Pingvin » 29 июн 2007, 19:53
В декабре ездили по маршруту БКК-Пукет-Пи-Пи-Пукет-БКК следующим коллективом: я, муж, приятельница и ее двое детей, одной 15, а другой 2,5 года. Папа у них был занят на работе и не смог составить нам компанию. Летели Эмирейтсами с перестыковкой в Дубае, перелет на Пукет был в тот же день, через три часа.
Перелет с маленьким ребенком (такой сложный перелет!) - никаких проблем. Правда у нее уже было свое место, и авиакомпания комфортная-телевизор, мультики, детское питание, игрушка от компании "Эмирейтс" в подарок на каждом сегменте. Скажу так: ребенка во время перелета мы и не видели. Ночью она спала, в аэропорту Дубая во время перестыковки она спала (в аэропорту Дубая можно взять коляску), когда не спала- смотрела телевизор или играла.В-общем, никого не напрягла.
У нас был забронирован отель только на первые два дня-Патонг Бич.
За завтраком ребенок ел, все нормально.
Дальше мы поехали на Пи-Пи, ничего заранее не бронируя. Там сняли отель с бассейном, но без завтрака. Кормили малышку в отельном ресторане, утром брали рис и молоко, в обед мама ей брала супы-пюре, ела она и рис с курицей, и курицу и шашлык.Очень хорошо пила шейки, брали ей и блины с бананами, проблем с питанием не было.
Покупали ей в магазинах только молоко на ночь, обошлись без каш и кипятильника.
После обеда она спала, а все остальное время проводила с нами в море или бассейне, плавала в нарукавниках, вода 31 градус.
Мы даже на дайвинг с ней умудрились съездить, просто погружались в две смены, кто-то сидел с ребенком.
Потом мы вернулись на Карон бич, сняли там номера в гесте, внизу было кафе, т.е. проблем с питанием опять не было.
Очень хорошо ела манго, по целому фрукту за раз.
Это был не мой ребенок, и мы все очень переживали, едем дикарями, с маленьким ребенком, но как то не доставила нам проблем эта малышка. Такое сложное путешествие и запросто!
В феврале эти родители опять летали на Пукет с этим ребенком и опять с перестыковкой и отлично отдохнули.
Если полезен будет мой рассказ, буду рада.
В прошлом году были на Пангане в бухте Салад хат, там отдыхала семья с беременной мамой и девочкой 1,5 лет, мы все время за ними наблюдали и радовались, что люди не побоялись поехать.
Мое мнение - можно и нужно ехать в Таи с ребенком, а на островах-то -то вообще детям лучше, чем в Турции - белый песок, чистое море, фрукты, родители рядом - а какие проблемы-то? Магазинов везде полно, страховку оформить и вперед!