Кефалония и Закинтос планирование отдыха

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кефалония и Закинтос планирование отдыха

Сообщение Natalia_Ar » 01 май 2013, 20:33

Мы с мужем и дочкой сейчас живем в Москве, но вся наша семья в Афинах, поэтому лето проводим в Греции. Мне Крит тоже не очень нравится, также как и Керкира (Корфу). Это все таки больше острова-города, чем острова-деревни. Но на Керкире есть абсолютно потрясающий пляж Агиос Гордис, неимоверной красоты, но море там действительно холоднее, чем везде. Несколько лет назад были на Наксосе. Красивый остров, аграрный. Замечательная столица, есть что посмотреть вокруг и пляж (мы выбираем именно пляж, а уже потом ищем жилье) 6 км. длиной, песчаный, чистый, для детей просто находка. Очень советую посетить при возможности, туда как раз таки и едут семьи с детьми, молодежь без детей предпочитает Парос и Миконос. В этом году мы едем на Сирос. Обязательно потом отпишусь на форуме.
Natalia_Ar
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tanya70 » 01 май 2013, 21:05

Забавно, на Наксосе я была, мы плавали на пароме с Миконоса, но далеко от набережной мы не ушли, было очень жарко, и он был последним в маршруте. Решение туда съездить пришло после того, как нам как раз сказали на Миконосе, что Наксос очень аграрный, и что помидоры, которыми мы так восхищались в нашей таверне (кстати, это таверна, где снимался фильм Ширли Валентайн, ее хозяин известен был своей кухней а также тем, что держал ловцов морских ежей и пиний, у него столовались всякие важные особы, хотя таверна очень простая, очень красивые закаты), были с Наксоса. Набережная не понравилась, но запомнились осьминоги, которых там же оттяпывали камнями, сушили на солнце и готовили. Но я не знала, что там красивый пляж, буду иметь ввиду. На Парос мы тоже заезжали на пару часов.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Arkal » 20 май 2013, 20:53

Едем на о. Закинф. Куда там сходить? Интересуют таверны с морепродуктами и вкусной выпивкой. И недорогие, конечно. Вообще, где погулять там можно? Че-то я ездил в Грецию, а там все едят сплошное мясо, я как-то и дома его могу. Хочется что-то нового. И скажите, где купить сувениры для коллег. ) Вообще, у кого опыт был посещения этого острова?
Последний раз редактировалось ЕленаН 20 май 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Корректировка названия темы
载酒问字
Arkal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Continento » 23 май 2013, 13:57

mageron писал(а) 14 янв 2013, 07:00:подскажите пожалуйста по Закинфу, где купить билет на чартер из МСК. Заранее спасибо!

Вообще, они редко бывают в доступной продаже, но поискать можно. Прямые ссылки здесь нельзя писать, так что - в личку, наверное

А у меня вопрос несколько специфический, думаю, но может, кто подскажет:
Интересуют праздники, ярмарки, мероприятия какие-то национальные на Закинфе и Кефалонии в сентябре. Не греческие праздники, в принципе, а именно местные - если кто-то в курсе
Хочется побывать, может поучаствовать в чем-то колоритном
Спасибо заранее!
Гавана ХХ века, зиплайн в Гондурасе, пеликаны в Мексике, пирамиды в Белизе и колибри на Ямайке - Куба и Карибы, каникулы в круизе на MSC Armonia
Continento
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Evitta » 23 май 2013, 14:21

Pretty-geo писал(а) 23 май 2013, 13:57:А у меня вопрос несколько специфический, думаю, но может, кто подскажет:
Интересуют праздники, ярмарки, мероприятия какие-то национальные на Закинфе и Кефалонии в сентябре. Не греческие праздники, в принципе, а именно местные - если кто-то в курсе
Хочется побывать, может поучаствовать в чем-то колоритном

Попробуйте посмотреть здесь по Кефалонии и здесь по Закинфу
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 61
Отчеты: 69

Сообщение Alenka-makaronka » 27 май 2013, 10:36

Всем добрый день ! Может кто-то может подсказать компании по прокату машин в Занте в поселке Циливи? Поиск выдает только пункты выдачи в центре города, в аэропорту и Лаганасе (((...
15.12.12-11.01.13 Бангкок-Сингапур-Бали-Куала Лумпур-Пхукет-Пхи-Пхи-Краби-Бангкок
май 2013 покорение Египта
21.08.13-01.09.13 Занте-Кефалония
28.12.13-15.01.14 Хельсинки-Лондон-Канкун (Ушмаль-Паленке-Тулум)
Июнь-июль 2014 - Индонезия
Alenka-makaronka
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 27 май 2013, 11:28

Alenka-makaronka писал(а) 27 май 2013, 10:36:Может кто-то может подсказать компании по прокату машин в Занте в поселке Циливи? Поиск выдает только пункты выдачи в центре города, в аэропорту и Лаганасе (((...

Не стоит брать машину по интернету заранее. Спокойно возьмете на месте.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2096 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Alenka-makaronka » 27 май 2013, 11:49

Наталья Key писал(а) 27 май 2013, 11:28:
Alenka-makaronka писал(а) 27 май 2013, 10:36:Может кто-то может подсказать компании по прокату машин в Занте в поселке Циливи? Поиск выдает только пункты выдачи в центре города, в аэропорту и Лаганасе (((...

Не стоит брать машину по интернету заранее. Спокойно возьмете на месте.

Наталья, как вы считаете, в августе не будет проблем с арендой на месте ? почему не стоит по интернету брать? наверное я какую-то тему пропустила на форуме, если глупые вопросы задаю, извиняюсь.
15.12.12-11.01.13 Бангкок-Сингапур-Бали-Куала Лумпур-Пхукет-Пхи-Пхи-Краби-Бангкок
Alenka-makaronka
участник

Сообщение Наталья Key » 27 май 2013, 13:03

Alenka-makaronka писал(а) 27 май 2013, 11:49:почему не стоит по интернету брать? наверное я какую-то тему пропустила на форуме, если глупые вопросы задаю, извиняюсь.

Нет, ну если найдете подходящий вариант по цене и месторасположению, берите, конечно. Мы жили в Лаганасе, там на каждом углу прокат машин на любой вкус и кошелек. Цены - божеские. 21-22 евро в день за скромную машинку. Залог наличными.
Август, правда, жаркий период во всех смыслах . Все местные в отпусках, да и иностранцев полно. Можно и подстраховаться заранее .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Alenka-makaronka » 27 май 2013, 13:06

Ну вот о Лаганасе много информации.. а о Циливи как-то не очень ( наверное, да. будем смотреть на месте.
Alenka-makaronka
участник

Сообщение Evitta » 27 май 2013, 22:02

Alenka-makaronka писал(а) 27 май 2013, 13:06:Ну вот о Лаганасе много информации.. а о Циливи как-то не очень ( наверное, да. будем смотреть на месте.

НУ если вы не на два-три дня приезжаете, а можете заказать машину заранее на месте, хотя бы за 2-3 дня, то наверное , сможете найти что-то по душе, а не то, что есть в наличии. Обычно проблемы в наличием автоматов в сезон и дешевых машин с нормальным двигателем.

Эти конторы в Циливи:

http://www.euroalfarentals.gr/

http://www.margarisrentals.gr/en/index.php

http://www.vadenrentals.gr/

Но на островах обычная практика, если вам машину пригоняют в отель из любого места на острове и это может быть бесплатно: у них там тоже конкуренция ))
Evitta

Сообщение Наталья Key » 30 май 2013, 16:39

Arkal писал(а) 20 май 2013, 20:53:Интересуют таверны с морепродуктами и вкусной выпивкой.

На каждом шагу буквально. В самом Закинтосе на набережной рыбные рестораны. В любом городке вас будут навязчиво приглашать зайти именно в их заведение, и уверяю вас, везде будет вкусно.
Arkal писал(а) 20 май 2013, 20:53:Че-то я ездил в Грецию, а там все едят сплошное мясо, я как-то и дома его могу.

Вы знаете, в Греции великолепно готовят баранину, дома вы можете, конечно, мясо поесть, но какое же оно вкусное на острове!!! А говядина с крупным репчатым луком!! М-мм, пальчики оближешь!
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение vv-- » 04 июн 2013, 00:02

скажите, насколько дороги на кефалонии и закинфе пригодны для езды на мотоцикле? можно ли обойтись скутером или заморочиться категорией А?
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Evitta » 04 июн 2013, 09:33

vv-- писал(а) 04 июн 2013, 00:02:скажите, насколько дороги на кефалонии и закинфе пригодны для езды на мотоцикле? можно ли обойтись скутером или заморочиться категорией А?

Дороги на острове хорошие, ко всем интересным местам - асфальт. Я вообще грунтовок не помню... Проблема может быть только в серпантинах. Не знаю, насколько мотор скутера пригоден для езды по ним. Но если ехать через остров - перепад высот довольно значительный. А дорога вдоль берега - тоже постоянно виляет, а от Агростоли до Миртоса - вдоль отвесной скалы есть участок....
Evitta

Сообщение Evitta » 04 июн 2013, 09:36

Наталья Key писал(а) 30 май 2013, 16:39: На каждом шагу буквально. В самом Закинтосе на набережной рыбные рестораны. В любом городке вас будут навязчиво приглашать зайти именно в их заведение, и уверяю вас, везде будет вкусно.

У меня сложилось другое впечатление о Ионических островах: морепродуктов там мало и готовить они осьминогов не умеют. То, чем нас кормили на Закинфе, было таким резиновым, что больше я даже не пыталась искать осьминогов (а их в принципе надо было поискать на островах).
Evitta

Сообщение Шпирик » 08 июл 2013, 22:24

Добрый день, подскажите как обстоят дела с автобусным сообщением на Закинфе. Будем жить в Kalamaki, нашла инфу как добраться в город Закинф, Лаганас, но интересует Agios Nikolaos порт откуда можно посмотреть бухту Navagio и голубые пещеры, реально это без машины? Права есть, но не международные, по идее по венской конвенции они действительны, но небольшой стаж вождения страшит, тут еще почитала отчет http://ru-travel.livejournal.com/23794058.html конечно такие серпантины и состояние дорог пугает меня, как новичка, так, что буду рада любой инфе как попасть на ту часть острова без авто и такси. Спасибо большое
Шпирик
новичок

Сообщение Шпирик » 08 июл 2013, 22:31

хотела уточнить Каламаки, так называется деревня в бухте Лаганас на острове
Шпирик
новичок

Сообщение vv-- » 08 июл 2013, 22:39

дадут ли ATV без мото прав, с категорией Б?
vv--
участник

Сообщение Evitta » 09 июл 2013, 08:38

Шпирик писал(а) 08 июл 2013, 22:31:хотела уточнить Каламаки, так называется деревня в бухте Лаганас на острове

Вы не поверите, но это очень известная деревня..)

Шпирик писал(а) 08 июл 2013, 22:24:нашла инфу как добраться в город Закинф, Лаганас, но интересует Agios Nikolaos порт откуда можно посмотреть бухту Navagio и голубые пещеры, реально это без машины?

Было бы странно если бы туда не ходили автобусы. Примерное расписание можно посмотреть здесь, точное уточните на месте.
Кораблики в пещеры и в Навагио - в зависимости от конкретного сезона - могут ходить и от Порто Вроми, и от Аликеса, и из Цивили. Думаю, это все можно уточнить на месте. Это чтобы не ехать в Аг.Николаос.

Шпирик писал(а) 08 июл 2013, 22:24:Права есть, но не международные, по идее по венской конвенции они действительны, но небольшой стаж вождения страшит

В принципе все правильно. Местные конторы дают по нашим правам без проблем. У меня последнее время и крупные конторы типа Europcar и Avis тоже не спрашивали МВУ, но никто не знает что будет в случае ДТП...ТАк что вожу с собой на всякий случай .))

Шпирик писал(а) 08 июл 2013, 22:24:конечно такие серпантины и состояние дорог пугает меня

Серпантины там не крутые, дороги хорошие, так что новичкам бояться нечего.. И поверьте, когда вы сядете за руль, Ваше миропонимание поменяется: вам нужно будет уже концентрироваться на дороге, а не на своих страхах..Мне лично езда по серпантинам нравится, это лучше чем по Москве: тут в основном все зависит от тебя, а не от какого-ньть подрезающего тебя дурака. Главное - скорость в соответствии с ситуацией. И никто вам пипикать сзади не будет, если вы будете тащиться медленнее повозки. Потому как безопасность здесь - превыше всего...
Evitta

Сообщение Шпирик » 09 июл 2013, 09:12

Evitta, спасибо большое, расписание изучу из дома, на работе почему то блокируют сайт этот. Вообщем вы вселили в меня надежду, буду тогда ориентироватся на месте, брать машину или не на автобусах ездить, еще раз спасибо
Шпирик
новичок

Сообщение Evitta » 09 июл 2013, 09:29

Шпирик писал(а) 09 июл 2013, 09:12:Evitta, спасибо большое, расписание изучу из дома, на работе почему то блокируют сайт этот.

У меня все показывает..

SCHINARI(ST.NICHOLAS) - ZAKYNTHOS 09.15, 19.00 (EVERY DAY)

ZAKYNTHOS - SCHINARI(ST.NICHOLAS) 08.00, 17.30 (EVERY DAY)
Evitta

Сообщение Шпирик » 09 июл 2013, 17:30

Аг.Николаос. - ST Nikolas одно и тоже, вот я тупица )) спасибо большое, просто эта страница заблочена почему то у нас на работе
Шпирик
новичок

Сообщение Vladimir68 » 13 июл 2013, 17:56

Шпирик писал(а) 08 июл 2013, 22:24:Права есть, но не международные, по идее по венской конвенции они действительны,

на сколлько мне известно, то русские водительские удостоверения не соответствуют ни старому ни новому образцу указанному в венской конвенции, но это не самое главное
дело в том что в 2007 году в Греции были приняты новые ПДД
http://www.yme.gr/imagebank/categories/KOK_pdf.pdf
правда на греческом ,
в п 3 сказано что не разрешается вождение автомобиля без греческих прав за исключением случаев указанных в п.4
в п.4 указаны категории которые имеют право вождения, а именно
1) другие граждане стран Евросоюза с их национальными ВУ
2)владельцы МВУ проживающие за пределами Греции
3) владельцы ВУ, проживающие не в странах ЕС, если у этой страны есть дополнительное соглашение с Грецией о признании ВУ
не уверен что Венскую конвенцию можно считать таким соглашением но всё же ссылаться на неё можно
к слову 2 проката на Итаке мне отказались выдать авто без ВМУ,
в этом году еду в Грецию четвёртый раз с национальными украинскими ВУ и все мои друзья аналогично
но в бардачке имею текст венской конвенции на 3-х языках + распечатку стран ратифицировавших её
хотя окончательное решение будет всё равно принимать греческий полисмен
Vladimir68
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 43
Отчеты: 10

Сообщение tanya70 » 20 июл 2013, 22:01

Только что вернулись с Кефалонии, поскольку сама задавала вопрос о вкусных местах, то хотелось бы поделиться информацией "по горячим следам"
Поскольку отдыхали в Ласси, то отмечу рестораны в Ласси и вокруг Ласси.

1) Таверна Makris Gialos, расположенная на пляже с одноименным названием. Открыта только на ланч, меню небольшое, но очень и очень вкусно, хозяин, пожилой человек, готовит просто восхитительно. Увы, больше в Ласси отметить нечего.
2) В Аргостоли посетили две хороших греческих таверны - Patsouras и Arhodiko. В обеих очень по-домашнему, все свежеприготовленное, и все можно посмотреть на витрине в глубине ресторана. В первую при нас заходило много греков, и они просто брали еду на вынос.
На острове какая-то засада с вином, белое сухое по бокалам приличное, чего не скажешь о красном.
3) Великолепна рыбная таверна на пляже в Петани. Вообще на острове много свежей рыбы, очень разнообразной, я практически каждый день ела или рыбу, или морепродукты, обходя выращенные на ферме сибасс и дораду, я их люблю, но находясь рядом с морем, хотелось полакомиться уловом.
4) В Аргостоли посетили два прекрасных рыбных ресторана - Kianu Akti и Vinaries, хороший выбор рыбы и очень вкусно готовят.

Надеюсь, что кому-то окажется полезной эта информация. Приятного аппетита!
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vv-- » 22 июл 2013, 10:54

Добрый день!

Удалось купить билеты на чартер на Закинф на 10 дней.
Планируем 3 дня на Закинфе, 5-6 на Кефалонии.

Не мало ли для Закинфа? По дайвингу кто-нибудь может что-то порекомендовать?
Дают ли квадроциклы с ВУ кат. Б?
Нужен ли на островах навигитор или гуглокартами можно обойтись?
vv--
участник

Сообщение Наталья Key » 22 июл 2013, 11:02

vv-- писал(а) 22 июл 2013, 10:54:Нужен ли на островах навигитор

Нам очень пригодился навигатор, без него умудрились в трех соснах заблудиться. Разметка на дорогах и знаки невнятные, особенно, если заезжаешь в деревеньки.
Расклад по дням в принципе нормальный.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение KotikTasia » 22 июл 2013, 11:47

vv-- писал(а) 22 июл 2013, 10:54:Добрый день!

Нет ,ни квадрики,ни скутера не дают без категории А.
Мы обошлись картами, в принципе,хотя поддержу, указателей не так много,и часто непонятно, куда ,чего, но логически можно додумать
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Smeshinka » 25 июл 2013, 15:56

Т.к. в Греции есть все, возник вопрос: а есть ли там комары? Не досаждают ли они по ночам?
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Наталья Key » 25 июл 2013, 15:58

Smeshinka писал(а) 25 июл 2013, 15:56:а есть ли там комары?

Смотря где. На Кефалонии в одном месте были, жрали только так. А в другом нет. Я всегда беру фумигатор на всякий случай.
на каменистых островах вряд ли их найдете, а вот зеленые острова, да если отель рядом с водой .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Smeshinka » 25 июл 2013, 16:04

Забыла уточнить: летим на Кефалонию. Спасибо за ответ. Фумигатор приготовим.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение timahmad » 25 июл 2013, 18:25

Не видел я на Кефалонии комаров, хотя я работаю на Ямале, поэтому и в Башкирии комаров не ощущаю.
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение vv-- » 27 июл 2013, 15:42

KotikTasia писал(а) 22 июл 2013, 11:47:
vv-- писал(а) 22 июл 2013, 10:54:Добрый день!

Нет ,ни квадрики,ни скутера не дают без категории А.
Мы обошлись картами, в принципе,хотя поддержу, указателей не так много,и часто непонятно, куда ,чего, но логически можно додумать

Сижу на скутере, до 50сс дают с кат. Б.
vv--
участник

Сообщение Memphis82 » 31 июл 2013, 12:02

Доброго дня!

Конкретный вопрос по Кефалонии: подскажите, пожалуйста, где можно/лучше купить местную микро-симку для интернета?
Я так понял, тариф примерно 20 евро в месяц?
Свободно ли продают иностранцам?

Может кто в курсе?

Заранее спасибо!
Memphis82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение vv-- » 02 авг 2013, 19:31

на Закинфе оператор Космоте: симка 5 евро, еще 5 за микросим, 500гб на месяц за 5 евро + разговоры, если надо. продают в самом Закинтосе на главной улице.
vv--
участник

Сообщение Жизель » 18 авг 2013, 19:39

Добрый день! Собираемся на Закинф в начале сентября, в процессе сборов появилось несколько вопросов
1. Едем с маленьким ребенком-аллергиком на ГВ, всю еду для меня нужно готовить самостоятельно, жить в будем в апартаменах, в 300 м. от Амуди. Где поблизости можно найти рынок или магазин, что бы купить овощи и мясо? Сделать это надо оперативно сразу после приезда, что бы я не умерла с голоду))
2. Где поблизости или не очень магазин с детскими прибамбасами- памперсы, салфетки и т.д. и если кто присматривался, какие там в основном марки продают?
3. Измучавший меня вопрос по аренде авто. Возможно ли первое время добираться за продуктами без машины и взять ее там чуть позже или лучше бронировать заранее на весь срок пребывания (без авто никуда не добраться?)?
4. Вечный вопрос с МВУ- спрашивали ли его у вас при аредне на Закинфе? Все на счет страховки и т.д. я уже почитала, даже не лень съездить его сделать, но с маленьким ребенком это, капец, как неудобно
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение itakana » 18 авг 2013, 19:44

По магазинам с детскими прибамбасами в момент посещения Закинфа для меня неактуально было, обычные памперсы и либеро встречали везде на крите и в материковой Греции. Наверное, было что-то еще, но я как-то не обращала внимания.
МВУ в позапрошлом году именно на Закинфе никто не спрашивал. Обошли контор 5 в поисках лучшей цены, все были готовы давать под российские права и почти все были согласны на наше посещение Кефалонии (честно предупреждали, что поедем).
Хорошего отдыха!
itakana
участник

Страны: 19

Сообщение marishalar » 11 сен 2013, 21:11

Хотим поехать на море на остров Закинтос. Ограничения по весу багажа вынуждают брать минимум вещей. В найденнных аппартаментах нет стиральной машины. Есть ли услуги прачечной на острове? интерисует район Аликанес
marishalar
новичок

Сообщение Pepsik » 17 фев 2014, 13:25

Интересует вопрос температуры воздуха и воды в сентябре! в том году ездили на Кос с 15.09 по 30.09 - было довольно прохладно, ночами дул сильнейший ветер, кутались в куртки. Думаю было не выше 16 град. Днем было 24, вода 21. В общем, холодно.
Я так понимаю что и Закинф и Кефалония находятся еще севернее, соотв. там будет еще холоднее?
Зато наверное в сентябре народу меньше?
Pepsik
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение oldman » 17 фев 2014, 16:19

Pepsik писал(а) 17 фев 2014, 13:25:Интересует вопрос температуры воздуха и воды в сентябре! в том году ездили на Кос с 15.09 по 30.09 - было довольно прохладно, ночами дул сильнейший ветер, кутались в куртки. Думаю было не выше 16 град. Днем было 24, вода 21. В общем, холодно.
Я так понимаю что и Закинф и Кефалония находятся еще севернее, соотв. там будет еще холоднее?

В этом году проехали все 4 крупных острова Закинф, Кефалонию, Лефкаду и Корфу с 15 сентября по 4 октября. Купались на всех, в течении всего срока.
В сумме получилось порядка 30 различных пляжей. Дискомфорта нигде не испытывали. Температуру воды естественно я не мерял, но учитывая то, что супруга
не вылезала из воды минут по 30-40 думаю что не меньше 23-25 градусов. Пляжи естественно отличаются друг от друга по температуре, но не скажу что значительно.

Зато наверное в сентябре народу меньше

Это уж точно. На довольно известном пляже Большой Миртос на Кефалонии мы умудрились в течении двух с лишним часов вообще купаться в полном одиночестве. (не считая конечно
местной обслуги).
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Pepsik » 17 фев 2014, 16:29

А что на счет ветра? был на Халкидиках и Крите в сентябре - ветра были вполне умеренные. А вот на Косе просто выдувало, особенно на северной части.
Как с этим на Кефалонии и Закинфе?
Я правильно понимаю, пока прямых рейсов нет на Кефалонию, и лучше всего на нее на пароме с Закинфа плыть? сколько по времени?
Все-таки кто из них менее населен и зеленый? по фоткам и видео мне очень понравилась Кефалония - поселки не такие тесные как на том же Крите или Косе, народу меньше, какое-то уединение (что собсно и ищу). А еще ораньжевые крыши домов как в Хорватии)
Pepsik
участник

Сообщение oldman » 18 фев 2014, 08:07

А что на счет ветра?

Ветров сильных не было. Только на Лефкаде 1 и 2 октября довольно сильный шторм разыгрался, но с другой стороны там на пляжах Кафизма и Кацики это
только добавило экзотики и драйва. Это же погода, как тут угадаешь? Здесь прошлый опыт плохой советчик.
На Закинфе и Кефалонии всю третью декаду сентября была божья благодать.
и лучше всего на нее на пароме с Закинфа плыть? сколько по времени?

Мы путешествовали по островам на машине, поэтому паром из Агиос Николаос до Пессады был для нас единственным удобным вариантом.
Народу немного было. Ходу часа полтора. Других вариантов я там особенно не вижу.
Все-таки кто из них менее населен и зеленый? по фоткам и видео мне очень понравилась Кефалония

Оба острова по-своему хороши, но Кефалония пожалуй поинтереснее. Зелени хватает на обоих островах, но Кефалония существенно меньше заселена.
Там есть что посмотреть, особенно в смысле природы. Пляжи поразнообразнее и получше. Буквально на все вкусы. Но однозначно нужна машина.
Если на Закинфе можно порассекать и на квадрике, то Кефалония великовата для такого транспорта. Если конечно есть желание действительно
оценить ее красоты. Мы даже имея машину и то разделили проживание на Кефалонии на две половины, сначала в Ласси, а потом переселились в
Агию Ефимию.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение LubaPytnaya » 18 фев 2014, 22:59

А как насчет недавней серии землетрясений на Кефалонии? Трясло 26.01, 3.02 и 14.02 по 5-6 баллов, с разрушениями. Кто-нибудь знает конкретные факты степени разрушений и состояния дорог?
LubaPytnaya
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Pepsik » 11 апр 2014, 11:49

На Закинфе понравилось местечно Лагонас и отели Lous Zante или Poseidon. Кто знает какие операторы делают туры в данные отели (т.к. ни у музенидиса ни у солвекса не нашел).?
Pepsik
участник

Сообщение koenig88 » 12 апр 2014, 11:48

Место правильно Лаганас называется. Посмотрите Библио-Глобус, в Lous Zante у них на некоторые даты есть места. Видимо, популярный отель, уже на стопе стоит.
koenig88
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Pepsik » 12 апр 2014, 12:09

Да, по ходу библики только с ними работают (я написал в отель и мне ответили). Цена пипец - 160 тыс.. Вообще какие то цены неаддекватные в Греции последнее время (точнее на отсровах Греции, т.к. на Халлкидиках например цены от 60 до 90 тыс за 3 и 5 звезд соотв.). Да и лично мне так больше понравилось чем в муравейнике Крите или ветренном Косе. Один минус - в середине сент. уже могут дожди быть..
Pepsik
участник

Сообщение koenig88 » 12 апр 2014, 12:39

Место не такое раскрученное для туров из России, да и вообще 4 и 5 звезд я так сходу маловато на Кефалонии и Закинфе вспоминаю, если хоть немного в сторону удалиться от популярных местечек типа Лаганаса, Ласси и пр. Отсюда и цена. Зарубежных операторов куча мала кто работает с этим отелем.
В середине сентября затяжных дождей не будет, может быть испорчен день, не более. С конца сентября больше погода портиться начинает.
koenig88
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Pepsik » 12 апр 2014, 12:54

Уж очень мне понравился пляж Лаганас - там вроде народу не сильно много?
Pepsik
участник

Сообщение Natalia_Ar » 12 апр 2014, 13:40

Лаганас самый густонаселенный пляж Закинтоса!
Natalia_Ar
участник

Сообщение Pepsik » 12 апр 2014, 13:46

Хм, понятно...Вообще Закинф я так понял сильно отличается от Кефалонии по кол-ву народу в большую сторону.. А еще меньше народу на Пелопонессе, но там и отелей я по гуглу не нашел..
Pepsik
участник

Сообщение Natalia_Ar » 12 апр 2014, 14:27

Да на Кефалонье тоже сейчас хватает народу. Пелопоннес полупустой, отелей полно, лучше снимать на месте.
Natalia_Ar
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль