Еду одна в Перу, покритикуйте мой план поездки

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еду одна в Перу, покритикуйте мой план поездки

Сообщение Хатхор » 29 июл 2013, 23:22

Перевал - 4800
вот там меня и укачало
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Мама Таня » 30 июл 2013, 09:48

lenadrob
Да, хочется с Вами пообщаться
Мама Таня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 30 июл 2013, 09:48

ktn37 писал(а) 29 июл 2013, 21:31:а если приехать на МП первым автобусом, то может есть шансы увидеть как восходит солнце, ведь именно это я хочу увидеть

Кроме того, есть шанс вообще ничего не увидеть. В нашем случае с утра был плотный туман. Настолько, что вообще ничего не было видно. Нам с утра было все равно, потому как потопали на Монтанью, а вот тем кто приехал с гидом было ооочень интересно слушать басни гида, который указывал куда-то в туман. К слову, туман позже рассеялся и все отлично посмотрели. Провели на МП практически целый день.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Мама Таня » 30 июл 2013, 09:51

lenadrob
хотелось бы почитать Ваш отчет
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Serge+ » 30 июл 2013, 11:00

Ежели задачка оптимизировать расходы трепещет живо, можно внести в планчик некоторые усовершенствования. Например,
1. Максимизировать количество ночных переездов, экономящих деньги на ночевки в отелях и время для осмотра достопримечательностей. Автобусы в Перу - достаточно удобный и ненапряжный вид транспорта.
2. Убрать нахрен перелет из Куско в Лиму. Штука в том, что, начиная с Лимы на юг, Анды переваливаются в трех местах. Это можно использовать для кругового движения, в том числе поименованными ночными автобусами. По своему опыту могу указать на перегоны Дима - Арекипа (не совсем ночной, ибо идет около 16 часов, то есть выдвигаться из Лимы нужно в 16-17 часов), Арекипа - Куско, Куско - Наска.
3. Выбросить Титикаку. Делать ее логичнее и потому правильнее с боливийской стороны.
4. В Наске необязательно летать над линиями. В крайнем варианте посмотреть с вышки (спокойно едется 20 км до нее за 3 соля), а потом решить, летать или нет.
5. Выбросить дорогой Круз дель Сур. От терминал компании "Soyuz" на Авенида Мексико в Лиме плюс две маршрутки с Панамерикано Сур в районе Писко до Эль Чако (это тот же Паракас) встает в 18,5 солей (7 долларов). Правда, это без круздельсуровской кормежки, отсутствие которой которой, впрочем, легко перенести. Да, в Паракасе добавьте к списку потенциальных мест ночевки Паракас Бэкпэкерз Хаус. Он есть на Букинг.ком. Деньги могут быть сопоставимые, но хозяин хостела Альберто - сам по себе достопримечательность Паракаса. Плюс дешевле других делает экскурсии к Балестасам.
6. Пука-Пукара, Кенко и Тамбомачай можно пропустить. Мало что потеряете. Соответственно можно подумать, стоит ли покупать общий билет, в который все равно не входит МП. Кое-где можно спокойно пройти без него.
7. Последовать даденному здесь совету и уехать автобусной экскурсией в Морай, Салинас и Чинчеро. Только поправлю - стоит это 25-30 солей и возвращение в районе 3 часов дня в Куско. Вполне нормально.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение vinceyar76 » 30 июл 2013, 11:37

согласен с предыдущим оратором:
-на Круздельсуре не сошелся клином белый свет
-ночные переезды в Перу на высоком уровне
-окресности Куско(типа Кенко),скажем так,на узкий круг любителей хлама.разве что Саксайуаман достоин внимания
vinceyar76
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Мама Таня » 30 июл 2013, 18:02

Aromo
а в каком месяце Вы были на МП?
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 30 июл 2013, 18:19

Fetinia
да, расходы на питание подкорректируем
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 30 июл 2013, 18:24

Aromo
планировала ехать в Оланту на такси с заездом по дороге в Морай и Салинес
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 30 июл 2013, 18:31

lenadrob
Посмотрела фотки и возникли сомнения по поводу целесообразности поездки в заповедник Паракас.Может тому, кто бывал в пустыне в Египте и нет особого смысла туда ехать? Как Вы думаете? В чем там изюминка?
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 30 июл 2013, 18:34

Хатхор
если нельзя садится на камни и траву, то куда же приземлять свою опу с этой седушкой?
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 30 июл 2013, 18:38

я не поняла: как можно попасть в МП, минуя Куско, ведь именно в Куско многих прихватывает горняшка
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Aromo » 30 июл 2013, 18:47

vinceyar76 писал(а) 30 июл 2013, 11:37:окресности Куско(типа Кенко),скажем так,на узкий круг любителей хлама

Есть такое дело, если не знать как там пройти между камнями вниз и посмотреть некую "камеру" Под хламом, так сказать. Не могу сказать, что круче чем Храм Луны в МП, но раз уж по дороге... но специально я бы не поехала.
ktn37 писал(а) 30 июл 2013, 18:02:Aromo а в каком месяце Вы были на МП?

Практически на НГ. В первых числах января.
ktn37 писал(а) 30 июл 2013, 18:24:Aromo
планировала ехать в Оланту на такси с заездом по дороге в Морай и Салинес

Дешевле в Морай и Салинас по означенному туру. Вот ссылка на карту Священной Долины http://www.explorebyyourself.com/peru/o ... ed_valley/ Надеюсь, посмотрите раньше чем "грохнут" Как видно на карте четкой дороги от Морая до Ольянты нет. А вот от Писака есть. Не могу понять почему не хотите уехать из Писака в Ольянту на автобусе. До Писака тоже можно на автобусе, а вот до руин езжайте на такси. Хоть они там и лупят цену. но идти наверх сложно будет. С учетом того, что в самом Писаке есть что смотреть, только нужно не останавливаться на первой площадке (она самая не интересная), а идти по тропе дальше и дальше. Там самое интересное, спуститься же можно вниз в городок по тропинке от развалин "сторожевых вышек". От Писака до Ольянты не вспомню сколько ехать, но дорога скорее живописная. К вечеру точно будете в Ольянте, причем есть шансы успеть и ее посмотреть.
ktn37 писал(а) 30 июл 2013, 18:31:Может тому, кто бывал в пустыне в Египте и нет особого смысла туда ехать? Как Вы думаете? В чем там изюминка?

В египетской пустыни (Белой, Черной, с кристаллами) не была, но с обычными песками перуанскую не сравнить. Я имею ввиду, которая на Паракасе. Там разноцветный песок. Правда мы не по туру там ездили, поэтому что показывают в туре я понятия не имею.

PS: еще один вариант карты Священной Долины
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Aromo 30 июл 2013, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Fetinia » 30 июл 2013, 18:52

ktn37 писал(а) 30 июл 2013, 18:38:я не поняла: как можно попасть в МП, минуя Куско, ведь именно в Куско многих прихватывает горняшка

ktn37,

Вы не можете попасть в МП минуя Куско. Но вы можете поехать туда сев на поезд сразу по прилету в Куско, не дожидаясь пока вас прихватит горная болезнь. Горняшка может вас прихватить если вы останетесь в Куско. Помните что лучший способ вылечить горную болезнь - это спуститься с гор. Даже если вас прихватит за те пару часов между самолетом и поездом, то спустившись в Агуас Калиентес на приемлимые 2300, вы тут же вернетесь в норму.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Хатхор » 30 июл 2013, 19:06

ktn37 писал(а) 30 июл 2013, 18:34:Хатхор
если нельзя садится на камни и траву, то куда же приземлять свою опу с этой седушкой?
на траву и камни,но там, где не увидят охранники А если что,пококетничайте, мне так и курить разрешили, и сидеть ,и подругу ,которая на Вайну пошла на всех постах по рации контролировали
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение vinceyar76 » 30 июл 2013, 19:09

да не переживайте так за Куско.все же этот город отличается от всего остального Перу.а так-кока,кока и еще раз кока.
vinceyar76
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Мама Таня » 30 июл 2013, 21:45

Fetinia
да, теперь ясно и есть над чем подумать
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 30 июл 2013, 21:49

у меня уже переизбыток информации, уже и не знаю лучше как поехать - по часовой или против часовой? ставлю на голосование этот вопрос!
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Dimitar » 30 июл 2013, 21:59

ktn37 писал(а) 30 июл 2013, 21:49:у меня уже переизбыток информации, уже и не знаю лучше как поехать - по часовой или против часовой? ставлю на голосование этот вопрос!

против (Лима - Ика - Арекипа - Куско), перемещаясь между городами на хороших ночных автобусах (Круз дель Сур и т.д.)
И высыпаться будете (на первом этаже, где "бизнес-класс", условно говоря), и на отелях сэкономите.

Касательно Паракаса: можно не ехать, действительно ничего особенного (имхо).
А вот острова Баллестас стоит посмотреть
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Fetinia » 30 июл 2013, 23:20

Голосую ПО часовой:-)
1. По часаовой стрелке вы также можете перемещаться на том жа ночном автобусе (Арекипа - Назка), так что здесь примущества у движения против часовой нет.
2. Оптимальнее используется время в регионе Назка-Паракас-Ика:
Если вы едите против часовой из Лимы, то нужно выезжать очень ранним автобусом в 3:45 утра чтобы успеть на Острова Баллестас, что ну очень не удобно (испытала на себе). Следующий автобус только на 7 утра и вы на острова не попадаете (они отходят с 8 до 10 утра). Остается или не ехать на острова и только проехатьсы по Паракас парку и дюнам, или поехать на острова только на следующее утро, в общем день получается скомканным.
Если вы едите на острова на следующее утро, тогда вы можете не успеть в Назку полетать над линиями. Тур на острова заканчивается в 10:00, автобус до Назки отзодит в 10:30. Даже если вы на него успеваете, то в Назку вы приезжаете в 14:30, а полеты после 3-х, насколько я знаю не проводятся, так что есть опасность не попасть.
Если же ехать в Назку прямо с утра, то полетав над Линиями надо целый день надо ждать автобуса в Арекипу до 22:00.
3. Когда же вы едете по часовой, то приезжаете из Арекипы в Назку в 6 утра, выспавшись в автобусе всю ночь. Сразу на полеты, потом автобус в Ику и поездка по дюнам туром на закате(я бы, кстати, ни за что бы не отказалась от дюн, одно из самых классных воспоминаний встретить закат ), ночевка в Ике. На следующий день не надо вставать в 3 утра чтобы попасть на острова. От Ики до Паракаса ехать час и обычно туры на острова из Ики уже включают транспортировку в порт.

Для остальной же части поездки для акклиматизации совершенно не важно как ехать, поскольку ТС не идет по тропе инков: как я уже говорила, ей не нужно сидеть 2 дня в Куско чтобы акклиматизироваться дла посещения МП.
Куско (3300) - Оланта(2700) - МП(2300) - Куско(3300) - Пуно(3700) - Чивай (3600) - Арекипа (2300)
Арекипа(2300) - Чивай (3600) - Пуно(3900) - Куско(3300) - Оланта(2700) - МП(2300) - Куско(3300)

Мы ехали против часовой, и моих друзей в Пуно(на 4-й день нахождения на высоте!) так тряхануло горной болезнью что они были готовы ехать домой и отменить все, включая МП.
Если для ТС визит на МП представляет наибольший интерес из этой поездки, лучше его посетить сразу, до того как наступит горная болезнь.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29