Сейчас этот форум просматривают: Seatrend и гости: 1
RAAR писал(а) 23 июл 2013, 13:36:1. Вернувшийся из забастовки посольский сотрудник при рассмотрении моих заявлений обнаруживает, что указанные мной сроки поездки и брони уже истекли. Может ли он отказать в выдаче виз на данном основании? (типа -"ну не нужна же им сейчас виза!")). с учетом того, что руки до заброшенных ими заявлений могут дойти осенью у меня есть некоторые опасения.
RAAR писал(а) 23 июл 2013, 13:36:2. Сколько раз можно въехать в страну в течении 6 мес периода действия визы? Или это все же виза на однократный въезд в течении 6 мес?
RAAR писал(а) 23 июл 2013, 13:36:3. Возможно ли воспользоваться детям полученной туристической визой для посещения лингвистических курсов допустим зимой?
Tysia888 писал(а) 23 июл 2013, 13:27:Цель поездки визит к другу. В принципе в приглашение он указывает, что готов оплатить все расходы связанные с поездкой...или это лучше не указывать ?...
t15sent писал(а) 23 июл 2013, 19:57:http://www.tbs-sct.gc.ca/media/nr-cp/2013/0723-eng.asp можно радоваться!!!
We will continue to bargain in good faith and we appreciate the bargaining agent’s efforts at finding a resolution to the strike.
Mapple писал(а) 23 июл 2013, 20:02:t15sent писал(а) 23 июл 2013, 19:57:http://www.tbs-sct.gc.ca/media/nr-cp/2013/0723-eng.asp можно радоваться!!!
Чему? Переговоры продолжаются.We will continue to bargain in good faith and we appreciate the bargaining agent’s efforts at finding a resolution to the strike.
tmima писал(а) 24 июл 2013, 13:39:Хоть кто-нибудь на этой неделе порадует полученной визой?
julietimofeeva писал(а) 24 июл 2013, 14:53:На той неделе хоть какое-то движение было, а сейчас, когда забастовки вроде бы подходят к концу, совсем все глухо...)
tmima, напомните, какой у Вас срок? и как подавались?
Екатерина78 писал(а) 24 июл 2013, 17:01:Сегодня, после 70-ти дней ожидания, получили паспорт с визой, которая для нас уже совершенно неактуальна. До окончания лагеря осталась неделя, поэтому ребенок никуда не поедет. Визу дали на три недели (хотя я их просила в письме о большем сроке из-за забастовки).
В общем, привет горячий канадскому консульству и иже с ними.
tmima писал(а) 24 июл 2013, 15:57:Мне уже на калькуляторе приходится считать эти дни
Norzoed писал(а) 24 июл 2013, 18:37:tmima писал(а) 24 июл 2013, 15:57:Мне уже на калькуляторе приходится считать эти дни
Могу порекомендовать хороший калькулятор для этой цели: http://whoyougle.ru/time/delta.
Он еще много чего полезного умеет считать, н-р расстояния между городами, таймзоны, курсы валют, etc.
Никита Гайдук писал(а) 24 июл 2013, 19:33:Сегодня подал документы онлайн - верю в лучшее.
Опять же, несколько вопросов:
1. Сейчас в разделе "What would you like to do today?" появилось две активные ссылки:
и
И я что-то никак не могу понять что мне с этим делать - заполнять или нет.
Я подаюсь на туристическую визу.
tmima писал(а) 24 июл 2013, 13:39:Хоть кто-нибудь на этой неделе порадует полученной визой?
Camarade писал(а) 25 июл 2013, 00:51:liuliu, хорошие новости! Поздравляю! Для новичков как я, Вы сказали, что подавали через Пони, т.е. не Online. Ведь так? Просто я пытаюсь понять, действительно ли люди, которые подают Online получают ответ быстрее. Или очередь одна Спасибо.
Camarade писал(а) 25 июл 2013, 04:17:И вообще, складывается впечатление, что впервую очередь обрабатываются дела связанные с учебой, лагерями, работой и т.д. а потом уже все остальные, в не зависимости от срока ожидания.
Катерина `Катерина Филькина` Филькина писал(а) 25 июл 2013, 10:48:Подавала документы 20 мая через пони. Надежда и желание посещать Канаду растаяли давно, решила отозвать документы. Подскажите, пожалуйста, как это сделать правильно? И как быстро они вернут документы?
julietimofeeva писал(а) 25 июл 2013, 11:30:Катерина `Катерина Филькина` Филькина писал(а) 25 июл 2013, 10:48:Подавала документы 20 мая через пони. Надежда и желание посещать Канаду растаяли давно, решила отозвать документы. Подскажите, пожалуйста, как это сделать правильно? И как быстро они вернут документы?
я подавала документы через пони 8 мая, до сих пор ответа нет.
у меня ситуация вообще смешная с отзывом паспорта (не всех документов).. на той неделе отправила с пони заявление на отзыв паспорта "до принятия решения по визе", в ту пятницу они передали заявление в посольство. вчера на сайте появилась информация что мой паспорт выпущен посольством. я думаю - вдруг все-таки рассмотрели заявление. не тут то было. сегодня приезжаю в пони - открываю конверт, а там просто мой паспорт который я просила без визы, без отказа, просто паспорт... я сдала билеты, вылет на завтра...
сколько еще ждать ответа посольства - без понятия... зато я теперь с паспортом и теперь уже куда-нибудь поеду... НАДОЕЛО!
Дента писал(а) 25 июл 2013, 11:34:Я писала отказ от визы в посольство. Примерно так. Я......................... должна была участвовать в летнем лингвистическим лагере с такого-то по такое-то , документы поданы тогда-то. В связи со сложившимися обстоятельствами в посольстве визу не получила, ехать на меньшее количество времени считаю нецелесообразным, прошу вернуть мои документы так как в визе в этом году не нуждаюсь.
Но вот на письма мои они не отвечают , а другой связи с ними нет. Так что решайте сами. Хотя если там Ваш паспорт, можете написать что он Вам нужен для посещения другой страны, может отреагируют хоть как то.
Katariada писал(а) 25 июл 2013, 13:48:Доброго всем времени суток! Хотела посоветоваться со знающими людьми В ноябре хотела в первый раз слетать на ежегодную научную конференцию. Начитавшись ужасов про получение визы, уже собираю документы, надеюсь через неделю-другую, подать онлайн. Вопрос: на работе я могу взять справку о том, что моя контора отправляет меня на эту конференцию и оплачивает мне половину поездки. Стоит ли это делать? Или не заморачиваться и взять просто справку с работы? Доходы у меня правда совсем небольшие(смогут указать 30 тыс в месяц) и пока не понятно, понадобиться ли спонсорство мужа по документам?
Katariada писал(а) 25 июл 2013, 15:17:Спасибо,tmima! Найти бы ещё пример такой бумаги, чтобы знать, чего просить:)
Cholpon Abdyzhaparova писал(а) 25 июл 2013, 21:49:Подала документы через Миграционную организацию в Кыргызстане 2 недели назад, хотя могла подать доки через Анкару тоже. Но больно на родину хотелось и подала здесь к сожалению. Моему другу который подавал 3 недели назад через Анкару уже попросили выслать паспорт. А я вот сижу и кусаю локти , так как оказывается люди подавшие...... .
bromisaich писал(а) 22 июл 2013, 19:09:EVadik писал(а) 22 июл 2013, 18:34:Зашел в этот свой только что зарегистрированный аккаунт, оно меня спросило есть ли у меня ClientID. Сказал, что нет.
Спросило имя, фамилию, дату рождения, номер паспорта. И теперь просто "Create your security questions". Это нормально?
Что вообще должно быть быть вместо этой ошибки?
Вы бы задавали свои вопросы со скринами - так было бы проще. Я, например, вообще не понимаю, где Вас спрашивают ClientID. На странице "GCKey Registration Step 2 of 2" мы создаем user ID и, наряду с созданием вопросов и ответов на них, создаем также и пароль. Далее, User ID и пароль служат нам для входа на страницу My CIC. Там все достаточно просто.
bromisaich писал(а) 26 июл 2013, 15:48:EVadik
1. Требование о переводе висит на сайте посольства, а далее решать Вам. Самостоятельные переводы проходили тоже, но это упоминание - не рекомендация. Подойдет обычное переводческой агентство, коих в Москве сотни. Справку о движении средств за X времени переводить не надо.
2. Однократная виза дается на 6 месяцев. Срок действия визы будет исчисляться со дня выдачи.
Ziolanta писал(а) 27 июл 2013, 21:16:Подскажите пожалуйста, что делать если срок паспорта скоро закончиться (окончание в ноябре), с их забастовкой все невозможное становиться возможным
Заказала новый паспорт, он уже готов.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы