Максим Луговой писал(а) 12 янв 2013, 00:28:Добрый день. Вопрос аналогичный вопросу HazardToy. Прилет в МИА аэрофлотом в 16.45, затем хотим в рейсом 18.35 вылететь в Никарагуа AmericanAirlines . Подскажите, правильно ли я понимаю, что 1час50мин. - это критично минимальное время для таможенного контроля и перемещения по аэропорту? Сколько в среднем занимает таможенное оформление?
вазапилов писал(а) 12 янв 2013, 02:09:Если круиз отправляется в 19 часов, то за 1,5 часа практически заканчивается посадка- так даже написано в ваших е-тикетах от круизной компании. Значит, в 17 часов вам нужно точно стоять в круизном терминале.
Не знаю, задерживается ли афлот с вылетом в майами, а вот в 2012 году в НЙ он опоздал почти на час.
В ноябре 2012 прилетели в Майами Люфтганзой, очередь паспортная была на 1,5 часа.Багаж уже крутился на ленте давно, когда мы пришли за ним. Вам еще ехать от аэропорта до круизтерминала...
Как опытный круизер, я бы так не делал. Зачем самому себе за свои деньги организовывать экстрим?
вазапилов писал(а) 12 янв 2013, 12:37:Я понял, ситуация напряженная.
Значит, что делаем:
1.багаж не сдаем или сдаем , но не расстраиваемся, что его привезут в отель после круиза.Круиз дороже пары трусов.
2. На паспортном контроле пытаемся попросить офицеров, распределяющих очереди ,пропустить и трясем листочком чекина Круизкомпани. Они поймут, что нужно помочь..Люди там добрые..
3.Такси заказываем, чтоб ждало. в момент выхода из самолета звоним водиле, уточняем номер терминала и спрашиваем его номер. Будет стоять- отлично.
И ...не очкуйте.
Главную ошибку вы уже сделали- че пилить опилки.
Кстати, аккуратно уточните у Афлота, за какой штраф он перенесет дату вылета на день раньше. Если есть места.
И подумайте крепко, стот ли 1400 рублей штрафа потраченных впустую нервов в полете..
Nick22 писал(а) 06 фев 2013, 17:02:HazardToy
В какой день недели Вы прилетаете? Если в субботу, то в субботу и прилетает основной поток тех, кто на круизы, и очереди на паспортном зашкаливают. Пятница вечер/суббота - самые большие очереди.
Решать Вам, но успеть можно только при везении.
Да и аэропорт немаленьких размеров.
вазапилов писал(а) 06 фев 2013, 22:36:вот здесь нужно уточниться у самой круизной компании или у агента ( у иностранного, в чате любого крупного дилера, а не у местного из турфирмы), какая процедура догонки лайнера.Знаю, что в промежуточном порте по ходу круиза можно так догнать свой лайнер. А вот можно ли не сесть в первый день? Хм.хм.. Ведь и каюту вашу незанятую могут кому- нибудь проапгрейдить , и прочие паспортные трудности в виде дополнительной шенгенской визы для заморских территорий Голландии
Groseto писал(а) 18 мар 2013, 22:31:... мой рейс Transaero 999 прибывает в Майами 15:05, а регистрация на круиз из порта Everglades завершается в 17:30.!
Lamp писал(а) 18 мар 2013, 23:37:могут позволить только жители например Нью-Йорка(потому что летать всего 3 часа)
вазапилов писал(а) 18 мар 2013, 22:55:или поругать за херовое планирование
Groseto писал(а) 18 мар 2013, 22:31: Четвёртая очередь для всех остальных и хотя там 40 гейтов, но очередь не меньше 5000 человек. Я такой огромной "живой змейки" не видал раньше.
HazardToy писал(а) 19 мар 2013, 05:13:Наш рейс на неделю позже задержали на 11 часов...
Lamp писал(а) 19 мар 2013, 09:27:HazardToy писал(а) 19 мар 2013, 05:13:Наш рейс на неделю позже задержали на 11 часов...
Скажите-это какой рейс задержали на 11 часов? Какой авиакомпании и какой маршрут перелета был?
HazardToy писал(а) 25 мар 2013, 14:40:Я летел на SU110 SVO-MIA. Вылетели около 11 вечера в итоге, уже точно не помню.
Но мне не показалось, что аэропорт какой-то дюже большой. Мы от гейта до контроля шли минут 5 спокойным шагом. Потом, конечно, даже в 4 утра стояли минут 40 в очереди. Что там днем творится, представить трудно.
В общем, мой совет тем, кто идет в круиз - лучше действительно потратить денег на один-два (два если Флотом хочется лететь, он вт-чт-сб летает) дня отеля в Форт Лодердейле, а они там не очень дорогие, нежели нервничать и прилетать день в день.
Еще, по аренде машин: сама стоянка находится в отдельном здании, сначала вы идете по зданию аэропорта минут 10-15, доходите до станции, где садитесь на маленький поезд и еще минуты 3-4 едете до парковки. А там уже все прокатчики сидят, и сами парковки на несколько уровней вниз.
HazardToy писал(а) 25 мар 2013, 14:40:Я летел на SU110 SVO-MIA. Вылетели около 11 вечера в итоге, уже точно не помню.
ZEWS писал(а) 25 мар 2013, 15:15:Сам лечу этим рейсом.
Вы в какой день летели?
Причина задержки какая?
По аренде: там указатели информативные до этого поезда. Там так и написано "РентКар туда"?
Назад когда ( хочу узнать как сдача проходила)?
Сколько времени заняло у прокатчиков от прихода к ним до выезда с машиной?
Можно ли на глазко определить у кого из прокатчиков в аэропорту майами самый большой выбор?
Andre_W писал(а) 25 мар 2013, 15:23: Скажите-этот рейс на Майями из за снегопада задержали так надолго? А во сколько в Майами приземлились по местному времени?
Просто я в эту субботу лечу по тому же маршруту этим же рейсом Аэрофлота , а синоптики улучшения погоды даже не обещают ближайшие пять -шесть дней. А на следующий день уже круиз.
HazardToy писал(а) 25 мар 2013, 15:42: Летел в субботу. Причина задержки - сначала погодные условия (это была прошлая суббота), потом хз что, наш рейс был единственным, кого задержали на такое долго время.
Andre_W писал(а) 25 мар 2013, 15:48:HazardToy писал(а) 25 мар 2013, 15:42: Летел в субботу. Причина задержки - сначала погодные условия (это была прошлая суббота), потом хз что, наш рейс был единственным, кого задержали на такое долго время.
Скажите- а вы прошли паспортный контроль и все эти 11 часов ожидания провели в транзитной зоне не выходя из нее ? Или можно выйти было обратно? Рейс сразу на 11 часов отложили или объявляли каждые 2 часа ,что рейс на 3 часа откладывается?
Просто я живу недалеко от Шереметьево, и если сразу надолго откладывают то мне проще домой уехать и ждать дома.
Suzy0 писал(а) 31 июл 2013, 12:54:!!!** Подскажите пожалуйста, совсем запуталась. Хотим полететь из НЙ в Канкун, (через Майами, т.к. дешевле). В НЙ прилетаем из Москвы за день до отлета в Канкун, ночуем и на след день улетаем. Самые дешевые билеты Экспедия выдает со стыковкой от 1ч 10мин до 1ч 40 мин. Хватит ли для пересадки? Надо ли будет забирать багаж в Майами? Или в НЙ регистрировать его сразу до Канкуна? Авиакомпания одна АА. Надо ли будет проходить паспортный контроль на вылете из Майами, или же нас сразу проверят в НЙ? Правда не совсем понимаю как, т.к. НЙ-МИА внутренний рейс. Знающие люди пожалуйста разъясните. Заранее спасибо!
Suzy0 писал(а) 31 июл 2013, 12:54: Хотим полететь из НЙ в Канкун, (через Майами, т.к. дешевле).!
Lamp писал(а) 31 июл 2013, 15:53:Если надо только в одну сторону то я бы полетел из Нью-Йорка JetBlue за 174$ беспосадочный рейс.Тем более с детьми летите.Охота вам с пересадкой парится. Обратно прямым канкун-майми за 270$ American Airlines .Всего 444$ И дешевле и без пересадок.
HazardToy писал(а) 31 июл 2013, 13:39:Suzy0 писал(а) 31 июл 2013, 12:54:!!!** Подскажите пожалуйста, совсем запуталась. Хотим полететь из НЙ в Канкун, (через Майами, т.к. дешевле). В НЙ прилетаем из Москвы за день до отлета в Канкун, ночуем и на след день улетаем. Самые дешевые билеты Экспедия выдает со стыковкой от 1ч 10мин до 1ч 40 мин. Хватит ли для пересадки? Надо ли будет забирать багаж в Майами? Или в НЙ регистрировать его сразу до Канкуна? Авиакомпания одна АА. Надо ли будет проходить паспортный контроль на вылете из Майами, или же нас сразу проверят в НЙ? Правда не совсем понимаю как, т.к. НЙ-МИА внутренний рейс. Знающие люди пожалуйста разъясните. Заранее спасибо!
Времени должно хватить, т.к. выйдете из самолета вы без очереди, а зарегистрироваться сразу сможете еще в Нью-Йорке, вам останется только пройти контроль при вылете из Майами. Багаж должны зарегистрировать сразу на оба рейса.
Suzy0 писал(а) 31 июл 2013, 12:54:!!!** Подскажите пожалуйста, совсем запуталась. Хотим полететь из НЙ в Канкун, (через Майами, т.к. дешевле). В НЙ прилетаем из Москвы за день до отлета в Канкун, ночуем и на след день улетаем. Самые дешевые билеты Экспедия выдает со стыковкой от 1ч 10мин до 1ч 40 мин. Хватит ли для пересадки? Надо ли будет забирать багаж в Майами? Или в НЙ регистрировать его сразу до Канкуна? Авиакомпания одна АА. Надо ли будет проходить паспортный контроль на вылете из Майами, или же нас сразу проверят в НЙ? Правда не совсем понимаю как, т.к. НЙ-МИА внутренний рейс. Знающие люди пожалуйста разъясните. Заранее спасибо!
Nick22 писал(а) 31 июл 2013, 16:18: При поиске на агрегаторах ставьте вылет не из JFK, а NYC, тогда система покажет Вам вылеты из всех трех а/п Нью-Йорка.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки