С капитаном на "ты" ...
Вон он пошёл рулить в рубку, а я сижу на солнечной палубе , отчёт строчу...
Вот идёт потрясающе улыбчивый и добрый молодой человек, он несёт мне пиво!
Л Я П О Т А!!!
Очень мне нравится камерная, семейная обстановка на борту. Народу мало, шуметь некому. Контингент не скажу, что уж очень " за"...
Я, конечно, очень привлекательная, очень привлекаю к себе внимание, потому что среди пассажиров нет больше таких идиотов, кто бы бегал все углы фоткал, и уж, тем более, еду...
Все пассажиры за очень- очень редким исключением, немцы и австрийцы. Есть 5 человек, видимо корейцев- студентов, несколько семей с детьми. Один ребёнок совсем в коляске...
Язык на борту- немецкий, без вариантов.Есть пожилая пара русских, которые совсем не говорят по- немецки, муж пытается объясняться по- немецки в объёме знаний второй четверти пятого класса советской школы. По всему чувствуется, что он человек образованный и очень усердно, как и я, в школе и в университете учил немецкий язык по такой же замечательной системе " читать и переводить со словарём", которая напрочь исключает возможность заговорить когда- нибудь с врагом, если ты, вдруг нос к носу с ним сталкнёшься.
Я даже перевыполнила задачи по фото, взяв встречный план и нащёлкав ещё и интерьеры стоявшего с нами борт к борту корабля AIDA. (Yury-Shef для Вас!!! )Это выделю потом в отдельную тему.
А пока расскажу, чем мы тут четвёртый день занимаемся.