канадцев. П
Nastya80 писал(а) 20 июл 2013, 12:47:а греки мечтают о нашем президенте! так и говорят: нам бы вашего президента, да хоть бы на пол годика (реальный случай).
Nastya80 писал(а) 20 июл 2013, 12:41:crabpot писал(а) 20 июл 2013, 11:57:Интересно Ваше мнение, кому, нам или американцам приходится больше "пахать", чтобы оставаться на уровне? (просто интересно мнение)
у меня сложилось мнение, не знаю ошибочное или нет, но по ощущениям (штатовским и канадским), им приходится работать много больше нашего
И если бы мы в России "пахали" также как они, то....
Еще декретные отпуска в США это жесть по российски. 6 недель декретного отпуска,
LevaTonik писал(а) 20 июл 2013, 12:44:согласен ! очень много американцев мечтают жить в России
LevaTonik писал(а) 20 июл 2013, 12:44: а вы сравните лучше учителей, врачей, военных веселее будет думаю
все понятно ...Ваш регион
ну да они же не такие как вы, все знаете, везде былипонятия не имеют, что там за пределами их глобуса USA
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 14:07:А пока что вот факты, медианная зарплата в Майами 3000 доларов, берем для сравнения провинциальный город в России Саратов, медианная зарплата 416 долларов.
vagabondit писал(а) 20 июл 2013, 16:13:
Вы бы на личном примере лучше: расскажите как в США попали и работу нашли
Так будет конкретней и интересней! Успеха!
А почему Саратов, а не Альметьевск.... ну или Сочи на худой конец
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 17:48:А почему Саратов, а не Альметьевск.... ну или Сочи на худой конец
Ничего не имею против, сравнивайте.
Тут одной строчкой не обойдешься, как и сравнение Майами и Саратова. Попозже постараюсь изложить свои скромные измышления по этому поводу.
P.S. Медианная зарплата в Саратове не 400 долларов, а в мае 2013 года составила 20 493,1 руб., да речь не о номинале пойдет, не все так просто.
Ибо Саратов и Майями, это все равно как инженер и разнорабочий.
House495 писал(а) 20 июл 2013, 17:06:Господа заокеанские флудеры в предыдущей ветке не нафлудились
House495 писал(а) 20 июл 2013, 17:06:Всё те же лица, что характерно
House495 писал(а) 20 июл 2013, 17:06:Мобилизовав остатки совести и посмотрев в зеркало, наверное, можно понять,
А как российский турист воспринимает зарубежную действительность зависит от его индивидуального умственного и культурного развития, склонности к алкоголизму и заострённости на платном сексе, толщины кошелька, умения разбирать чужую речь, степени разлития желчи и обострения хронической мизантропии и комплекса неполноценности и многих других факторов, включая избыток свободного времени на рабочем месте.
vagabondit писал(а) 20 июл 2013, 17:58: Или уже нечего мобилизовывать и понималка клинит? А на зеркало только пенять остается, а смотреть в него уже с души воротит?
в каком положении страна уже 20+ лет находится по их милости, наворовав сколько можно и
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 19:31: Простите, конечно, милый Хаус495, а не вы ли тут пару страниц назад утверждали, что экономика России находится в блестящем состоянии ?
LevaTonik писал(а) 20 июл 2013, 19:34:Ralph ему, хоть ссы в глаза — всё божья роса
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 20:02:как принято среди хорошо воспитанных люде
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 17:57:Раз вам одна строчка не нравится, напишите больше и докажите наконец проклятым западофилам, как рядовые Майамцы завидуют рядовым Саратовцам.
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 17:57:Но вы можете Майами с Нижним Новгородом сравнить или предлагайте другие города, сейчас все сравним.
А почему Саратов, а не Альметьевск.... ну или Сочи на худой конец
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 20:33: По информации ведомства, средняя зарплата в Сочи в январе-сентябре 2012 года составила 31,2 тысячи рублей.
А Майями правильнее (чем Саратов) сравнивать с Сочи потому как - и провинция и курорт
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 20:49:Согласен, таким образом зарплаты в Майами выше в 3 раза, чем в Сочи.
Ну и прекрасно. Главное чтоб цены так стремительно не росли в Майями как за последние 5 лет ( в смысле доллар не обесценивался)
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 21:07:Насчет доллара, я писал в другой теме, что в среднесрочной перспективе доллар укрепляться должен.
Если хотите, ссылку дам.
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 21:07:доллар укрепляться должен.
Трубочник писал(а) 19 июл 2013, 16:04:Вы подразумеваете США, где у одного 100, а у другого 1, а в среднем 50,5 на каждого?
Трубочник писал(а) 19 июл 2013, 16:04:Но у остальных-то только кредитные хибары и кредитные же тачки? Это похоже на мечту?
House495 писал(а) 20 июл 2013, 17:06:Господа заокеанские флудеры в предыдущей ветке не нафлудились ?
Сравнения уровня жизни в РФ и иных регионах мира
Всё те же лица, что характерно
Топик не о сравнении уровня жизни на западе и в РФ, а о восприятии российским туристом реалий зарубежной жизни и сервиса. Вроде бы русским языком написано, даже если кто подзабыл оный.
Мобилизовав остатки совести и посмотрев в зеркало, наверное, можно понять, кто является российским туристом, а кто, собственно, в рамках данной темы просто троллем, отношения к РФ не имеющим. В полной мере относится к обиженным российским империализмом украинским подданным.
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 17:57:
Раз вам одна строчка не нравится, напишите больше и докажите наконец проклятым западофилам, как рядовые Майамцы завидуют рядовым Саратовцам.
Ждемс...
Laтиfa писал(а) 21 июл 2013, 11:27:Про майамцев не знаю, но вот мамин покойный муж висконсинец, после диагностики и лучевой терапии опухоли остался должен клинике 14 000$/ То ли страховку неудачно выбрал, то ли она не все покрыла, сказать не могу. Ну это Вы, нам можете объяснить, как такое порой случается в США, и заодно рассказать о ценах на мед страховку. Для рядового саратовца подобное лечение бесплатное. Честно говоря, я не думаю, что Рэй завидовал саратовцам, так как он был отличный мужик, и зависть была ему не свойственна.
Laтиfa писал(а) 21 июл 2013, 11:27:Ralph, я не буду спорить с очевидностью, что в целом уровень жизни в США выше, чем в России. Но есть особенности, которые очень здорово "съедают" заработную плату, и преимущество в деньгах для средненького человека не такое уж и большое получается.
Zoobaw писал(а) 21 июл 2013, 11:32:Так вылечили? какая статистика по умершим от опухолей в США и в Саратове?
Zoobaw писал(а) 21 июл 2013, 11:32:А не в деньгах? Или уровень жизни только деньгами меряется?
Laтиfa писал(а) 21 июл 2013, 11:46:А если мерить не в деньгах, то предлагаю посмотреть чудесный, тонкий фильм "Тезки" http://www.kinopoisk.ru/film/86729/
о том, что приобретают, и что теряют в эмиграции люди, уровень развития которых высок.
House495 писал(а) 07 июл 2012, 13:33: Москва ... имхо, уникального и прекрасного в родном городе не так уж много, зато неприятного - чем дальше, тем больше. Я бы его туристам не рекомендовал, ей-богу Хотя вроде как столица крупнейшей по территории страны мира, один из самых населенных городов и т.п.
Laтиfa писал(а) 21 июл 2013, 11:27:А если Вы расскажете сколько стОит в Майами пролечить трехкорневой зуб, и одеть на него металлокерамическую коронку, думаете саратовцы этой цифре позавидуют?
Laтиfa писал(а) 21 июл 2013, 11:27:Предполагаю, что рядовые американцы могут позавидовать тому, что россияне имеют возможность отдавать детей в муниципальные детские садики.
Zoobaw писал(а) 21 июл 2013, 13:50: Правда год назад. Может быть за год там действительно все поменялось и House495 изменил свое мнение?
House495 писал(а) 21 июл 2013, 16:46:Какое отношение недостатки Москвы как мегаполиса или скудность московских достопримечательностей (ну, во всяком случае, в моем замыленном восприятии как москвича) имеют к объективным или субъективным недостаткам инфраструктуры и сервиса в США и ЕС ? Я где-то писал, что Москва - идеальный город для жизни, или даже что он лучше среднестатистической столицы развитого государства ?
Zoobaw писал(а) 21 июл 2013, 16:52: Вы пишете, что в Москве все хуже и хуже, а топик называется "чем в России лучше, тем за границей хуже". Теперь Ваша позиция по нему мне совсем непонятна. Проясните ее?
Или что вы имели ввиду под ухудшением? Она все лучше и лучше для жизни и все хуже и хуже для туризма (как, например, Мельбурн)? Или Москва все хуже и хуже а заграница еще хуже и хуже?
House495 писал(а) 17 июл 2013, 16:44:Трубочник писал(а) 17 июл 2013, 10:20: уже не захлебываешься от восторга, сходя по трапу самолета.
А я вот как-то никогда и не захлебывался ... наверное, потому ко всему проще отношусь Ну а в общем и целом факторы имхо понятны:
1) Мы стали жить побогаче, разница в уровне жизни заметна, но уже не так вопиюща и шокирующа.
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 17:57:Тут одной строчкой не обойдешься, как и сравнение Майами и Саратова. Попозже постараюсь изложить свои скромные измышления по этому поводу.
P.S. Медианная зарплата в Саратове не 400 долларов, а в мае 2013 года составила 20 493,1 руб., да речь не о номинале пойдет, не все так просто.
И по Майами и по Саратову доходы взяты после налогов и отчислений.
Вы это уточните уж пожалуйста
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка