Владимир Блинков » 26 июн 2007, 22:54
Вообще все отели на Маврикий тихие, но народ есть, в отличие от других удалённых островов тихого океана. На пляже один не будешь, но и толпы не увидишь. Я брал на прокат катер на сутки, стоил 250 $ на 2-х с таким обедом из сифуда и живыми устрицами, что до сих пор вспоминаю очень душено. Есть катамаран 1.000 $ огромный с парусом и шкипером и едой с набором поила (вино, пиво, ром, кола, вода). Найдёшь на любом пляже или в отеле, да и рекламы как грязи. Но лучше на пляже, можно поторговаться.
Местный рент-э-кар без проблем, прямо в аэропорту можно всё узнать. Стоит, насколько помню дорого, дороже, чем на Кубе. Про перелёт в Занзибар ничего сказать не могу, не знаю. Ну про вертолет –сам поди всё знаешь. Есть там прикол на подлодке покататься. Голубой марлин называется,маленькая на 10 человек, но ничего, прикольно.На необитаемых островах делать нечего, они очень малы, только загорать и купаться. Про погоду скажу, что жара там не ощущается как в Дубаях например или в Египте. На Реюньон добраться думаю легко, поскольку рядом, но вот виза точно нужна будет островная (могу фото выложить как она выглядит), шенген не покатит, я узнавал, когда хотел скомбинировать. Мне сказали, что нужна остравная. Не стал заморачиваться.
А вот все рекомендуют совместить с Мадагаскаром - это тема. Я лично не сподобился, жалею. Релакс Маврикия меня одолел. Самый лучший отель? Ну здесь трудно сказать их там полно. Я бы рекомендовал частную Вилу, цена будет соизмеримой, поскольку виллы немного удалены от пляжа, но ты можешь пользоваться всеми благами ближайшего отеля. А про этот остров я бы сказал так:
Мвркикос - это попадос на лавандос!
Если заинтересует, могу кинуть в личку одного монстра оператора по этому острову (правда нашего, российского). Если нарыть тамошнего, я вот потерял их визитку, то цены будут дешевле. В столице есть огромное представительство этого импортного оператора, напротив самого старинного здания, по-моему почтамта.
Везде французская речь. Мне в общем то понравилось.
Кто на обочине, тот не в дороге.