CebuPacific и транзит через Китай (24 часа)

Авиабилеты на Филиппины, филиппинские авиакомпании, авиабилеты на внутренние перелеты, аэропорты на островах в Филиппинах, отмены, задержка рейсов на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: CebuPacific и транзит через Китай (24 часа)

Сообщение LesyaM » 14 мар 2013, 15:53

Всем привет! Отписываюсь, как и обещала . Летали на Филиппины через Пекин с 27 февраля по 13 марта. На обратном пути в Маниле пришлось понервничать (как я и предполагала). Явились на регистрацию за 2 часа самые первые, на стойке спросили есть ли виза, мы сказали нет, у нас транзит, стыковка почти 10 часов. Филиппинка забрала наши билеты с Пекина до Владивостока и ушла, билеты были на русском, поэтому она вернулась и попросила нас написать на английском откуда и куда мы летим, потом опять ушла, короче все это длилось полтора часа, они ксерили билеты, созванивались с Пекином, ждали подтверждения от них о том что мы действительно улетим из Пекина. И в итоге отдала нам посадочные, правда на самолет мы бежали, и зашли последние. Положительное в этой ситуации только то, что по прилету в Пекин нас у самолета уже ждал пограничник с табличкой, провел к стойке регистрации, нас быстро оформили и пожелали удачи.
LesyaM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DME » 14 мар 2013, 20:26

LesyaM писал(а) 14 мар 2013, 15:53:Филиппинка забрала наши билеты с Пекина до Владивостока и ушла, билеты были на русском, поэтому она вернулась и попросила нас написать на английском откуда и куда мы летим

Круто, что так все закончилось Хотя, 1,5часа - это уже сильно понервничать )
Только, ну как же и почему вы в такой ситуации имели билеты на русском... Вы же знали, что на регистрации будет не просто
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение nachina » 15 мар 2013, 02:17

LesyaM писал(а) 14 мар 2013, 15:53:Всем привет! Отписываюсь, как и обещала . Летали на Филиппины через Пекин с 27 февраля по 13 марта. На обратном пути в Маниле пришлось понервничать (как я и предполагала). Явились на регистрацию за 2 часа самые первые, на стойке спросили есть ли виза, мы сказали нет, у нас транзит, стыковка почти 10 часов. Филиппинка забрала наши билеты с Пекина до Владивостока и ушла, билеты были на русском, поэтому она вернулась и попросила нас написать на английском откуда и куда мы летим, потом опять ушла, короче все это длилось полтора часа, они ксерили билеты, созванивались с Пекином, ждали подтверждения от них о том что мы действительно улетим из Пекина. И в итоге отдала нам посадочные, правда на самолет мы бежали, и зашли последние. Положительное в этой ситуации только то, что по прилету в Пекин нас у самолета уже ждал пограничник с табличкой, провел к стойке регистрации, нас быстро оформили и пожелали удачи.

"весело" что тут скажешь, у нас вообще стыковка в Пекине 33 часа предстоит (без визы ес - но), как то очково , распечатаю всё что можно в нескольких экземплярах чтоб сотрудникам Себу не пришлось бегать копии снимать
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение LesyaM » 15 мар 2013, 03:33

nachina писал(а) 15 мар 2013, 02:17:
LesyaM писал(а) 14 мар 2013, 15:53:Всем привет! Отписываюсь, как и обещала . Летали на Филиппины через Пекин с 27 февраля по 13 марта. На обратном пути в Маниле пришлось понервничать (как я и предполагала). Явились на регистрацию за 2 часа самые первые, на стойке спросили есть ли виза, мы сказали нет, у нас транзит, стыковка почти 10 часов. Филиппинка забрала наши билеты с Пекина до Владивостока и ушла, билеты были на русском, поэтому она вернулась и попросила нас написать на английском откуда и куда мы летим, потом опять ушла, короче все это длилось полтора часа, они ксерили билеты, созванивались с Пекином, ждали подтверждения от них о том что мы действительно улетим из Пекина. И в итоге отдала нам посадочные, правда на самолет мы бежали, и зашли последние. Положительное в этой ситуации только то, что по прилету в Пекин нас у самолета уже ждал пограничник с табличкой, провел к стойке регистрации, нас быстро оформили и пожелали удачи.

"весело" что тут скажешь, у нас вообще стыковка в Пекине 33 часа предстоит (без визы ес - но), как то очково , распечатаю всё что можно в нескольких экземплярах чтоб сотрудникам Себу не пришлось бегать копии снимать

ну да, билеты конечно лучше иметь на английском, распечатка из тиматика у меня тоже была на всякий случай. Тут дело случая я так понимаю, смотря на какого регистратора попадете. Мы уже в Пекинском аэропорту встретили пару без визы, в Пекине у них стыковка 2-ое суток, так они рассказали что у них вообще никаких проблем в Маниле не возникло, все очень быстро и оперативно.
LesyaM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nachina » 09 май 2013, 03:32

кто нибудь летал CebuPacific последнее время в Пекин? как сейчас обстановка ? а то какую то табличную форму придумали для транзита 72 часа
nachina
почетный путешественник

Сообщение nachina » 31 июл 2013, 16:25

сегодня прилетел в Пекин из Манилы без визы на Cebu Pacific , все прошло нормально , но долго и тщательно всё проверялось на регистрации на рейс , снимали копии с билетов и паспортов , звонили куда то, ушло на это минут 20, я приготовил свои копии билетов и паспортов но они работника за стойкой не устроили он бегал делать свои
nachina
почетный путешественник

Сообщение zerren » 02 авг 2013, 12:34

Подтверждаю проблему: 2-го апреля не посадили на рейс Манила - Пекин. В Пекине нас ожидал транзит 27 часов в Красноярск. С собой был полный пакет всех бумажек, копий, тиматика, и прочих подтверждающих 72ч транзит документов. Долго разговаривали на регистрации, потом с менеджерами, потом со старшим менеджером (на тот момент это было самое высшее руководство), никаких результатов не принесло. Стояли на своем, говорят что мы лоукостер, и ответственности за ваш транзит не несем, при этом говорят что если бы транзит был менее 24 часов, то посадили бы. Какой-то бред, никакой логики и смысла. Пришлось оперативно рвануть в другой терминал, купить билеты за 1000$ на двоих, перетусоваться там под дверями офиса AirAsia (для распечатки эл билета), и вылететь в Пекин на AirAsia (без проблем и проверок, правда там транзит был уже 17 часов). Получили гору неудобств и лишений , потеряли штуку баксов просто так, и не смогли осуществить все запланированные мероприятия в Пекине.
Авиакомпания 100% не права, так что нужно в такой ситуации ей доказывать с особым усердием и с привлечением всех кого можно, у нас к сожалению было немного времени, т.к. долго выясняли причины отказа с персоналом.
Уже месяца три переписываюсь с авиакомпанией - либо игнорируют все письма, либо отвечают стандартными фразами типа "мы очень сожалеем, но у нас такие внутренние правила; мы лоукостер и не несем ответственности за транзит; у вас не было визы, а без визы только на 24 часа; тиматик мы не знаем что это такое вообще, и наша авиакомпания его не обязана знать". Пытаюсь выйти на посольство РФ на Филиппинах, но на звонки не отвечают, а письма возвращаются в связи с переполнением ящика.
Вот такие дела. Хоть я и имею определенный опыт свободных путешествий, но после этого случая теперь очкую, и скорее всего не буду летать лоукостерами через страны с безвизовым транзитом, в Пекине буду закладывать всегда не больше 24 часов, и на всякий случай буду писать письма авиакомпании с просьбой подтвердить, что никакого гемора не будет.
Думаю что подобные ситуации, это дело случая, но те, у кого проблем не было, все летали с транзитом меньше 24 часов. Что за такие правила "внутренние" мне до сих пор непонятно.

Кстати, хочу все уже три месяца все-таки довести дело до конца, и вернуть деньги за билеты Cebu Pacific, крайне из принципа. Авиакомпания на такой вопрос отвечать не хочет. Можно ли как-то попытаться воздействовать на Cebu Pacific через посольство? Может есть кто опытный в этих вопросах.

А вообще от Филиппин в полном восторге! , и еще раз туда обязательно сгоняю, только уже другой полноценной авиакомпанией, а Cebu Pacific - только для внутренних перелетов.
zerren
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nachina » 03 авг 2013, 13:05

zerren писал(а) 02 авг 2013, 12:34:Подтверждаю проблему: 2-го апреля не посадили на рейс Манила - Пекин. В Пекине нас ожидал транзит 27 часов в Красноярск. С собой был полный пакет всех бумажек, копий, тиматика, и прочих подтверждающих 72ч транзит документов. Долго разговаривали на регистрации, потом с менеджерами, потом со старшим менеджером (на тот момент это было самое высшее руководство), никаких результатов не принесло. Стояли на своем, говорят что мы лоукостер, и ответственности за ваш транзит не несем, при этом говорят что если бы транзит был менее 24 часов, то посадили бы. Какой-то бред, никакой логики и смысла. Пришлось оперативно рвануть в другой терминал, купить билеты за 1000$ на двоих, перетусоваться там под дверями офиса AirAsia (для распечатки эл билета), и вылететь в Пекин на AirAsia (без проблем и проверок, правда там транзит был уже 17 часов). Получили гору неудобств и лишений , потеряли штуку баксов просто так, и не смогли осуществить все запланированные мероприятия в Пекине.
Авиакомпания 100% не права, так что нужно в такой ситуации ей доказывать с особым усердием и с привлечением всех кого можно, у нас к сожалению было немного времени, т.к. долго выясняли причины отказа с персоналом.
Уже месяца три переписываюсь с авиакомпанией - либо игнорируют все письма, либо отвечают стандартными фразами типа "мы очень сожалеем, но у нас такие внутренние правила; мы лоукостер и не несем ответственности за транзит; у вас не было визы, а без визы только на 24 часа; тиматик мы не знаем что это такое вообще, и наша авиакомпания его не обязана знать". Пытаюсь выйти на посольство РФ на Филиппинах, но на звонки не отвечают, а письма возвращаются в связи с переполнением ящика.
Вот такие дела. Хоть я и имею определенный опыт свободных путешествий, но после этого случая теперь очкую, и скорее всего не буду летать лоукостерами через страны с безвизовым транзитом, в Пекине буду закладывать всегда не больше 24 часов, и на всякий случай буду писать письма авиакомпании с просьбой подтвердить, что никакого гемора не будет.
Думаю что подобные ситуации, это дело случая, но те, у кого проблем не было, все летали с транзитом меньше 24 часов. Что за такие правила "внутренние" мне до сих пор непонятно.

Кстати, хочу все уже три месяца все-таки довести дело до конца, и вернуть деньги за билеты Cebu Pacific, крайне из принципа. Авиакомпания на такой вопрос отвечать не хочет. Можно ли как-то попытаться воздействовать на Cebu Pacific через посольство? Может есть кто опытный в этих вопросах.

А вообще от Филиппин в полном восторге! , и еще раз туда обязательно сгоняю, только уже другой полноценной авиакомпанией, а Cebu Pacific - только для внутренних перелетов.

,
повторюсь, 30 июля , Манила - Пекин , CebuPacific , без виз , транзит в Пекине 35 часов, всё прошло без вопросов , даже в Пекине встретил представитель CebuPacific и провёл до паспортного контроля (зачем?), ещё - друзья летели в начале июля тоже всё прошло нормально
nachina
почетный путешественник

Сообщение zerren » 03 авг 2013, 16:23

nachina писал(а) 03 авг 2013, 13:05:повторюсь, 30 июля , Манила - Пекин , CebuPacific , без виз , транзит в Пекине 35 часов, всё прошло без вопросов , даже в Пекине встретил представитель CebuPacific и провёл до паспортного контроля (зачем?), ещё - друзья летели в начале июля тоже всё прошло нормально

Видимо нам неповезло... по крайней мере другими причинами я прокомментировать это не могу. Надеюсь все-таки, что за 3-4 месяца ситуация изменилась в лучшую сторону, т.к. письмами про "72ч виза фри транзит" я завалил cebu pacific по всем возможным адресам
zerren
участник

Сообщение Viachik » 04 авг 2013, 23:08

zerren писал(а) 02 авг 2013, 12:34:Подтверждаю проблему: 2-го апреля не посадили на рейс Манила - Пекин.
..........
Пришлось оперативно рвануть в другой терминал, купить билеты за 1000$ на двоих, перетусоваться там под дверями офиса AirAsia (для распечатки эл билета), и вылететь в Пекин на AirAsia (без проблем и проверок, правда там транзит был уже 17 часов). Получили гору неудобств и лишений , потеряли штуку баксов просто так, и не смогли осуществить все запланированные мероприятия в Пекине.

Вы дважды написали - AirAsia , что нивелирует оговорку ...
Но AirAsia никогда не осуществляла рейсы Манила- Пекин , более того -на 2 апреля у этой авиакомпании просто не было рейсов из Манилы ( они летали из только из Кларка ).
Вылеты из Манилы появились в их расписании в мае ( и под какой окраской бортов ?) , когда AirAsia поглотила Zest , но рейсов в Пекин опять же нет .
Как вы обьясните ваши чудеса с перелетом AirAsia из "другого терминала" ?
Они имеют непосредственную связь с достоверностью всей вашей истории
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zerren » 05 авг 2013, 03:53

Прошу прошения, рейс CA180 авиакомпании AirChina. 3 апреля. Терминал №1 города героя Манила.
Не знаю почему мне в голову пришла AirAsia (видимо на слуху, летали периодически).
Вобщем не суть важно, проблема в Cebu Pacific .
zerren
участник

Сообщение LOV » 06 ноя 2013, 16:18

To zerren
Удалось ли Вам чего-либо добиться от Cebu Pacific? Вину признали?

В начале декабря этой компанией мы летим из Манилы в Гуанчжоу, стыковка с рейсом в Москву - 2,5 суток. Очень не хочется терять время и деньги на получение китайской визы только из-за упертости авиакомпании
LOV
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zerren » 11 ноя 2013, 04:49

Добиться ничего не удалось, переписка с авиакомпанией ни к чему не привела, отписываются типа "мы приносим свои извинения", даже не хотят отвечать на вопрос "в чем причина?". Пытался на протяжении месяца связаться с консульством - на звонки не отвечает, письма возвращаются т.к. ящик переполнен (кстати никто не знает как все-таки с ними связаться?). Вобщем ничего не получилось. Пекинский аэропорт говорит что косяк Cebu Pacific - 100%, но от этого не легче.
Вобщем, т.к. у вас 2,5 суток (если бы меньше 24 часов, можно было бы рискнуть), то рекомендую если не получить визу, то хотя бы запастись всевозможными бумажками (тематиками и распечатками инфы с аэропорта Гуанчжоу о транзите), написать предварительно в Cebu Pacific о том что вы планируете такой рейс и узнать не будет ли проблем, ответ тоже распечатать, а также найти номера телефонов посольства, на тот случай чтобы оперативно связаться прямо у стойки регистрации. Ну и конечно подойдите к стойке регистрации первым, чтобы было как можно большое времени для разборок с сотрудниками.
zerren
участник

Сообщение mmishan » 11 ноя 2013, 07:24

себу пацифик упертая компания, на месте вы ничего не решите. Уже было когда себу пацифик не выпускал в Шанхай даже при 24 часа транзите. Решил проблему тогда консул, да и то после нескольких встреч с руководителем себу пасифик.
А требовать ответа от себу пасифик бесполезно. В компании сделано все что бы обращения к ней обошлись вам куда дороже чем билет
mmishan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение LOV » 11 ноя 2013, 09:22

Большое спасибо за ответы, будем готовиться.
Zerren, не могли бы Вы указать с каких e-mail Себу отвечают?
LOV
участник

Сообщение nachina » 11 ноя 2013, 12:17

nachina писал(а) 03 авг 2013, 13:05:повторюсь, 30 июля , Манила - Пекин , CebuPacific , без виз , транзит в Пекине 35 часов, всё прошло без вопросов , даже в Пекине встретил представитель CebuPacific и провёл до паспортного контроля (зачем?), ещё - друзья летели в начале июля тоже всё прошло нормально

после этого что я описал , уже более десяти раз воспользовались транзитом через Пекин без проблем , другие люди
nachina
почетный путешественник

Сообщение LOV » 11 дек 2013, 16:14

ВНИМАНИЮ ПАССАЖИРОВ РЕЙСОВ Cebu Pacific Манила - Гуанчжоу.

Как мы сегодня выяснили, для Себу закон все еще не писан. Cebu Pacific признает 72-часовой транзит только в аэропортах Пекин и Шанхай. В Гуанчжоу - должна быть виза, иначе не посадят в самолет. Вот так мы сегодня и пролетели как фанера над Парижем. Я читала об этом сообщение от одного из форумчан ранее, но билеты были уже куплены, и была надежда, что за последний год что-то изменилось. Как мы поняли из объяснений сотрудников авиакомпании, именно а/к Себу не имеет разрешения для выхода транзитных пассажиров в Гуанчжоу, только на них не распространяется разрешение на пребывание в Гуанчжоу 72 часа.
LOV
участник

Сообщение zerren » 12 дек 2013, 03:31

LOV писал(а) 11 дек 2013, 16:14:ВНИМАНИЮ ПАССАЖИРОВ РЕЙСОВ Cebu Pacific Манила - Гуанчжоу.

Как мы сегодня выяснили, для Себу закон все еще не писан. Cebu Pacific признает 72-часовой транзит только в аэропортах Пекин и Шанхай. В Гуанчжоу - должна быть виза, иначе не посадят в самолет. Вот так мы сегодня и пролетели как фанера над Парижем. Я читала об этом сообщение от одного из форумчан ранее, но билеты были уже куплены, и была надежда, что за последний год что-то изменилось. Как мы поняли из объяснений сотрудников авиакомпании, именно а/к Себу не имеет разрешения для выхода транзитных пассажиров в Гуанчжоу, только на них не распространяется разрешение на пребывание в Гуанчжоу 72 часа.

Очередной бред от Cebu Pacific... Как вышли из ситуации? Купили билеты другой авиакомпании?
zerren
участник

Сообщение LOV » 13 дек 2013, 20:38

Да, пришлось вылетать только на следующий день Филиппинскими авиалиниями PAL (хорошо, что на Гуанчжоу было заложено два полных дня, не считая прилета-вылета). Если мы правильно поняли, Себу Пацифик выгружает пассажиров у какого-то то-ли другого гейта, то-ли терминала (?), где невозможно пройти транзит, только с визой.
Это еще был цирк с конями как мы проходили паспортный контроль в Гуанчжоу. У нас были только электронные билеты (распечатки) обратно в Москву, от нас требовали посадочные талоны, иначе не хотели выпускать в город. Мы говорим: "Какие могут быть посадочные, если вылет только через полутора суток, где мы их возьмем?". А они нам: "Мы должны получить подтверждение, что ваши билеты действительны, но сейчас 2 часа ночи, мы это подтверждение сможем только в 8 утра получить". Нас мурыжили целый час. И только после того как муж им сказал, что они нарушают международные правила, которые превалируют над национальными, собрался целый консилиум из человек 20, пообсуждав что-то еще минут 15, они наконец-то выпустили нас в город.
LOV
участник

Сообщение Viachik » 13 дек 2013, 20:44

LOV писал(а) 13 дек 2013, 20:38: Если мы правильно поняли, Себу Пацифик выгружает пассажиров у какого-то то-ли другого гейта, то-ли терминала (?), где невозможно пройти транзит, только с визой.

очевидно - что поняли неправильно , там нет др. терминалов , да и паксы не рюкзаки
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумАвиабилеты на Филиппины, авиакомпании, аэропорты и внутренние перелеты

Включить мобильный стиль