Только белое и черное - это не у меня. Это у некоторых представителей "высшей" расы.
Pablo Rojo писал(а) 27 июл 2013, 14:44:абсолютное большинство кубинок малообразованы (включая закончивших кубинские университеты), они слабо ориентированы как в современном мироустройстве, так и в общеобразовательных вещах. Связано это с элементарными вещами: огромное количество населения проживает в деревне/небольших городах (относительно глобальной мировой тенденции к урбанизации), а также с элементарной изолированностью острова.
Согласен целиком и полностью.
Pablo Rojo писал(а) 27 июл 2013, 14:44:Как результат сначала они подкупают своей детской наивностью, но спустя время этого становится мало и иной раз просто не очем поговорить. Прибавьте сюда языковые ограничения и получите достаточно скучную картинку
Языковые барьеры при обоюдном желании преодолеваются. Они существуют не только с кубинками, а вообще в любых смешанных браках, верно ? И ничего, народ справляется. По поводу подкупа, ну тут у каждого свое, кого-то можно подкупить просто задранной юбкой, а кого-то никакой "наивностью" не подкупишь. Уж нас, русских, точно, мы ж не канацы. Мы в загс и со своими то не торопимся, что уж там говорить об иностранках- это ж все головняки умножай на 5. Прибавьте сюда мой пожилой возраст, ну еще не настолько чтоб впасть в умилительный маразм, и, собственно, получится, что поразить такого стреляного ворьбья, как я например, не так уж и просто. А по поводу поговорить и скуки, опять таки, тут у каждого свое. Прямой зависимости между образованием, занимаемой должностью и привлекательностью человека в качестве собеседника я не вижу. Встречал много людей вообще без образования, с которыми не просто есть о чем поговорить, а которых можно слушать и слушать с открытым ртом. Говорить с женой о политике, экономике, глобальных проблемах - вот это реально было бы для меня скучно. Ждать от нее сверхобразованности и высот в деловой карьере мне неинтересно. Тут кому что нравится опять-таки, говорю о себе лично. Мне не нужна жена - директор банка. Если кому-то это надо - пожалуйста, его проблемы. Если кому-то в женщине важны ее титулы (национальность, происхождение, образование, карьера, размер банковского счета, марка автомобиля, стоимость и брендованность шмоток ит.д.) - это его проблемы. Мне в женщине важно чтобы она была женщиной и относилась ко мне как к мужчине. Не буду говорить за всех, но некоторые кубинки это могут. Тут некоторые товарищи надуваются собственной значимостью и полагают, что дурочек любят только такие же дурачки, ну это опять таки их проблемы миропонимания. Можно иметь 5 образований и 10 крутых должностей и быть полной дурой, с которой реально не о чем поговорить.