Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kille писал(а) 31 июл 2013, 08:06:ну попутали с другими соседними странами которые мультики требуют)))) летая такими стыковками надо знать свои права и визовые законы...
Марий-Ка писал(а) 31 июл 2013, 08:36:Он ведь границу с шенгеном именно там пересекает
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 07:58:билет МАУ\Австрияки через Вену в Дубровник
imperor писал(а) 31 июл 2013, 08:45:Марий-Ка писал(а) 31 июл 2013, 08:36:Он ведь границу с шенгеном именно там пересекает
откуда штамп австрияков??? Или в Вене нет транзитной зоны?Miklo писал(а) 31 июл 2013, 07:58:билет МАУ\Австрияки через Вену в Дубровник
Марий-Ка писал(а) 31 июл 2013, 09:08:Я думала в таких случаях паспортный контроль со штампом ставится в первом пункте пересечения шенгена.
Марий-Ка писал(а) 31 июл 2013, 08:36:Не, ну в стремный трип отправили мальчишку. Да тем более в первый раз и не снабдив знаниями необходимыми.
Согласна, что со стороны визового офицера такой трип покажется сомнительным - лететь one way в Хорватию при наличии однократной греческой визы и без подтвреждения проживания
Теперь главное надеяться что пограничнику в Дубровнике все это не покажется подозрительным.
Кстати, а откуда уверенность, что в Вене не будет штампа? Он ведь границу с шенгеном именно там пересекает.
Kille писал(а) 31 июл 2013, 08:22:на гейте визы тоже проверяют
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 10:59:Из всей ветки пока следут что в МАУ есть визовые офицеры и он имел право его не посадить на рейс потому-что ему не понравилось отсутствие обратного билета и букинга?!
Просто впервые слышу, извините. Хотелось бы конкретики по этому вопросу с ссылками на документы и правила. Пока ничего не нашел
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 11:53:Появилась другая проблема - Саше в Вене поставили штампы на вьезд - выезд . Хотя я ему 10 раз говорил идти на транзит
Я тут в легком шоке, он пошел со всеми - прошел пасопрт, покурил на улице, и пошел обратно на паспорт - ждать Дубровника на 12.30
Я сказал пробовать сесть в самолет на Дубровник. Если пустят - будет разбираться с Хорватами. Не пустят - отправят домой за счёт АК, я так понимаю. Да и Хорваты домой отправят.
Это ппц товарищи
Dimitar писал(а) 31 июл 2013, 13:13:Ну это финиш
Где сейчас-то чел?
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 13:18:В Швехате в стерильной зоне. Пол часа до посадки на Дубровник. Если не пускают на борт - беру ему билет обратно. Есть прямые МАУ, только вот вопрос а где ему билет менять на посадочный. И что с багажом который уехал в Дубровник...
Dimitar писал(а) 31 июл 2013, 13:22:Имхо не пустят на борт. А если даже пустят (ну лоханется авиакомпания), как он попадет в Хорватию? У него же нет отдельной хорватской визы, а шенген уже недействителен.
Без него багаж никуда не уедет. Если пакса нет на борту, багаж выгружают.
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 13:26:Шенген действительный до конца августа по датам
Указанные шенгенские документы должны быть действующими и на момент выезда из Хорватии, а также обеспечивать въезд на территорию Шенгена.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров