Jenka_don писал(а) 09 апр 2013, 18:49:ребятки, добрый день.
помогите! купили билеты киев-осло- харстад/нарвик, перевозчик один, стыковка в осло 1 час.
успеем?
как это сделать?
NastighSlu писал(а) 11 июн 2013, 12:44:Доброго всем времени суток!
Скажите, есть ли в аэропорту комната матери и ребенка. Стыковка между рейсами 7 часов (ночью), не хочу в грудничком в транспорт.
NastighSlu писал(а) 11 июн 2013, 19:42:а какое тогда понятие зарубежом? гостиница, что в шаговой доступности, по мне так очень дорого стоит, если исходить из того, что в ней максимум 4,5 часа буду находиться.
windflower писал(а) 30 июл 2013, 20:01:50% да, 50% нет. Любое, даже минимальное опоздание с вылетом сводит стыковку на нет. В общем, на удачу
Линарина писал(а) 31 июл 2013, 10:13:1. В Осло 3 аэропорта . (Гардемуен, Ригге, Торп)
2. Если два последних, то да, успеете.
3. Если Гардемуен, то месяц назад там была такая очередь на досмотр и контроль, что задерживали вылеты, если не хватало людей на посадке (было на моём рейсе). В подобной ситуации советую занять очередь и подойти к стойке компании предупредить, что Вы стоите в очереди, тогда без Вас не улетят ( в крайнем случае, будут розыскивать по громкой связи).
Линарина, аэопорт очень большой? И насколько "логично" организован?
Belka Lu писал(а) 31 июл 2013, 11:39:Спасибо модератору - нужную инфо тоже нашла.
Oops! писал(а) 31 июл 2013, 12:12:так а мне так и не ответили((((
Oops! писал(а) 30 июл 2013, 02:47:Здравствуйте! Вопрос к знающим. Летим Хельсинки-Осло-Фару перевозчик Norwegian air на оба сегмента. Прилетаем из Хельсинки и тут мнения расходятся. Кто-то говорит что в Хельсинки нас зарегистрируют сразу до Португалии, что мы на территории шенгена и проходить паспорный в Осло не нужно, и багаж они сами перекинут - на руках два посадочных. Кто-то говорит, что именно у этой авиа порядки другие, и все равно придется забирать багаж и тащить его снова на регистрацию не забыв пройти паспортный контроль. Мне вот просто интересно если мы пройдем паспортный в хельсинки что нам будут ставить в паспорте в осло??? Так в итоге как быть то нам? Бежать за багажом, или спокойненько отдыхать в транзитной ожидая посадки на свой рейс??
Заранее благодарствую!
Паспортный контроль вы не будете проходить ни в Осло
В этом году в целях безопасности пассажиров поменялся порядок пребывания транзитных пассажиров в аэропорту - все заново проходят контроль.
MblKOLA писал(а) 31 июл 2013, 12:47:Линарина, я то прочитал. Только вот контроль безопасности не имеет никакого отношения к паспортному контролю. Паспортного контроля в Осло не будет. Точка.
Мне вот просто интересно если мы пройдем паспортный в хельсинки что нам будут ставить в паспорте в осло??? Так в итоге как быть то нам? Бежать за багажом, или спокойненько отдыхать в транзитной ожидая посадки на свой рейс??
Oops! писал(а) 31 июл 2013, 13:33:Линарина
А что вы имеете ввиду под расслабляться в транзитной зоне не получится! Что, даже присесть не дадут? Ну выйдем мы из самолета, пройдем контроль безопасности. Чемоданы наши поедут ко всторому самолету(если я правильно поняла, без нашего участия - но на всякий случай при регистрации в Вантаа уточню) а нам надо будет где то убить пару часов.
Oops! писал(а) 31 июл 2013, 14:27:Линарина
Спасибо Вам огромное за помощь! Теперь я точно знаю что делать выйдя из самолета, ну не считая конечно вопрос багажа.
russakowalena писал(а) 04 авг 2013, 18:13:Ни разу не испытывала проблем с пасп контролем в Осло, а летаю в Россию только через него. Как только проходят все с паспортами ЕЭС, начинают звать тех, кто с ВНЖ или ПМЖ, а уж потом тех, кто с туристическими визами.
zerokol писал(а) 04 авг 2013, 18:36:а я видел. Летел на майские в Осло - все был ровно так как и описано, два окна для неграждан, и никто никого не звал. Мы правда сидели в первых рядах, быстро вышли и в итоге мы были 4-5ые в очереди. Мою попутчицу с норвежской же визой опрашивали достаточно подробно, она упомянула меня, когда я подошел - вопросов ко мне не было.
На вылете вопросов не задавали, очередь была небольшая.
Dima77 писал(а) 04 авг 2013, 17:30:Раньше прилетал/улетал в OSL только внутришенгенскими рейсами. Поэтому не испытывал к этому аэропорту никаких эмоций: все быстро и четко. Но в этот раз было необходимо проходить паспортный контроль.
Oops! писал(а) 06 авг 2013, 17:39:Поясните пож-та, на этот раз нужно было проходить паспортный потому что не внутришенгенский рейс был или просто потому что сейчас всем паспортный проходить нужно вне зависимости откуда прилетел?!
zerokol писал(а) 06 авг 2013, 17:42:в аэропорту Осло нет безвизового транзита.
Oops! писал(а) 06 авг 2013, 17:39:Поясните пож-та, на этот раз нужно было проходить паспортный потому что не внутришенгенский рейс был или просто потому что сейчас всем паспортный проходить нужно вне зависимости откуда прилетел?!
Dima77 писал(а) 06 авг 2013, 20:45:Да, в этот раз из Москвы прилетел. В предыдущие разы прилетал из других стран Европы.
anp_05 писал(а) 23 сен 2013, 12:13:Никто не поможет?
MblKOLA писал(а) 23 сен 2013, 13:19:anp_05 писал(а) 23 сен 2013, 12:13:Никто не поможет?
Час пятнадцать - нормальное время на такую стыковку. Еще и кофе попить успеете.
После прилета идти вам нужно по указателю "Baggage claim". Туда почти все будут идти. Дойдете до багажных лент, заберете свой чемодан, пройдете таможенный контроль. Выйдете из "чистой зоны" в холл аэропорта. Поднимайтесь на второй этаж в зал вылетов. Найдите стойку авиакомпании "Norwegian". Регистрация у вас уже пройдена, нужно только сдать багаж, у них сейчас для этого стойки самообслуживания, но там скорее всего будет дежурить сотрудник, который, если что, поможет. После сдачи багажа идете на контроль безопасности, проходите его, снова попадаете в "чистую зону". Внутринорвежские вылеты - после контроля налево. Находите свой гейт, ждете самолет, улетаете.
anp_05 писал(а) 23 сен 2013, 18:23:Вы так летали сами? Таможенный контроль ? Так уже пройду в Выборге. Это же внутри шенгена Хельсинки-Осло -Тронхейм. Я же не из России лечу чтоб проходить таможню занаво.
Далее Лечу же одной компанией , багаж регистрирую до Тронхейма зачем забирать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки