Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Re: Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Сообщение Max Akinshin » 02 окт 2012, 12:19

Добрый день! В декабре планирую поездку в Италию на 7-10 дней. В связи с новыми правилами получения финского шенгена, не успеваю его оформить в нужный срок и думаю сделать итальянскую визу. Никаких виз до этого не оформлял и в Европе не был.

В обсуждение не нашёл ответа на следующие вопросы:

1) Пересечение границы шенгена будет в Риге, а оттуда самолёт уже в Милан, в Риге проведу несколько часов, на обратном пути выезд будет произведён через Финляндию. Как я понимаю могу рассчитывать на визу на сроки поездки и может ли как то сказаться что я лечу не на прямую в Италию и обратно, вдруг мне дадут обычную визу, а не мультивизу?

2) В правилах получения написано, что нужна справка с места работы или учёбы. Учиться я закончил в этом году, а официально ни где не работаю, но финансовое подтверждение будет, возникнут ли проблемы?

3) Лечу компанией ryanair, у них подтверждение о регистрации на рейс происходит как я понял за 15 суток до вылета, а на почту сейчас пришло несколько страниц с правилами перелёта и много всякой информации от компании и всего пара строчек с именами пассажиров, стоимостью билетов и пунктами перелёта, вот я и сомневаюсь что эти несколько строчек подойдут для подачи документов, ведь я их могу просто на принтере напечатать и ввести любые даты и пункты назначения?
Max Akinshin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение XMember » 02 окт 2012, 13:04

Max Akinshin писал(а) 02 окт 2012, 12:19:Как я понимаю могу рассчитывать на визу на сроки поездки и может ли как то сказаться что я лечу не на прямую в Италию и обратно, вдруг мне дадут обычную визу, а не мультивизу?

Вопрос-то в чём?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Nastya80 » 02 окт 2012, 13:50

Max Akinshin, отвечу только на пункт № 1, на остальные затрудняюсь.
В анкете нужно указать страну, через какую въезжаете в Шенген. В Вашем случае - Латвия. Они поймут, что давать надо Мультивизу (на 99,9%) упс, оговорилась, в смысле Шенгенскую визу) Мультивиза - это многократный въезд.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Max Akinshin » 02 окт 2012, 13:54

XMember писал(а) 02 окт 2012, 13:04:
Max Akinshin писал(а) 02 окт 2012, 12:19:Как я понимаю могу рассчитывать на визу на сроки поездки и может ли как то сказаться что я лечу не на прямую в Италию и обратно, вдруг мне дадут обычную визу, а не мультивизу?

Вопрос-то в чём?

Вопрос исчерпан:) Благодарю Настю!
Max Akinshin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение XMember » 02 окт 2012, 14:03

Nastya80 писал(а) 02 окт 2012, 13:50:Они поймут, что давать надо Мультивизу (на 99,9%)

Как и на основании чего?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Nastya80 » 02 окт 2012, 14:09

XMember писал(а) 02 окт 2012, 14:03:Как и на основании чего?

я дописала в своем сообщении, что оговорилась) имела ввиду, что поймут, что надо выдавать Шенгенскую визу, а не национальную итальянскую, т.к. въезд будет через Латвию. Оставила 0,01% на разгильдяйство итальянцев
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 04 окт 2012, 14:52

Nastya80 писал(а) 17 авг 2012, 20:29:Ситуация: у меня виза есть, у супруга нет. Он сейчас будет подавать комплект документов на тур. визу. Едем мы вместе, во всех бронях указаны мы вместе. Мой з/паспорт, копию нужно прикладывать?

Сама спрашивала - сама отвечаю
Копию первой страницы загранпаспорта и копию страницы с шенгенской визой в ВЦ взяли.
По получению визы:
Запись на подачу документов на новом сайте, здесь http://spb.italy-vms.ru/ Полно ближайших свободных дат.
Документы:
-Анкета + фотография
-Загранпаспорт
-Копия всех страниц паспорта РФ
-Оплаченная бронь авиабилетов
-Неоплаченные (бесплатно отменяемые) брони с букинга двух гостиниц (одни сутки по прилету, и одни сутки по отлету)
-Оплаченная бронь круиза из Рима (пишу, т.к. возможно будет актуально для круизеров)
-Страховка
-Выписка из банка по остатку на сумму около 80000руб
-Справка с места работы с указанием должности, с какого момента принят на работу, о сороках отпуска и сохранении места, з/п примерно 50000руб
-(Как выше обозначено, копию действующей визы супруги, т.к. в бронях везде идем вместе)
Документы поданы 27.09., готово 02.10, т.е. на 4-й рабочий день можно забирать.
Это первая шенгенская виза, выдана строго под даты поездки.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Mr.Travels » 12 окт 2012, 10:30

Max Akinshin писал(а) 02 окт 2012, 12:19:3) Лечу компанией ryanair, у них подтверждение о регистрации на рейс происходит как я понял за 15 суток до вылета, а на почту сейчас пришло несколько страниц с правилами перелёта и много всякой информации от компании и всего пара строчек с именами пассажиров, стоимостью билетов и пунктами перелёта, вот я и сомневаюсь что эти несколько строчек подойдут для подачи документов, ведь я их могу просто на принтере напечатать и ввести любые даты и пункты назначения?

На сайте авиакомпании в разделе "my booking" можно посмотреть информацию о бронировании.
Mr.Travels
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение sassanid » 12 окт 2012, 21:04

Max Akinshin писал(а) 02 окт 2012, 12:19:3) Лечу компанией ryanair, у них подтверждение о регистрации на рейс происходит как я понял за 15 суток до вылета, а на почту сейчас пришло несколько страниц с правилами перелёта и много всякой информации от компании и всего пара строчек с именами пассажиров, стоимостью билетов и пунктами перелёта, вот я и сомневаюсь что эти несколько строчек подойдут для подачи документов, ведь я их могу просто на принтере напечатать и ввести любые даты и пункты назначения?

Дважды сдавал на итальянскую визу с билетами Райнэйр (оба раза через Вильно), проблем никаких, оба раза дали мульти через 4 дня, второй раз - на год (правда, второй раз под две поездки - Люфтганзой в Неаполь).
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение onone » 19 ноя 2012, 00:43

привет всем,
меня отправили к вам, то есть в эту ветку, со следующим вопрсом:

ситуация такова: хотим визу в италию, я и супргуа. оба фрилансеры. есть билеты, страховка и с букнига имейл на отель + выписка будет со счета (скока надо то минимум??) + чистые паспорта. я буду спонсором для супруги.

Так вот, есть ли вероятность, что бeдет отказ по причине «в графе работа стоит freelancer»? Быть хотим там не долго, дней 8. Въезд прямой рей из Питера в Рим и так же обратно.
Тут читал, что Италия более чем благослонна к таим как мы

Заранее спасибо за ответы!

UP::UP::
Ткните плиз носом в место где можно достать образец спонсорского письма, или как оно там зовется - уже, вроде как, не нужно оно совсем, просто в анкете пишем у спургуги имя и фамилию того, кто бует оплачивать. Я правильно все понял??

еще момент: в прошлом году обсуждалось, что без регистрации в питере итальянский вц говорит слать все в москоу, у кого нибудь етсь инфа по этому поводу, как сейчас обстоит дело?
Недавно, тетя из вц по телефону (ага, все время по телефону везде фейк инфа 100% уверила меня в полном безразличии к такому моменту как регистрация, вот и думаю, мало ли шо…
----------------------------------
have nothing to say…
onone
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение hellt_ru » 12 дек 2012, 11:55

Здравствуйте, На первой странице кто-то спрашивал про фото от финского шенгена при подаче на итальянский.
Отличаются два типа цветом фона (серый у финов, белый у итальянцев), кто пробовал с финскими фото придти? В ФАКе по итальянской визе ранние сообщения вообще свидетельствуют о беспределе с фото 4.5на4.5, которые принимали
hellt_ru
новичок

Сообщение onone » 14 дек 2012, 16:50

onone писал(а) 19 ноя 2012, 00:43:
еще момент: в прошлом году обсуждалось, что без регистрации в питере итальянский вц говорит слать все в москоу, у кого нибудь етсь инфа по этому поводу, как сейчас обстоит дело?
Недавно, тетя из вц по телефону (ага, все время по телефону везде фейк инфа 100% уверила меня в полном безразличии к такому моменту как регистрация, вот и думаю, мало ли шо…

UP: UP:
работник вц таки был прав, регистрация не имеет значения, тем более, в договре написано, что они шлют (по крайней мере для тур.визы) доки в консульство московское. Хотя, при просмотре документов девушка то и дело говорила об неминуемом успехе сего мероприятия. По всей видимости, либо а) былм сомнения по комбинации данных, б) случаи такие редки.

Как результат имеем мульти въезд под указанные даты в чистых паспортах.
----------------------------------
have nothing to say…
onone
новичок

Страны: 4

Сообщение kudryashka89_89 » 15 фев 2013, 15:01

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, я собираюсь в италию через турагенство, подала документы на визу, теперь переживаю что откажут так как год назад финляндия внесла меня на карантин на год (осталось три месяца до окончания карантина) так как я не откатала визу, была одна поездка в финляндию и 2 в грецию.... Может у кого нибудь была такая ситуация?!
kudryashka89_89
новичок

Сообщение NikolayNemo » 15 фев 2013, 16:29

kudryashka89_89 писал(а) 15 фев 2013, 15:01:подала документы на визу...

можете их забрать? - нет, поэтому расслабьтесь, все будет хорошо, чего сейчас волноваться-то
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Валентина1971 » 17 фев 2013, 23:21

Очень прошу совета. В четверг буду сдавать через ТО документы на визу. Но так и не определилась, что же лучше - выписка со счета или справка о покупке валюты. Еду с двумя дочками. Зарплата не шибко то большая. Собиралась положить деньги на свою дебетовую зарплатную карту, но боюсь - пока положу, пока справку закажу, пока ее получу, потом еще деньги нужно успеть снять - я с них окончательно расчитываюсь за путевку. Боюсь не успеть. Сейчас денег на счету нет - я их сразу-же снимаю, по причине немногочисленности. Вот и думаю - достаточно ли будет справки о покупке валюты. И насколько эти справки (как я слышала они сейчас выдаются без печатей) подходят. Едем с дочками на их весенние каникулы. Спонсоров больше нет. Это наша первая вылазка. Очень волнуюсь.
Валентина1971
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shed » 18 фев 2013, 08:37

в фин гарантиях нет справки о покупке валюты.
У итальянцев принимают чек из банкомата. Да и справку вам должны сразу сделать, если банк нормальный.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Валентина1971 » 19 фев 2013, 20:47

Чек - это хорошо. Потому как выписку делают только в головном офисе банка, а банк находится далеко и работает только до 17 часов. А я работаю до шести - не успеваю. Значит можно положить денежку на зарплатную карту и на следущий день взять в банкомате выписку и пойдет такая? А справка о покупке валюты у нас в питерском перечне, который мне дали в ТО, присутствует. Я сегодня приобрела такую справку на нужную сумму.
Валентина1971
новичок

Сообщение Shed » 20 фев 2013, 10:13

А у ну если у ТО есть в списке
А на сайте нет. Вот как-то сайту я больше верю.
Купили справку?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Валентина1971 » 20 фев 2013, 22:25

Купила)))) За разницу между покупкой и продажей. Я сейчас готова на любую бумажку, подтверждающую мою платежеспособность.
Валентина1971
новичок

Сообщение Olga Tsokur » 22 фев 2013, 11:12

Может быть кому-то будет актуально.

Оформляли с супругом визы в ВЦ. Хотели запрашивать однократную, но девушка, принимающая документы, посоветовала просить на 90 дней мультивизу. Сказала, что сейчас почти всем дают.
Страховка была оформлена на 6 дней - под даты первой поездки, оформляли там же в ВЦ. Бронь отеля - с букинга.

По процедуре сдачи документов не все идеально, но довольно быстро и без очереди вообще. Просто пришлось сначала в одно окно за страховкой + в кассу по оплате страховки, потом в окно на подачу документов + касса банка на оплату консульского сбора + в кассу на оплату услуг ВЦ. Не понравилось то, что при оплате консульского сбора берут дополнительную комиссию 100р за КАЖДОГО человека. Т.е. за двоих мы отдали 200р комиссии. Грабеж В следующий раз пойду напрямую в консульство.

По срокам делали 3 рабочих дня.
В пятницу 15/02 подали документы. В среду 20/02 визы были готовы. Дали мульти на пол года и 90 дней.
При этом, у меня был финский мультик в прошлом году. А у супруга единственный шенген - этобыл испанский мультик от 2009 года. Да и вообще после 2009 у него был один выезд на Кипр в прошлом году.
Olga Tsokur
новичок

Сообщение minirina » 22 фев 2013, 17:37

Olga Tsokur
Вот спасибо за надежду! Только нескромный вопрос, который уже здесь задавался, но так ответы и не были получены - вы показывали стандартные финансовые обеспечения (на сайте есть таблица) или же большие? Можете не отвечать конкретной суммой, но хотя бы - меньше 1000 евро, около того или значительно больше. Мне непонятно, сумма должна быть на первую поездку или на все 90 дней. Про страховку я тоже не понимала, а Вы внесли ясность!
minirina
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение mihan » 07 апр 2013, 22:14

подскажите, пожалуйста, с временной питерской регистрацией реально подавать в Спб ВЦ?
С уважением, Михаил
Aeroflot Platinum, Hilton Honors Diamond, Radisson VIP, GHA Titanium
mihan
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 33

Сообщение gtrider » 10 май 2013, 19:03

Добрый день.
Вероятно, я задам глупый вопрос, заранее прошу прощения. И он относится не к Италии, а в общем к правилам шенгенской визы. Почитав разные ветки, я так для себя и не понял, что всё-таки является для сотрудников консульств, выдающих шенгенские визы, показателем того, правильно ли были откатаны предыдущие визы? Насколько я понимаю, общепринято мнение, что ключевой принцип в том, что количество въездов в страну, которая выдала визу, должно быть больше\равно остальных стран (по крайней мере это так для Финляндии). Но как это определить?

Например, последний раз мы ездили в Италию и делали для этого однократную итальянскую визу. Перелет был по маршруту Питер-Франкфурт-Милан и обратно таким же образом. Соответственно, в паспорт нам поставили немецкий штамп. Каким образом следующее консульство, куда мы подадим документы, поймет, что виза откатана правильно? Может быть, рекомендуется подавать вместе с документами, например, посадочные талоны? Неужели все так и поступают при подобных ситуациях? дело ведь совершенно обычное?
gtrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение NikolayNemo » 11 май 2013, 02:08

gtrider писал(а) 10 май 2013, 19:03: Может быть, рекомендуется подавать вместе с документами, например, посадочные талоны?

Это абсолютно излишне.
По всей видимости, для "правильной" откатки итальянской визы достаточно съездить один раз правильно в Италию, (например у них в базе будет написано, что виза выдана на поездку в италию через Франкфурт, штамп франфурта, даты совпадают, все ок, можно давать следующую) как вы и писали в анкете. Например на неделю. А потом скорее всего вы вольны езжать как получится, потому как по штампам вас и в самом деле вычислить нереально. Правила по количеству раз в разные страны скорее всего есть (не беру в пример Финляндию, это уже просто конвеер какой-то), но правильность их выполнения наверное интерпол только сможет подтвердить
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение minirina » 23 май 2013, 14:20

Спасибо форуму и форумчанам! Получили визу на полгода - быстро и без проблем - благодаря этой ветке. Год назад была однократная итальянская, сейчас - билеты Алиталии, бронь 4-х гостиниц (одна оплачена ), страховка на первый въезд, денег на счете у двоих 150 000. Почему об этом пишу - спрашивала на форуме, но не получила ответ про сумму под обеспечение полугодовой визы, где-то было написано что на год в Москве потребовали на двоих 6000 евро, решила, что на полгода нужно 3000. Делали 5 дней.
minirina
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Anea » 04 июн 2013, 20:12

Друзья, а кто-нибудь подавал документы непосредственно в консульство? Можно ли подавать в консульство на туристическую визу или они принимают только для других типов виз, а туристические - только в ВЦ?
Anea
новичок

Сообщение NikolayNemo » 04 июн 2013, 22:12

Anea писал(а) 04 июн 2013, 20:12:Друзья, а кто-нибудь подавал документы непосредственно в консульство? Можно ли подавать в консульство на туристическую визу или они принимают только для других типов виз, а туристические - только в ВЦ?

вы невнимательны
Виза в Италию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (консульство)
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение vli » 09 июн 2013, 15:49

Подскажите пожалуйста! Едем семьей в Италию (я, муж и сын (21 год студент). Визу будет получать только сын (у нас есть испанский шенген). Гостиницы в букинге забронированы на мое имя. Какие документы по поводу забронированных гостиниц надо дополнительно прикладывать к анкете на визу?
vli
новичок

Сообщение HelgaVM » 11 июн 2013, 12:57

Какие документы по поводу забронированных гостиниц надо дополнительно прикладывать к анкете на визу?

Вчера сдавала документы в визовом центре на всю семью, в том числе на мою 18-летнюю дочь-студентку.
Её пакет документов содержал помимо анкеты:
1.копию паспорта;
2.справку из института (говорят, что можно копию студенческого);
3.спонсорское письмо от меня, справку с моей работы о зарплате, копию моей пластиковой карты и копию чека с балансом карты;
4.брони отелей с букинга (бронировала на свое имя, но в графе "гости" указывала всех членов нашего семейства);
5.маршрут нашего путешествия в виде таблицы;
6.брони авиабилетов;
7.страховку.
Ну вот, вроде, и все.
HelgaVM
новичок

Сообщение Svetabur » 12 июн 2013, 13:56

Helga, скажите, какой срок выдачи у вас. Много народу было в ВЦ?
Svetabur
новичок

Сообщение HelgaVM » 12 июн 2013, 17:44

Конкретного срока выдачи не назначили. Сказали, что обычно визы готовы примерно через 4-7 дней,
проверять статус документов можно бесплатно на сайте или платно заказать у них SMS.
В ВЦ я ходила в 11 часов утра, народу было не много, но минут 15 в очереди пришлось посидеть.
HelgaVM
новичок

Сообщение Svetabur » 13 июн 2013, 08:39

о.к. спасибо. а то про московский ужасов почитала, испугалась...
Svetabur
новичок

Сообщение GNN » 26 июн 2013, 08:43

Добрый день! Не подскажете, как сейчас дела обстоят с выдачей виз в ВЦ? Я иногородняя, но наша область относится к Консульству в Питере. Вылет у нас 1.09, через интернет записалась на подачу 12.07 (дата обусловлена чисто возможностью взять отгул, чтобы смотаться в Питер).
GNN
новичок

Сообщение Anea » 26 июн 2013, 10:17

В каком смысле с выдачей? Две недели назад моя виза была готова через три рабочих дня (на чевертый уже получила).
Anea
новичок

Сообщение GNN » 26 июн 2013, 13:06

В смысле выдачи паспорта с готовой визой. Спасибо за информацию.
GNN
новичок

Сообщение Порось Домашний » 24 июл 2013, 23:02

Друзья, а почему вы идете в ВЦ, а не непосредственно в Консульство? Сорри, если вопрос глуповат
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Pan-Pan » 28 июл 2013, 19:11

Порось Домашний писал(а) 24 июл 2013, 23:02:Друзья, а почему вы идете в ВЦ, а не непосредственно в Консульство? Сорри, если вопрос глуповат

Хорошо я пойду в консульство)))
А людям просто удобней записаться на конкретное время. Тогда консульство принимает без записи и вопрос: что там со временем в очереди и в ожидании?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Порось Домашний » 29 июл 2013, 00:48

Pan-Pan писал(а) 28 июл 2013, 19:11:
Порось Домашний писал(а) 24 июл 2013, 23:02:Друзья, а почему вы идете в ВЦ, а не непосредственно в Консульство? Сорри, если вопрос глуповат

Хорошо я пойду в консульство)))
А людям просто удобней записаться на конкретное время. Тогда консульство принимает без записи и вопрос: что там со временем в очереди и в ожидании?

По последним данным: достаточно прийти в 7.45. В 9 начинают принимать. Но принимают очень долго - много турфирм с пачками паспортов. Так что стоять пару часов придется. Не знаю, стоит ли это сэкономленных денег или нет Думаю...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 29 июл 2013, 06:37

Порось Домашний писал(а) 29 июл 2013, 00:48:достаточно прийти в 7.45. В 9 начинают принимать. Но принимают очень долго

Я уже склоняюсь к походу в ВЦ
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Порось Домашний » 29 июл 2013, 15:28

Pan-Pan писал(а) 29 июл 2013, 06:37:
Порось Домашний писал(а) 29 июл 2013, 00:48:достаточно прийти в 7.45. В 9 начинают принимать. Но принимают очень долго

Я уже склоняюсь к походу в ВЦ

Пожалуй, с такими очередями и я туда же. Один паспорт, невелики и деньги
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Anastasia.Babkina » 06 авг 2013, 16:46

Здравствуйте !
Хочу для подачи документов на итальянскую визу сделать бронь авиабилетов ( выкупать до получения визы билеты не хочу ) Насколько наличие только брони авиабилетов снижает шансы получения визы и как можно эту бронь сделать, чтобы это максимально удовлетворило итальяский ВЦ . Может кто то может подсказать сайты , компании , где можно легко сделать бронь авиа билетов. Спасибо !
Anastasia.Babkina
новичок

Сообщение NikolayNemo » 06 авг 2013, 17:24

Anastasia.Babkina писал(а) 06 авг 2013, 16:46:Здравствуйте !
Хочу для подачи документов на итальянскую визу сделать бронь авиабилетов ( выкупать до получения визы билеты не хочу ) Насколько наличие только брони авиабилетов снижает шансы получения визы и как можно эту бронь сделать, чтобы это максимально удовлетворило итальяский ВЦ . Может кто то может подсказать сайты , компании , где можно легко сделать бронь авиа билетов. Спасибо !

возвратные билеты у аэрофлота кажись, почитайте ветку форума про авиакомпании, остальные не всегда просто вернуть.
и кроме авиабилетов необходима еще бронь гостиницы, ну или если по приглашению то там адрес, в общем документально подтвердить где вы будете жить.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Anikiv » 06 авг 2013, 20:06

Для статистики:
В ВЦ ажиотажа нет. Подались в четверг, 01 августа за 10 минут. Сервис отличный, лишнее лишь то, что платить консульский сбор и оплату услуг ВЦ пришлось в разные кассы.

Сегодня, 06 августа утром уже забрал готовые визы. За три минуты. Мульти на 2 года на 90 дней пребывания. Очень оперативно, одни положительные эмоции.
Anikiv
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Helensu » 14 авг 2013, 11:24

7 августа подала документы. 9-го виза была готова. Мульт на 2 года (жалею, что поскромничала). В паспортах -3 финских годовых шенгена, один еще действует. Никаких доверенностей и пр не понадобилось(для подачи за мужа) . 40 мин на прием документов, 15- на получение,
Helensu
новичок

Страны: 16

Сообщение Рьен » 15 авг 2013, 09:21

Helensu писал(а) 14 авг 2013, 11:24: Мульт на 2 года (жалею, что поскромничала).

Надо было больше просить?
Сорри за глупый вопрос, но я думала два года - это потолок)
Рьен
новичок

Страны: 15

Сообщение Helensu » 15 авг 2013, 09:42

Сейчас - у итальянцев - 3 года
Helensu
новичок

Страны: 16

Сообщение Рьен » 15 авг 2013, 09:51

Ну вот, теперь тоже жалею, что поскромничала)
Рьен
новичок

Сообщение Рьен » 15 авг 2013, 09:55

А вот такой вопрос, итальянцы требуют подтверждения пребывания по визе в Италию? Пока все поездки планируются через Германию и Финляндию, итальянских штампов не будет. При следующей подаче они могут на это обидеться?
Рьен
новичок

Сообщение NikolayNemo » 15 авг 2013, 10:38

Рьен писал(а) 15 авг 2013, 09:55:А вот такой вопрос, итальянцы требуют подтверждения пребывания по визе в Италию?

нет, не требуют
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение renat2000 » 15 авг 2013, 18:21

здравствуйте!!! подскажите пожалуйста ,хотим подать на мультик все доки подготовили кроме брони билетов,так как хотим поехать на машине и в графе написано
( Бронь билетов на поездку в оба конца (авиаперелет, поезд, автобус) или документ, подтверждающий наличие транспортного средства) !нас едет двое, естественно на одной машине !как в том случае подавать доки на машину?
renat2000
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль