10 дней, которые потрясли мой мир (Япония 2013)

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: mielen04ka и гости: 0

Re: 10 дней, которые потрясли мой мир (Япония 2013)

Сообщение P.O.Orchid » 09 июл 2013, 05:46

Rambalac писал(а) 09 июл 2013, 05:40:Вокруг станции Сибуя порядка 10 аптек только на расстоянии одного перехода.

Не знаю, куда они прятались, но я не видела ни одной... Может, где-то в проулках были, хотя я и там ходила...
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Rambalac » 09 июл 2013, 06:47

Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение P.O.Orchid » 09 июл 2013, 08:14

Ты прям мысли мои прочитал)) как раз хотела попросить об этом
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение P.O.Orchid » 20 июл 2013, 09:13

Продолжаем.
Токио. Асакуса. Одайба
Как уже повелось в этой поездке - день был дождливый. Лило как из ведра... Но я собралась с силами и поплелась исследовать Асакусу. Перед этим утром на завтраке я поняла, что хуже русских туристов - только американские. Рядом сидел парень, загнув на стуле ногу так, что периодически грозил испачкать мне штаны, и чафкал так, что этот звук до сих пор в ушах стоит Но это отступление...
Стартовала с Sensoji Temple, что неудивительно - отель находился в паре минут ходьбы. По привычке зашла сзаду))))
10 дней, которые потрясли мой мир (Япония 2013) 10 дней, которые потрясли мой мир (Япония 2013) 10 дней, которые потрясли мой мир (Япония 2013) 10 дней, которые потрясли мой мир (Япония 2013)
Территория большая, есть где побродить. При хорошей погоде естественно...
На торговых улицах перед входом толпы было не протолкнуться. Сувениры однообразные - в основном фонарики с главных ворот храма и манеки-нэко + вееров очень много.
Выходим с торгового квартала и попадаем в кури рикш))) Меня пытались соблазнить 10минутной поездкой по Асакусе под проливным дождем по стоимости около 2 тыс рубликов. Я вежливо отказалась, сославшись на дикую любовь к пешим прогулкам
Через дорогу находится большой двухэтажный инфо-центр Асакусы. Там есть бесплатный вай-фай, карты и доброжелательный персонал.
Тётенька на ломанном английском расказала вкраце то, что я от нее требовала и очень удивилась, почему это я - девушка из России, приверженка совсем не синто - так ломится в Imado Shrine. Дело в том, что это местный храм бога любви, туда молодые японки ходят дабы испросить божество ниспослать им няшных японский мальчиков))) Но меня этот храм интересовал в качестве места скопления Манэки-нэко. Как было написано на офф сайте Асакусы - Imado Shrine это чуть не самый крупный храм-музей этих кошек удачи.... Совет: не верьте местным путеводителям)))
По Асакусе ходят два вот таких панда-баса:
Останавливаются у всех мало-мальски достопримечательных мест района Асакуса. Проезд бесплатный. Салон украшен мишками и панда-ушками)) Минус в том, что ходит он примерно раз 30-40 минут...
Imado shrine встречает нас кисками:
Вообще территория храма больше напоминает место отдыха местных. Там много скамеек, столиков, беседок. О храме свидетельствуют только ларёк с сувенирами (ценник там, кстати, космический) и стены с пожеланиями...
10 дней, которые потрясли мой мир (Япония 2013) 10 дней, которые потрясли мой мир (Япония 2013)
Ну и естественно... Кошки!)))
10 дней, которые потрясли мой мир (Япония 2013) 10 дней, которые потрясли мой мир (Япония 2013) 10 дней, которые потрясли мой мир (Япония 2013) 10 дней, которые потрясли мой мир (Япония 2013)
Потом я прогулялась по району и вышла к набережной реки Сумида. Тишина, чистота, красота... Корты для игры в теннис, школа...
Решила бросить с моста монетку (такая уж у меня традиция), подохла к ограждения. Пока копалась в кармане, краем глаза заметила, что в мою сторону обеспокоенно смотрит какой-то дедулька, а когда я прям совсем наклонилась к воде, чтобы отправить туда монетку, дед ломануся бегом)) Видать подумал, что я прыгать собралась Но когда я отошла от края и пошла дольше к дороге, дедок выдохнул и сделал вид, что ничего не было)))
На метро по Ginza Line доехала до станции Shinbashi, где пересела на Монорельс и двинулась на Одайба. Советую брать полный билет на монорельс и ехать до самого конца - посмотрите весь остров с высоты. Зрелище неописуемое. естественно лучше садиться в самый первый вагон на передние места. За них, кстати, бойня))))
10 дней, которые потрясли мой мир (Япония 2013) 10 дней, которые потрясли мой мир (Япония 2013)
Доехала я до Palette town так как хотела посмотреть шоу-рум Тойоты. Решила, раз уж на завод попасть в Нагое не удалось, то хотя бы готовые машинки гляну. Люблю я это дело, че уж там
Вот тут я поняла, ГДЕ все русские, приехавшие в Токио... ощущение было, что я не на острове в центре Токио, а в Химках...Каждый встречный был соотечественником. Боги мои, оккупирована была каждая машина, посмотреть толком было невозможно. Дорогие горячо любимые посланники нашей Раши орали, перекрикивали и вели себя так, будто на рынке у себя на районе тусуют...
Активно рекламировали новый Краун. От красотищи подкосились коленки... Хотя Марк иксовый тоже ничего такой был))
Умилило и повеселило. В пробках по тротуарам передвигаться)))
Перевела дух в Старбаксе (как пользоваться их вай-фаем так и не разобралась). Побродила по торговому центру и наткнулась на магазинчик сувениров студии Гибли. Больше, кстати, таких магазинов мне не попадалось, лишь небольшой стенд в одном из магазинов на Акибе...
Потратилась я там основательно))))
Затем ноженьки понесли меня на колесо обозрения. Скажете зачем сие творить в дождь? Ну и что. Не каждый ж день в Японии то бываю. Выбрала себе прозрачную кабинку (ее надо ждать дольше обычных) и не пожалела. Даже в дождь виды захватывали дух. могу себе представить, что в солнечный день делается...
Побродила по Одайба чуток:
В тот день глобальные очереди были повсеместно. Одна девушка рассказала мне, что скоро начнется какой-то концерт... Ах, вот оно что)
Робот крут. Так и вижу прям, как эта меха крушит в капусту неприятеля))
Далее пошла по направлению к пристани. Целью был Water Bus.
А вот и он красавчик! Внутри очень просторно, есть столики, скамейки и мини-бар с мороженкой))
Вообще путешествие на нем до Асакусы занимает немало времени. К концу плавания я даже успела подустать. Но категорически всем советую! Посмотрите на Токио с воды, и таким любителям мостов , как я - раздолье духа)))
Кораблик приходит к пристани в Асакусе прямо рядом с метро, так что мне до отеля было удобно, да тем, кто живет в других районах - тоже добираться потом будет просто.
День, не смотря на дождь, прошел шикарно!
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Zloy_Lomaster » 20 июл 2013, 09:58

P.O.Orchid писал(а) 20 июл 2013, 09:13:Дело в том, что это местный храм бога любви, туда молодые японки ходят дабы испросить божество ниспослать им няшных японский мальчиков))) Но меня этот храм интересовал в качестве места скопления Манэки-нэко. Как было написано на офф сайте Асакусы - Imado Shrine это чуть не самый крупный храм-музей этих кошек удачи.... Совет: не верьте местным путеводителям)))

Нагло обманули, ИМХО один из лучших музеев Манэки-нэко в Onomichi
Там на первом этаже магазин, а на втором огромная коллекция и даже живая молоденькая киска в клетке живёт, очень милая и общительная
Изображение * Изображение
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Rambalac » 20 июл 2013, 13:04

На Одайбу не идёт монорельс. Вы из другой реальности?
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Zloy_Lomaster » 20 июл 2013, 13:14

Rambalac писал(а) 20 июл 2013, 13:04:На Одайбу не идёт монорельс. Вы из другой реальности?

Вы хотите и тут развернуть обсуждение и в очередной раз доказать всем, что это не монорельс и не трамвай и вообще это "электрифицированный, автоматизированный, беспилотный АВТОБУС гоняющий по бетонной колее" ?
Да кому нужно это уже знают, а тут человеку просто удобно было использовать такой термин, т.к. вот такую фразу "электрифицированный, автоматизированный, беспилотный АВТОБУС гоняющий по бетонной колее" сформулировать часто просто влом.
Давайте не будем и тут разводить дискуссию на эту тему.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение P.O.Orchid » 20 июл 2013, 13:22

Rambalac
Да, дорогой мой, я из другой реальности xD Я все ждала, когда ж вы и у меня начнёте возражать и ругаться)))) Мне лень было писать Yorikamome line постоянно и всего то. Господи боже мой, как будто это так принципиально важно))

Zloy_Lomaster
Вот и я о том же, то злостно обманули на счет сборища Манэки-нэко. хотя сам по себе храмчик можно посетить для общего развития. В норм погоду там приятно, я уверена)) А Onomichi, простите, где?))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Zloy_Lomaster » 20 июл 2013, 13:31

P.O.Orchid писал(а) 20 июл 2013, 13:22:Zloy_Lomaster
Вот и я о том же, то злостно обманули на счет сборища Манэки-нэко. хотя сам по себе храмчик можно посетить для общего развития. В норм погоду там приятно, я уверена)) А Onomichi, простите, где?))

Onomichi это не далеко от Хиросимы.
подробнее тут http://www.-/e/e3475.html
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 21 июл 2013, 01:35

P.O.Orchid писал(а) 20 июл 2013, 09:13:Больше, кстати, таких магазинов мне не попадалось, лишь небольшой стенд в одном из магазинов на Акибе...

Наверное это был отдел магазина Kotobukiya...
Есть ещё Donguri Garden どんぐり ガーデン на Токио Стейшн:
http://www.benelic.com/service/donguri_garden.php
*
P.O.Orchid писал(а) 20 июл 2013, 09:13:Вот тут я поняла, ГДЕ все русские, приехавшие в Токио... ощущение было, что я не на острове в центре Токио, а в Химках...Каждый встречный был соотечественником. Боги мои, оккупирована была каждая машина, посмотреть толком было невозможно. Дорогие горячо любимые посланники нашей Раши орали, перекрикивали и вели себя так, будто на рынке у себя на районе тусуют...

Прелестно, просто прелестно
Наших соотечественников ещё можно в изобилии встретить в Токио тауэр.
Вообще за два посещения Тойота Мегавэб как то не попадался на них.
А почему не пошли в музейчик Toyota History garage? Очень милое место и на мой взгляд более интересное, чем Тойота мегавэб.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение P.O.Orchid » 21 июл 2013, 03:55

Zloy_Lomaster писал(а) 20 июл 2013, 13:31:
P.O.Orchid писал(а) 20 июл 2013, 13:22:Zloy_Lomaster

Onomichi это не далеко от Хиросимы.
подробнее тут http://www.-/e/e3475.html

Благодарствую! Если в следующую поездку меня занесет в те края, то обязательно в гости к Котам наведаюсь)))

Senor Coconut писал(а) 21 июл 2013, 01:35:Наверное это был отдел магазина Kotobukiya...
Есть ещё Donguri Garden どんぐり ガーデン на Токио Стейшн:
http://www.benelic.com/service/donguri_garden.php

Видимо, да. Я туда завернула случайно - привлекла большая фигура Тоторо неподалеку с призывающей стрелкой))) Хотя сам магазинчик по размеру невелик, но сувениров и игрушек там тьма. продавался даже огромный Тоторо метра 2 высотой и стоимостью (не соврать бы... ) тысяч 50 йен...

Senor Coconut писал(а) 21 июл 2013, 01:35:Прелестно, просто прелестно
Наших соотечественников ещё можно в изобилии встретить в Токио тауэр.
Вообще за два посещения Тойота Мегавэб как то не попадался на них.
А почему не пошли в музейчик Toyota History garage? Очень милое место и на мой взгляд более интересное, чем Тойота мегавэб.

Не то слово, как прэлестно Я диалог наблюдала:
Одна стоит внизу у эскалатора, вторая - наверху, и орут:
- Женя!! Женя, твою мать! Где тебя носит??
- Мы со Славиком жрать хотим! Вот и пошли искать...

Вообще, я за поездку посетила еще один шоу-рум Тойоты, там была благодать. В Икебуккуро. Ни одной знакомой физиономии)))
Вот я, кстати, так и знала, что спросите насчет музея!)) И я таки сразу про ваш отчет вспомнила, когда мимо проходила... а почему не пошла? Забыла, если честно... Хотела пойти кофейку в Старбаксе испить, согреться, а потом дальше гулять, но вышла из кофейни аккурат напротив манящего Тоторо))) Ну и мозг отключился
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 21 июл 2013, 05:22

P.O.Orchid писал(а) 21 июл 2013, 03:55:еще один шоу-рум Тойоты, там была благодать. В Икебуккуро. Ни одной знакомой физиономии)))

А..это в небоскребе Sunshine 60 который. О нем мало кто знает и/или доезжает туда. Хотел туда попасть год назад, когда был там на смотровой, но автосалон был закрыт.
А фотки оттуда будут?
P.O.Orchid писал(а) 21 июл 2013, 03:55:Вот я, кстати, так и знала, что спросите насчет музея!)) И я таки сразу про ваш отчет вспомнила, когда мимо проходила... а почему не пошла? Забыла, если честно... Хотела пойти кофейку в Старбаксе испить, согреться, а потом дальше гулять, но вышла из кофейни аккурат напротив манящего Тоторо))) Ну и мозг отключился

Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 21 июл 2013, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение P.O.Orchid » 21 июл 2013, 05:27

Senor Coconut писал(а) 21 июл 2013, 05:22:
P.O.Orchid писал(а) 21 июл 2013, 03:55:еще один шоу-рум Тойоты, там была благодать. В Икебуккуро. Ни одной знакомой физиономии)))

А..это в небоскребе Sunshine 60 который. Хотел туда попасть год назад, но там было все закрыто. А фотки оттуда будут?

Будут! Я там наснимала столько... что память у планшета переклинило Сегодня постараюсь выложить)))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 21 июл 2013, 05:28

P.O.Orchid писал(а) 21 июл 2013, 05:27:Я там наснимала столько... что память у планшета переклинило Сегодня постараюсь выложить)))

Ок, поглядим. А на смотровой там были?
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение P.O.Orchid » 21 июл 2013, 15:27

Senor Coconut писал(а) 21 июл 2013, 05:28:
P.O.Orchid писал(а) 21 июл 2013, 05:27:Я там наснимала столько... что память у планшета переклинило Сегодня постараюсь выложить)))

Ок, поглядим. А на смотровой там были?

Ээээм.... Нет

Продолжаем.
Токио. Уэно. Икебуккуро.
Вообще, на этот день я планировала сайт трип в Fuji Five Lakes и FujiQ... Но с утра снова лил дождь (как оказалось, это были только цветочки), пришлось остаться в Токио. И дабы не ехать слишком далеко в непогоду, решила прокатиться до Уэно.
На станции шумно торговали клубникой дядьки в национальных костюмах))
Начать было решено с зоопарка. Пока до него дошла, дождь усилился. Внутренний голос начал пришептывать, что надо гоу домой, но упрямство из ряда "раз уж припёрлась, идём до конца!" заставило подойти к кассе. При предъявлении загранпаспорта, сделали скидку, сунули кучу брошюр и даже путеводитель по Токио))))
Ветер хлестал нещадно, звери прятались в домиках... Бедные птички в сетках сидели нахохлившиеся... Фотать было невозможно, ибо жесть Я прыжками побежала к выходу из зоопарка. Промёрзла, промокла, продрогла...
Успела заметить, что стёкла грязные. Сам зоопарк милый, есть на что посмотреть)
Пока бежала до метро, меня ветром сносило раз десять Чувствовала себя Мэрри Поппинс! В гостинице включила телевизор и узнала, что вот это вот тайфун! и я еще легко отделалась, ибо в других районах сносило даже крыши с домов... Прогноз погоды, однако, обнадёживал, что в 3 часа дня выйдет солнце... Слабо в это верилось, но... аккурат в 15.00 тучи как по команде рассосались, и вышло солнце
Привет, Икебуккуро!
Я сразу побежала искать еще один шоу-рум Тойоты. Поплутала чуток... Но таки нашла.
Красота. ни одной рашенской души. исключительно японцы и всего пара человек. Сам шоу-рум этажей пять или шесть, места чуток поменьше, чем на Одайба, но моделей больше, как мне показалось...
А вот и самый шикос!
Исчо Краун
А вот и ценничек)))
Затем я двинулась в сторону Отомэ-роуд Для тех, кто не в курсе (подозреваю, что тут большинство таких) - это девчячий аналог Акибы. Фотать я там не стала, ибо разврат-разврат Сфотала только стенд с героями из Durarara, на котором расписывались все, кому не лень. Забавно)
Потом были Tokyu Hands, несколько огромных магазинов электроники... Проторчала я там часа три, но так ничего и не просмотрела. Для меня, привыкшей к необъятным площадям наших всяких Эльдорадо, М-видео и бла-бла-бла, для меня было очень некомфортно бродить и протискиваться среди узких, нагроможденных прилавков. От жары в магазинах закружилась голова... Зато на улице я прикупила пирог, похожий на срез дерева. Давно мечтала попробовать)) Забыла название, к сожалению. Очень нежная и вкусная штука...
Вообще, Икебуккуро мне очень понравился. Там классная атмосфера. Все гуляют... Рекомендую!
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 21 июл 2013, 15:41

P.O.Orchid писал(а) 21 июл 2013, 15:27:Красота. ни одной рашенской души. исключительно японцы и всего пара человек. Сам шоу-рум этажей пять или шесть, места чуток поменьше, чем на Одайба, но моделей больше, как мне показалось...

Спасибо за фотки!
Очень хочу посидеть и внимательно поизучать модель Century, на Одайбе ее не было этой зимой, увы.
P.O.Orchid писал(а) 21 июл 2013, 15:27:А вот и ценничек)))

Это самая упакованная модификация Crown. Кстати, эта модель мне показалась по обивке дороже и качественнее нашенских Camry.
Трудно представить, сколько бы этот Краун стоил у нас
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение P.O.Orchid » 21 июл 2013, 15:47

Senor Coconut писал(а) 21 июл 2013, 15:41:
P.O.Orchid писал(а) 21 июл 2013, 15:27:Красота. ни одной рашенской души. исключительно японцы и всего пара человек. Сам шоу-рум этажей пять или шесть, места чуток поменьше, чем на Одайба, но моделей больше, как мне показалось...

Спасибо за фотки!
Очень хочу посидеть и внимательно поизучать модель Century, на Одайбе ее не было этой зимой, увы.

Не за что! Люблю я это дело... машины то есть Не уверена, что в новом сезоне модели останутся на выставке те же...

Senor Coconut писал(а) 21 июл 2013, 15:41:
P.O.Orchid писал(а) 21 июл 2013, 15:27:А вот и ценничек)))

Это самая упакованная модификация Crown. Кстати, эта модель мне показалась по обивке дороже и качественнее нашенских Camry.
Трудно представить, сколько бы этот Краун стоил у нас

Да что вы, Дима! Ни в какое сравнение с нашими не идут. Там то для внутреннего рынка модели, качество на уровне... А у нас... ну вы сами знаете про наш автопром
У нас? Смело умножайте на три. Не прогадаете
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение P.O.Orchid » 11 авг 2013, 08:45

И так, финалю...
Два остававшиеся у меня в Японии дня я решила поместить в один пост.
Погодка выдалась солнечная и жутко жаркая... Не удержалась и сфоткала "золотую какашку" и Скайтри)
Целью на сегодня были - Рыбный рынок, Императорский дворец и Акихабара.
На Цукидзи я не попала... верней как... я прошла мимо выхода, вернулась, наткнулась на внешние торговые ряды, учуяла запашок и... решила не рисковать обонянием
Прогулялась пешком до ближайшей станции метро
Заприметила вот этих чудо-юдо-людо-коров))
Переходы в метро просто адские. На карте оно так близко, а на деле - чтобы перейти с одной ветки на другую нужно прочёпать иногда и по 1,5 км под землёй...
Вокзал Токио
Сам Императорский дворец закрыт для посещений, поэтому ничего интересного из себя не представляет... Я побродила по необъятным просторам площади, прогулялась до East Imperial Gardens...
... и двинула на Акибу, где и зависла до конца дня.
Честно хотела себе такой костюм Но то ли я опять не там искала, то ли еще чего... Но ни одного магазина не нашла. В паре анимешних были костюмы для косплея, но всё не то...
И, честно сказать, ехала на Акибу за фигурками))) И себе и друзяшкам прикупить, но... Огорчило, что фигурки в основном для любителей хентая мужского пола Вот там им раздолье. И главное - все качественное. А то, что было интересно мне - было либо не ахти какого качества, либо вообще мне неизвестно или ненужно...
Трогать было нельзя, но очень хотелось... Эх...
По дороге домой заприметила в небе рекламный цепеллин) Оч круто))

На следующий день у меня дико кружилась голова. Я когда вышла на улицу, чуть в обморок не грохнулась - от чего такое случилось, я даже не поняла. Но упрямство - та еще штука, поэтому я таки дошла до метро, купила билет и уселась в вагон, но когда я опять чуть не свалила с сидения, пришлось ретироваться и возвращаться в гостиницу. опробовала выйти через турнике, просунула туда билет, но он вернулся обратно с неприятным писком. Вторая попытка тоже не удалась, и тогда на меня обратил внимание дежурный. Я объяснила, что пять минут назад села тут жена станции Асакуса, но хочу назад. И что деньги мне можно даже не возвращать, только выпустите... Но деньги мне все же вернули и проводили)

После обеда, отлежавшись и прийдя в себя, я все же сделала вылазку на Сибую.
Район очень молодежный, как мне показалось. И толпища там была....
По магазинам я там часа три протаскалась, но ничего не купила... Размерный ряд не для нас. Да и в 109 том самом знаменитом) была такая толкучка из маленьких девочек, что мне стало даже неуютно как-то...
Прогулялась до статуи Хатико (если честно - то искала метро, на статую наткнулась случайно)
На заднем плане помещение для курения. Вроде все и отгорожено, но там даже рядом стоять невозможно... Представляю, что там внутри делается...
Выход на платформу моей ветки метро (Ginza Line) находится в торговом центре на втором или третьем этаже. Пока нашла, уже вся испсиховалась... Зашла еще в ресторанный дворик, хотела откушать суши... В зале было полно мест, но меня куда-то выпроводили и ткнули пальцем в неизвестном направлении. Я покрутилась, пожала плечами и еще больше разозлившись на весь белый свет, двинулась ко входу в метро...
Напоследок уже в Асакусе еще разок прогулялась по территории Sensoji Temple. При солнечной погоде там гораздо интересней))
За 500 йен купила осминожек тесте...
Еда, конечно, весьма специфическая. Тесто полу-сырое... но забавно)

Уезжала я на Keisei SkyLiner из Уэно. Билет стоил чуть больше пары тысяч йен. Станция почти безлюдная. Поезд поменьше NEX'а, но уютный и чистый.
На этом я попрощалась с Японией, хотя уезжать и не хотелось...
Если кому было интересно, хотя бы чуточку познавательно - буду рада)) И спасибо за "спасибо"!
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 11 авг 2013, 11:45

Вы имеете ввиду наверное вот это, если да, то это Baumkuchen (БаумКюхен), прижился в Японии и стал очень популярным, хотя originally from Germany.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение P.O.Orchid » 11 авг 2013, 12:04

Galina_v
Да-да!! Именно этот пирог я и имела в виду))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль