Мобильная связь и интернет в Италии (архив 2005-13)

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мобильная связь и интернет (в т.ч. мобильный) в Италии

Сообщение изумруд2121 » 14 июл 2013, 15:32

Как звонить домой из Италии?

у каждого оператора есть опция для звонков в свою страну

Подводных камней много.

В данном свете, никаких подводных камней не вижу, как и сложностей при покупке симки. Это мое личное мнение.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Scoprit » 14 июл 2013, 17:35

По операторам, справедливости ради, добавлю http://www.tre.it/ . По тарифам рикарикабили - лучшее на сегодняшний день (10 евроцентов минута с посекундной тарификацией) без платы за соединение. За 2 евро в месяц подключаются очень дешевые звонки за пределы Италии (например, Россия, Беларусь, Молдавия, Казахстан - 9 евроцентов минута с посекундной тарификацией (соединение 16 центов)).
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Аннаnancy » 19 июл 2013, 10:57

Мне нужно только звонить домой, интернет не нужен, что посоветуете?
Vodafon One Nation 10 еще существует?=)
Аннаnancy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Scoprit » 19 июл 2013, 16:08

Аннаnancy, нет. Выше я назвал самое выгодное предложение на сегодня.
Scoprit
путешественник

Сообщение mitaya » 21 июл 2013, 01:02

Доброго дня.
Собираюсь в Италию на 1.5 недели и подбираю себе сим карту. Едем с женой и с ребенком. Потребности: звонки между собой в Италии (по надобности), ИНТЕРНЕТ (карты, онлайн-сервисы, почта и т.п.)

Пока выбор пал на Wind. Тариф All Inclusive Fresh http://www.wind.it/it/privati/ricaricabile/

У них, как пишут, акция - 6 евро и наслаждайся жизнью. 2 Гб интернета 120 минут... Для новых пользователей, заплатил 6 евро и все!
Не понимаю, где подвох? Это действительно так?
Т.е. я прихожу в офис, оформляю на свой паспорт 2 контракта и с этого же момента пользуюсь?
Также интересует каким образом контракт аннулируется? Деньги на счету закончились, прошло, предположим, пара месяцев, и контракт разорван? Не нужно по выезду идти в офис и разрывать его принудительно?

Да, вот еще, где-то видел, что телефонный интернет не может быть роздан другим устройствам (оператор запрещает). Я хочу телефон использовать как точку доступа для планшета. Надеюсь, что я ошибаюсь..
mitaya
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lesovik » 21 июл 2013, 07:17

mitaya
попросят еще за подключение новой симки.
Думаю, раздавать сможете
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение aleks200879 » 21 июл 2013, 08:15

Я спокойо раздавал Wi-Fi c Ipad ,симка была Tim.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Scoprit » 21 июл 2013, 12:47

mitaya, вот еще лучше предложение - 3 Гб интернета за 5 евро в месяц - http://www.tre.it/opzioni/internet-con- ... r-internet . Его можно подвесить к плану All-In Small, если нужны предоплаченные минуты (120 минут, 120 смс, еще 1 Гб интернета за 4 евро - http://www.tre.it/opzioni/chiamate-ed-sms/all-in-small ) или, если звонить будете немного, то к Power10 (без абонентской, все звонки по 10 центов без платы за соединение с посекундной тарификацией) - http://www.tre.it/tariffe/3power10

Из подвохов. Внимательно читайте условия тарифных планов. Итальянцы любят спрятать скрытые платежи (например, плату за соединение и пр.). Интернет обычно расписывается по неделям или даже дням. Т.е., если у вас, например, есть 3 Гб интернета, то это не значит, что вы можете по тарифным ценовым условиям использовать их в один день. Это может быть по 100 Мб в день, или по 250 Мб в неделю и т.д. Также в Италии компаниями часто используется так называемый внутренний роуминг - это когда ваша сеть внутри страны недоступна, то вы автоматически подключаетесь к другой сети. В этом случае может меняться стоимость звонков, интернета, смс и пр. Обращайте на это особенное внимание. В качестве рекомендации - выбирайте в настройках телефона не автоматический выбор сети, а задавайте вручную домашнюю (свою итальянскую в данном случае) сеть.
Scoprit
путешественник

Сообщение mitaya » 21 июл 2013, 16:22

Lesovik писал(а) 21 июл 2013, 07:17:mitaya

Не смог понять какова эта плата? Если знаете, подскажите где посмотреть или из личного опыта.
Судя по "корявому" переводу от Гугл - это 4.5 Евро...

http://www.wind.it/it/privati/tariffe_e_opzioni/ricaricabile/novita_e_promozioni/passa_a_wind/all_inclusive_fresh/

La promozione è valida per tutti i nuovi clienti che entro l'8 settembre 2013 richiedono il servizio Passa a Wind su una nuova SIM Ricaricabile o attivano una nuova SIM Ricaricabile e che contestualmente richiedono l’attivazione di All Inclusive Fresh.

Il costo di attivazione di All inclusive Fresh, pari a 4,5 euro, è gratuito solo per i clienti che richiedono Passa a Wind su una nuova SIM o attivano una nuova SIM. Successivamente è possibile cambiare in qualunque momento l’opzione sostenendo un costo di attivazione per la nuova opzione scelta pari a 4,5 euro.

Гугл перевод:
Акция действует для всех новых клиентов, что на 8 сентября 2013, запрашивающий услугу Переключить на ветру новый пакет SIM или активировать новую SIM-пакет и одновременно требуют активации All Inclusive свежий. 'с активацией стоимость Все включено Свежее в размере EUR 4,5, бесплатно для клиентов, которые требуют Переключить на ветру новой SIM-или активировать новую карту SIM. Затем вы можете изменить опцию в любое время по стоимости для активации новой опции выбрана равной 4,5 евро.
mitaya
новичок

Сообщение mitaya » 21 июл 2013, 16:52

Scoprit писал(а) 21 июл 2013, 12:47:mitaya, вот еще лучше предложение - 3 Гб интернета за 5 евро в месяц - http://www.tre.it/opzioni/internet-con- ... r-internet .

Спасибо, за развернутый ответ. Но мне кажется это слишком сложно без знания языка покупать тариф, да еще объяснять, какие мне нужны опции. К тому же я еду на 1.5 недели, я думаю, что мне за глаза достаточно 2Гб интернета.

Из опыта, много езжу по России, год назад подключил в Мегафоне 1Гб в дорогу - ну так вот, до сих пор не выбрал
mitaya
новичок

Сообщение Lesovik » 21 июл 2013, 17:45

mitaya писал(а) 21 июл 2013, 16:22:
Lesovik писал(а) 21 июл 2013, 07:17:mitaya

Не смог понять какова эта плата? Если знаете, подскажите где посмотреть или из личного опыта.
Судя по "корявому" переводу от Гугл - это 4.5 Евро...

Я в мае, в сумме отдал 20 евро.... может быть и вписали чего лишнего, но обещанных 7 евро не вышло:)
Lesovik
путешественник

Сообщение Scoprit » 21 июл 2013, 17:53

mitaya, посмотрел по ссылке выбранный вами план. Там еще есть такое предложение, что при подключении новой сим до 8 сентября плата в 4,5 евро за активацию не взимается. Т.е., вероятно вас попросят пополнить счет на какую-либо сумму (скорее всего 10 евро) при оформлении. Ну и за просто продажу сим возьмут 5-10 евро (зависит от продавца).
Scoprit
путешественник

Сообщение ko4kin » 21 июл 2013, 20:51

Ребят, а есть тарифы только для ИНТЕРНЕТА...просто телефон буду использоваться как навигатор(хотя навигатор в телефон уже установил)+Просто хочу себя подстраховать с Google карты)
Поедем от Милана до Бари и обратно...просто может не каждый оператор ловит на всём этом пути!
Австралия рядом...
ko4kin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Scoprit » 21 июл 2013, 21:40

ko4kin, любой тарифный план без абонентской и прикрутить к нему предложение по интернету. Лучшее покрытие у Vodafon. У них сейчас есть пакет за 5,9 евро в месяц с интернет-анлимом (после 2 Гб только скорость зарежут) - http://eshop.vodafone.it/vodafone-unlimited
Scoprit
путешественник

Сообщение Lesovik » 21 июл 2013, 22:02

Scoprit
Может вы заодно посмотрите, активируется ли симка если на нее денег доложить по прошествии 3х месяцев?:)
Lesovik
путешественник

Сообщение Scoprit » 21 июл 2013, 22:11

Lesovik, а какой у вас оператор и тарифный план базовый (если не знаете, то какой пакет покупали сразу при подключении)?
Scoprit
путешественник

Сообщение SACHA-V » 22 июл 2013, 08:11

Прилетаем в Милан вечером (около 21), можно ли приобрести симку Tim в это время и где? Отель на Corso Buenos Aires.
Приглянулась опция 42.2 Подскажите, плиз, как лучше поступить, что бы не зависнуть без инета до дня активации опции.
SACHA-V
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lesovik » 22 июл 2013, 08:34

Scoprit
был wind с безлимитным интернетом и ограниченим по скорости в 2 гига:)
Lesovik
путешественник

Сообщение Scoprit » 22 июл 2013, 11:23

Lesovik, если это не абонентский был контракт, как я понимаю, а рикарикабили, то симкарта активна в течение года со дня последнего пополнения счета. Затем она блокируется, а номер сохраняется в течение еще одного года.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 22 июл 2013, 11:27

SACHA-V писал(а) 22 июл 2013, 08:11:Прилетаем в Милан вечером (около 21), можно ли приобрести симку Tim в это время и где? Отель на Corso Buenos Aires.
Приглянулась опция 42.2 Подскажите, плиз, как лучше поступить, что бы не зависнуть без инета до дня активации опции.

В это время не подключитесь, вряд ли так поздно кто-то еще в Италии будет работать (салоны связи, посредники, операторы). Пока любая опция не активируется (как и сама карта), кроме поиска бесплатного wi-fi для выхода в интернет посоветовать что-то другое, думаю, невозможно.
Scoprit
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль