Согласно заявлению МОК, которое приводит издание USA Today, комитет получил от России заверения «на высшем правительственном уровне», что запрет не коснется тех, кто принимает участие или посещает Олимпиаду-2014.
Cutie Pie писал(а) 30 июл 2013, 15:46:действительно, а кто он такой, чтобы осуждать их? Абсолютно прав чувак, он никто, тем более что католическая церковь сама того, с душком
вечный отпускник писал(а) 30 июл 2013, 13:41:Папа римский на днях сказал: "а кто я такой, чтобы осуждать их".
Что на самом деле сказал Папа? В ходе продолжительного интервью, отвечая на вопрос о «гей-лобби» в Ватикане, он сказал буквально следующее: «Я думаю, что когда мы встречаем гея, мы должны различать личность гея и гей-лобби, потому что лобби — это не хорошо…. Если человек — гей, и ищет Господа и добрую волю, то кто я, чтобы судить его?… Проблема не в том, что кто-то имеет такую наклонность; нет, мы все должны быть братьями. Это — самое главное» Когда его спросили о гомосексуальном поведении, он отметил, что такое поведение греховно, и что такой человек нуждается в прощении — которое он обретет, как только покается.
Морскойберег писал(а) 31 июл 2013, 15:11:Кто мы такие чтобы смотреть чем занимаются на трибунах в то время когда мы смотрим на стадион?
Oldseawolf писал(а) 30 июл 2013, 17:54: Все конфессии с душком. Однако РПЦ официально против голубых и розовых. В этом РПЦ прямя, как штык и это радует.
Патриарх Кирилл заявил, что геи и лесбиянки не должны преследоваться или подвергаться дискриминации...
«Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», — заявил Кирилл.
Мика. писал(а) 31 июл 2013, 22:54:А нам было "мало" наших "голубых" и "розовых" , так тут на гейско-лесбиянский парад (как назвал их один из верующих - парад коров) в Иерусалим приехала делегация из России.
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 11:27:Это вам - в расчёт за "крепких хозяйственников", типа Абрамовича, Вексельберга, Фридмана.
Alex Catamaran писал(а) 31 июл 2013, 21:11:Да нет
Главой Русской православной церкви стал агрессивный гомофоб, полагают московские представители секс-меньшинств. «Этот выбор стал самым сомнительным и опасным для гражданского общества и демократических ценностей в России, какой только можно было себе представить», — говорится на сайте ...
"Патриарх Кирилл является не просто гомофобом. Таких людей в РПЦ огромное количество. Однако новый глава церкви активно несет гомофобную пропаганду в общество, включая средства массовой информации."...
Oldseawolf писал(а) 30 июл 2013, 17:54:В этом РПЦ прямя, как штык и это радует.
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 11:52: по идее должен сделать физически с вашими голубцами то же самое, что эти трое "экономически" сделали с россиянами. Конечно, масштаб несопоставим, но хоть не всухую.. ))
Kamal писал(а) 01 авг 2013, 11:55:Да, да.
РПЦ как считала, так и продолжает считат гомосексуализм грехом, как считала, так и продолжанет считать, что этот грех дело личной совести человека, а не повод для дискриминации, как считала, так и продолжает считать, что за грешников надо молиться.
...
И реакция ЛГБТ на избрание Патриарха Кирилла в 2009 г.Главой Русской православной церкви стал агрессивный гомофоб, полагают московские представители секс-меньшинств. «Этот выбор стал самым сомнительным и опасным для гражданского общества и демократических ценностей в России, какой только можно было себе представить», — говорится на сайте ...
"Патриарх Кирилл является не просто гомофобом. Таких людей в РПЦ огромное количество. Однако новый глава церкви активно несет гомофобную пропаганду в общество, включая средства массовой информации."...
Никаких изменений за последние годы в этой позиции РПЦ не отмечено.
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 13:07:Так уважаемый Патриарх говорит одно (молиться), а делает другое (прессует - напрямую и опосредованно, направляя верующих и светские власти)?
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 13:07:что гомосеки корчатся просто от его слов, как чёрт от ладана,
GEORG78 писал(а) 01 авг 2013, 13:29:А кого и куда направил Патриарх? Каких он гомосеков прессанул?
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 13:07:Или так велика сила его молитв
Kamal писал(а) 01 авг 2013, 13:38:Я говорил не о силе молитв, а о неизменности позиции РПЦ по обсуждаемому вопросу. Мне кажется, что я дал достаточно аргументированный ответ.
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 13:37:Это мы и пытаемся выяснить - как совместить в одном и том же лице и в одно и то же время образ гомофоба с образом человека неприемлющего никакой дискриминации и нежелающего наказания/дискриминации (читай, ущемления) для гомиков?
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 13:55:С моей точки зрения, духовным пастырям негоже уподобляться политиканам
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 13:55:единодушие отмечается полнейшее (кстати, как там с разрешением на развод, в Православии?)
GEORG78 писал(а) 01 авг 2013, 14:02: Гомосеков не люблю и таковым не являюсь. Но никакой дискриминации их я тоже не преемлю. Т.е. никаких поражений в правах - точно так же как и я они имеют право избирать и быть избранными и должны обладать правами на те же социальные льготы что и я, образование, медицину, пенсию и т.д.Они и имеют эти права. какая дискриминация? Ну а про пропаганду их отношений, нельзя.
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 14:30:Я - за открытое признание этой дискриминации и за толковое её обоснование.
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 14:30:И тут противоречие у Вас. Каждый день мы видим на экране счастливые гетеросексуальные семьи, уплетающие вместе творожки, покупающие табуретки, говорящие с маргарином, едущие в отпуск и тд и тп. То есть, свободное выражение гетеросвязей разрешено, а гомо - нет... Что же это, как не дискриминация?
Kamal писал(а) 01 авг 2013, 14:21:Т.е. Вы считаете главу РПЦ своим пастырем? Если нет, то, какое Вам лично дело до того, что он говорит? Если, да, то на мой взгляд, довольно странно, что вместо того, чтобы идти за своим конфессиональным пастырем и следовать его наставлениям, Вы обсуждаете его слова и поступки в интернете с совершенно посторонними, как Вам, так и выбранной Вами конфессии, людьми.
Я уже говорил выше, что для того, чтобы нечто обсуждать, надо быть в теме и разбираться в вопросе. Вы не в теме, в т.ч. и относительно единодушия.
Касательно развода - не путайте храм с ЗАГСом. В церкви есть таинство венчания и благословение на повторный брак.
... В любом случае, к теме топика это никак не относится.
Kamal писал(а) 01 авг 2013, 14:38:Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 14:30:Я - за открытое признание этой дискриминации и за толковое её обоснование.
Так закон о запрете пропаганды, как раз про это. Папа с мамой по телику могут обниматься перед йогуртом, а два гомосека нет. Это и есть не только открытое признание наличия дискриминации, о котором Вы говорите, но и законодательное его закрепление, при этом дискриминации не человека, а возможности насаждения определённой общественной "морали". Что Вам не нравится?
GEORG78 писал(а) 01 авг 2013, 14:50:Сейчас мы это отклонение культивируем, завтра педофилию признаем нормой, потом зоофилией, когда некий ботаник докажет что ишаки получают оргазм от соития с человеком и т.д.
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 15:05:Да, культвируем, когда пытаемся так горбато заявить, что дискриминации геев нет. )) Зачем нам, гетеро, такие нелепые заявления о том, что мы против дискриминации? Чтобы нас в Европе любили? ))
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 15:05:Недолго пришлось ждать средневековых инквизиторских тонов, недолго. ))
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 15:05:Вы не смогли как-то объяснить цитаты из СМИ
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 15:05:Давайте конкретизируем
Kamal писал(а) 01 авг 2013, 15:18:Простите, но у меня нет задачи восполнять пробелы средней школы.
...
Давайте конкретизируем, что название топика "закон о гей пропаганде". Закон это светская, надконфессиональная категория. Если Вам хочется поговорить об РПЦ, её миссии, азах христианства и православия, так это не сюда.
GEORG78 писал(а) 01 авг 2013, 15:12: Но и дискриминировать путем законодательного запрещения зачем? Кому-то ишака нравится шпилить, кому-то мужика. Дискриминация это когда запрещают гомосекам что-то делать, никто им ничего не запрещает, пусть трахаются.
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 16:00:Крепко сказано - насчёт "никто ничего им не запрещает". И как красиво это "всё" упаковано исключительно в "трах". Это - 5++! ))
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 16:00:Остаётся дождаться рекламного ролика на 1-ом канале, где два содомита будут совместно солнечным утром сидеть за одним столом с 5-летним пацаном и кормить его кашкой "Быстрофф".
Gay bars from West Hollywood to London are pulling Russian vodka from their shelves in protest of the country’s anti-gay laws. Columnist Dan Savage launched the effort. He published a story last Wednesday titled “Why I’m Boycotting Russian Vodka,” and rallied supporters on Twitter using the hashtag #DumpStoli, a reference to the popular vodka brand Stolichnaya.
But here’s a fact not known by many boycotters: Two companies produce that vodka. One is state-owned company FKP Soyuzplodoimport, which makes and sells Stoli in Russia and a handful of other markets. The other is Luxembourg-based SPI Group, a private company that makes and sells Stoli in more than 100 countries, including the U.S., U.K., and Canada. SPI Group claims it’s being wrongly targeted.
SPI Chief Executive Officer Val Mendeleev tells Bloomberg Businessweek that his company supports LGBT causes and the Stoli boycott is “totally unfair.” He has not spoken to Savage. Since the controversy, Stoli’s home page and соцсеть, признанная в РФ экстремистской page have gone full-on rainbow.
Alex Catamaran писал(а) 03 авг 2013, 14:58:
Пора запретить продажу "Столичной" в России, ибо владельцы этой марки прямо заявляют о поддержке ЛГБТ и рекламируют эту поддержку в Интернете. Купил бутылку "Столичной" - поддержал 3,14дораза.
Alex Catamaran писал(а) 05 авг 2013, 11:35:Ждём-с - когда же 3,14доразы начнут бойкотировать российские натуральные ресурсы, энергоносители и продукты их переработки.
По лицу Калугина было видно, что ему очень страшно, однако вырваться и сбежать он не пытался. За гея попытались вступиться полицейские. Однако «голубые береты» взяли пикетчика в кольцо и никого не подпускали.
Тогда полицейские вызвали ОМОН, бойцы которого десантировались на площадь прямо из подъехавшего «КамАЗа»-кунга. Началась потасовка между омоновцами и бывшими бойцами ВДВ.
Alex Catamaran писал(а) 05 авг 2013, 11:58:Как один(!) "голубец" организовал махач ментов и десантников
Петербуржец писал(а) 05 авг 2013, 13:42:Ну и р... пардон, лица (я про десантников).
Около двухсот ресторанов Нью-Йорка отказались от русской водки из-за запрета пропаганды гомосексуализма в РФ
Рестораны и бары нью-йоркского округа Манхэттен объявили бойкот русской водке из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма.
Alex Catamaran писал(а) 06 авг 2013, 10:00:Нью-Йорк - столица гомосеков США?
Alex Catamaran писал(а) 06 авг 2013, 10:00:Около двухсот ресторанов Нью-Йорка отказались от русской водки из-за запрета пропаганды гомосексуализма в РФ
Рестораны и бары нью-йоркского округа Манхэттен объявили бойкот русской водке из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма.
Из меню в кафетерии палаты представителей Конгресса США исчезли "французские тосты" и "картофель по-французски". Таким образом, как сообщает американская телерадиокомпания CNN, конгрессмены решили выразить свое негодование по поводу отказа Франции поддержать намерение США начать войну в Ираке. "Картофель по-французски" был переименован в "картофель свободы", а "французские тосты" — в "тосты свободы".
Инициаторами этих изменений являются республиканцы Боб Ней и Уолтер Джоунс. По их словам, цель акции — продемонстрировать, что "на Капитолийском холме многие недовольны пассивной агрессией, проявляемой Францией". Некоторые американские рестораны уже последовали их примеру.
Alex Catamaran писал(а) 06 авг 2013, 11:00:У РФ неуязвимая позиция - от энергоносителей и сырья никто не откажется из-за гомоты,
GEORG78 писал(а) 06 авг 2013, 11:57: А вот об этом тсссс. Молчать! Вдруг гомосеки объявят бойкот нашей нефти, газ и лесу? Нам убытки какие сразу будут! и им польза - пить бросили, бросят на авто ездить, пешком начнут ходить, в холодных домах без газа закаляться будут, накачаются, станут боевыми 3,14дарасами и завоюют нас. вот западло нам тогда будет, захватили гомосеки в анальное рабство
Alex Catamaran писал(а) 06 авг 2013, 13:07:Как глубоки Ваши познания в видах рабства у голубцов.
Sual писал(а) 16 авг 2013, 08:17:Она однозначно не в контакте со всем остальным миром. Я удивлена, что ее менеджеры не подсказали ей быть поосторожней в этой теме. Без всяких сомнений, это удар по ее статусу суперзвезды.
Attorney-at-law писал(а) 16 авг 2013, 08:29:Молодец, считаю!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка