Что посетить в Грузии в конце октября?

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

Что посетить в Грузии в конце октября?

Сообщение Ариночка » 24 июл 2013, 22:11

Я опять с вопросом, даже за советом. Аж плакать хочется. У нас опять поездка сдвигается( все из-за работы) Собирались в сентябре, потом с 1 по 15 октября, но боимся,что обьект можем вовремя не сдать. теперь думаем может в конце октября на 2 недели.
Подскажите, стоит ли в конце октября- в начале ноября ехать и какие места лучше посетить. Изначально планировали Сванетию, Казбег,Кахетию,Тбилиси, везде пожить по 2-3 дня.
Очень жду ваших советов( не хочется до весны откладывать поездку, я столько уже прочла, что такое впечатление,что я уже в Грузии живу
Ариночка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Армения самостоятельно

Re: Грузия. Отвечу на вопросы.

Сообщение Vytas » 24 июл 2013, 23:22

Ариночка писал(а) 24 июл 2013, 22:11:Я опять с вопросом, даже за советом. Аж плакать хочется. У нас опять поездка сдвигается( все из-за работы) Собирались в сентябре, потом с 1 по 15 октября, но боимся,что обьект можем вовремя не сдать. теперь думаем может в конце октября на 2 недели.
Подскажите, стоит ли в конце октября- в начале ноября ехать и какие места лучше посетить. Изначально планировали Сванетию, Казбег,Кахетию,Тбилиси, везде пожить по 2-3 дня.
Очень жду ваших советов( не хочется до весны откладывать поездку, я столько уже прочла, что такое впечатление,что я уже в Грузии живу

Я бы вычеркнул Сванетию и Казбег - будет холодно.
Предлагаю податься больше на юг:
- Кахетию;
- Вашловани;
- Вардзию;
- Батуми (еще есть шанс покупаться);
Как раз в это время в Тбилиси должно быть Тбилисоба - было бы очень разумно поучаствовать в празднике.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Ариночка » 25 июл 2013, 00:12

Vytas ! Спасибо! Хоть немного успокоили ! С нашими темпами наверное к Новому году добраться бы...

Я бы вычеркнул Сванетию и Казбег - будет холодно

Жаль....а весной в эти края в каком месяце лучше?
Ариночка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nikusha73 » 25 июл 2013, 09:29

Я бы советовал действовать по погоде. Помню в декабре 2010 го в Бытуми было +25. Так что приезжайте и смотрите. Если хорошая погода то Казбеги смотреть однозначно так как это 1-2 дня и погода просто не успеет испортиться. Сванетию тоже можно попробовать, но конечно не сквозной маршрут (дорога Ушгули-Лентехи высока вероятность что будет уже закрыта).

У нас в октябре самая красивая осень. В начале октября в горах. В конце уже и ниже спустается. По моему однозначно красивее чем весной. Весной надо ехать гдето с середины мая когда уже всё в зелени, иначе будут преобладать серые цвета (особенно в горах).
nikusha73
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль