Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Сообщение Persian tramp » 24 июл 2013, 11:07

ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:01:Я вообще то самостоятельный человек и сам о себе могу позаботится. А ещё можно добавить " буду с тем-то и с тем-то"

Ну, в таком случае, случись что, банк вам скажет: "У вас несанкционированное списание? Дык вы же самостоятельный человек, вот сами о себе и заботьтесь!"
Сбер не оправдываю, не без греха, ессно, но юзаю его уже много лет. Широкая сеть отделений и банкоматов, качественный интернет - банкинг..., что ещё надо?!

При желании можно и до швейцарского банка докопаться
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Elenka D » 24 июл 2013, 11:11

Алекс, можно и не устанавливать никаких ограничений. Один раз по звонку установите спецрежим "Весь мир" бессрочно и забудьте об этом :-)
Хотя по умолчанию все международные карты Сбера не имеют ограничений. Допускаю, что тети при выдаче что-то там могут подключить "по доброте душевной" неправильно объяснив держателю суть ограничения :-)

А Сбором люди пользовались и будут пользоваться. У него есть неоспоримое преимущество - очень развитая филиальная и банкоматная сеть. Не впример Альфе и ВТБ 24.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Марий-Ка » 24 июл 2013, 11:12

ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:04:
Марий-Ка писал(а) 24 июл 2013, 11:01:Еще раз, это не моё "лучше предупредить", а рекомендация банка, выпустившего мне карту.

Послушайте этой рекомендацией Вы взваливаете на себя те риски, которые должны нести на себе банк эмитировавший карту и платёжная система.

Послушайте ничего я на себя этой рекомендацией не взваливаю.
Разрешение операций из страны, в которую я собираюсь поехать не снимает с банка ответственности за мошеннические операции. И не лишает меня права их опротестовывать, как и при совершенной мошеннической операции в любой другой стране.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Persian tramp » 24 июл 2013, 11:13

Elenka D писал(а) 24 июл 2013, 11:11:А Сбором люди пользовались и будут пользоваться. У него есть неоспоримое преимущество - очень развитая филиальная и банкоматная сеть. Не впример Альфе и ВТБ 24.

ВТБ24 как раз ещё по-божески. Вот какой-нить СМП-банк с его полутора банкоматами по Москве...
Persian tramp

Сообщение spring16a » 24 июл 2013, 11:15

Всегда использую карту Сбербанка за границей, и оплачиваю покупки, снимаю деньги в банкомате, ни разу не было проблем, никогда не открывала никакие страны. Один раз было недопонимание, как возвращается депозит на карту, но все нормально - через 30 дней все вернули.
Мечтаю о кругосветном путешествии...
spring16a
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение ALEX2710 » 24 июл 2013, 11:17

Persian tramp писал(а) 24 июл 2013, 11:07:
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:01:Я вообще то самостоятельный человек и сам о себе могу позаботится. А ещё можно добавить " буду с тем-то и с тем-то"

Ну, в таком случае, случись что, банк вам скажет: "У вас несанкционированное списание? Дык вы же самостоятельный человек, вот сами о себе и заботьтесь!"
Сбер не оправдываю, не без греха, ессно, но юзаю его уже много лет. Широкая сеть отделений и банкоматов, качественный интернет - банкинг..., что ещё надо?!

При желании можно и до швейцарского банка докопаться

А я тоже Сбербанк не хаю. Просто я говорю о том " что если машина едет то не нужно её мешать " А насчёт " несанкционированных списаний" есть процедуры возврата этих списаний . И опять же повторюсь не нужно взваливать на себя риски которые должен нести банк. И немного не в тему - один из минусов Сбербанка считаю невозможность положить через банкомат на карту валюту - они только рубли принимают и потом конвертируют по конскому курсу.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Elenka D » 24 июл 2013, 11:20

В Москве мож с ВТБ и получше, а в Воронеже какой-то ахтунг. На бумаге банкоматов вроде не слишком и мало, но без этой бумажки найти их проблематично :-) ,и либо труднодоступны, либо ночью пусты и не работают.
Супргу на новой работе как раз ВТБшную зарплатную карту оформили, хватило его на два месяца. Теперь он деньги на прожитье снимает и кладет на Сберовскую карту, ВТБшная в качестве хранилища нз используется.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Марий-Ка » 24 июл 2013, 11:21

ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:17:
А я тоже Сбербанк не хаю. Просто я говорю о том " что если машина едет то не нужно её мешать " А насчёт " несанкционированных списаний" есть процедуры возврата этих списаний . И опять же повторюсь не нужно взваливать на себя риски которые должен нести банк. .

Вы не взваливаете никаких рисков на себя. И не лишаетесь права опротестовывать несакционированные списания.
Вы избегаете случаев, когда ВАШИ операции в определнной стране Сбер может посчитать мошеннической
Марий-Ка
путешественник

Сообщение ALEX2710 » 24 июл 2013, 11:23

Elenka D писал(а) 24 июл 2013, 11:20:В Москве мож с ВТБ и получше, а в Воронеже какой-то ахтунг. На бумаге банкоматов вроде не слишком и мало, но без этой бумажки найти их проблематично :-) ,и либо труднодоступны, либо ночью пусты и не работают.
Супргу на новой работе как раз ВТБшную зарплатную карту оформили, хватило его на два месяца. Теперь он деньги на прожитье снимает и кладет на Сберовскую карту, ВТБшная в качестве хранилища нз используется.

А карточкой расплачиваться не судьба? Был в Воронеже лет 5 назад карточки принимали во многих местах.
ALEX2710
активный участник

Сообщение aakos » 24 июл 2013, 11:25

1) Согласен, что компетенция "девочек в окошках" Сбербанка ежегодно снижается, и в вопросах банковских карт (в большинстве своём) находится на уровне далеко "ниже плинтуса". Это обусловлено двумя внутренними причинами Сбербанка: во-первых, официальная кадровая политика руководства банка (не далее, как неделю назад Греф открыто высказывался сотрудникам в Хабаровске, что опытный специалист обходится банку слишком дорого, гораздо дешевле набрать новых (молодых, инициативных, перспективных), которые смогут быстрее выполнять ту же работу. То, что этот новый (по Москве были случаи гастарбайтеры-узбеки) ничего не умеет, и начинает понимать только через год работы (а через год и он становится "старым", отработанным материалом), - это никого не волнует. Во-вторых, уже лет 5, как в структуре Сбербанка вообще ликвидировано подразделение Управление банковских карт, - некому заниматься ни политокой карточного бизнеса, но процессами обучения персонала на местах. Вместо обучения просто у девочки на руках "зелёная карта" - сборник комиксов по порядку и последовательности выполения стандартных операций, и стандартных диалогов с клиентами. Поэтому операционист должна отдельно "включать мозг", чтобы выдать клиенту нестандартную, как в приведённом примере - молодёжную карту.

2) Согласен, что в колл-центре Сбербанка много разных девочек (несколько сотен), и папасть на ту же (с которой разговаривал вчера) практически невозможно. У них тоже стандартные средства просмотра историй карт и стандартные разговорники для диалогов с клиентами. Они не тупые! Просто у них одинаковый комикс последовательности ответов клиенту.

3) Не согласен с ТС по вопросу интерпретации проблемы оплаты по карте в супермаркете за рубежом. Такая проблема может возникать с любой картой любого банка. Отвечает отказом не всегда банк, выпустивший карту, процентов 70% из отказов - это отказы банка-эквайера, местного банка, обслуживающего терминалы магазина. К сожалению, ТС не указал страну, где они натолкнулись на такую невезуху, но по себе скажу, что такая проблема возникала и в Чехии, и в Швейцарии (в Швейцарии даже часто), но у меня на руках 2-3 разных карты, и хотя они все одного банка, - просто пробуешь вторую карту, и всё проходит успешно. Надо быть морально готовым, что оплата картой в чужой стране, - это не 100%-гарантированная операция, всегда нужно иметь в запасе друга, или хотя бы кэш. И (по опыту) чем меньше опыт работы с картой (у себя в родном городе), тем больше вероятность того, что попадёшь на проблемы тогда, когда действительно нужно.
Последний раз редактировалось aakos 24 июл 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
aakos
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение ALEX2710 » 24 июл 2013, 11:26

Марий-Ка писал(а) 24 июл 2013, 11:21:
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:17:
А я тоже Сбербанк не хаю. Просто я говорю о том " что если машина едет то не нужно её мешать " А насчёт " несанкционированных списаний" есть процедуры возврата этих списаний . И опять же повторюсь не нужно взваливать на себя риски которые должен нести банк. .

Вы не взваливаете никаких рисков на себя. И не лишаетесь права опротестовывать несакционированные списания.
Вы избегаете случаев, когда ВАШИ операции в определнной стране Сбер может посчитать мошеннической

Как "избегают" этих случаев как раз и написано в начале темы.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Persian tramp » 24 июл 2013, 11:27

Марий-Ка писал(а) 24 июл 2013, 11:21:Вы не взваливаете никаких рисков на себя. И не лишаетесь права опротестовывать несакционированные списания.

По вашей логике, зачем следить за собственным бумажником в толпе народа, если даже в случае его кражи полиция просто обязана будет разыскать его и вернуть вам в кратчайшее время
Persian tramp

Сообщение Elenka D » 24 июл 2013, 11:29

Марий-Ка, посмотрите на это под другим углом :-)
Вы сняли все ограничения бессрочно, съездили-купили-расплатились, все вроде ок. Проходит пара недель.месяц-год и по вашей карте пытаются провести какую.то покупку за границей (не вы ессесно, вы то дома ) и банк ее благополучно проводит. Чтобы опротестовать операцию придеться тащиться в банк с горой бумажек и доказывать, что вы не вердблюд :-)
А если бы вы только на время поездки открывали страны, а Россию бессрочно, в такой ситуации банк дал бы отлуп транзакции и ни придеться нервничать и лишний раз спорить с банком.
Личный опыт, так сказать :-)
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Марий-Ка » 24 июл 2013, 11:31

ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:26:
Марий-Ка писал(а) 24 июл 2013, 11:21:Вы не взваливаете никаких рисков на себя. И не лишаетесь права опротестовывать несакционированные списания.

Как "избегают" этих случаев как раз и написано в начале темы.

Перечитала еще раз - не нашла.
Только о подключении на год загадочной опции "чтобы карта работала за границей". Что это такое за опция - одному автору темы известно. Впервые слышу об этом.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Elenka D » 24 июл 2013, 11:31

Алекс, карточкой расплачиваться судьба. Только наличность тоже не помешает, зачастую она быаает нужна внезапно :-) да и торговцы в оплату мешка картошки карты не принимают :-)
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение ALEX2710 » 24 июл 2013, 11:32

Persian tramp писал(а) 24 июл 2013, 11:27:

По вашей логике, зачем следить за собственным бумажником в толпе народа, если даже в случае его кражи полиция просто обязана будет разыскать его и вернуть вам в кратчайшее время

Извините за грубость но по другому не скажешь : " Не нужно путать мужской половой орган с гусиной шеей" Есть договор на обслуживание карты и я плачу за обслуживание деньги . Бумажник в толпе Вы носите без договоров.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Persian tramp » 24 июл 2013, 11:33

ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:17:И немного не в тему - один из минусов Сбербанка считаю невозможность положить через банкомат на карту валюту - они только рубли принимают и потом конвертируют по конскому курсу.

Я знаю только один банк, банкоматы которого принимают валюту - "Райффайзен". Сбер конвертирует по внутреннему курсу, указанному на сайте. И вовсе он не конский, у того же "Райффа" курс выше, если рубли класть.
Persian tramp

Сообщение Марий-Ка » 24 июл 2013, 11:35

Elenka D писал(а) 24 июл 2013, 11:29:Марий-Ка, посмотрите на это под другим углом :-)
Вы сняли все ограничения бессрочно, съездили-купили-расплатились, все вроде ок. Проходит пара недель.месяц-год и по вашей карте пытаются провести какую.то покупку за границей (не вы ессесно, вы то дома ) и банк ее благополучно проводит. Чтобы опротестовать операцию придеться тащиться в банк с горой бумажек и доказывать, что вы не вердблюд :-)
А если бы вы только на время поездки открывали страны, а Россию бессрочно, в такой ситуации банк дал бы отлуп транзакции и ни придеться нервничать и лишний раз спорить с банком.
Личный опыт, так сказать :-)

А почему ко мне обращение?
Я кого-то призываю снять бессрочно все ограничения?
Я именно под вашим углом и смотрю. "Открываю" определенную страну, куда собираюсь поехать (если она есть в списке стран Сбера) на срок поездки
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Persian tramp » 24 июл 2013, 11:37

ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:32:Извините за грубость но по другому не скажешь : " Не нужно путать мужской половой орган с гусиной шеей" Есть договор на обслуживание карты и я плачу за обслуживание деньги . Бумажник в толпе Вы носите без договоров.

Экось вы разошлись. Я вас и не агитирую ни за что. Не хотите оповещать банк заранее - ваше право. В случае чего потом будете долго и нудно добиваться возврата денег.
Я тоже плачу налоги на содержание полиции, но почему-то жулья меньше не становится
Persian tramp

Сообщение Elenka D » 24 июл 2013, 11:38

А почему ко мне обращение?

Действительно.... прошу прощения, это конечно же Алексу 2710 обращение :-)
Elenka D
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль