Rizenmusic » 23 июл 2013, 08:56
Всем привет! В конце августа у нас с моей девушкой свадьба на Самуи, на мои плечи взвалено планирование маршрута дальнейшего путешествия. Планирую уже некоторое время, кое с чем успел ознакомиться, кое с чем нет, билеты туда и обратно (Новосибирск - Бангкок) уже куплены, это 23.08 туда и 10.09 обратно.
Пока планируется следующее:
24-28.08 мы железно на Самуи - там будет церемония и все дела, потом пару дней нужно будет отдохнуть.
29 с утра на паром до Сураттани, дальше до Куала Лумпур в этот же день
29.08-31.08 В Куала Лумпур 2 ночи до 31 и дальше в Сингапур с утра
31.08-02.09 В Сингапуре аналогично 2 ночи. Я бы, честно говоря, задержался там на 3 ночи, говорят, что много всего можно посмотреть, но уж очень дорого там останавливаться в номерах на двоих, а в хостелах с толпой и деньгами очень не хочется быть.
02.09 - вылет до Манилы, там перелет до Катиклана и переезд до Боракая 8го числа планируем отлет, чтобы не день в день быть в Бангкоке и еще был день, чтобы погулять по городу и отдохнуть после перелетов.
Сильно не пинайте, планирую первый раз и помогать мне в этом некому Интересуют следующие вещи:
-В Сингапуре 96 часов можно находиться без визы при условии транзита, но я слышал, что у кого-то возникают проблемы с въездом даже при наличии билетов и брони в отеле. Стоит ли для безопасности сделать визу или и так норм?
-Стоит ли все билеты и отели брать заранее или есть смысл где-то из этих мест купить эти вещи на месте? Как будет правильнее? Пока что у нас забронирован отель только на Самуи, по остальным вопрос пока открыт. Может быть, кто-то может сказать, какими операторами стоит/не стоит летать.
-Какие-то подводные камни в этом маршруте глазами опытных путешественников? Рекомендации по недорогим отелям в Куала Лумпуре, Сингапуре или Боракае?
-Можно ли с собой брать какие-то лекарства? К примеру, я регулярно потребляю хондропротекторы и мне строго необходимы таблетки от аллергии, особенно при питании несвойственной для меня кухней - не будет ли проблем с этим?
-Ну и говоря о кухне - может быть, кто-то даст советы, где питаться в этих местах так чтобы вкусно и недорого?
Хотелось бы быть совершенно подготовленным к такому путешествию - все же на мне ответственность еще за троих людей.
Заранее благодарен, Артур.