Еще одно путешествие по паркам Запада США

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Еще одно путешествие по паркам Запада США

Сообщение: #1

Сообщение kamair » 20 июл 2013, 19:25

Три недели назад мы вернулись из путешествия по национальным паркам Запада США. Это путешествие было спланировано с помощью Форума Винского, за что ему, его создателю и всем форумчанам низкий поклон. Планирование поездки моими близкими было оценено очень высоко, увидели реально очень много. Поэтому и я решил немного поделиться своими впечатлениями и советами, может кому и пригодится. Итак…
Поездка планировалась в составе семи человек, но поехало только пять, так как старшая дочь, из-за повышенного чувства ответственности и аврала на работе решила в поездку не ехать, а младшей виза пришла через три дня, после того как мы уже улетели. В этом был наш первый косяк- надо было документы на визу подавать пораньше- минимум за месяц. А так две дочери попали под административную проверку, получили нервотрепку, а одна визу вообще не успела получить. У нас же с женой для получения визы никаких дополнительных документов в посольстве не требовали, без особых вопросов шлепнули на три года, но ощущение собственной второсортности при нахождении в здании посольства имело место.
Летели мы в Сан-Франциско через Нью-Йорк. Вначале Аэрофлотом, далее в Сан-Франциско уже местной Дельтой. Аэрофлот- очень достойно, Дельта- удовлетворительно. В Дельте в полете не кормят и багаж- 25 баксов за чемодан, но относительная дешевизна билетов (10,5тыр в оба конца) обусловила выбор маршрута и компании.
Прилетели мы в Сан-Франциско вечером 10 июня. В аэропорту в ренткаре Амако взяли семиместный Додж Караван (490 баксов за 11 дней), установили на него взятый из России навигатор и поехали в отель Red Roof Inn на ночевку. Выбор автомобиля оказался удачным, так как были дополнительные места для воды и другой поклажи на задних сиденьях.
С утра поехали в сторону Лос-Анжелеса по знаменитой дороге №1, делая на вью-пойнтах остановки для фотосессий. Биг-Сюр, а именно так называется эта дорога южнее городка Кармель, удивил своей суровой красотой.
Еще одно путешествие по паркам Запада США,
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США

Особо хотел порекомендовать местечко Пойнт-Лобос, наиболее колоритное на всем побережье.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Дважды видели птичку колибри, что всех очень порадовало. Цветущие суккуленты на скалах, морские львы икотики, лениво отдыхающие на разных своих лежбищах, также придали этому дню свой шарм.
Доехав до моста, мы вернулись назад, погуляли по уютному Кармелю, покушали и поехали на ночевку в Монтерей. Еще одно путешествие по паркам Запада США
Понравилось обустройство дороги, особенно возле города Сан-Хосе. Серпантины сделаны виражами, то есть с противоуклонами дорожного полотна в сторону поворота. Чем круче поворот- тем больший наклон дороги, из-за этого повороты автомобилем проходятся очень легко, как то играючи, я бы даже сказал с удовольствием. Сейчас бы я изменил маршрут и все-таки доехал бы до Лос-Анжелеса и заночевал бы где-то в пригородах, возможно это было бы разумнее, так как в расстоянии мы ничего не выиграли, а лосанджелесских пробок побоялись возможно напрасно.
На следующий день нас ждал Вегас. Дорога идет сначала по Калифорнийской долине, а затем по унылым пейзажам пустыни Мохаве. Да и сама Калифорнийская долина довольно безжизненна-везде пожухлая желтая трава. Только орошение делает ее главным поставщиком овощей на рынки США. Бесчисленные поля земляники, артишоков, салатов, а затем персиков, миндаля, фисташек выглядят какими-то неестественными на фоне выжженных и безлюдных холмов вокруг.
Так растут фисташки.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
А так миндаль.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
К слову сказать, река Колорадо последний раз впадала в Тихий океан в 1996 году, а так обычно вся вода разбирается на орошение. Та же песня и с другими реками Сакраменто и Сан Хоакин. По пути в Вегас нам встречались нефтяные качалки, многочисленные ветряки и даже кладбища самолетов.
Вегас нас встретил жуткой духотой- пустыня всеже дает о себе знать. Заселились в Фламинго- бюджетно и достойно. «Не Фламинго построен на Стрипе, а Стрип строился вокруг нас»- любимый слоган отеля. Вечером пошли в бассейн, но оказалось, что его закрывают в 6 вечера- думаю в угоду казино. Не фиг сидеть в бассейне- идите играйте. Мы планировали нашу поездку так, чтобы пребывание в Лас-Вегасе приходилось на будние дни, так как выходные и пятницу ценник на номера взлетает в три раза с 50 до 150 баксов.
Вегас конечно впечатляет. Понимаешь, что все это кич, бутафория, но сделано все красиво и мощно.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Особенно понравились поющие фонтаны у Белладжио- и красиво, и прохлада. Для галочки в биографии поиграли в рулетку- получилось сорок в плюсе; и заодно спустили в автоматы по 5 баксов, которые всем заселяющимся дает отель в виде бонуса и для затравки. Купили купоны на сетевой буфет на 24 часа и покушали 4 раза, у нас получились два завтрака- поздний первый и ранний второй (спасибо советам форумчан). Кушали в буфетах в разных отелях, везде достойно, но лучшим нам показался Париж.
Сходили на шоу КА цирка дю Солей. Достойно. Мне не показалась разумной переплата за хорошие места. Ценник на билеты от 80 до 210 долларов (точно не помню). Мы купили билеты за 110, и это оказалось оптимально- видно прекрасно. Может на других шоу и есть смысл переплачивать за билеты, здесь же однозначно нет. Хотели посмотреть лучшее по мнению многих форумчан шоу Лас-Вегаса - Ривз, но, к сожалению, в эти дни постановок у них не было. Через неделю по возвращению домой, узнали из новостей, что непосредственно во время представления на шоу Ка, упав с 15-ти метровой высоты, насмерть разбилась французская акробатка. Очень жаль и хорошо, что мы этого не видели.
На второй день молодежь в Вегасе полдня убила на шоппинг. Цены здесь немного меньше наших, а выбор неплохой. Товары как везде, большей частью из ЮВА. На Стрипе немного раздражали стоящие на улицах невзрачные мексиканки, навязчиво предлагающие визитки девиц легкого поведения. У каждого здесь свой бизнес…
Переночевав еще одну ночь в Вегасе, выдвигаемся в сторону Гранд Каньона. По пути обязательная остановка с фото у дамбы Гувера. Около часа дня добираемся до Гранд Каньона. На въезде купили годовой пропуск во все национальные парки США за 80 долларов, который позволил в дальнейшем еще немного и сэкономить. Большой Каньон никого равнодушным оставить не может- уж больно масштабное зрелище.1,6 км глубина, от 6 до 30 км ширина- впечатляет.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Вдоль каньона идет дорога, от которой имеются съезды на разные смотровые площадки. Не пропускаем ни одной и далее едем на север в город Пейдж. На полпути висит знак «Дорога закрыта, объезд». Соответственно делаем крюк, добираемся через какие-то поселения индейской резервации Навахо. Неожиданное изменение маршрута привело к более детальному знакомству с бытом этого этноса. Довольно точно поется в песне группы «Ноль»- «Настоящему индейцу завсегда везде ништяк».Крайне неприхотливы: не везде есть вода и электричество. В то же время возле каждого дома стоят по 5-6 машин, большей частью раздолбанных. Семьи большие, дома же наоборот-небольшие и невзрачные, зелени вокруг домов нет. Но в то же время люди выглядят вполне довольными жизнью.
Это же мнение подтвердилось и при посещении каньона Антилопы, который приносит племени ну очень неплохие деньги. К слову, у нашего гида, молодого парня по имени Шейн- 50 двоюродных братьев и сестер, такие вот семьи.
Приезжаем в Пейдж уже на закате. Первое, что бросается в глаза- это стоящие в ряд шесть христианских церквей различных течений. Плюрализм однако. Надо было бы рядом еще и православную поставить…
Утро начинается с посещения дамбы Гленна. Она по размерам примерно такая же, как и дамба Гувера, но более живописная. В 11 часов начинается экскурсия в каньон Антилопы(билеты желательно заказывать заранее, можете реально пролететь). Садимся на раздолбанный форд и по глубокому песку под рев и скрежет авто едем к каньону. Это так называемый щелевой каньон. Его длина всего 150 метров, высота 25, но действительно необычно и красиво. В инете полно фоток, а вот и наша.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Индеец- экскурсовод из племени Навахо (а они все из Навахо) для пущего эффекта от проникающих в каньон солнечных лучей подбрасывает в воздух песок, причем пылит так, что некоторые начинают кашлять. Все хорошо в меру. Нафоткались от души.
На 14-00 купили билеты на прогулку на катере по озеру Пауэлл. Безжизненные берега озера не отпугивают сотни приезжающих сюда на отдых американцев. На пристани находится довольно большой магазин с кафешкой и АЗС для катеров. С удивлением обнаружили, что все это на понтонах плавает по озеру. Считается, что это самый большой магазин в мире на плаву. Там же видели интересное природное явление: набежала туча, замелькали молнии, пошел дождь, но до земли капли не долетали- испарялись в воздухе. Со стороны смотрелось интересно.
После прогулки по озеру мы поехали на обозрение Подковы -это очень живописный изгиб реки Колорадо в трех с половиной км от Пейджа. Надо сказать, что это место на меня лично произвело очень сильное впечатление. Высота обрыва больше трехсот метров. Красиво и жутко. Вернее жутко красиво. Это место особенно полюбилось разного рода суицидникам, счет которых здесь пошел уже на вторую сотню.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Следующая ночевка у нас была в небольшом поселке Кэннонвиль, недалеко от Брайс каньона. Условия слегка спартанские, но душевные. Очень колоритным оказался хозяин- большой и добродушный мормонского вида республиканец, который особо подчеркивал, что Обама- не только Барак, но и Хусейн. Сей факт его, по-видимому, очень раздражал…
Лучше было бы поселиться поближе к Брайсу, но отели надо бронировать как можно раньше, иначе выбора может и не быть. Утром едем в Брайс. Многим Брайс нравится больше, чем Гранд Каньон. Сравнивать их сложно. Он абсолютно другой. Здесь красоту создавал ветер. Тысячи нереальных скульптур расположены в амфитеатре , по краям которого расположены несколько смотровых площадок.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Осмотрев все сверху, решаем спуститься вниз к скульптурам- худусам. Небольшой трейл занял около часа-полтора. Внизу решил покормить белку, так как чем она там внизу питается- непонятно. Протянул орешек фундука и вместо благодарности получил укус за палец. Тупое животное. Не отличает орех от пальца. Хорошо, что не до крови.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Снизу виды на скульптуры тоже впечатляют, но пыльно и жарко. Перед отъездом из Брайса встретили интересную делегацию- человек 10 байкеров в шлемах, коже и заклепках приехали на крутых моциках на экскурсию в каньон. Удивились же мы, когда они поснимали свои шлемы- самой молодой даме было не меньше шестидесяти. Остальные были постарше. Молодцы. Воистину, молодость- состояние души.
Следующий день мы проводим в национальном парке Зайон. Занятно, симпатично, но для этого не стоит лететь через полмира. Гуамское ущелье в Краснодарском крае ничем не хуже. По всей вероятности нужно было бы лучше посетить национальный парк Арки и долину Монументов. Но в связи с нехваткой времени мы ограничивали поездку и выбрали Зайон, может и напрасно. Других таких Арок в мире точно нет.
На обратной дороге в Вегас решаем посетить Долину огня. А вот это была неплановая удача. Очень понравились эти марсианские пейзажи. На фото только малая часть из них. За въезд тоже нужно заплатить 10 долларов, но кассира нет. Просто оставляешь деньги и берешь себе пропуск на машину.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Опять же по совету форумчан на обратном пути поселяемся в Вегасе не на Стрипе, а на Фремонте. Если у вас в путешествии запланировано не одно посещение Вегаса, то это довольно разумно. Очень колоритное место. Два квартала улицы перекрыты по типу пассажа большим телевизионным экраном. Вся улица кондиционируется, что в жару особенно приятно. На Фремонте всегда кипит жизнь- музыканты, художники, артисты, прочая всевозможная экстравагантная, а зачастую экзальтированная публика. Одним словом, не скучно.
Следующим утром выезжаем в сторону Йосемите через Долину смерти. Последняя на меня не произвела какого-нибудь значимого впечатления. Вернее, оправдала свое негативное название, но не в самой долине, а на выезде из нее в сторону Лон Пэйна. Длинная, пустынная дорога. Неприглядные, тоскливые серпантины...
Еще одно путешествие по паркам Запада США
На ночевку останавливаемся в городке Маммот Лейкс. «Мотель 6»-худший из отелей, в которых мы останавливались в этой поездке, даже чайника нет, но сам городок-место очень примечательное, как-никак известный в Штатах горнолыжный курорт. Все мусорные баки в городе сделаны так, чтобы медведи не смогли их открыть. Медведей мы здесь так и не видели, но разных указателей и табличек на эту тему очень много.
Вечер посвящаем изучению окрестностей. Очень красивы Мамонтовы озера, водопады, и особенно классной оказалась поездка к Дьявольским столбам- вот уж действительно феномен природы. Туда в обычное время ходит Шаттл, но после шести вечера дорога открыта для всех, чем мы и воспользовались. Встретилось по дороге несколько оленей- приятное зрелище. В окрестных горах лежит снег, на улице зябко. Особенно остро это ощущается после переезда из Долины смерти, где температура была больше сорока.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США
С утра заезжаем на колоритное озеро Моно Лейк, осматриваем его и далее выдвигаемся в национальный парк Йосемите.
Переезд проходит по очень живописной горной дороге Тиога-пасс. Озера, речушки, лес, луга- все довольно симпатично. Приехав в долину Йосемите, ужаснулись количеству любителей природы- везде машины и люди. И кемпинги, кемпинги, кемпинги… Четыре миллиона туристов в год в один парк-это не шутка. В целом парк очень самобытный, горы колоритные, водопады грациозные.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Погуляв пешком по долине и заехав по пути в рощу секвой Марипоза , едем в город Фресно, где и ночуем.
На следующий день мы едем в Секвойя парк- то место, ради которого и затевалась вся эта поездка в Америку, вернее возникла первая мысль об этой поездке. Здесь растут Гигантские Секвойи- самые большие деревья в мире. Как оказывается, не самые высокие. Самые высокие называются Вечнозеленые Калифорнийские Секвойи и растут они недалеко от тихоокеанского побережья, севернее Сан-Франциско в парке Ред Вудс. Но Гигантские Секвойи мощнее в объеме.
Ехать в Секвойя парк довольно долго по горным серпантинам, но это вознаграждается величественными видами гигантских деревьев.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Там же встречаем черного медведя барибала, который к нашей радости на нас не обратил вообще никакого внимания. Нагулявшись вволю под сенью этих природных монстров и посетив знаменитого Генерала Шермана (самое большое дерево в мире), возвращаемся во Фресно. По пути останавливаемся покушать возле придорожного вагончика с мексиканской едой. Такос, бурито, кесадилья- все очень вкусно, самобытно и, кстати, не дорого.
Фресно–немаленький, но довольно типичный провинциальный американский город с невысокой застройкой, симпатичными кафешками и магазинами. Единственное, что мне бросалось в глаза- это огромное количество имеющих избыточный вес людей. Иногда просто до неприличия. По всей вероятности фастфуд дает о себе знать.
Сан-Франциско показался мне городом очень колоритным. Расположенный на 42 холмах, он не похож на другие города. Очень много нарядных резных деревянных домов- гулять по городу интересно.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Естественно, мы выполнили обязательный набор туриста в Сан-Франциско: погуляли по пристани, посетили 39-й пирс, проехались на кабельном трамвае, посетили Ломбарт стрит, поднялись на Твин Пикс, погуляли по Голден Гейту, сходили в Сити Холл, покушали крабов в хорошем ресторане. В ресторане я почему-то заказал себе рыбу, а не краба, за что и был наказан. Рыбы (сибаса) было не больше 130 грамм. Это была первая такая маленькая порция за все наше путешествие. И это при цене с налогами и чаевыми в 47 долларов. Развод…
На мой субъективный взгляд, Ломбарт стрит - самое примечательное место в Сан-Франциско.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Единственное, что не понравилось в городе -это переизбыток элементов пропагандирующих гомосексуализм. Это и различные рекламные баннеры, и инсталляции, и бесчисленные радужные флаги на домах и площадях города, да и большое количество однополых пар, не стесняющихся прилюдно проявлять свои чувства друг к другу. И даже на мэрии города вместо флага США на фасаде красуется флаг ЛГБТ сообщества.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
На мой консервативный взгляд- это перебор, я все же за семейные ценности.
Вечером вылетаем в Нью-Йорк и день проводим там. Следующим вечером отлет в Москву. Может мы были уставшие и не выспавшиеся, но Нью-Йорк особо не понравился. Первое гадкое впечатление - это метро. Страна победившего капитализма не должна иметь такую грязную подземку. Мало зелени. На Манхеттене есть только большой Центральный парк, остальной остров почти без деревьев, по крайней мере, так нам показалось. Небоскребы, особенно старые кирпичные, при наличии довольно узких улиц как-то давят на психику. Вспоминаются слова из песни Вилли Токарева «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой…» От новых небоскребов из стекла и бетона такого ощущения не возникает - они более воздушные.
Позабавила очередь желающих сфотографироваться на фоне знаменитого быка на Уолл стрите, причем очередь, желающих сфоткаться сзади, на фоне достоинств быка была даже больше, чем спереди. Более-менее просторное и симпатичное место- это Таймс сквер. Здесь на тебя бетон не давит. В целом же Нью-Йорк- не мой город.
Путь домой был еще тяжелее, чем туда. Сказалась усталость. Аэрофлот опять был на уровне, что касается самого полета, но его сотрудники все-таки умудрились устроить неразбериху и сутолоку при посадке в самолет в аэропорту Джона Кеннеди.
В целом от поездки впечатления остались очень положительные. Большей частью мы жили в сетевых отелях типа РедРуфа, Травелоджа, Рамады, Дэйс Инна. Везде достойно. Дороги в США прекрасные, причем с разделенными полосами. Туалетов много. Они чистые и бесплатные. Вообще, для удобства туристов в стране сделано очень много. В кафешках порции большие, не всегда справлялись, но меня слегка напрягала необходимость давать чаевые. Вроде бы здесь так принято, хотя иногда было давать вообще не за что. Из фастфудов больше всех понравился Вендис.
Любят, конечно, американцы большие автомобили. Большие и блестящие. На фото внизу –один из таких джипов, а вообще мне показалось, что самый популярный авто- это Тойота Тундра.
Еще одно путешествие по паркам Запада США
Нас уже наверное можно называть туристами с определенным опытом- это 26-я страна, в которой мы побывали, но по своей насыщенности эта поездка наверное была самой-самой. Итого пройдено 2950 миль, то есть 4720 км.
Раньше я отчетов не писал, поэтому прошу заранее прощение за субъективизм. Охотно отвечу на возникшие вопросы.

kamair
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 19.07.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской
Штат Юта парки

Re: Еще одно путешествие по паркам Запада США

Сообщение: #2

Сообщение Tamar » 21 июл 2013, 10:49

Хороший отчет- конкретный, лаконичный, маршрут хоть и классический, но со своими ньюансами. Фотографиями интересные, особенно понравились редвуды.
Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 55
Страны: 74
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Еще одно путешествие по паркам Запада США

Сообщение: #3

Сообщение yanebrit » 21 июл 2013, 13:52

расскажите про бюджет пожалуйста!?
yanebrit
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 28.11.2012
Город: хабаровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Еще одно путешествие по паркам Запада США

Сообщение: #4

Сообщение kamair » 21 июл 2013, 20:55

На человека за 11 дней: самолеты-1000 долларов, авто аренда 100, бензин 100, отели 390, входы в парки 60, шоу 110, еда 500 по мелочи 20, итого 2280 зеленых... На самом деле потратили больше- шопинг, но остальное необязательно.
Последний раз редактировалось kamair 25 июл 2013, 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).
kamair
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 19.07.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еще одно путешествие по паркам Запада США

Сообщение: #5

Сообщение сим-сим » 22 июл 2013, 01:49

kamair писал(а) 20 июл 2013, 19:25:Сан-Франциско ... Red Roof Inn на ночевку. С утра в сторону ЛА по №1 ... остановки для фотосессий. Биг-Сюр... Доехав до моста, вернулись назад, погуляли по Кармелю, покушали и поехали на ночевку в Монтерей. Понравилось обустройство дороги, особенно возле города Сан-Хосе.
Вот счастливчик – видно, что оптимист - Вы находите удовольствие в дорожных развязках – большинству вид «дорога-машины-скучный пейзаж» – не в удовольствие. Я бы, наверное, выбрала себе такой маршрут: Red Roof Inn SF Airport – 280 – 17 - Санта-Крус – 1 – Монтерей – это поприятнее для глаз, чем ч/з Сан-Хосе, а по времени практически то же.
Сейчас бы я изменил маршрут и все-таки доехал бы до ЛА и заночевал бы где-то в пригородах, возможно это было бы разумнее, так как в расстоянии мы ничего не выиграли, а ... пробок побоялись возможно напрасно. На следующий день нас ждал Вегас.

Согласна с Вами, тут небольшая промашка - вместо Монтерея заночевать логичнее было бы южнее. Но вот ЛА я бы все-таки объехала. Заночевала бы в Paso Robles (и сэкономила бы утром 2 часа на дорогу). Или так: ужин в Кармел заменила бы на ужин в Morro Bay или San Luis Obispo – это 30-40 мин. от самой южной точки вашей вылазки на Биг Сюр, Bixby Creek Bridge (конечно, если в Кармеле у вас не был запланирован какой-нибудь особо желанный ресторан. Но в Морро Бей и Сан-Луис-Обиспо есть оч. хорошие). Ночевка – где-то в этой округе.
Нет, все-таки что-то мне покоя не дает на этом вашем участке!.. Хочется как-нибудь и петельку с заездом в Секвойю-Кингс пристроить получше, и дорогу в Вегас сократить ... Смотрите: Carmel (ужин) - 1 час до King City, ночевка; утром King City -Sequoia NP – 3ч (ч/з Lemoore, Hanford, Visalia, по 198-й) – оттуда по 180-80-99 – 2ч 30мин на ночевку в Bakersfield; оттуда утром 4 ч до Вегаса. А из Йосемити сразу в СФ. А? Тем более, что:
Дорога идет сначала по Калифорнийской долине, а затем по унылым пейзажам пустыни Мохаве. Да и сама Калифорнийская долина довольно безжизненна-везде пожухлая желтая трава. Только орошение делает ее главным поставщиком овощей на рынки США.
Ой, и не говорите ... В этом году страшная засуха усугубляет всю эту травяную пожухлость... и опасность пожаров...
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 65
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Еще одно путешествие по паркам Запада США

Сообщение: #6

Сообщение Lunka » 24 июл 2013, 20:44

Как интересно! Мы весной были в поездке очень похожим маршрутом. Тоже Zion не впечатлил. А есть у вас какие-то фотографии из пустыни Мохаве? Мой спутник туда хотел попасть, но не было для этого времени. Я думаю, мы не очень много потеряли Перед Йоземитом мы тоже ночевали в Маммот Лейкс, но ничего там толком не посмотрели, кроме Моно Лейк. Надо будет вернуться туда как-то, хорошие такие места и Йоземит под боком.

А что Вам больше всего в поездке этой понравилось?
Lunka
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 04.03.2013
Город: Смирна
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 40
Страны: 2
Пол: Женский

Re: Еще одно путешествие по паркам Запада США

Сообщение: #7

Сообщение kamair » 25 июл 2013, 11:26

Мне лично больше всего понравилась подкова, но и Гранд каньон, и Брайс, и Секвойи да и Вегас- все интересно. В Мохаве только Джошуа три (местные кактусообразные деревья) представляют интерес, остальное- тоска...
kamair
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 19.07.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еще одно путешествие по паркам Запада США

Сообщение: #8

Сообщение Lunka » 04 авг 2013, 08:00

Ну я и не сомневалась, что в Мохаве не так интересно будет Будем в тех краях - может заедем, а специально туда ехать нет смысла, наверное. Просто мне показалось, что там таких пейзажей и так много. А нас больше всего впечатлил Брайс Каньон и Долина Огня Города мы просто и до этого видели и во второй раз уже не так интересно. Ну и секвойи тоже здорово было увидеть своими глазами.
Lunka
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 04.03.2013
Город: Смирна
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 40
Страны: 2
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль