Тупые вопросы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Тупые вопросы

Сообщение vagabondit » 20 июл 2013, 12:14

MATILDA писал(а) 19 июл 2013, 21:04:Я бы мочила молча) и даже со спины))

А помучать, поизмываться зачуток?
Кайф же не тот...
MATILDA писал(а) 19 июл 2013, 21:04:И слова типа "Помнишь меня? Получи, фашист, гранату!" произносила бы шепотом и над трупом (вдруг еще какой-нить редиска услышит)

Только не гранату, умоляю Вас! Шумом-то сразу и демаскируетесь! Плохиши враз сбегутся Вас мучить-мочить. Никаких гранат!
Просто ножичком по горлышку - чик. И испытывай чуйство глубокого удовлетворения.
семигор писал(а) 20 июл 2013, 11:08:но мне лишь почудились в ём нотки сарказЬму?

Это музыка навеяла...
семигор писал(а) 20 июл 2013, 11:08:Вас даже понять могу; с волками жить

Этот вой у нас песней зовется. Равно как и стон.
семигор писал(а) 20 июл 2013, 11:08: или вот может Вам больше понравится такая аналогия

Нет, нет и нет.

Мне намного более лучше нравится про разоблачющихся, а также полуголых дам.
семигор писал(а) 20 июл 2013, 11:08:В женской бане эротитки много разве что для прыщавых юнцов (равно как и на приёме у гинеколога)

Эх, не был ни там, ни там....
Жиссь прошумела мимо как ветка полная цветов и листьев...
семигор писал(а) 20 июл 2013, 11:08:И даже смерть в своём обилии и обыденности, перестаёт быть событием, отличным от обеда.

А надо на диету сесть - пятый стол: обезжиренное, обессоленное, протертое...
И сразу смерть поинтереснеет....
семигор писал(а) 20 июл 2013, 11:08:"Не поминай имя Господа всуе".

Вот отчего народ старается пореже "спасибо" говорить....
Этимология помнят, имя Господне для более важного берегут...
Теперь картина пояснела
семигор писал(а) 20 июл 2013, 11:08:Чрезмерное употребление некоторых "высоких" слов лишает эти слова своего сакрального смысла и превращает их вначале в банальность, а потом и в пошлость.

В части "соборности", "духовности", "нацединства" и пр - полностью согласщн.
семигор писал(а) 20 июл 2013, 11:08:Оставалась малая надежда, что всё дело лишь в Голливуде, но Вы и её развеяли..
Надежда умирает последней http://www.youtube.com/watch?v=1p-Gg9ypf68

А в части обобщений касательно сучности жисссти, то был такой старый психологический эксперимент: половину подопытных понуждали бессмысленно лыбиться, а другую - сурово насупиться и так держать. В результате и первых настроение было хорошее, а у вторых - пасмурное.

По мне, лучше беспричинно сказать неискренний комплимент отцветшей даме, необоснованно восхититься неумелым рисунком ребенка и сказать "люблю тебя" всуе сто лишних раз близкому человеку, чем сурово сидеть на сундуке с этими "сакральными" эмоциями и ждать сакраментального часа, когда их можно будет обоснованно и весомо в ход пустить. У тут - бац! - кондратий подвалил - и всё сакраментальное так и осталось в сундуке на выброс.

Будем попроще - и люди к нам потянутся!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение семигор » 20 июл 2013, 13:25

vagabondit писал(а) 20 июл 2013, 12:50:лучше беспричинно сказать неискренний комплимент отцветшей даме, необоснованно восхититься неумелым рисунком ребенка и сказать "люблю тебя" всуе сто лишних раз близкому человеку, чем сурово сидеть на сундуке с этими "сакральными" эмоциями

Да отчего же не сказать комплимент?
Только ведь дама, если не дура, всё понимает. Это же не ребёнок..
Сурово сидеть не надо, но как сказать, что любишь НА САМОМ ДЕЛЕ тому единственному, если ты это уже сказал до него тысяче?
Этот единственный не поймёт ли, что ты любишь его точно так же, как и ту тысячу, что уже послушала эту песню в твоём исполнении?
Да и причём здесь суровость? Разве люди в прошлом не умели радоваться жизни, не теряя при этом понимания ценности некоторых слов и вещей?
vagabondit писал(а) 20 июл 2013, 12:50:старый психологический эксперимент

А на Востоке говорят, что хоть тысячу раз скажи "халва", а во рту слаще не станет
Я не уверен, что от постоянного повторения слова "люблю" жители Америки на самом деле будут любить больше, а не меньше.
Скорее всего, слово просто изменит свой смысл.
Примерно, как и "спасибо".
Его мало кто связывает нынче с Господом; так и, боюсь, слово "любить" для американцев со временем перестанет быть связано с этим чувством. А станет лишь аналогом "пока".
Уже сейчас видно; одно лишь "займёмся любовью" чего стоит..
Скоро жители этой территории просто перестанут понимать, что означает слово "любовь" в контексте мировой культуры.
Впрочем, а оно им надо?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение vagabondit » 20 июл 2013, 15:58

семигор писал(а) 20 июл 2013, 13:25:Только ведь дама, если не дура, всё понимает.

Доброе слово и кошке приятно. И даме. И даже мужику.
семигор писал(а) 20 июл 2013, 13:25:Сурово сидеть не надо, но как сказать, что любишь НА САМОМ ДЕЛЕ тому единственному, если ты это уже сказал до него тысяче?
Этот единственный не поймёт ли, что ты любишь его точно так же, как и ту тысячу, что уже послушала эту песню в твоём исполнении?

Это не ко мне - это к Достоевскому Федору Михайловичу. Или к Чернышевскому Н.Г., который знал что делать: "Умри, но не давай поцелуя без любви", грит и всё тут.

Я не по этой части. Даю ответы только на вопросы попроще.

семигор писал(а) 20 июл 2013, 13:25:А на Востоке говорят, что хоть тысячу раз скажи "халва", а во рту слаще не станет

На Востоке много чего говорят, особенно на Ближнем. И на Древнем. И на Дальнем тоже. Но и на Средне-Русской возвышенности не молчали.

Доброе слово всегда к месту. Где доброе слово скажется, там и добро окажется. Ласковое слово пуще дубины.
Amor omnibus idem. Comes facundus in via pro vehiculo est, Medice, cura te ipsum
семигор писал(а) 20 июл 2013, 13:25:Я не уверен, что от постоянного повторения слова "люблю" жители Америки на самом деле будут любить больше, а не меньше.

И я не уверен, т.к. ни рази ни на наносекунду этим "острым" вопросом не задавался. Нравится им - ну и ради бога.
Но пока что убыли любви невооруженным взглядом не замечается: по подушевым пожервованиям на бедных - своих и чужих, усыновлениям, заботе о животных - показатели весьма впечатляющие Я о чaстных лицах, нe о государстве.

Я сам, грешным делом, работал тут пару дней на подхвате с местной бригадой "Habitat for humanity" - дом для матери-одиночки они строили. Совершенно добровольно и бесплатно. Школьники, студенты, военные отставники, буржуи-пенсионеры - всего 14 человек в бригаде - 6 спецов, остальные на подтаске-подхвате. И они в нашей округе (типа Вашего района размером) уже таких 22 дома выстроили для разных людей в трудных обстоятельствах.

Не знаю как Вас - меня впечатлила их любовь к ближнему.
семигор писал(а) 20 июл 2013, 13:25: боюсь, слово "любить" для американцев со временем перестанет быть связано с этим чувством. А станет лишь аналогом "пока".

Ну, Вам виднее, спорить не буду...
семигор писал(а) 20 июл 2013, 13:25:Скоро жители этой территории просто перестанут понимать, что означает слово "любовь" в контексте мировой культуры.

Ну, тогда их в массовом порядке будут высылать на перековку в Варанаси, Череповец, Тегеран, Караганду, Джедду, Кандагар, Душанбе, Бишкек, Сараево, Норильск и Игарку для припадания к истокам истинной любви и реанимации подлинной любви.

Так что не всё пропало.

Но я тронут, что Вы так за простых американцев бедуете. Но Вы не одиноки - будучи в мае на Родине, заметил, что и весь дуроящик и рептильная пресса прямо убивается и горько удручается из-за бездуховности американцев. И европейцев заодно. За китайцев-японцев-индийцев как-то не так убиваются. А за Запад ажник заходятся в смерной тоске. Прям мне их жалко стало, но как помочь - не знаю.
семигор писал(а) 20 июл 2013, 13:25:Впрочем, а оно им надо?

А хтож яво знает? Не дает ответа...
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение семигор » 20 июл 2013, 16:37

vagabondit писал(а) 20 июл 2013, 15:58:я тронут, что Вы так за простых американцев бедуете

Ни разу;
семигор писал(а) 20 июл 2013, 11:08:Я больше привык жизнь наблюдать, а не изменять.

vagabondit писал(а) 20 июл 2013, 15:58:Доброе слово всегда к месту.

Ага. И Вам спасибо.
семигор

Сообщение Nikito$ » 20 июл 2013, 16:44

1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Zlatan » 20 июл 2013, 18:18

Nikito$ писал(а) 20 июл 2013, 16:44:1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения

Да ладно Вам, мне так очень интересно.
Мои родные тоже с интересом прочитали.

Уверен, что я не один в этом мнении.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Мика. » 20 июл 2013, 19:03

vagabondit писал(а) 20 июл 2013, 15:58:На Востоке много чего говорят, особенно на Ближнем. И на Древнем. И на Дальнем тоже. Но и на Средне-Русской возвышенности не молчали.
...

Вспомнилось...когда -то Шимон Перес высказал мысль о том, почему столь труден диалог между представителями европейской культуры и представителями стран Ближнего Востока.
Он попросил обратить внимание на письменность - латиница, кириллица и арабская вязь. А также на смысловую нагрузку на слово.
Так вот, у европейцев, слово - несет смысловую нагрузку. (ну мы говорим об идеальном варианте), т.е слово - дело.
А арабская вязь - это украшение, это оформление, это сказка тысячи и одной ночи, но никак не слово - дело.
Т.е . то что у одних - "написано пером - не вырубишь топором", у других - "ну написал и что ?"
Мне показалась такая трактовка интересной.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение JackD » 22 июл 2013, 16:37

Почему в новостях российского канала НТВ первой и самой долгой новостью идет рассуждение о том, кого родит английская царица в ночь? Какая нам то разница? Хоть мышонка, хоть лягушку, хоть неведому зверушку
Или это в БиР?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение семигор » 22 июл 2013, 16:43

JackD писал(а) 22 июл 2013, 16:37:Или это в БиР?

туда, туда..
семигор

Сообщение Alex Catamaran » 22 июл 2013, 17:56

Мика. писал(а) 20 июл 2013, 19:03:...
А арабская вязь - это украшение, это оформление, это сказка тысячи и одной ночи, но никак не слово - дело.
Т.е . то что у одних - "написано пером - не вырубишь топором", у других - "ну написал и что ?"
Мне показалась такая трактовка интересной.

Каллиграфия была развита и в Японии, и в Китае. Вряд ли можно назвать их огульно балаболами или производителями некачественной продукции. Дело, скорее, в кочевой природе арабов.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение GEORG78 » 22 июл 2013, 19:59

Мика. писал(а) 20 июл 2013, 19:03:Вспомнилось...когда -то Шимон Перес высказал мысль о том, почему столь труден диалог между представителями европейской культуры и представителями стран Ближнего Востока.
Он попросил обратить внимание на письменность - латиница, кириллица и арабская вязь. А также на смысловую нагрузку на слово.
Так вот, у европейцев, слово - несет смысловую нагрузку. (ну мы говорим об идеальном варианте), т.е слово - дело.

Хорошее замечание. Зачет. А еврейский алфавит какое смысловое назначение несет? Каляки-маляки, да еще без гласных
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Laтиfa » 22 июл 2013, 20:32

GEORG78 писал(а) 22 июл 2013, 19:59:Хорошее замечание. Зачет. А еврейский алфавит какое смысловое назначение несет? Каляки-маляки, да еще без гласных

Вселенское, как утверждают каббалисты, и неплохо на нем зарабатывают))
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex Kumarkov » 23 июл 2013, 11:13

"Меня мама крестила, во всяком случае, как бы втайне от отца, который был членом компартии. Он не был никаким функционером — на заводе работал, тем не менее, был партийным деятелем на уровне цеховой заводской организации. И мама втайне от отца якобы меня крестила. Так что это затронуло и меня лично, и нашу семью", — сказал Путин.

Вот отжёг! Не тогда ли у маленького Вовы родилась любовь ко всему тайному, что привело его на Лубянку?? ; )
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение семигор » 23 июл 2013, 17:38

Предыдущими постами навеяло ещё один тупой вопрос:

Всем известно, что будет Страшный Суд, на котором все телесно воскреснут и всех будут судить и направлять кого куда.
Страшного Суда ещё не было.
Так почему постоянно слышим о том. что кто-то УЖЕ в Раю или в Аду?
Что, кто-то УЖЕ сейчас попал в рай или ад до Суда?
А потом что? Их судить уже не будут или их "отзовут" из Рая и Ада и направят дело на пересмотр?
Т.е. те, кто сейчас в раю или в аду - с ними ещё ничего не решено окончательно? Ещё всё может поменяться на обратное?
Так что в Раю нонче лишь ангелы, да может святые ( на них Страшный Суд не распространяется? А ведь сказано, что воскреснут ВСЕ...)
семигор

Сообщение Alex Catamaran » 23 июл 2013, 19:34

По аналогии с Особыми Тройками НКВД, тн наместники Его на земле, от разных конфессий, не дожидаясь суда, взялись судить-рядить. Продажа индульгенций - устных и письменных - прибыльное дело!

Окромя того, если учесть факты, утановленные астрономией, Земля - лишь атом во Вселенной. Поэтому, предположительно, после Земного Страшного Суда можно бужет аппелировать в Галактический, имени Млечного Пути. Если не устроит и его решение - то в секторальный и тд, выше по инстанции.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2013, 19:43

семигор писал(а) 23 июл 2013, 17:38:Так почему постоянно слышим о том. что кто-то УЖЕ в Раю или в Аду?

Это от кого Вы слышите? Или на заборе написано...

ЗЫ. Слышат что-то типа - "в ад попадешь", без указания когда.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Laтиfa » 23 июл 2013, 20:56

семигор писал(а) 23 июл 2013, 17:38:А потом что? Их судить уже не будут или их "отзовут" из Рая и Ада и направят дело на пересмотр?

Концепция реинкарнации объясняет. К примеру, преставившаяся душа почившего гражданина из благочестивой организации, не платящей налоги, управлявшая свечным бизнесом на торговой точке, получает теплое место у корыта с нектаром за якобы хорошее поведение, и лесть хранителям корыта. А потом приходит прокурорская проверка из Высшей инстанции, разбирается детально, и пинком под зад со словом "Епть!" отправляет душу на Землю, в глухую индийскую провинцию в тело индийского велорикши, или собирателя хлопка в Африку, дабы очистить душу от сребролюбия и мшелоимства, ну и еще от десятка менее зудящих душевных язв.
Laтиfa
активный участник

Сообщение GEORG78 » 23 июл 2013, 21:33

Laтиfa писал(а) 23 июл 2013, 20:56:Концепция реинкарнации объясняет.

По реинкарнации самые херовые души в качестве наказания перемещаются в животных, чем темнее душа, тем гаже животное - за мелкий поступок миленькая кошка, за гадкий поступок змея ядовитая. Как реинкарнация объясняет, что человеков все больше и больше, а животных все меньше и меньше. Неужели люди стали лучше и все меньше переселяются в животин?
GEORG78
путешественник

Сообщение Laтиfa » 23 июл 2013, 21:46

GEORG78 писал(а) 23 июл 2013, 21:33: Как реинкарнация объясняет, что человеков все больше и больше, а животных все меньше и меньше. Неужели люди стали лучше и все меньше переселяются в животин?

Думаю, что такую хорошую концепцию тоже переписали на свой лад ушлые работники местных благотворительно-душеспасительных организаций азиатских стран. И с той же целью, что и наши. А именно - запугать.
Ну какой смысл подленькую душонку имплантировать в тело бесхитростной зверюшки, живущей инстинктами? Куда как целесообразнее кинуть ее в пучину нужд и страданий человеческого бытия, чтобы жизнь за жизнью маленькими шагами выковывался матерый человечище, образ и подобие, так сказать.
Laтиfa
активный участник

Сообщение GEORG78 » 23 июл 2013, 22:12

Laтиfa писал(а) 23 июл 2013, 21:46:Ну какой смысл подленькую душонку имплантировать в тело бесхитростной зверюшки, живущей инстинктами?

Наблюдая за животными совсем не кажется что кошечки-собачки-лошадки-коровки живут одними инстинктами, вполне осознанные поступки совершают. В прошлом году все лето наблюдал санту-барбару, что устроили гуси у родителей, там и любовь и страсть и измена и переживания, все было.
GEORG78
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль