Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Kolja100, Moonlighterer, Mr_Mayhem, Ольгаfe, savl1, Турик_ и гости: 47

Re: Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Сообщение Регина Тухфатуллина » 25 июл 2013, 14:37

да я уже не знаю, что делать, так рассчитывали на Шенген, а получила только Испанию. Вот и решаем всем миром - рисковать и ехать или соблюдать закон, и ограничиться отдыхом в Испании..
визу получала первый раз, полный чайник во всех вопросах, делала через агенство, о чем сейчас жалею, читая форум. наверно, проще было сделать сразу визу в Бельгию по приглашению.... просто в агентстве сказали, что Испания - беспроигрышный вариант....
а ещё вопрос со страховкой - я так понимаю, что случись что-нибудь со мной (не дай Бог, конечно) не на территории Испании, то и помощь никакая оказываться не будет? я же незаконно буду там находиться...
Регина Тухфатуллина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kultarr » 25 июл 2013, 14:51

Регина Тухфатуллина
Попробуйте оформить визу Бельгии, если уж так хочется туда съездить.
Или Франции, например.
Если у Вас будут брони отелей в этих странах, теоретически, это и есть обоснование к выдаче визы.
А уж как на самом деле получится - никто наверняка заранее не скажет.
Kultarr
новичок

Страны: 32

Сообщение XMember » 25 июл 2013, 14:53

Регина Тухфатуллина писал(а) 25 июл 2013, 14:37:визу получала первый раз, полный чайник во всех вопросах, делала через агенство, о чем сейчас жалею, читая форум.

это верный вывод
Регина Тухфатуллина писал(а) 25 июл 2013, 14:37:наверно, проще было сделать сразу визу в Бельгию по приглашению....

а это неправильный вариант
Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа

Интересно, а хоть один человек пожаловался в МИД Испании или РФ из-за выдачи LTV/VTL?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kultarr » 25 июл 2013, 15:07

XMember писал(а) 25 июл 2013, 14:51:Интересно, а хоть один человек пожаловался в МИД Испании или РФ из-за выдачи LTV/VTL?

И какова должна быть суть жалобы?
В том, что в ЕС принят регламент позволяющий выдавать «визы с ограниченным территориальным действием» ?
Последний раз редактировалось Kultarr 25 июл 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Kultarr
новичок

Сообщение Регина Тухфатуллина » 25 июл 2013, 15:08

Kultarr писал(а) 25 июл 2013, 14:51:Регина Тухфатуллина
Попробуйте оформить визу Бельгии, если уж так хочется туда съездить.
Или Франции, например..

у меня молодой человек в Бельгии, и отпуск у него как раз с 15го августа. так что делать новую визу времени нет...
мы итак хотели отдохнуть во Франции, а теперь из-за моей визы придётся ехать в Испанию. а я не хочу ждать до 15, хочу рвануть раньше и в Бельгию:-) но страшно.. такой вот каламбур....
неужели на практике никто так не ездил?
Регина Тухфатуллина
новичок

Сообщение Kultarr » 25 июл 2013, 15:10

Регина Тухфатуллина
У Французов есть услуга оформления срочной визы за 3 дня до вылета за 70е.
Kultarr
новичок

Сообщение XMember » 25 июл 2013, 15:11

Kultarr писал(а) 25 июл 2013, 15:07:И какова должна быть суть жалобы?
В том, что в ЕС принят регламент позволяющий выдавать «визы с ограниченным территориальным действием» ?

В том, что такого регламента нет. Точнее он есть, но позволяет выдавать LTV только в исключительных случаях - превышения предела пребывания 90/180 в шенгене, запрет на въезд в другую страну шенгена, форс-мажор и т.д.
XMember

Сообщение Cава » 25 июл 2013, 15:18

Регина Тухфатуллина писал(а) 25 июл 2013, 15:08:неужели на практике никто так не ездил?

Что вам даст чужой опыт .
Думаю статистики сколько человек нарушали и скольких поймали нет.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Dimitar » 25 июл 2013, 15:19

XMember писал(а) 25 июл 2013, 15:11:В том, что такого регламента нет. Точнее он есть, но позволяет выдавать LTV только в исключительных случаях - превышения предела пребывания 90/180 в шенгене, запрет на въезд в другую страну шенгена, форс-мажор и т.д.

Ну под исключительные случаи можно все что угодно подогнать
Пусть уж лучше в тех случаях, когда им что-то не нравится (назовем это так), выдают LTV, чем отказывают
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение XMember » 25 июл 2013, 15:26

Dimitar писал(а) 25 июл 2013, 15:19:Ну под исключительные случаи можно все что угодно подогнать

В данном случае - нельзя. Для LTV есть чёткие правила:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 20:EN:html
Article 25
Issuing of a visa with limited territorial validity

1. A visa with limited territorial validity shall be issued exceptionally, in the following cases:

(a) when the Member State concerned considers it necessary on humanitarian grounds, for reasons of national interest or because of international obligations,

(i) to derogate from the principle that the entry conditions laid down in Article 5(1)(a), (c), (d) and (e) of the Schengen Borders Code must be fulfilled;
(ii) to issue a visa despite an objection by the Member State consulted in accordance with Article 22 to the issuing of a uniform visa; or
(iii) to issue a visa for reasons of urgency, although the prior consultation in accordance with Article 22 has not been carried out;

or

(b) when for reasons deemed justified by the consulate, a new visa is issued for a stay during the same six-month period to an applicant who, over this six-month period, has already used a uniform visa or a visa with limited territorial validity allowing for a stay of three months.

2. A visa with limited territorial validity shall be valid for the territory of the issuing Member State. It may exceptionally be valid for the territory of more than one Member State, subject to the consent of each such Member State.

3. If the applicant holds a travel document that is not recognised by one or more, but not all Member States, a visa valid for the territory of the Member States recognising the travel document shall be issued. If the issuing Member State does not recognise the applicant’s travel document, the visa issued shall only be valid for that Member State.

Ничего про "ненадёжных" туристов здесь нет.
XMember

Сообщение zhekas » 25 июл 2013, 15:27

Регина Тухфатуллина писал(а) 25 июл 2013, 15:08:неужели на практике никто так не ездил?

Ездили, тут на форуме видел одного человека пол Европы с LTV проехал, ему повезло и его не поймали...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Регина Тухфатуллина » 25 июл 2013, 15:27

Cава писал(а) 25 июл 2013, 15:18:

Что вам даст чужой опыт .
Думаю статистики сколько человек нарушали и скольких поймали нет.

статистика и не нужна, просто про Германию, например, все сразу пишут, что лучше не стоит рисковать. в других же странах вроде проще с контролем...
м.ч. вообще не переживает за проверки, говорит, что их нет практически, зато боится за страховку...
Регина Тухфатуллина
новичок

Сообщение zhekas » 25 июл 2013, 15:29

Насколько я знаю в случае наступления страхового случая, да ещё и по страховке, легальность пребывания не проверяют, если не прав поправьте...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение brat__1 » 25 июл 2013, 15:34

Регина Тухфатуллина писал(а) 25 июл 2013, 14:37:а ещё вопрос со страховкой - я так понимаю, что случись что-нибудь со мной (не дай Бог, конечно) не на территории Испании, то и помощь никакая оказываться не будет? я же незаконно буду там находиться...

Если страховкв покрывает страну где Вы находитесь - законность нахождения значения иметь не будет.
Если есть всремя - попробуйте получить визу Греции - дают быстро, шенген и на долгий срок
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Kultarr » 25 июл 2013, 15:43

XMember писал(а) 25 июл 2013, 15:26:(iii) to issue a visa for reasons of urgency, although the prior consultation in accordance with Article 22 has not been carried out;[/b]

Думаю, на этот пункт всегда можно сослаться, не успели проконсультироваться.))
Kultarr
новичок

Сообщение Jollylolly » 26 июл 2013, 13:31

Может у кого-то был подобный опыт, но нам после первого отказа дали во второй раз визу с этим ограничением, причем и в первый раз и во второй мы подавали оплаченные авиабилеты с транзитами в Риге и Дюссельдорфе( соответственно airbaltic и airberlin) есть ли вообще какой то способ вернуть деньги или дешевле сделать транзитную визы?
Jollylolly
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 26

Сообщение Le_duck » 26 июл 2013, 18:49

Можно только предполагать почему испанцы так делают, но мне кажется из-за того что граждане РФ с их полугодовым мультиком наводнили страны со строгими визовыми правилами. Вполне возможно что Германия/Австрия/Швеция/и т.д. предъявили южным соседям.. У меня тоже был въезд в шенген по испанской визе через Германию, года 4 назад, и уже тогда немецкие погранцы были очень недовольны.
Le_duck
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение marges » 31 июл 2013, 15:49

собираюсь на майорку и заодно на обратном пути в будапешт. если в анкете написать что еду только на майорку - то какова вероятность что дадут внутреннюю визу? или маршрут показать с будапештом в составе?
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Dimitar » 31 июл 2013, 15:51

marges писал(а) 31 июл 2013, 15:49:собираюсь на майорку и заодно на обратном пути в будапешт. если в анкете написать что еду только на майорку - то какова вероятность что дадут внутреннюю визу? или маршрут показать с будапештом в составе?

Вероятность в среднем невелика.
Вы самолетом перемещаетесь? Что значит на обратном пути? в билетах Будапешт же по-любому виден
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение marges » 31 июл 2013, 15:56

ну да, думал москва-пальма-будапешт-киев

но чтобы не расписывать длинный маршрут и не покупать билеты планировал бронь в аэрофлоте с отменой, чисто для визы ( а по факту vueling из москвы, а с пальмы в будапешт и киев wizzair), а из киева на авто в ростов.
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль