Что делать, куда идти в аэропорту.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что делать, куда идти в аэропорту.

Сообщение IAA10051990 » 31 июл 2013, 22:28

Здравствуйте! Такая штука сложилась, что я ни разу не был в аэропорту. И понятие не знаю что куда и т.д. Я из Москвы, расскажите как лучше добраться до аэропорта, слышал что есть экспресс поезда или же можно на автобусе? Можно показаться тупым, но просто в первый раз и в растерянности. И вот допустим я окажусь в аэропорту. Что дальше? Куда идти и всё такое блин.))) Напишите, пожалуйста, пошаговую инструкцию, в деталях. А то блин, ну реально в растерянности. Даже не знаю куда идти в первую очередь и всё такое. Заранее благодарю. А то неловко будет мне, всё там спрашивать. Хоть тут узнаю что да как, там уже легче будет сориентироваться. Там ещё терминалы какие-то понятие не имею.)))
IAA10051990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
путешествия дикарем

Re: Что делать, куда идти в аэропорту.

Сообщение Alex Kumarkov » 01 авг 2013, 00:26

Вы, признаюсь, меня немножко удивили своим вопросом, в нашу-то эру, когда "космические корабли бороздят просторы космоса"...

Вы для начала напишите, о каком именно аэропорте идёт речь, и Вас соориентируют. Возможно перенесут вопрос в тему, посвященную конкретному аэропорту.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Shwed » 01 авг 2013, 00:29

IAA10051990 писал(а) 31 июл 2013, 22:28: из Москвы, расскажите как лучше добраться до аэропорта, слышал что есть экспресс поезда

http://www.aeroexpress.ru/
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение antel18 » 01 авг 2013, 00:51

1. Набираете в гугле: "Как добраться в аэропорт "Улетаево" из Москвы" и читаете.
2. Если не поняли пункт 1, то набираете в гугле "аэропорт Улетаево", открываете сайт аэропорта и пристально его изучаете на предмет как добраться из/в, его схему, расписание и т.д.
3. В аэропорту первым делом идете к Табло вылетов, смотрите и находите номер своего рейса (тот номер, что в билете), рядом с рейсом находите номер стоек регистрации на рейс.
4. Идёте к стойкам регистрации - цифры ну очень большие - это увидите, к ним толпы народа, желающего свалить отсюда.
5. Подходите к стойке регистрации и говорите: "Желаю получить сексуальное удовлетворение от взлета и посадки с Вашей авиакомпанией" и даёте сотруднику билет.
6. Дальше всё пойдет по течению и от Вас ничего зависеть не будет. Вас пошлют в известном им направлении, никуда не сворачивайте.
Как-то так, кратко.
Но учтите, полет за границу и по горячо любимой Родине несколько отличаются друг от друга.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение IAA10051990 » 01 авг 2013, 01:12

Alex Kumarkov писал(а) 01 авг 2013, 00:26:Вы, признаюсь, меня немножко удивили своим вопросом, в нашу-то эру, когда "космические корабли бороздят просторы космоса"...

Вы для начала напишите, о каком именно аэропорте идёт речь, и Вас соориентируют. Возможно перенесут вопрос в тему, посвященную конкретному аэропорту.

Аэропорт либо Домодедово либо Шереметьево, особой разницы для меня пока нету. Так я ещё представляю как из дома до аэропорта добраться, автобус - метро - экспресс. А вот уже когда подходишь, куда смотреть, где билет купить (если не купил), где обыск пройти, там ботиночки снимать и т.д. и т.п. Просто ни разу ещё не доводилось и буду в растерянности. А и ещё лучше, тоже как бы инструкция, но уже после посадки, где багаж взять, отметиться или наоборот и т.д. Думаю вы меня поняли.)
IAA10051990
новичок

Сообщение IAA10051990 » 01 авг 2013, 01:18

antel18 писал(а) 01 авг 2013, 00:51:1. Набираете в гугле: "Как добраться в аэропорт "Улетаево" из Москвы" и читаете.
2. Если не поняли пункт 1, то набираете в гугле "аэропорт Улетаево", открываете сайт аэропорта и пристально его изучаете на предмет как добраться из/в, его схему, расписание и т.д.
3. В аэропорту первым делом идете к Табло вылетов, смотрите и находите номер своего рейса (тот номер, что в билете), рядом с рейсом находите номер стоек регистрации на рейс.
4. Идёте к стойкам регистрации - цифры ну очень большие - это увидите, к ним толпы народа, желающего свалить отсюда.
5. Подходите к стойке регистрации и говорите: "Желаю получить сексуальное удовлетворение от взлета и посадки с Вашей авиакомпанией" и даёте сотруднику билет.
6. Дальше всё пойдет по течению и от Вас ничего зависеть не будет. Вас пошлют в известном им направлении, никуда не сворачивайте.
Как-то так, кратко.
Но учтите, полет за границу и по горячо любимой Родине несколько отличаются друг от друга.

Спасибо, вроде не так уж и сложно.) Ещё будет небольшая просьба, не могли бы тоже так же написать уже после посадке. На всякий случай.) Буду очень признателен.
IAA10051990
новичок

Сообщение IAA10051990 » 01 авг 2013, 01:28

А вот ещё такой небольшой вопросик, с терминалами A, D, С не будут проблемы. Или тоже надо будет на это внимание уделить?
IAA10051990
новичок

Сообщение Shwed » 01 авг 2013, 01:30

Если вы уже шарите, что надо снимать ботиночки и знаете, что такое терминал - то дальше разберётесь сами.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Alex Kumarkov » 01 авг 2013, 05:02

IAA10051990 писал(а) 01 авг 2013, 01:12:Аэропорт либо Домодедово либо Шереметьево, особой разницы для меня пока нету.

Вспоминаю советский фильм "Афоня", ему, герою, тоже было без разницы куда лететь

Для примера "Шереметьево". На "Аэроэкспрессе" приезжаете, выходите из поезда, билет ни в коем случае не выбрасываете, он нужен для прохода через турникет (прикладываете его штрих-кодом к сканирующему устройству). Далее по указателям, вслед за толпой, идете, допустим, в терминал "D". Там постоянно в зоне видимости наверху указатели, в каком направлении какой терминал. Когда непосредственно в аэропорт попадаете, проходите первый раз контроль - багаж на ленту (через сканер), сами через рамку, металлические предметы выкладываете, т.п. Разуваться там не надо. Когда приходите в свой терминал, пусть это будет "D", если регистрация на рейс уже началась (все данные о рейсах на информационных табло), и Вы, допустим, летите внутренним рейсом, то идете к стойкам регистрации внутренних рейсов (к примеру, в терминале "D", стойки внутренних рейсов в левой (дальней) части терминала, международных - в правой). Терминал - это такой огромный зал. Подходите к свободной стойке, через "змейку" ограждений (если у Вас билет экономического класса - то к любой стойке с соответствующей надписью). Даете билет и паспорт. Багаж на весы (ленту транспортера). Вам выписывают "посадочный талон", там указано место в самолете, время посадки в самолет. Ваша ручная кладь (например, небольшая сумка, ноутбук, т.п.) остается с Вами. Багаж сразу уезжает по ленте транспортера и Вы его увидите уже в аэропорте назначения. Идете в зону досмотра. При входе в нее показываете паспорт и посадочный талон. Зайдя в зону досмотра берете контейнеры (корытца такие пластмассовые), складываете туда всё металлическое, ремень, верхнюю одежду, в отдельный маленький контейнер обувь. Встаете в очередь на досмотр. Все контейнеры - на ленту, через сканер. Сами проходите через рамку. Обратите внимание, что есть нормы в части провоза жидкости в ручной клади. Нельзя колюще-режущие предметы и т.п. Иначе их конфискуют. Проходите досмотр, обуваетесь, одеваетесь, т.п. Идете дальше в зал ожидания и сидите, отдыхаете. Или по магазинам ходите. Или в кафе кушаете. Слушаете объявления о посадке, чтобы посадку на свой рейс не пропустить. В посадочном талоне написан номер "гейта", то есть номер выхода на посадку, находите его по указателям; в посадочном также написано время выхода на посадку. На выходе на посадку сотрудник аэропорта основную часть посадочного талона оставит у себя, Вам отдаст корешок. Номер выхода на посадку, что указан на посадочном, могут и сменить - слушайте объявления. Если посадка подойдет к концу, а Вы не явитесь - Вашу фамилию объявят по громкой связи. Далее по "рукаву" со всеми пассажирами идете в самолет. В самолете на входе бортпроводник возьмет Ваш посадочный, посмотрит номер места, и скажет, как лучше пройти к Вашему месту. По прилету идете в зону выдачи багажа, над лентами транспортеров всегда высвечивается номер рейса, багаж которого выдается на этой ленте. Ждете, когда приедет Ваш чемодан (т.п.), берете его - и вперед. На свободу. В пампасы.
IAA10051990 писал(а) 01 авг 2013, 01:28:А вот ещё такой небольшой вопросик

Ещё есть вопросики?
Alex Kumarkov

Сообщение North Star » 01 авг 2013, 07:52

IAA10051990 писал(а) 31 июл 2013, 22:28:Хоть тут узнаю что да как, там уже легче будет сориентироваться.

Посмотрите на сайтах разделы со схемой и информацией о самих аэропортах. Вам будет легче сориентироваться, если у Вас будет общее представление о том где что расположено.
Внуково: http://www.vnukovo.ru/rus/index.wbp
Домодедово: http://www.domodedovo.ru/
Шереметьево: http://www.svo.aero/

Из пошаговой инструкции Alex Kumarkov, очень важно не упустить тот самый момент, когда Вы ожидаете посадку. Не усните, я серьёзно, если рейс очень утренний/ночной, то в этом притаилась самая опасность. Гейт для посадки могут изменить в последний момент и объявления пролетят мимо ушей, в лучшем случае обратите внимание на свою фамилию. Лучше посмотрите на самолёты, красота необыкновенная, а отоспитесь на борту.
Удачного полёта
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 01 авг 2013, 08:01

Если собрались за границу, всё то же самое. Добавляется только окошко паспортного контроля, там чаще женщина, но бывает, что и мужчина. Даете туда свой загранпаспорт, на задаваемые вопросы (если будут) корректно, по существу и кратко отвечаете. Паспорт отсканируют и вернут.

Ещё таможня... но это по-сути то же самое, что досмотр на внутренних рейсах - лента, сканер для багажа и рамка для Вас. Если не вывозите яйца Фаберже, валюту в нереальных количествах или наградной Макаров - Вам по зелёному коридору. Поизучаете таможенные правила (что и сколько можно вывозить, что необходимо декларировать и т.п.). Ничего сложного. Совсем.

Многих пугают самостоятельные путешествия по причине именно таможенных, пограничных формальностей в аэропортах. Но это вообще не проблема. "Железный занавес" в прошлом.
Alex Kumarkov

Сообщение Горыныч » 01 авг 2013, 08:04

Alex Kumarkov писал(а) 01 авг 2013, 08:01:Многих пугают самостоятельные путешествия по причине именно таможенных, пограничных формальностей в аэропортах.

А разве для пакетников процедура чем-то отличается?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alex Kumarkov » 01 авг 2013, 08:13

Горыныч писал(а) 01 авг 2013, 08:04:А разве для пакетников процедура чем-то отличается?

Ничем, кроме того, что пакетники они как в танке, то есть с "пакетом"
Alex Kumarkov

Сообщение Горыныч » 01 авг 2013, 08:51

Alex Kumarkov писал(а) 01 авг 2013, 08:13:Ничем, кроме того, что пакетники они как в танке, то есть с "пакетом"

Их ведь тоже за руку никто не ведет сквозь все инстанции - документы выдали в зале вылета и вперед!
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение СветLана » 15 апр 2015, 21:45

Вот и я в век,когда космические корабли бороздят просторы нашей Вселенной ,впервые буду в аэропорту (Домодедово),впервые буду лететь, впервые буду в полной растерянности от незнания последовательных шагов..Мой маршрут Москва-Дубай-Коломбо.Стыковка в Дубае 3ч 45 мин(лечу Эмиратами)Терминал и прилёта и вылета 3.Внимательно прочла все шаги...А теперь,пожалуйста,для такой ущербной))))),как я подскажите: на каком этапе чемодан обернуть плёнкой?Ехать с Минска с уже обёрнутым-не вариант.По прилёту в Дубай буду идти с самолёта с толпой...А дальше???!!! Опишите,пожалуйста,последовательные шаги.И,о горе мне!!!, я не владею английским...совсем не владею)))
СветLана
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 15 апр 2015, 22:37

СветLана писал(а) 15 апр 2015, 21:45:подскажите: на каком этапе чемодан обернуть плёнкой?

Можете вообще не оборачивать.
СветLана писал(а) 15 апр 2015, 21:45:буду идти с самолёта с толпой...А дальше?

Потом толпа раздвоится и Вам нужно будет идти с той которая попрется по указателям "Transfer". если совсем заблудились, а:
СветLана писал(а) 15 апр 2015, 21:45:я не владею английским...совсем не владею

Зажмите в руке билет/посадочный, подойдите к сотруднику в форме и покажите билет - дальше Вас направят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение СветLана » 15 апр 2015, 22:41

Чемодан всё-таки хочу обернуть плёнкой..
СветLана
новичок

Сообщение Andriano_33 » 15 апр 2015, 22:44

СветLана писал(а) 15 апр 2015, 21:45:По прилёту в Дубай буду идти с самолёта с толпой...А дальше???!!! Опишите,пожалуйста,последовательные шаги.И,о горе мне!!!, я не владею английским...совсем не владею)))

Сначала идете с толпой в Дубае по направлению "Transfer", далее будет досмотр, после него увидете огромный монитор, где смотрите из какой буквы Вам вылетать, нашли свой рейс, идете к этому гейту, а так как времени у Вас вагон, можете поблуждать по аэропорту в целях саморазвития
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Вернер » 16 апр 2015, 00:07

СветLана писал(а) 15 апр 2015, 22:41:Чемодан всё-таки хочу обернуть плёнкой..

- зачем ??? Ну обернёте (в Домодедово на каждом углу), ну сдадите, так получите только в Коломбо. И тут же распакуете.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение СветLана » 16 апр 2015, 08:28

Так ведь пишут,что чемоданы порой такие получают,как будто в пасти динозавра побывали.. в масле ,жидкости могут быть...
СветLана
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль