Аэропорт Майами (MIA): пересадка, стыковка, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Майами (MIA): пересадка, стыковка, транзит

Сообщение Naique » 10 дек 2012, 11:25

Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, по опыту - сколько займут времени все процедуры, начиная от выхода из самолета и заканчивая выходом из аэропорта с багажом? Прилет в Майами в 16:45, Флот из Москвы. Корабль отплывает в круиз в 19:00, ехать до Port Everglades, google maps говорят о получасе езды. Успеваем ли?
Спасибо.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 70
Отчеты: 5

Сообщение Naique » 05 янв 2013, 12:11

Неужели никто в Майами не летал в последнее время?)
Naique
почетный путешественник

Сообщение Максим Луговой » 12 янв 2013, 00:28

Добрый день. Вопрос аналогичный вопросу HazardToy. Прилет в МИА аэрофлотом в 16.45, затем хотим в рейсом 18.35 вылететь в Никарагуа AmericanAirlines . Подскажите, правильно ли я понимаю, что 1час50мин. - это критично минимальное время для таможенного контроля и перемещения по аэропорту? Сколько в среднем занимает таможенное оформление?
Максим Луговой
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 12 янв 2013, 01:57

Максим Луговой писал(а) 12 янв 2013, 00:28:Добрый день. Вопрос аналогичный вопросу HazardToy. Прилет в МИА аэрофлотом в 16.45, затем хотим в рейсом 18.35 вылететь в Никарагуа AmericanAirlines . Подскажите, правильно ли я понимаю, что 1час50мин. - это критично минимальное время для таможенного контроля и перемещения по аэропорту? Сколько в среднем занимает таможенное оформление?

Если у вас разные билеты, то вам нужно будет заново регистрироваться на рейс и сдавать багаж. American Airlines рекомендует прибывать на международный рейс минимум за 2 часа, и говорит, что конкретно в Майями за 45 минут до рейса уже перестают принимать багаж:
http://www.aa.com/i18n/travelInformatio ... rivaltimes
Т.е. реально у вас будет всего час, чтобы пройти паспортный контроль, получить багаж, пройти через таможню и дойти до стойки регистрации.
Если рейс не опоздает, то в принципе можно, но напряжно. Конкретно таможенный контроль обычно занимает 5 секунд (таможенник смотрит на форму, задает вопрос, не везете ли вы колбасу, забирает талон и кивает в сторону выхода), но иногда могут направить на просвет багажа и тогда будет зависеть от очереди.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение вазапилов » 12 янв 2013, 02:09

Если круиз отправляется в 19 часов, то за 1,5 часа практически заканчивается посадка- так даже написано в ваших е-тикетах от круизной компании. Значит, в 17 часов вам нужно точно стоять в круизном терминале.
Не знаю, задерживается ли афлот с вылетом в майами, а вот в 2012 году в НЙ он опоздал почти на час.
В ноябре 2012 прилетели в Майами Люфтганзой, очередь паспортная была на 1,5 часа.Багаж уже крутился на ленте давно, когда мы пришли за ним. Вам еще ехать от аэропорта до круизтерминала...
Как опытный круизер, я бы так не делал. Зачем самому себе за свои деньги организовывать экстрим?
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Naique » 12 янв 2013, 12:20

вазапилов писал(а) 12 янв 2013, 02:09:Если круиз отправляется в 19 часов, то за 1,5 часа практически заканчивается посадка- так даже написано в ваших е-тикетах от круизной компании. Значит, в 17 часов вам нужно точно стоять в круизном терминале.
Не знаю, задерживается ли афлот с вылетом в майами, а вот в 2012 году в НЙ он опоздал почти на час.
В ноябре 2012 прилетели в Майами Люфтганзой, очередь паспортная была на 1,5 часа.Багаж уже крутился на ленте давно, когда мы пришли за ним. Вам еще ехать от аэропорта до круизтерминала...
Как опытный круизер, я бы так не делал. Зачем самому себе за свои деньги организовывать экстрим?

Спасибо!
Посмотрел статистику, говорят, что в большинстве случаев рейс прилетает на 15-45 минут раньше. Опозданий было два - одно на 6 часов под новый год, другое на 20 минут. До терминала ехать 20-30 минут. Понимаю, что рискованно, но по собственной неопытности в круизном деле купил сначала билеты и круиз, а потом начал читать. А менять уже довольно дорого получается.
Naique
почетный путешественник

Сообщение вазапилов » 12 янв 2013, 12:37

Я понял, ситуация напряженная.
Значит, что делаем:
1.багаж не сдаем или сдаем , но не расстраиваемся, что его привезут в отель после круиза.Круиз дороже пары трусов.
2. На паспортном контроле пытаемся попросить офицеров, распределяющих очереди ,пропустить и трясем листочком чекина Круизкомпани. Они поймут, что нужно помочь..Люди там добрые..
3.Такси заказываем, чтоб ждало. в момент выхода из самолета звоним водиле, уточняем номер терминала и спрашиваем его номер. Будет стоять- отлично.
И ...не очкуйте.
Главную ошибку вы уже сделали- че пилить опилки.
Кстати, аккуратно уточните у Афлота, за какой штраф он перенесет дату вылета на день раньше. Если есть места.
И подумайте крепко, стот ли 1400 рублей штрафа потраченных впустую нервов в полете..
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Naique » 12 янв 2013, 13:02

вазапилов писал(а) 12 янв 2013, 12:37:Я понял, ситуация напряженная.
Значит, что делаем:
1.багаж не сдаем или сдаем , но не расстраиваемся, что его привезут в отель после круиза.Круиз дороже пары трусов.
2. На паспортном контроле пытаемся попросить офицеров, распределяющих очереди ,пропустить и трясем листочком чекина Круизкомпани. Они поймут, что нужно помочь..Люди там добрые..
3.Такси заказываем, чтоб ждало. в момент выхода из самолета звоним водиле, уточняем номер терминала и спрашиваем его номер. Будет стоять- отлично.
И ...не очкуйте.
Главную ошибку вы уже сделали- че пилить опилки.
Кстати, аккуратно уточните у Афлота, за какой штраф он перенесет дату вылета на день раньше. Если есть места.
И подумайте крепко, стот ли 1400 рублей штрафа потраченных впустую нервов в полете..

Если были бы 1400 рублей штрафа, то новые билеты лежали бы уже у меня. А когда разница в тарифах - больше 10000 рублей, а летит 6 человек, то тут уже невольно начинаешь задумываться. Поэтому жду, что после НГ Трансы или кто-нибудь из них выкинут дешевые тарифы, потом АФЛ снизит цены и я подешевле поменяю.
Naique
почетный путешественник

Сообщение вазапилов » 12 янв 2013, 22:42

Держим за Вас пальцы
Отпишитесь потом, как все прошло
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Groseto » 19 янв 2013, 21:18

Я нахожусь в подобной ситуации, правда Transaero Airlines прилетает в Miami по расписанию в 15:05, и добираться мне до того же причала к 19:00. Других вариантов вылета просто нет. Из Киева цена на соседние даты была на 200-300$ дороже, да и хочется 8 марта быть с детьми дома (круиз с 9 марта). Ваша помощь мне очень пригодится, буду надеяться, что Вы поделитесь опытом, и Good luck to you!
Groseto
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение вазапилов » 19 янв 2013, 23:38

19 часов- это время отплытия корабля. Это не самолет, где можно заскочить в последнюю минуту.В 18 часов практически корабль уже комплит.. Если гадкий Трансаэро опоздает? Статистику отклонений от расписания гляньте, есть такие сайты..Здоровский напряг и беготню Вы себе организовали ..за свои же деньги
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Nick22 » 06 фев 2013, 17:02

HazardToy
В какой день недели Вы прилетаете? Если в субботу, то в субботу и прилетает основной поток тех, кто на круизы, и очереди на паспортном зашкаливают. Пятница вечер/суббота - самые большие очереди.
Решать Вам, но успеть можно только при везении.
Да и аэропорт немаленьких размеров.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Naique » 06 фев 2013, 17:07

Nick22 писал(а) 06 фев 2013, 17:02:HazardToy
В какой день недели Вы прилетаете? Если в субботу, то в субботу и прилетает основной поток тех, кто на круизы, и очереди на паспортном зашкаливают. Пятница вечер/суббота - самые большие очереди.
Решать Вам, но успеть можно только при везении.
Да и аэропорт немаленьких размеров.

В субботу, в субботу...
Уже поняли, что вариант плохой, так что меняю билеты на Люфтганзу на пятницу.
Спасибо за информацию всем.

UPD: А если чемоданов не будет с собой (будут только те, которые помещаются в ручную кладь), это сильно ускорит процесс выхода из аэропорта? Или, может, есть какой-нибудь fast lane?
Naique
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 06 фев 2013, 19:14

Пока Вы будете стоять в очереди на паспортный контроль, багаж скорее всего уже выгрузят на ленты. Поэтому отсутствие зарегистрированного багажа вряд ли ускорит процесс. Но если чемоданы большие и в таможенной декларации отметили, что с собой есть еда (а отмечать надо - ходят собачки, нюхают) - могут послать на проверку, а там непредсказуемо - может не быть очереди, а можно и часик потерять.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Groseto » 06 фев 2013, 19:53

А мне очень дорого менять билеты на Люфтганзу, продумал другой запасной вариант. Если Трансаэро опоздает и я не успею на круиз, буду лететь на St. Maarten (ближайший порт остановки круизного лайнера). Билет туда стоит 160$, а Люфтганза дороже Трансаэро из Киева до Маями почти на 400$, хотя прилетает в 14.00 без опозданий и новенький airbus a380. Всё же буду надеяться на удачу.
Groseto
участник

Сообщение вазапилов » 06 фев 2013, 22:36

вот здесь нужно уточниться у самой круизной компании или у агента ( у иностранного, в чате любого крупного дилера, а не у местного из турфирмы), какая процедура догонки лайнера.Знаю, что в промежуточном порте по ходу круиза можно так догнать свой лайнер. А вот можно ли не сесть в первый день? Хм.хм.. Ведь и каюту вашу незанятую могут кому- нибудь проапгрейдить , и прочие паспортные трудности в виде дополнительной шенгенской визы для заморских территорий Голландии
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Groseto » 06 фев 2013, 22:56

Да, Вы совершенно правы. С агентом ещё не связывался, думал звонить из аэропорта(очень надеюсь, что это останется только в моих планах) напрямую в MSC и просить их не отдавать мою каюту. А на визы уже сдал паспорта во французское посольство.
Groseto
участник

Сообщение Naique » 07 фев 2013, 08:33

вазапилов писал(а) 06 фев 2013, 22:36:вот здесь нужно уточниться у самой круизной компании или у агента ( у иностранного, в чате любого крупного дилера, а не у местного из турфирмы), какая процедура догонки лайнера.Знаю, что в промежуточном порте по ходу круиза можно так догнать свой лайнер. А вот можно ли не сесть в первый день? Хм.хм.. Ведь и каюту вашу незанятую могут кому- нибудь проапгрейдить , и прочие паспортные трудности в виде дополнительной шенгенской визы для заморских территорий Голландии

Да, мы тоже думали об этом варианте, но вот получается, что из 7 дней круиза 3 идут коту под хвост. Хотя, что сидеть на корабле, что эти 3 дня на Сент-Мартене.

2Nick22: спасибо, наоборот думали с собой взять маленькие чемоданы, подходящие для ручной клади. В общем, пока еще в процессе выбора варианта.
Naique
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 04 мар 2013, 23:28

В США( Майами) лечу первый раз( аэрофлотом).
Вопросы:
Процедура въезда в США для россиянина как то принцпиально отличается от въезда в Шенген?
Должен ли я заполнять и иметь какие то бумаги - анкеты декларации таможенные, брони отелей и т.д.
Что у меня должно быть на руках кроме загранпапспорта во время въезда и во время выезда?

На что больше всего время надо закладывать? Сколько паспортный контроль может занимать в виде стоянья в очереди на обратном пути?
За сколько лучше приезжать до вылета? 3 часа нормально или есть риск попасть в очереди и не успеть?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Nick22 » 04 мар 2013, 23:52

Принципиально не отличается.
Таможенная декларация и миграционная карта - скорее всего дадут в самолете, там и заполните.
Вышеупомянутое во время въезда и отрывной корешок миграционной карты (I-94) в время выезда.
Паспортного контроля при выезде нет.
3 нормально.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 04 мар 2013, 23:59

Самое главное-если вы летите в Майями чтобы уплыть в круиз то ни в коем случае не прилетайте в день отправление корабля.Такое позволительно только живущим в США относительно недалеко от Майями.Лучше за 2 дня, чтобы аклиматизироваться и адаптироваться ,или как минимум за один день чтобы не опоздать и не дергаться. Ну и не лучший вариант прилетать в субботу. Народу битком в аэропорту, большие очереди на паспортный контроль.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Groseto » 18 мар 2013, 22:31

Только вернулся из Майами и делюсь информацией, которая была мне так нужна, но я её не нашёл. Моя ситуация: мой рейс Transaero 999 прибывает в Майами 15:05, а регистрация на круиз из порта Everglades завершается в 17:30. Вначале купил билет, а потом просмотрел статистику прибытия Transaero в Майами http://flightaware.com/live/flight/TSO9 ... /UUDD/KMIA и опечалился, так как эта компания постоянно опаздывает на 60-150 минут!!! О чудо, 9 марта мой рейс опоздал всего на 3 минуты, хотя на предыдущей недели он опоздал на 91 мин, а на следующей на 144! Багажа не имел, только ручная кладь. Бежать до паспортного контроля далеко, так как места были почти в хвосте самолёта, удалось обогнать все три сотни пассажиров рейса, но в конце забега я увидел бесконечную очередь перед входом в зал паспортного контроля. Она была такая длинная, что сам зал не видать за поворотами. Всех американских граждан отправляют левее в обход очереди. Вы можете пристроиться за какими-то американцами и постараться пройти первого охранника, но если он попросит предъявить ваш паспорт, то показывайте билеты на круиз, или на стыковочный рейс и он должен пропустить. Перед входом в зал паспортного контроля стоит второй охранник. Не переживайте, а следуйте за американцами. Зал общий, и есть четыре очереди. 1-20 гейт для американцев, правее с 21 по 25 экспресс проход - вам в эту очередь. Показывайте смело свои билеты и вас охранник поставит в эту очередь. Если вы с маленькими детьми, или совсем опаздываете, то могут поставить в третью очередь "дипломатические паспорта". Четвёртая очередь для всех остальных и хотя там 40 гейтов, но очередь не меньше 5000 человек. Я такой огромной "живой змейки" не видал раньше. Даже экспресс проход задержал нас минут на 30-40. Потом таможенный контроль. Очередь минут 5. Многих отправляли на досмотр. Но так как у нас только ручная кладь, пропустили быстро. Мне показалось, что увидев наши украинские паспорта офицер-девушка сразу решила нас пропустить без досмотра, но может это просто улыбнулась удача. Дальше по кругу спускаетесь вниз и после выхода сразу стоянка такси, очереди нет!!! Вышли из аэропорта в 16:35, пробок не было и в 17:15 были в порту. Порт Майами ближе, на такси минут 15. Мы успели - ура!!!
Последний раз редактировалось Groseto 18 мар 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Groseto
участник

Сообщение вазапилов » 18 мар 2013, 22:55

Вот даже не знаю- поздравить вас с удачной посадкой на корабль или поругать за херовое планирование ?
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Lamp » 18 мар 2013, 23:37

Groseto писал(а) 18 мар 2013, 22:31:... мой рейс Transaero 999 прибывает в Майами 15:05, а регистрация на круиз из порта Everglades завершается в 17:30.!

Ужас какой...прилетать в Майями в день отплытия. Никогда так не делайте.Такое могут позволить только жители например Нью-Йорка(потому что летать всего 3 часа) , и то они прилетят за 5-6 часов до круиза. И самолеты там каждый час летают.
Lamp

Сообщение vagabondit » 18 мар 2013, 23:48

Lamp писал(а) 18 мар 2013, 23:37:могут позволить только жители например Нью-Йорка(потому что летать всего 3 часа)

Я бы сказал - "безалаберные жители", т.к. хоть самолеты и опаздывают редко, но все же это случается хотя бы в неделю раз, а рисковать полтысячай- полутора долларов, вместо того, чтобы потратить сотню их на ночлег и погулать заодно по Майами - не самый разумный подход.

А уж из Москвы лететь впритык - верх неразумности. Лучше за сутки прилететь - чего проще-то?
вазапилов писал(а) 18 мар 2013, 22:55:или поругать за херовое планирование

Только ругать! Перед строем и матерно!
За удачу не хвалят, удача - это чисто тупое и неповторимое везение.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Nick22 » 19 мар 2013, 02:51

Groseto писал(а) 18 мар 2013, 22:31: Четвёртая очередь для всех остальных и хотя там 40 гейтов, но очередь не меньше 5000 человек. Я такой огромной "живой змейки" не видал раньше.

Всем будущим круизникам и прилетающим в субботу посвящается.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Naique » 19 мар 2013, 05:13

У меня была схожая ситуация с Groseto, только жена и еще 5 человек летели Флотом. Им тоже в ту субботу (видимо, звезды так сложились) безумно повезло - рейс вылетел с задержкой в 15 минут (именно взлетел, а от рукава даже раньше отъехал), а прилетел аж на час раньше. В итоге они проходили все с каменным лицом, показывая билеты на круиз, потом упрашивали таксиста ехать быстро и успели.
Наш рейс на неделю позже задержали на 11 часов...
Сам дурак, понимаю, никому не рекомендую лететь из Питера с пересадкой в Москве в субботу на круиз. Лучше на LH, они хоть в 2 часа дня прилетают и не опаздывают обычно.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 19 мар 2013, 09:27

HazardToy писал(а) 19 мар 2013, 05:13:Наш рейс на неделю позже задержали на 11 часов...

Скажите-это какой рейс задержали на 11 часов? Какой авиакомпании и какой маршрут перелета был?
Lamp

Сообщение сергей43 » 19 мар 2013, 10:44

Коллеги, добрый день.
На чем можно добраться из аэропорта до Collins Aven (кроме такси).
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение Naique » 25 мар 2013, 14:40

Lamp писал(а) 19 мар 2013, 09:27:
HazardToy писал(а) 19 мар 2013, 05:13:Наш рейс на неделю позже задержали на 11 часов...

Скажите-это какой рейс задержали на 11 часов? Какой авиакомпании и какой маршрут перелета был?

Я летел на SU110 SVO-MIA. Вылетели около 11 вечера в итоге, уже точно не помню.
Но мне не показалось, что аэропорт какой-то дюже большой. Мы от гейта до контроля шли минут 5 спокойным шагом. Потом, конечно, даже в 4 утра стояли минут 40 в очереди. Что там днем творится, представить трудно.
В общем, мой совет тем, кто идет в круиз - лучше действительно потратить денег на один-два (два если Флотом хочется лететь, он вт-чт-сб летает) дня отеля в Форт Лодердейле, а они там не очень дорогие, нежели нервничать и прилетать день в день.

Еще, по аренде машин: сама стоянка находится в отдельном здании, сначала вы идете по зданию аэропорта минут 10-15, доходите до станции, где садитесь на маленький поезд и еще минуты 3-4 едете до парковки. А там уже все прокатчики сидят, и сами парковки на несколько уровней вниз.
Naique
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 25 мар 2013, 15:15

HazardToy писал(а) 25 мар 2013, 14:40:Я летел на SU110 SVO-MIA. Вылетели около 11 вечера в итоге, уже точно не помню.
Но мне не показалось, что аэропорт какой-то дюже большой. Мы от гейта до контроля шли минут 5 спокойным шагом. Потом, конечно, даже в 4 утра стояли минут 40 в очереди. Что там днем творится, представить трудно.
В общем, мой совет тем, кто идет в круиз - лучше действительно потратить денег на один-два (два если Флотом хочется лететь, он вт-чт-сб летает) дня отеля в Форт Лодердейле, а они там не очень дорогие, нежели нервничать и прилетать день в день.

Еще, по аренде машин: сама стоянка находится в отдельном здании, сначала вы идете по зданию аэропорта минут 10-15, доходите до станции, где садитесь на маленький поезд и еще минуты 3-4 едете до парковки. А там уже все прокатчики сидят, и сами парковки на несколько уровней вниз.

Сам лечу этим рейсом.
Вы в какой день летели?
Причина задержки какая?

По аренде: там указатели информативные до этого поезда. Там так и написано "РентКар туда"?
Назад когда ( хочу узнать как сдача проходила)?
Сколько времени заняло у прокатчиков от прихода к ним до выезда с машиной?
Можно ли на глазко определить у кого из прокатчиков в аэропорту майами самый большой выбор?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Andre_W » 25 мар 2013, 15:23

HazardToy писал(а) 25 мар 2013, 14:40:Я летел на SU110 SVO-MIA. Вылетели около 11 вечера в итоге, уже точно не помню.

Помню я этот день 1субботу 6 марта. Снег шел еще с пятницы. Вылететь должны были в 12-45 дня, а фактически вылетел рейс в 22-45.
Скажите-этот рейс на Майями из за снегопада задержали так надолго? А во сколько в Майами приземлились по местному времени?
Просто я в эту субботу лечу по тому же маршруту этим же рейсом Аэрофлота , а синоптики улучшения погоды даже не обещают ближайшие пять -шесть дней. А на следующий день уже круиз.
Последний раз редактировалось Andre_W 25 мар 2013, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Naique » 25 мар 2013, 15:42

ZEWS писал(а) 25 мар 2013, 15:15:Сам лечу этим рейсом.
Вы в какой день летели?
Причина задержки какая?
По аренде: там указатели информативные до этого поезда. Там так и написано "РентКар туда"?
Назад когда ( хочу узнать как сдача проходила)?
Сколько времени заняло у прокатчиков от прихода к ним до выезда с машиной?
Можно ли на глазко определить у кого из прокатчиков в аэропорту майами самый большой выбор?

Летел в субботу. Причина задержки - сначала погодные условия (это была прошлая суббота), потом хз что, наш рейс был единственным, кого задержали на такое долго время.
Указатели более-менее информативные, но я один раз спросил, сразу после выхода из чистой зоны.
Пришел в Аламо, отстоял очередь минут 20, потом еще минут 15, наверное, заняло все оформление, но я менял машину на другую, классом выше, т.к. моей не было. Может и быстрее будет.
Нельзя. Точнее, наверное, можно, если погулять часа два по парковке. Я заказывал заранее, так что шел в определенную. У них у всех их немало. Но то, что они есть на парковке, не означает, что они ее вам дадут.
Назад сдавал в аэропорту FLL, легко нашел, куда заезжать, все понятно было. Просто приехал, человек посмотрел на машину 30 секунд, сделал мне чек (я оплатил доплату + бензин) и все. Вся процедура заняла минут 2-3. Думаю, что в MIA схема похожая.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Naique » 25 мар 2013, 15:44

Andre_W писал(а) 25 мар 2013, 15:23: Скажите-этот рейс на Майями из за снегопада задержали так надолго? А во сколько в Майами приземлились по местному времени?
Просто я в эту субботу лечу по тому же маршруту этим же рейсом Аэрофлота , а синоптики улучшения погоды даже не обещают ближайшие пять -шесть дней. А на следующий день уже круиз.

Там были проблемы с погодой + что-то еще, из-за чего задерживалась куча рейсов и из Питера в МСК, и из МСК дальше. Приземлились в 2:30 примерно.
Я вчера приземлился в Шарике без проблем, а потом улетел в Питер также без проблем, хотя снегопад был приличный.
Думаю, что на круиз, если он на следующий день, успеть должны. Наш рейс был самым проблемным, другие вылетали раньше, после нас ни одной задержки не было. Вообще это максимум, судя по flightaware, на сколько 110-й задерживали.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Andre_W » 25 мар 2013, 15:48

HazardToy писал(а) 25 мар 2013, 15:42: Летел в субботу. Причина задержки - сначала погодные условия (это была прошлая суббота), потом хз что, наш рейс был единственным, кого задержали на такое долго время.

Скажите- а вы прошли паспортный контроль и все эти 11 часов ожидания провели в транзитной зоне не выходя из нее ? Или можно выйти было обратно? Рейс сразу на 11 часов отложили или объявляли каждые 2 часа ,что рейс на 3 часа откладывается?
Просто я живу недалеко от Шереметьево, и если сразу надолго откладывают то мне проще домой уехать и ждать дома.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Naique » 25 мар 2013, 16:09

Andre_W писал(а) 25 мар 2013, 15:48:
HazardToy писал(а) 25 мар 2013, 15:42: Летел в субботу. Причина задержки - сначала погодные условия (это была прошлая суббота), потом хз что, наш рейс был единственным, кого задержали на такое долго время.

Скажите- а вы прошли паспортный контроль и все эти 11 часов ожидания провели в транзитной зоне не выходя из нее ? Или можно выйти было обратно? Рейс сразу на 11 часов отложили или объявляли каждые 2 часа ,что рейс на 3 часа откладывается?
Просто я живу недалеко от Шереметьево, и если сразу надолго откладывают то мне проще домой уехать и ждать дома.

Я прилетел из Питера, так что мне не так просто уехать домой.
В тот раз я сидел все время внутри, перемещаясь между бизнес-залом и T.G.I. Friday's. Но по предыдущему опыту, никто и никогда не запрещал выходить, если поговорить нормально.
Сразу же сказали, что задержали на 4 часа, до 16:30 примерно, потом до 19:30, потом до 22:30, потом до 23. Я был немного пьян, так что могу что-то напутать, но вроде так было.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Rinabel » 08 июн 2013, 23:58

Сергею43 Из международного аэропорта Майями на Collins av. идет автобус N 150. Без пробок до центра МБ ехать минут 50, стоимость проезда $2,35
Rinabel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение valeriyAla » 09 июл 2013, 17:29

Скажите, пожалуйста, а если лететь из Барселоны в Мехико на АА со стыковкой в Майами, нужна американская виза для граждан России?
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Agentrix » 09 июл 2013, 17:34

Вам уже и в другой теме ответили. Виза нужна.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Naique » 10 июл 2013, 09:23

В США безвизовый транзит запрещен и точка. Нужно получать транзитную визу, которая, по требованиям и сложности, не отличается от обычной, так что смысла в ней немного.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Suzy0 » 31 июл 2013, 12:54

Подскажите пожалуйста, совсем запуталась. Хотим полететь из НЙ в Канкун, (через Майами, т.к. дешевле). В НЙ прилетаем из Москвы за день до отлета в Канкун, ночуем и на след день улетаем. Самые дешевые билеты Экспедия выдает со стыковкой от 1ч 10мин до 1ч 40 мин. Хватит ли для пересадки? Надо ли будет забирать багаж в Майами? Или в НЙ регистрировать его сразу до Канкуна? Авиакомпания одна АА. Надо ли будет проходить паспортный контроль на вылете из Майами, или же нас сразу проверят в НЙ? Правда не совсем понимаю как, т.к. НЙ-МИА внутренний рейс. Знающие люди пожалуйста разъясните. Заранее спасибо!
Suzy0
участник

Отчеты: 2

Сообщение Naique » 31 июл 2013, 13:39

Suzy0 писал(а) 31 июл 2013, 12:54:!!!** Подскажите пожалуйста, совсем запуталась. Хотим полететь из НЙ в Канкун, (через Майами, т.к. дешевле). В НЙ прилетаем из Москвы за день до отлета в Канкун, ночуем и на след день улетаем. Самые дешевые билеты Экспедия выдает со стыковкой от 1ч 10мин до 1ч 40 мин. Хватит ли для пересадки? Надо ли будет забирать багаж в Майами? Или в НЙ регистрировать его сразу до Канкуна? Авиакомпания одна АА. Надо ли будет проходить паспортный контроль на вылете из Майами, или же нас сразу проверят в НЙ? Правда не совсем понимаю как, т.к. НЙ-МИА внутренний рейс. Знающие люди пожалуйста разъясните. Заранее спасибо!

Времени должно хватить, т.к. выйдете из самолета вы без очереди, а зарегистрироваться сразу сможете еще в Нью-Йорке, вам останется только пройти контроль при вылете из Майами. Багаж должны зарегистрировать сразу на оба рейса.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Suzy0 » 31 июл 2013, 13:49

Спасибо, а это точно? Т.е нам должны в НЙ выдать сразу по 2 посадочных талона на 1-й и 2-й рейсы? Вышли мы из самолета и куда бежать, на паспортный контроль, затем на посадку?
Suzy0
участник

Сообщение Lamp » 31 июл 2013, 15:27

Suzy0 писал(а) 31 июл 2013, 12:54: Хотим полететь из НЙ в Канкун, (через Майами, т.к. дешевле).!

Если не секрет -сколько долларов экономия лететь с пересадкой в Майями по сравнению с прямым рейсов из Нью-Йорка в Канкун и обратно ? Я просто вижу прямые беспосадочные ресы из JFK в Канкун у American Airlines туда-обратно по 360$ на человека и без всякого гемора с пересадкой.
Lamp

Сообщение Suzy0 » 31 июл 2013, 15:41

Нет, конечно, не секрет весь фокус в том, что мы летим НЙ-Канкун в одну сторону. Потом из Канкуна в Майами, там берем машину и катим до НЙ, тоже в одну сторону. Знаю-знаю про доплату в один конец, но так решили. Так вот НЙ- (через Майами)-Канкун-Майами - 457$. НЙ-Канкун-Майами (прямые рейсы) 563$ на 1 человека. Получается с посадкой на 106$ дешевле, нас 3-е, ребенок старше 12, поэтому речи о скидке не идет, т.е. в общем 318$ экономия с посадкой, почти аренда авто на неделю. Речь идет о марте 2014, люблю все делать заранее.
Suzy0
участник

Сообщение Lamp » 31 июл 2013, 15:53

Если надо только в одну сторону то я бы полетел из Нью-Йорка JetBlue за 174$ беспосадочный рейс.Тем более с детьми летите.Охота вам с пересадкой парится. Обратно прямым канкун-майми за 270$ American Airlines .Всего 444$ И дешевле и без пересадок.
Lamp

Сообщение Suzy0 » 31 июл 2013, 16:03

Lamp писал(а) 31 июл 2013, 15:53:Если надо только в одну сторону то я бы полетел из Нью-Йорка JetBlue за 174$ беспосадочный рейс.Тем более с детьми летите.Охота вам с пересадкой парится. Обратно прямым канкун-майми за 270$ American Airlines .Всего 444$ И дешевле и без пересадок.

Вот спасибо! Я честно первый раз слышу про JetBlu, сейчас буду прорабатывать. Тем более мы завтра собрались билеты покупать, по крайней мере MOW-NY-MOW точно, а то дорожают. Было бы здорово без пересадки. Еще раз спасибо.
Suzy0
участник

Сообщение Nick22 » 31 июл 2013, 16:08

HazardToy писал(а) 31 июл 2013, 13:39:
Suzy0 писал(а) 31 июл 2013, 12:54:!!!** Подскажите пожалуйста, совсем запуталась. Хотим полететь из НЙ в Канкун, (через Майами, т.к. дешевле). В НЙ прилетаем из Москвы за день до отлета в Канкун, ночуем и на след день улетаем. Самые дешевые билеты Экспедия выдает со стыковкой от 1ч 10мин до 1ч 40 мин. Хватит ли для пересадки? Надо ли будет забирать багаж в Майами? Или в НЙ регистрировать его сразу до Канкуна? Авиакомпания одна АА. Надо ли будет проходить паспортный контроль на вылете из Майами, или же нас сразу проверят в НЙ? Правда не совсем понимаю как, т.к. НЙ-МИА внутренний рейс. Знающие люди пожалуйста разъясните. Заранее спасибо!

Времени должно хватить, т.к. выйдете из самолета вы без очереди, а зарегистрироваться сразу сможете еще в Нью-Йорке, вам останется только пройти контроль при вылете из Майами. Багаж должны зарегистрировать сразу на оба рейса.

Никакого контроля не будет.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 31 июл 2013, 16:18

В Майами у АА свой терминал, при стыковке перейдете от гейта к гейту и все. Но! Терминал огромный, если нужно из конца в конец - там есть транспорт( SkyTrain), пользуйтесь им, пешком там минут 40 топать.
Ну и конечно, как уже писали, лучше даже заплатить подороже, но лететь прямым рейсом. При поиске на агрегаторах ставьте вылет не из JFK, а NYC, тогда система покажет Вам вылеты из всех трех а/п Нью-Йорка.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 31 июл 2013, 16:26

Nick22 писал(а) 31 июл 2013, 16:18: При поиске на агрегаторах ставьте вылет не из JFK, а NYC, тогда система покажет Вам вылеты из всех трех а/п Нью-Йорка.

Ставить конечно можно , но самые дешевые рейсы все равно будут из JFK
Lamp

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль