Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Andrey m. писал(а) 07 июл 2013, 17:58:всем здравствуйте!
скажите пожалуйста, а правда ли что, при въезде в Ивангород проверяют документы: местная прописка, пропуск, или наличие эстонской визы, т.е. просто приехать в город не получится, и погулять посмотреть крепость?
А если к примеру у меня греческая виза, но я собираюсь в Эстонию, то что меня не пустят что ли!?!
И пользуясь случаем, хочу спросить, подскажите пожалуйста рессурс на котором можно посмотреть актуальное расписание автобуса Санкт-Петербург_ Ивангород, а то попадаются устаревшие данные!
Заранее всем большое спасибо!
Andrey m. писал(а) 07 июл 2013, 17:58:скажите пожалуйста, а правда ли что, при въезде в Ивангород проверяют документы
Andrey m. писал(а) 07 июл 2013, 17:58:просто приехать в город не получится, и погулять посмотреть крепость?
listat писал(а) 07 июл 2013, 18:29: паспорт обычно проверяют при въезде в Ивангород , по-моему без шенгена не пускают кроме местных в Ивангород...
Andrey m. писал(а) 07 июл 2013, 17:58:подскажите пожалуйста рессурс на котором можно посмотреть актуальное расписание автобуса Санкт-Петербург_ Ивангород
Иностранец писал(а) 08 июл 2013, 16:01:Andrey m. писал(а) 07 июл 2013, 17:58:подскажите пожалуйста рессурс на котором можно посмотреть актуальное расписание автобуса Санкт-Петербург_ Ивангород
семигор писал(а) 08 июл 2013, 16:00:listat писал(а) 07 июл 2013, 18:29: Как поверяют в автобусе - не знаю..
270787 писал(а) 17 июл 2013, 13:47:Подскажите, пожалуйста, алгоритм работы "Живой очереди".
Предполагаемое время ожидания до направления на границу 49ч. NB!
семигор писал(а) 17 июл 2013, 14:29:270787 писал(а) 17 июл 2013, 13:47:Подскажите, пожалуйста, алгоритм работы "Живой очереди".
Переезжаете границу, на выезде из Нарвы (перед АЗС) сворачиваете налево, через 500метров заезжаете в "отстойник", подходите к будке рядом с табло, подаёте в окошко паспорт с вложенными 10 ойро и сообщаете о своей проблеме.
Затем едете в Таллин...
Можно и без 10 ойро, но тогда..
Предполагаемое время ожидания до направления на границу 49ч. NB!
может всё увеличиваться и увеличиваться..
270787 писал(а) 18 июл 2013, 11:36:на работе быть надо в понедельник.
семигор писал(а) 18 июл 2013, 12:07:270787 писал(а) 18 июл 2013, 11:36:на работе быть надо в понедельник.
Вариант 1: подъезжаете к границе на обратном пути, оставляете машину в Нарве, пешком переходите границу и едете на работу на автобусе.
Машину забираете когда подойдёт очередь
Вариант 2: Приезжаете в Ивангород; оставляете машину на стоянке у границы, переходите пешком, садитесь на автобус (поезд) и едете в Таллин.
семигор писал(а) 18 июл 2013, 12:07:Вариант 2: Приезжаете в Ивангород; оставляете машину на стоянке у границы, переходите пешком, садитесь на автобус (поезд) и едете в Таллин.
семигор писал(а) 18 июл 2013, 12:51:Очередь на то и "живая", что с гарантиями там туго.
Как пойдёт.
Бронь по времени тоже ничего не гарантирует, но она будет приоритетнее по отношению к живой, если на границе случится затор.
270787 писал(а) 18 июл 2013, 13:26:При бронировании места в живой очереди сразу сообщается необходимое время прибытия в отстойник?
семигор писал(а) 18 июл 2013, 13:39:нет, конечно.
В смысле, могут назвать лишь "ориентировочное" время
Ну как они могут назвать точное время, если предполагаемое время ожидания до нескольких суток?
Ещё раз; на границе бывают всякие ситуации, в следствие которых пропуск машин может идти быстрее или медленнее.
Например, однажды я стоял на мосту часа два, т.к. в Нарве был городской праздник и эстонцы закрыли транзит через город.
А ещё как-то стоял четыре часа перед границей в Эстонии, т..к был разъезд байкеров с международного байк-шоу.
Есть ещё другие внеочередные лица, есть технические причины - электричество отключилось, ДТП и пр.
Граница весьма непредсказуема.
Есть, конечно, какие-то ориентировочные нормативы, но на практике всегда возможен некий интервал.
"Живая" очередь - наиболее непредсказуема.
270787 писал(а) 18 июл 2013, 14:05:Относительно какого времени отсчитывать эти 3 часа?
270787 писал(а) 18 июл 2013, 14:05:за 3 часа до предполагаемого направления на границу.
270787 писал(а) 18 июл 2013, 14:05:и я на еще "49 часов" остаюсь в Эстонии?
zalmen писал(а) 19 июл 2013, 01:15:а что вообще летом по пятницам происходит на выезде из России в Эстонию?
в середине августа планирую съездить на авто
весной ходил пешком через мост, убил 2 часа в пешеходной очереди на выход из россии и вход в эстонию, а автоочередь вообще начиналась от заправки Несте в Ивангороде.
Во сколько нужно ехать летом в пятницу, чтобы не стоять в очереди?
dnnikolai писал(а) 20 июл 2013, 19:41:узнать по Куничиной Горе...есть ли оттуда дорога до Каунаса.
dnnikolai писал(а) 20 июл 2013, 19:41:Не совсем в тему, но интересно бы узнать по Куничиной Горе, пока единственный пункт, где Туда можно бронировать время. Как там сейчас с очередями, есть ли оттуда дорога до Каунаса.
zalmen писал(а) 19 июл 2013, 01:15:а что вообще летом по пятницам происходит на выезде из России в Эстонию?
в середине августа планирую съездить на авто
семигор писал(а) 20 июл 2013, 20:55:dnnikolai писал(а) 20 июл 2013, 19:41:узнать по Куничиной Горе...есть ли оттуда дорога до Каунаса.
Поскольку речь идёт о том, что надо проехать по территории четырёх (!) стран, то вопрос выглядит странным.
Можно сказать так: с любого места любой дороги в Эстонии, имеющей асфальтовое покрытие, можно на машине доехать до г. Каунас в Литве.
repovesi писал(а) 21 июл 2013, 04:40:Выезжал через Ивангород 16.07.2013 приблизительно в 11 утра. Очередь нулевая на тылу (сразу запустили в периметр). Внутри прямо у будок паспортного контроля перед нами было две машины, которые сразу были выпущены в сторону дьютика и Эстонии. В общем, 35 минут на оба пункта - и Ивангород и Narva.
Интересно, что при этом по данным estonianborder.eu очередь в обратном направлении была 35 часов (живая), а записи не было ни одной на ближайшие 8 дней, первая дырка в час ночи была только на 9ый Это к вопросу как работает ПС ФСБ и эстонская "демократическая" пограничная полиция, уроды
dnnikolai писал(а) 21 июл 2013, 08:34:По разным картам трудно судить о качестве дорожного покрытия, по картам направления видны, но насколько разумно ими пользоваться - неясно. Конечная цель- доехать от Питера до Каунаса, планировал Убылинку, но советуют ехать через Эстонию (Шумилкино напр., а тут еще и К. Гора со своей эл. бронью появилась) , вот отсюда сомнения и вопрос: есть ли смысл делать крюк, если задача на световой день не осмотр прибалтийских хуторов, а доехать до каунасского отеля.
repovesi писал(а) 21 июл 2013, 04:40:Выезжал через Ивангород 16.07.2013 приблизительно в 11 утра. Очередь нулевая на тылу (сразу запустили в периметр). Внутри прямо у будок паспортного контроля перед нами было две машины, которые сразу были выпущены в сторону дьютика и Эстонии. В общем, 35 минут на оба пункта - и Ивангород и Narva.Интересно, что при этом по данным estonianborder.eu очередь в обратном направлении была 35 часов (живая), а записи не было ни одной на ближайшие 8 дней, первая дырка в час ночи была только на 9ый Это к вопросу как работает ПС ФСБ и эстонская "демократическая" пограничная полиция, уроды
zalmen писал(а) 21 июл 2013, 14:50:спасибо. Но это в будний день так хорошо, а меня конкретно интересует, реально ли выехать из РФ без очередей в пятницу 9 августа
zalmen писал(а) 21 июл 2013, 14:50:спасибо. Но это в будний день так хорошо, а меня конкретно интересует, реально ли выехать из РФ без очередей в пятницу 9 августа
lapt писал(а) 22 июл 2013, 13:18:Ездили на этих выходных.Туда в пятницу около ~22 часов приехали. Прошли за 4 часа две границы.
zalmen писал(а) 23 июл 2013, 00:03:не понял, в 22 вы были на границе или в Таллинне?
во сколько были в Ивангороде?
tsankawi писал(а) 21 июл 2013, 11:12:Кстати, сейчас на ивангородской стороне появилась новая фишка. Поскольку закрылся дьютик на пешеходном переходе, местные стали ездить в автомобильный. После этого они лихо разворачиваются на мосту и, не въезжая в Эстонию, возвращаются домой. Причем если уже стоит одна такая машина, другие норовят к ней пристроиться без очереди. Это, естественно, увеличивает очередь с эстонской стороны.
dnnikolai писал(а) 23 июл 2013, 07:25:"От Койдулы/Куничиной Горы вам нужно будет проскочить 30 км по хорошим, но извилистым дорогам до трассы Таллинн - Лухамаа..." -там на месте реально разобраться, куда ехать, есть ли указатели? На Garmin боюсь полагаться, он в городе иногда чудит. 30 км не расстояние, но и плутать не хотелось бы, важно время. За содержательную информацию спасибо.
repovesi писал(а) 24 июл 2013, 12:47:tsankawi писал(а) 21 июл 2013, 11:12:Кстати, сейчас на ивангородской стороне появилась новая фишка. Поскольку закрылся дьютик на пешеходном переходе, местные стали ездить в автомобильный. После этого они лихо разворачиваются на мосту и, не въезжая в Эстонию, возвращаются домой. Причем если уже стоит одна такая машина, другие норовят к ней пристроиться без очереди. Это, естественно, увеличивает очередь с эстонской стороны.
Прекрасно! Какие-то погранспекулянты ездят Россия-дьютик-линия границы посреди моста-Россия, углубляясь на эстонскую территорию на три метра для разворота и не вступают в диалог с эстонскими пограничниками, но дают двойную нагрузку на российских. При этом российские всё-же всё разруливают, а при выезде из Эстонии через минимально загруженных эстонских пограничников(!!) очередь 35 часов.
И при этом Вы утверждаете, что "эстонцы работают лучше россиян".
Так вот что я на это скажу: я тоже пересекают данную границу много лет и довольно часто. В последние года 4 российские пограничники лучше работают всегда. Невзирая на это я и десятки таких как я граждан Великой России постоянно жалуются на ПС ФСБ (и правильно делают), не давая им расслабиться - отчего они лучше и работают. Являясь иностранцами в Эстонии мы не имеем возможности также жаловаться на эстонскую пограничную полицию, а эстонцы не делают этого, как я понял, вообще никогда, ибо боятся свою полицию. Именно от этого очереди на эстонской стороне не убывают.
Напомню, что на каждой кабинке паспортного контроля в России последние лет 6 всегда висят телефоны жалоб на российских погранцов, в последний раз я ими пользовался около полугода назад. На кабинках "демократической" Эстонии никаких телефонов для жалоб никогда нет, т.к. власти Эстонии боятся что жалобную линию просто оборвут тысячи недовольных работой их пограничных чиновников.
tsankawi писал(а) 27 июл 2013, 18:13:Эстонцы не могут пропустить на выезд больше, чем россияне просто потому, что тогда машинам негде будет стоять при въезде в российскую зону погранконтроля.
tsankawi писал(а) 27 июл 2013, 18:13: Я ни разу не видел при въезде в Эстонию со стороны России, чтобы на КПП стояли машины, и при этом не было ни одного пограничника. На российской стороне я это наблюдаю регулярно.
repovesi писал(а) 28 июл 2013, 05:06:tsankawi писал(а) 27 июл 2013, 18:13:Эстонцы не могут пропустить на выезд больше, чем россияне просто потому, что тогда машинам негде будет стоять при въезде в российскую зону погранконтроля.
Это не так: если бы эстонцы работали быстрее, то машины могли бы стоять на российской половине погран-моста.
repovesi писал(а) 28 июл 2013, 05:06:На российской стороне я такого не видел никогда. А вот годик назад покидая Эстонию через Luhamaa (5 часов стоял при том, что подобное количество машин финнами было бы обработано минут за 40) наблюдал, как все четыре эстонца неоднократно не спеша выходили из будки и дружно курили минут по 10 (при этом, если я не ошибаюсь, курить на рабочем месте в Эстонии нельзя - антитабачный закон), пока авто томились в очереди перед светофорами в 100 метрах от них, при этом всё движение прекращалось. Ради справедливости отмечу, что там и россияне на сопредельном Шумилкино не особо-то суетились и были хамоватыми, но по сравнению с эстонцами их движения были быстрей раз в пять.
repovesi писал(а) 28 июл 2013, 05:06:С той поры выезжал раза три. Очередей не было на тылу никогда и я не смог таким образом понять сделали ли они приоритетный проход российских номеров перед эстонскими.
dnnikolai писал(а) 01 авг 2013, 18:33:В Каунасе был засветло, прогулялись по старому городу, утром в жуткую жару отправились на Краков
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты