Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение Kate_Sh » 29 июл 2013, 22:39

Попытайтесь дотянуть до 12-30 и тогда сможете пообедать в нормальном месте. Сколько раз Вы написали, что не любите на завтрак кофе и булочки, цитировать не буду.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Agafa P. » 29 июл 2013, 22:41

Порезвились? достаточно.
Veronika89 не спрашивала вас хорошо ли это - паста на завтрак. Она спросила в профильной теме - где?

Устное предупреждение флудильщикам. Тема почищена.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Agafa P. » 29 июл 2013, 22:44

Я уже где-то размещала здесь это фото, но лень искать, повторюсь.

Мой завтрак на Кампо ди Фьори, вполне сытно. Про пасту в утреннем меню не скажу, не помню

Лучшие рестораны Рима куда рекомендуют сходить
Agafa P.

Сообщение Veronika89 » 29 июл 2013, 22:49

То, что надо, спасибо! а место не помните, как называется?
Veronika89
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение Agafa P. » 29 июл 2013, 23:25

Veronika89 писал(а) 29 июл 2013, 22:49:То, что надо, спасибо! а место не помните, как называется?

Повторю сообщение из лички:
"Значит так. Адреса я не знаю точного. Но попробуем так. Если встать лицом к памятнику Джордано Бруно на площади (чтобы и он к вам лицом) в метрах 10-15-и от памятника, то по правую руку - как раз это местечко.
По-моему, оно было на углу площади и какой-то маленькой улочки отходящей от Кампо ди Фьори и ведущей к Пьяцце Фарнези.
У них там что-то типа комплексных завтраков, варианта три, по-моему. Вполне сытно. Можно взять два)))"
А вообще, предыдущие ораторы правы, с плотными завтраками в Риме туго.
Но на Кампо было несколько заведений открытых, где люди утром что-то ели.
Agafa P.

Сообщение Veronika89 » 29 июл 2013, 23:37

Если кому-нибудь пригодится, это место называется Sloppy Sam's, как раз поблизости от моцарелла-бара Obika, который работает с 8 утра.
Veronika89
участник

Сообщение Kate_Sh » 30 июл 2013, 01:11

Veronika89 писал(а) 29 июл 2013, 22:27:мне, кстати, не принципиальна именно паста, овощи гриль, рис, салаты с моцареллой тоже были бы отличным вариантом. я не к тому про нее говорила, типа без пиццы/ пасты утро в Италии - не утро, а просто как вариант чего-то сытного и не совсем сухого, чем можно было наестся после насыщенного утра с 2 переездами на поезде. а Вы это восприняли почему-то сразу как какие-то барские замашки.

Барские замашки? Я бы сказала, что наоборот... Ради омлета не стоит идти специально на Кампо дей Фьори, его приготовят в каждом втором кафе.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение Veronika89 » 31 июл 2013, 01:44

нашла еще вариант на Кампо ди Фьори, и он, какой ужас, тоже без кофе с булочкой и, что еще хуже, с пиццей Рим, Кампо-де-Фьори
и почему-то никто в комментариях не сказал, какой это ужасный совок
вообще, как я поняла, путь мне с утра точно на эту площадь, как раз и до Ватикана близко

Давайте мы все на этом и закончим про "совок" и т.д.. А оставим только для будущих поколений информацию о том, где можно плотно позавтракать в Риме. Agafa P.
Veronika89
участник

Сообщение Kate_Sh » 31 июл 2013, 11:20

Veronika89 писал(а) 31 июл 2013, 01:44:нашла еще вариант на Кампо ди Фьори, и он, какой ужас, тоже без кофе с булочкой и, что еще хуже, с пиццей Рим, Кампо-де-Фьори
вообще, как я поняла, путь мне с утра точно на эту площадь, как раз и до Ватикана близко

Не хочу Вас разочаровывать, но автор этого отчета снимал апартаменты в Риме, и на фотографии завтрак дома. Пицца на вынос Вас не интересовала.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение Veronika89 » 31 июл 2013, 12:00

пицца на вынос меня очень даже интересует.
а как пиццерии работают с утра, если говорить о пицце на вынос? они опять же поздно открываются, около 12-12.30, или на вынос можно и раньше взять?
Veronika89
участник

Сообщение Kate_Sh » 31 июл 2013, 12:35

Veronika89 писал(а) 31 июл 2013, 12:00:пицца на вынос меня очень даже интересует.
а как пиццерии работают с утра, если говорить о пицце на вынос? они опять же поздно открываются, около 12-12.30, или на вынос можно и раньше взять?

На вынос можно купить в пекарнях, они открываются рано, и встречаются почти на каждом шагу.
Упомянутая в отчете Forno http://www.fornocampodefiori.com/prodotti.php
Недалеко от Кампо деи Фьори http://www.salumeriaroscioli.com/it-it/ ... pizza.aspx
Тогда зря Вы отказались от панини. Думаю, что Velena хотела порекомендовать это место рядом с Ватиканом http://www.duecentogradi.it/
Kate_Sh
активный участник

Сообщение AndyNW » 15 авг 2013, 12:16

В июле будучи в Риме посетили ресторан Percento Enoristorante. Пошли вечером в Ватикан и по дороге это была первая едальня, которая работала в семь часов вечера. Дизайн немного хайтековский, столик за котромым сидели, был напротив кухни - воочию лицезрел как мне разделывали ягненка. Не знаю насколько можно рекомендовать это место, но это была лучшая еда за все 12 дней проведенных в Италии. Так как мы были единственными посетителями, то у нас практически был персональный официант, который не отходил от нас и мило с нами беседовал на протяжении всего ужина. Все очень понравилось.

К сожалению в Риме также был неприятный опыт в отказе обслуживания в тратории на Vicollo Della Moretta. Зашли туда днем привлеченные развалом с нарезанными фруктами прямо на входе. Когда официант узнал, что мы хотим ограничится только фруктами, бутылкой белого вина, десертом и кофе, с криками - "Сюда ходят обедать" указал нам на дверь, пришлось искать более лояльное по структуре заказа заведение.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение chonkin » 15 авг 2013, 16:25

ну как бы да...... в италии за десертом и вином ходят в бар..
таковы традиции и устои, не нужно обижаться.....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Фёдор `Фёдор Антонов` Антонов » 16 авг 2013, 07:31

Всем привет , будем в конце сентября в Риме на 3 дня, отель в районе ж/д Термини ( от вокзала 3-4 квартала в сторону Ватикана) , номер на 4х с кухней, т.е. хотим на еде экономить, но пару раз все же хочется вечер провести в атмосферном ресторанчике, или открытое кафе , что посоветуете ?) или лучше попробовать и обеды и завтраки ?)) и конечно желательно не дорого ) и вообще не дорого но красиво поесть в Риме это сколько ? ) заранее всем огромное спасибо )
PS. читаю посты выше, но не могу понять где находятся хваленые вами рестораны, в Риме первый раз , вы хоть подскажите на советы по какому району ориентироваться чтоб был в пешей доступности от отеля Hotel Regina Giovanna Via Nazionale 230, Вокзал Термини, 00185 Рим
Фёдор `Фёдор Антонов` Антонов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paromerka » 19 авг 2013, 17:24

Фёдор `Фёдор Антонов` Антонов писал(а) 16 авг 2013, 07:31: но не могу понять где находятся хваленые вами рестораны, в Риме первый раз , вы хоть подскажите на советы по какому району ориентироваться чтоб был в пешей доступности от отеля Hotel Regina Giovanna Via Nazionale 230, Вокзал Термини, 00185 Рим

Э-э-э, Федор Антонов, сейчас Вам так тут подскажут по какому району ориентироваться . Вам, если какой то из ресторанчиков приглянулся, найдите его по адресу в Google maps, проложите маршрут от своего отеля, или просто маршрут свой проложите так по городу, чтобы в обед или ужин рядом оказаться. Из-за завтрака не стоит заморачиваться. Дома сытней, дешевле и проще, кофейку потом просто хорошего попьете в городе.
paromerka
участник

Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 19 авг 2013, 19:05

Фёдор `Фёдор Антонов` Антонов писал(а) 16 авг 2013, 07:31:по какому району ориентироваться чтоб был в пешей доступности от отеля Hotel Regina Giovanna Via Nazionale 230, Вокзал Термини, 00185 Рим

Вы ж не будете все три дня ходить вокруг отеля?
Вам правильно подсказала paromerka - выбирайте понравившиеся, наносите на карту, ну и решайте - либо так прокладывать маршрут, чтобы обеденное или вечернее время вас застало около выбранного ресторана, либо, наоборот, захотели есть - смотрите на свою карту - что есть из рекомендованного рядом.
У меня - такая вот была, 23 заведения было отмечено!))) Тоже на три дня

Лучшие рестораны Рима куда рекомендуют сходить

Про завтрак тоже соглашусь - кушайте дома, в самом Термини есть супермаркет, там круглосуточно, по-моему, можно закупиться продуктами на утро.
Agafa P.

Сообщение mojrakety » 25 авг 2013, 20:37

Julika_VWTS писал(а) 27 июл 2013, 21:02:
Persian tramp писал(а) 10 июл 2013, 14:58:Вблизи Колизея с выбором точек общепита все достаточно уныло. Я вам там питаться не советую
.

а я пожалуй посоветую вот это местечко http://www.latavernadeiforiimperiali.com/
от Колизея под дождем дошли минут за 10 неспешно. Очень вкусно, огромные порции, душевно, на крылечке коты живут со всеми причиндалами - миски-лежанки-игрушки, спрашивайте что из специальных блюд дня есть в наличии - мне принесли феерическую рыбу При моей нелюбви к итальянской кухне здесь получился один из самых вкусных обедов
На вечер лучше бронировать наверное, а днем мы ждали столик минут 10.

закрыто до 1 сентября
mojrakety
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение bgmt » 26 авг 2013, 10:26

mojrakety писал(а) 25 авг 2013, 20:37:закрыто до 1 сентября

ferragosto
много ещё чего будет закрыто до 1 сентября.
bgmt
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение art-gruzdev » 28 авг 2013, 21:29

Здравстуйте!
Слышал много хороших отзывов про пиццерию Pizzarium,что вы можете мне про нее сказать?какие там цены?стоит ли идти?что лучше заказать?посоветуйте какую нибудь другую пиццерию хорошую,если можно...
art-gruzdev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Фёдор Антонов » 29 авг 2013, 19:45

Прочитал сообщения в этом топе за последние полтора года, получилась вот такая карта, с адресами и точками, тут есть и пиццерии и траттории и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фёдор Антонов
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события

Включить мобильный стиль