Самуи-Куала Лумпур-Сингапур-Филлипины

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Самуи-Куала Лумпур-Сингапур-Филлипины

Сообщение Rizenmusic » 23 июл 2013, 08:56

Всем привет! В конце августа у нас с моей девушкой свадьба на Самуи, на мои плечи взвалено планирование маршрута дальнейшего путешествия. Планирую уже некоторое время, кое с чем успел ознакомиться, кое с чем нет, билеты туда и обратно (Новосибирск - Бангкок) уже куплены, это 23.08 туда и 10.09 обратно.

Пока планируется следующее:

24-28.08 мы железно на Самуи - там будет церемония и все дела, потом пару дней нужно будет отдохнуть.
29 с утра на паром до Сураттани, дальше до Куала Лумпур в этот же день
29.08-31.08 В Куала Лумпур 2 ночи до 31 и дальше в Сингапур с утра
31.08-02.09 В Сингапуре аналогично 2 ночи. Я бы, честно говоря, задержался там на 3 ночи, говорят, что много всего можно посмотреть, но уж очень дорого там останавливаться в номерах на двоих, а в хостелах с толпой и деньгами очень не хочется быть.
02.09 - вылет до Манилы, там перелет до Катиклана и переезд до Боракая 8го числа планируем отлет, чтобы не день в день быть в Бангкоке и еще был день, чтобы погулять по городу и отдохнуть после перелетов.

Сильно не пинайте, планирую первый раз и помогать мне в этом некому Интересуют следующие вещи:

-В Сингапуре 96 часов можно находиться без визы при условии транзита, но я слышал, что у кого-то возникают проблемы с въездом даже при наличии билетов и брони в отеле. Стоит ли для безопасности сделать визу или и так норм?
-Стоит ли все билеты и отели брать заранее или есть смысл где-то из этих мест купить эти вещи на месте? Как будет правильнее? Пока что у нас забронирован отель только на Самуи, по остальным вопрос пока открыт. Может быть, кто-то может сказать, какими операторами стоит/не стоит летать.
-Какие-то подводные камни в этом маршруте глазами опытных путешественников? Рекомендации по недорогим отелям в Куала Лумпуре, Сингапуре или Боракае?
-Можно ли с собой брать какие-то лекарства? К примеру, я регулярно потребляю хондропротекторы и мне строго необходимы таблетки от аллергии, особенно при питании несвойственной для меня кухней - не будет ли проблем с этим?
-Ну и говоря о кухне - может быть, кто-то даст советы, где питаться в этих местах так чтобы вкусно и недорого?

Хотелось бы быть совершенно подготовленным к такому путешествию - все же на мне ответственность еще за троих людей.

Заранее благодарен, Артур.

Rizenmusic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
азиатские страны

Re: Самуи-Куала Лумпур-Сингапур-Филлипины

Сообщение Наталья К*** » 23 июл 2013, 10:43

Я не совсем поняла,вы хотите паромом до Куалы добираться с Самуи?
Просто есть недорогой перелет Эйр Азии на 29 июля по 990 бат с носа на 1 человека:
BOOKING SUMMARY
Total THB
1,980.00
Surat Thani (URT) to Kuala Lumpur (KUL)
DEPART
AK1909 URTKUL 1410, 29 Aug 2013 1135, 29 Aug 2013
Fare 2 x 370.00 THB2 Adult (s)
Taxes and Fees 1,240.00 THB
Airport charges and fees 1,980.00 THB
Total THB 1,980.00 на 2 человек!

Также можно сэкономить на въезде в Сингапур на автобусе из Куалы(примерно 800-900 руб. на 1 чел. за билет).Кстати,одни автобусы отправляются прямо от отеля "Корус", что недалеко от Петронасов. Это на случай, если по акции не отхватите авиабилет КЛ-Синг по 500 руб.
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 23 июл 2013, 10:52

Rizenmusic писал(а) 23 июл 2013, 08:56: -В Сингапуре 96 часов можно находиться без визы при условии транзита, но я слышал, что у кого-то возникают проблемы с въездом даже при наличии билетов и брони в отеле. Стоит ли для безопасности сделать визу или и так норм?

Это в большей степени зависит от авиакомпании, но с перелетом из Куала-Лумпура проблем быть не должно.

Rizenmusic писал(а) 23 июл 2013, 08:56: -Стоит ли все билеты и отели брать заранее или есть смысл где-то из этих мест купить эти вещи на месте? Как будет правильнее?

Авиабилеты лучше заранее, отели в городах - тоже. Отель на Боракае можно и на месте посмотреть и поторговаться.

Rizenmusic писал(а) 23 июл 2013, 08:56: Может быть, кто-то может сказать, какими операторами стоит/не стоит летать.

Вы, как я понимаю, на бюджете - так что берите подешевле Только обратите внимание на аэропорты - чтобы не получилось, например, что перелет в Манилу по факту это перелет в Кларк, а последующий вылет в Катиклан из аэропорта Манилы.

Rizenmusic писал(а) 23 июл 2013, 08:56: Можно ли с собой брать какие-то лекарства? К примеру, я регулярно потребляю хондропротекторы и мне строго необходимы таблетки от аллергии, особенно при питании несвойственной для меня кухней - не будет ли проблем с этим?

Берите, не переживайте. Если всё не в промышленных количествах и не на основе кокаина - проблем не будет.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Rizenmusic » 23 июл 2013, 11:06

Наталья К***, да нет конечно, какие же там паромы ходят. Потому и отлет именно 29го, потому что airasia по нормальной цене из Сураттани летает

Что за акция, кстати? Я видел билеты месяца полтора назад по такой цене КЛ-Сингапур, что-то около 500-700, но тогда бюджет второй пары был не сформирован и нам пришлось ждать, чтобы понять, куда мы вместе сможем поехать. Сейчас уже цены несколько другие на перелет.

House495, спасибо за полезную информацию. Насчет аэропортов в Маниле понял, учту, уже на пару проблем будет меньше
Rizenmusic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья К*** » 23 июл 2013, 11:32

Вот,пожалуйста,акция по перелету Куала-Сингапур от АА на 31 июля:
BOOKING SUMMARY
Total MYR
98.00
Kuala Lumpur (KUL) to Singapore (SIN)
DEPART
AK1811 KULSIN 1300, 31 Jul 2013 1200, 31 Jul 2013
Fare 2 x 0.00 MYR2 Adult (s)
Taxes and Fees 98.00 MYR
Airport charges and fees 98.00 MYR
Total MYR 98.00 то есть почти 1000 руб. на 2 человек! Чего ждем?
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль