travellerша писал(а) 21 июл 2013, 21:20:1. Нет горячей воды)))
2. В 7 континенте (Ах, извините, Азбуки поблизости нет) вкус купленных рыбы, курицы и говядины оказался практически одинаковым (потом-то я привыкну, а вот сразу после приезда - огромный контраст со вкусом продуктов их американского супермаркета того же уровня) По цене не отразила, но рыба в Москве точно дороже. Ассортимент тоже в 7ке не выигрывает.
3. Очень пыльно и загазовано (это несмотря на то, что живу я рядом с огромным парком) по сравнению с большими городами и Америки и Европы. А во многих городах еще и гораздо чище, чем в Москве. Что-то тут упоминался Саратов, так родственница оттуда, приезжая в Москву, всегда восхищается, как в Москве чисто, значит, в других городах еще грязнее.
4. Дороги и тротуары в Москве, если речь, конечно, не о Тверской, ну совсем нельзя сравнивать с оными в крупных Европейских и Американских городах (пожалуй, за очень редким исключением), они - хуже и кривее и неровнее.... Да и машины, паркующиеся на тротуарах, не облегчают передвижение по "городу вЯзевому".
5. Московский трафик - особый разговор; манера езды московских водителей вновь побуждает меня положить права в шкаф до лучших времен. Благо, поездка в Европу не за горами.
6. Про зарплату мужа в Штатах, по сравнению с зарплатами его московских коллег, я, пожалуй, скромно умолчу.
7. Москва как туристический объект по-прежнему мало интересна, по сравнению с другими крупными городами мира.
8. Этот пункт специально для женщин - московский шоппинг - просто пародия на итальянский, американский...
9. Да, вот еще безопасность - как-то выйдя на прогулку в небольшом американском городке, забыла запереть дверь.... И, о ужас - в дом никто не вошел, и оттуда ничего не украли. Ну а после 2недельного отсутствия на даче ( в поселке со звонким названием в 25км от Москвы) родственники обнаружили выбитое окно, и многих дорогих сердуц предметов не досчитались((((
10. Погода в Москве тоже исключительно "комфортная"
1.В целом согласен но есть некоторые тонкости. Сколько мучиться без горячей воды? Две недели. Плохо. Справедливости ради, в США могут быть проблемы с подачей электричества. Например, в 2000-2001 годах при губернаторстве Gray Davis в Калифорнии (предшественника Шварцнеггера) его оппоненты называли проблемы с подачей электроэнергии grayouts.
http://en.wikipedia.org/wiki/California ... ity_crisis2. Как мне кажется молочные продукты в московских магазинах в целом лучше качеством чем в супермаркетах США. То же касается кондитерских изделий. Хорошее мясо в американских супермаркетах достаточно дорого, по сравнению с Москвой. Хорошее вино/сыр дороже в Москве.
BTW, В Калифорнии, например, многие продукты лучше покупать на фермерских рынках. По сравнению с ними супермаркеты выглядят очень бледно.
3. То есть если в одном городе (Cаратове) грязнее чем в Москве со слов Вашей роственницы, Вы действительно считаете что "в других городах ещё грязнее" ?
3.-4. Сравните московские тротуары с тротуарами Нью Йорка где регулярно выставляют на тротуары огромные мешки с вонючим мусором для его сбора. В целом, не так уже и много "милых крупных американских городов". Наcчёт европейских городов в целом согласен, но исключений тоже очень много и в Европе.
5. Траффик в Лос Анжелесе, например, ужасен.
6. Зависит от специальности Вашего мужа. Если она не очень востребована в России то увы. В любом случае это ни о чем не говорит, как и тот факт большая ли или маленькая у Вас зарплата в Москве. Статистически московские зарплаты стали догонять "среднеамериканские".
7. Москва намного интереснее большинства крупных американских городов.
8. Хоть и не женщина, но согласен, хотя как мне кажется всё не так плохо как 10-15 лет назад.
9. Неправомерное сравнение. Вы же не уезжали на две недели. Когда я живу в США, я живу в очень милом и зажиточном городе. Увы, жители соседних городов победнее (особенно после начала финансового кризиса) стали всё больше воровать . На соседней улице люди на несколько недель поехали в отпуск в Австралию. Из дома вынесли почти всё.
Недавно жители проводили неформальное собрание с шефом местной полиции.
10. Далеко не все живут в Калифорнии Погода во многих уголках США достаточно мерзкая.
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка