Виртуальная любовь и первое свидание: круиз с Ruby Princess по греческим островам

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re:

Сообщение Erleben » 27 июл 2013, 20:39

Leks37 писал(а) 27 июл 2013, 18:33:...да ещё очень и очень похожие

Теперь появилась Принцесса не похожая на других!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: Виртуальная любовь и первое свидание: круиз с Ruby Princess по греческим островам

Сообщение Катря » 28 июл 2013, 01:58

Очень интересно все пишите и фото много, жду продолжение! Читаю с предвкушением, 4 августа идем на Ruby Princess из Венеции в Афины
Катря
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Re: Виртуальная любовь и первое свидание: круиз с Ruby Princess по греческим островам

Сообщение вазапилов » 28 июл 2013, 03:40

Виктория, какая Вы красивая женщина!
Затмили принцессу
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Катря » 29 июл 2013, 23:43

Доброй ночи! А продолжение будет?
Катря
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение queen_V » 30 июл 2013, 19:53

GalaN писал(а) 27 июл 2013, 16:24:Фотка - 5 баллов. Классно увидела.

По дядечку с фотиком - может он хотел тебе свою фотку на память сделать

Спасибо, Галь! Про дядечкины мысли мы уже не узнаем, потому что спросить я постеснялась.
FunCruiseGirl писал(а) 27 июл 2013, 16:50:Виктория - пять балов за фото дорожек. Тонко подмечено.

А праздник был 4 июля? В атриуме не делали выставку?

Спасибо! Очень рада, что дорожка понравилась. В натуре это вообще выглядело супер!
Ну смотря что понимать под праздником и что под выставкой. Кроме костюмов на официантов и оформления буфета и атриума ничего праздничного я 4 июля не заметила и в газете никаких мероприятий не вычитала. В атриуме, насколько помню были портреты Линкольна и еще кого-то. Поищу, я фотографировала.

alex45 писал(а) 27 июл 2013, 17:04:Хотелось показать Руби в Венеции, снято с Вояджера (рядом стояли)

Ни в чем себе не отказывайте, если хочется! Отличная фотография. Посмотрела, поностальгировала.

alex45 писал(а) 27 июл 2013, 17:17:И по панорамной площадке на Алтаре Отечества в Риме.

Очень хорошо, что вы сами про это сказали, а то у меня уже была мысль к вам поприставать что ж я сделала не так. У меня было подозрение, что просто рано пришла. То есть по той лестнице, которая идет к Капитолийскому холму можно подняться? Там была одна запертая решетчатая дверь. Но есть и еще одна лестница? Вот ее я не нашла. А вход на площадку платный, только через музей? Фотографии лестницы или входа нет случайно?

Nastya80 писал(а) 27 июл 2013, 17:23:Виктория, очень здорово!
Это, по-моему, первая фотография на форуме двух дорожек
И мне очень нравится кормовая часть. Вам удалось хоть немного ее оккупировать?

Спасибо, Настя! Так здорово, что этот кадр понравился! Кормовая часть, к сожалению, очень многим нравилась. Пару раз мне удалось окунуться в бассейн, но свободных лежаков в обозримом пространстве не было. Так что то время, что я проводила у бассейна, в основном приходилось на бассейн СПА. Тоже, кстати, приятное местечко.

Виртуальная любовь и первое свидание: круиз с Ruby Princess по греческим островам

georgkap писал(а) 27 июл 2013, 17:36:Изучение смешных цен на Руби от Бриза привело к неспокойным мыслям.Типа,может махнуть в октябре

Мысли вполне достойные обдумывания. Как по мне, то для Греческих островов самое идеальное время - сентябрь. Но в октябре, думаю, должно быть тоже неплохо. Конечно, с погодой не угадаешь. Но октябрь все-таки еще достаточно теплый месяц в этих краях. Руби достойна того, чтобы с ней познакомиться.

Leks37 писал(а) 27 июл 2013, 18:33:Да, корма там зачётная, и бассейн, как вы точно подметили, совсем и не маленький (помниться на Сапфирочке, мне, так было в самый раз)
Я очень рад Виктория, что ваше свидание с одной из Принцессочкой состоялось

Корма отличная. Я вообще очень люблю, когда корма открыта. Я тоже рада, что свидание состоялось. Нам, королевским особам, грех было не познакомиться.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 30 июл 2013, 19:56

Катря писал(а) 28 июл 2013, 01:58:Очень интересно все пишите и фото много, жду продолжение! Читаю с предвкушением, 4 августа идем на Ruby Princess из Венеции в Афины

Спасибо, постараюсь с продолжением сильно не затягивать. Хотя до 4 августа закончить не обещаю. Так что если вдруг будут какие-то вопросы, постараюсь ответить.

вазапилов писал(а) 28 июл 2013, 03:40:Затмили принцессу

Ну так она "Прынцесса", а я - "Королевна". Если серьезно, спасибо, мне было очень лестно и приятно это слышать!
queen_V

Сообщение queen_V » 30 июл 2013, 20:10

Подкину ложку дегтя. Скажу, что мне на Принцесс не понравилось. Не понравилось, как была организована выдача паспортов в Венеции. Венеция конечный пункт и стоит там корабль два дня. Выдача паспортов осуществлялась в первый день. Я то знала, что в Венеции будет недостаточно круизной карты, но ведь кто-то мог и не знать. Если у Роялов информация о том, что паспорт в Венеции надо забрать (это был промежуточный пункт) была пропечатана в газете накануне (кажется еще какую-то отдельную бумажку предупреждалку клали, но точно уже не помню) и было указано во сколько и где их можно забрать, то на Принцесс информацию озвучили только в устной форме когда корабль пришел в порт, во сколько начнут раздавать не озвучили.

Если у Роялов паспрота раздавали в ресторане, то тут - на стойке в атриуме. В результате образовалась очередь из тех, кто пришел заранее (неизвестно же, когда начнется), у Роялов очереди не было никакой, подошла, забрала, ушла. В результате с корабля вышла только через час после входа в порт.

Не могу сказать что это прям "ужас-ужас", но при общей отличной организации на Принцесс (даже на перевод часов приносили спецбумажку), было как-то странно.
queen_V

Сообщение Alisia » 30 июл 2013, 20:11

GalaN писал(а) 27 июл 2013, 19:19:Достаточно вспомнить весну этого года - небывалый холод даже в южной Европе.

Да, мне до сих пор дико обидно за Настю с Витей. Они в мае получили должди и холодину, а потом у нас началось обалденное лето, лучшее за последние лет 6, наверное!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение queen_V » 30 июл 2013, 20:43

Базовая завлекалка для пассажиров на Принцесс - это хлеб. Но поговорим немного и о зрелищах. Для начала глаз ваш усладят цветочки.

Со зрелищами у Принцесс все несколько скромнее, чем с хлебом. Из шоу в театре за 12 дней было 3 представления, которые по моему мнению можно назвать гордым именем "шоу". Кроме этого из интересного был концерт классической музыки в Венеции. Тут, правда, аншлага не было.

Признаюсь честно, я не фанат классической музыки. Некоторые произведения мне нравятся, но чтобы целый час слушать симфонический оркестр... Но поскольку оркестр венецианский решила сходить из любопытства. Села с краю, чтобы уйти если вдруг уж совсем не пойдет. На удивление пошло! Очень удачно были подобраны произведения. А под конец вообще пошел такой модерн! Я такого не видела и не слышала раньше.

Еще хочу упомянуть шоу "Битлз". При том, что подобное уже видела на другом корабле, посмотрела с интересом. Единственное шоу, в котором зал был полон и люди даже сидели на ступеньках в проходах. Причем, в зале были люди разных возрастов. А вот этот маленький пассажир протанцевал весь концерт.

В конце к нему присоединился весь зал.

Еще интересные шоу были в атриуме. Выступали танцоры и певцы.

Но к сожалению, они были очень короткими. После чего иногда ведущий спрашивал: "Хотите еще?" Зрители кричат: "Да!" В ответ ведущий: "Ну тогда приходите в полночь к амбару, не пожалеете(с)", в смысле приходите на уроки танцев которые будут (и озвучивал время). Не, я не против уроков танцев. Я даже за. Но я стесняюсь. Потому что полный ноль. Чего стесняюсь? Ну не получится - велика беда! Ведь вижу этих людей первый раз в жизни и никогда не увижу после. А вот все равно так ни разу не пошла на эти уроки. А вот посмотрела бы как танцуют с удовольствием. Как и другие пассажиры. Но не тут -то было.

Практически постоянно в атриуме играли музыканты.

Было еще кулинарное шоу, но я не впечатлилась.

Фэшн-шоу не дождалась, ничего сказать не могу.

Я здесь была!

queen_V

Сообщение ISergey » 31 июл 2013, 00:14

Интересно, а были ли в каких-то барах русскоязычные бармены? Хочется понять, у кого можно выпросить список безалкогольных коктейлей, который на Принцесс тщательно скрывают
Есть ли заведения, где звучит рок-музыка?
Про джаз и классику все понятно, а вот че-нибудь такое, с электрогитарами?

Спасибо за красочный отчет! И за фото, и за содержание! Скоро уже наш круиз, за чтением ожидание проходит незаметно!
ISergey
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение FunCruiseGirl » 31 июл 2013, 03:57

ISergey писал(а) 31 июл 2013, 00:14:Интересно, а были ли в каких-то барах русскоязычные бармены? Хочется понять, у кого можно выпросить список безалкогольных коктейлей, который на Принцесс тщательно скрывают

Чего это скрывают, большинство напитков (зонтичных) есть в двух вариантов с алкоголем и без. Не помню чтобы скрывали.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение GalaN » 31 июл 2013, 07:03

ISergey писал(а) 31 июл 2013, 00:14:у кого можно выпросить список безалкогольных коктейлей, который на Принцесс тщательно скрывают

На Карибской Принцесс ничего не скрывали. Список безалкогольных коктейлей был в меню с алкогольными напитками и коктейлями, на последней странице. Думаю, что и на Руби точно также.

Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 31 июл 2013, 20:14

ISergey писал(а) 31 июл 2013, 00:14:Интересно, а были ли в каких-то барах русскоязычные бармены? Хочется понять, у кого можно выпросить список безалкогольных коктейлей, который на Принцесс тщательно скрывают
Есть ли заведения, где звучит рок-музыка?
Про джаз и классику все понятно, а вот че-нибудь такое, с электрогитарами?

Спасибо за красочный отчет! И за фото, и за содержание! Скоро уже наш круиз, за чтением ожидание проходит незаметно!

И вам спасибо, что читаете. Значит труды не напрасны.

К сожалению, не могу ответить ни на один ваш вопрос. В принципе русскоязычного персонала много (в частности в буфете), но вот есть ли она в барах не знаю, потому что не посещала бары. Алкогольные напитки не пью, а с безалкогольными коктейлями дружба у меня не сложилась. Один раз попробовала на Карнивале (дали купон надо ж было израсходовать) и заказала безалкогольную клубничную Пино-Коладу. Прельстилась названием, потому что состав был описан крайне скупо. Видела, что народ пьет что-то красивого розового цвета, взбитое со льдом. По виду очень напоминало шейки, которые я покупала в Таиланде. Но там процесс изготовления был таков - взбивались свежие фрукты со льдом. Почему я решила, что и тут мне перемешают со льдом свежую клубнику? А тут лед смешали со спрайтом, бухнули еще клубничного сиропа. Хорошо еще чуть мяты и лайма добавили, а то бы у меня вообще все слиплось от сладости. Я такое не люблю, даже допить не смогла.

Что-нибудь с электрогитарами скорее всего есть где-нибудь на дискотеках. Но я не посещала, так что сказать какая там музыка не могу.

GalaN писал(а) 31 июл 2013, 07:03:Список безалкогольных коктейлей был в меню с алкогольными напитками и коктейлями

Я в это меню не заглядывала, а, возможно, зря. Смотрю там фреш клубничный фигурирует. Если верить тексту, коктейль как раз должны делать из свежей клубники.
queen_V

Сообщение queen_V » 31 июл 2013, 20:42

Неаполь (Naples)

"Когда же мы уже куда-нибудь приплывем?" - спросит меня долготерпеливый читатель и будет прав. Приплыли! В Неаполь, город достославный (с).

В Неаполе я была уже не единожды. Любви с городом не сложилось, потому со всей остротой встал вопрос - куда податься? В Пампеи не хочу. На Капри была. Начала прорабатывать вариант Искьи. Там меня интересовали термальные парки. Но прислушалась к себе... и поняла, что все равно хочу на Капри. Потому что не получится расслабиться в термальном источнике постоянно глядя на часы, потому что один день процедур - это ни о чем, без толку, потому что, ну что скрывать, с Капри, в отличие от Неаполя, у меня сложилась любовь с первого взгляда.
queen_V

Сообщение Андрей(tiger75) » 31 июл 2013, 22:50

queen_V писал(а) 31 июл 2013, 20:42:В Неаполе я была уже не единожды. Любви с городом не сложилось

А почему так?
Андрей(tiger75)
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Erleben » 31 июл 2013, 23:06

queen_V писал(а) 31 июл 2013, 20:42:все равно хочу на Капри

Ой! Как интересно!
А я вот дико жалею,что пропало феноменальное фото, которое я на Капри на самой высокой его точке сделала!
Потому что почти с уверенностью 100% могу сказать,что врят ли когда-нибудь поеду на Капри вновь.
Для меня это место из серии, чтоб больше не хотелось. Тем более, когда осознаёшь,что Вождь нашего пролетариата сидя на его утёсах план нашего абсурдного прошлого сочинял, а Пролетарский писатель Горький представлял над этим морем гордо реющего Буревестника!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 авг 2013, 09:37

Erleben писал(а) 31 июл 2013, 23:06:
Ой! Как интересно!
А я вот дико жалею,что пропало феноменальное фото, которое я на Капри на самой высокой его точке сделала!
Потому что почти с уверенностью 100% могу сказать,что врят ли когда-нибудь поеду на Капри вновь.
Для меня это место из серии, чтоб больше не хотелось. Тем более, когда осознаёшь,что Вождь нашего пролетариата сидя на его утёсах план нашего абсурдного прошлого сочинял, а Пролетарский писатель Горький представлял над этим морем гордо реющего Буревестника!

А я в Капри влюбилась в первого раза и очень еще хочу туда. Для меня просто волшебное место. Очень жду фото Капри и рассказа, что можно увидеть за круизную стоянку на острове. Я то тоже только один день была.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Erleben » 01 авг 2013, 10:08

Да я там много что успела увидеть, вот только фотик в Барселоне спёрли и все фото Капри накрылись.

Накрылись так же фото Пять Земель Лигурии (Cinque Terre).
Вот куда вернусь непременно и не в рамках круиза!
Единственное место в Италии( не считая Венеции), которое позвало вернуться!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 01 авг 2013, 11:07

Андрей(tiger75) писал(а) 31 июл 2013, 22:50:А почему так?

Однозначно трудно сказать. Бывает такое - с первого момента попадаешь в резонанс с городом. И находиться в нем приятно с первого шага. А бывает, что не попадаешь. С Неаполем это все усугубляется тем, что это в детстве был город-мечта. Неаполитанские песни, Неаполитанский залив, картины, Лопе де Вега с его:

Тристан
Я из Стамбула с кораблем
На Кипр отправился, а дальше
В Венецию, куда привез
Богатый груз персидских тканей.
Я, наряду с моей торговлей,
Еще и поисками занят.
Хотелось повидать мне также
Неаполь, город достославный,
И вот, пока там у меня
Приказчики товар сбывают,
Я и приехал к вам сюда,
Где и любуюсь, как прекрасен
И пышен этот древний город.
Лудовико
Да, город пышный и прекрасный
Неаполь.

То есть ожидала я увидеть город пышный и прекрасный, а не замусоренный, с исписанными графити историческими памятниками и вечно перерытой площадью возле порта. Неаполь действительно был прекрасным городом когда-то. Но сейчас остались только следы былой роскоши. А ведь многие города живут именно за счет поддержания своих древностей в хорошем состоянии. В Неаполе даже вблизи от центра ощущение разрухи и беспокойства. Возможно, я пристрастна. Возможно, просто ожидала прекрасного, а получила свалку. Возможно, на контрасте - ведь побережье действительно очень красивое.

Erleben писал(а) 31 июл 2013, 23:06:Потому что почти с уверенностью 100% могу сказать,что врят ли когда-нибудь поеду на Капри вновь.

Жаль, что Капри тебе не понравился! А мне очень. Какие там виды, какой воздух! Городки маленькие, как игрушечные, прелесть. И хотя остров небольшой, много мест интересных. Я за три раза не успела все обойти - в этот раз ходила пешком к Марина Пиккола. А по поводу вождей у меня тоже мысли бродили, но другие. В отличие от того, что они нам предлагали, для себя выбирать места жительства у них была губа не дура. Цюрих например, Париж, а не какие нибудь Козье Болото или Малые Жмеринки. Так что если лидеры революционного движения для проживания место себе облюбовали, сразу вижу "хорошие сапоги, надо брать".
queen_V

Сообщение queen_V » 01 авг 2013, 11:10

Scarlet-Cet писал(а) 01 авг 2013, 09:37:А я в Капри влюбилась в первого раза и очень еще хочу туда. Для меня просто волшебное место.

Вот! Вы меня понимаете!

Erleben писал(а) 01 авг 2013, 10:08:Да я там много что успела увидеть

И все равно не зацепило? Как жаль. А погода хорошая была?

Erleben писал(а) 01 авг 2013, 10:08:Накрылись так же фото Пять Земель Лигурии (Cinque Terre).

Ой, как жаль! Но радует, что понравилось. Мне тоже очень-очень. А по тропе ходила?
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль