Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Попробовав в третий раз, подругу ждал неприятный сюрприз: деньги назад на счёт уже не вернулись, а просто пропали.
ak-ha писал(а) 24 июл 2013, 06:02:Вывод: никогда, никогда, никогда, никогда, никогда (умножить на много раз) не пользуйтесь карточками Сбера, если собираетесь ехать зарубеж. Кроме того, я бы не советовал вообще иметь дело с этим банком.
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 10:25:А может кто то объяснит зачем они вообще страны какие то открывают ? Когда уже у народа пройдет этот ГУЛАГовский менталитет. Вы получаете в Сбербанке или каком то другом банке карту , если она международная то зачем нужны ещё какие дополнительные телодвижения - "откройте мне страну" "закройте мне страну". В Чехии , на Кипре , в Финляндии расплачивался сберовской визой без проблем причём как рублёвой так и в евро. Господа Вы сами себе создаёте головняк .
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 10:25:А может кто то объяснит зачем они вообще страны какие то открывают ? Когда уже у народа пройдет этот ГУЛАГовский менталитет. Вы получаете в Сбербанке или каком то другом банке карту , если она международная то зачем нужны ещё какие дополнительные телодвижения - "откройте мне страну" "закройте мне страну". В Чехии , на Кипре , в Финляндии расплачивался сберовской визой без проблем причём как рублёвой так и в евро. Господа Вы сами себе создаёте головняк .
Agent00x писал(а) 24 июл 2013, 10:48:В Сбере перевод между моим сберовским счетом и моей сберовской картой возможен только в рабочее время банка! То бишь если вы надумали перевести в субботу в 21.00 по моск. времени, то деньги на карту придут только в понедельник в 9.00 по моск. времени!
Марий-Ка писал(а) 24 июл 2013, 10:46:ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 10:25:А может кто то объяснит зачем они вообще страны какие то открывают ? Когда уже у народа пройдет этот ГУЛАГовский менталитет. Вы получаете в Сбербанке или каком то другом банке карту , если она международная то зачем нужны ещё какие дополнительные телодвижения - "откройте мне страну" "закройте мне страну". В Чехии , на Кипре , в Финляндии расплачивался сберовской визой без проблем причём как рублёвой так и в евро. Господа Вы сами себе создаёте головняк .
При чем здесь ГУГАГовский менталитет?
Есть определенный список высоко рискованных стран (перечисленные вами в этот список не входят), расплатившись в которых Сбер может заблокировать вам карту в свзяи с подозрением на несанкционированное использование.
Поэтому при планировании посещения страны, которая входит в этот список, Сбер лучше предупредить, чтобы они отключили для вас эту страну как высоко рискованную и тогда проблем при использовании карты не возникнет.
И это написано в памятке держателей банковских карт, которая и на руки выдается, и на сайте есть.
Вот и все.
Страны: Австралия, Венесуэла, Гонконг, Индонезия, Малайзия, Мексика, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Украина, Шри-Ланка, Япония.
Что за опция "чтобы карта работала за границей", указанная ТС мне, например, совершенно непонятно и неизвестно
Persian tramp писал(а) 24 июл 2013, 10:57:С чего это вы взяли? Я перегоняю деньги в любое время и все океюшки
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 10:58:Вот это Ваше "лучше предупредить" и есть ГУЛАГовский менталитет. Видимо не зря Моисей евреев по пустыне 20 лет водил. Есть один принцип : Что не запрещено , то разрешено.
Persian tramp писал(а) 24 июл 2013, 10:55:ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 10:25:А может кто то объяснит зачем они вообще страны какие то открывают ? Когда уже у народа пройдет этот ГУЛАГовский менталитет. Вы получаете в Сбербанке или каком то другом банке карту , если она международная то зачем нужны ещё какие дополнительные телодвижения - "откройте мне страну" "закройте мне страну". В Чехии , на Кипре , в Финляндии расплачивался сберовской визой без проблем причём как рублёвой так и в евро. Господа Вы сами себе создаёте головняк .
Дык о вас же заботятся, чтобы не скоммуниздили деньги с карты. Да и в чем проблема? Зайти в Сбер и попросить не блокировать карту, т. к. буду там-то и там-то?
Расплачивался картой Сбера и в Ливии и в Пакистане - никаких проблем не было
VVV47 писал(а) 24 июл 2013, 11:00:Перегоняете с карты на карту или со счёта на карту? Видимо, ключевым моментом является "со счёта"
Марий-Ка писал(а) 24 июл 2013, 11:01:ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 10:58:Вот это Ваше "лучше предупредить" и есть ГУЛАГовский менталитет. Видимо не зря Моисей евреев по пустыне 20 лет водил. Есть один принцип : Что не запрещено , то разрешено.
Еще раз, это не моё "лучше предупредить", а рекомендация банка, выпустившего мне карту.
Persian tramp писал(а) 24 июл 2013, 10:57:Agent00x писал(а) 24 июл 2013, 10:48:В Сбере перевод между моим сберовским счетом и моей сберовской картой возможен только в рабочее время банка! То бишь если вы надумали перевести в субботу в 21.00 по моск. времени, то деньги на карту придут только в понедельник в 9.00 по моск. времени!
С чего это вы взяли? Я перегоняю деньги в любое время и все океюшки
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий