Поговорим о Кошках 24

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о Кошках 24

Сообщение Lien » 01 авг 2013, 13:35

Честера и Тиберия с Днюхой!!!

Поговорим о Кошках 24
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение SvetlanaF » 01 авг 2013, 13:36

Мунтик писал(а) 01 авг 2013, 13:17:SvetlanaF
Сладенький, вы чего маленькому спать не даёте?

О-о-о, это совсем не так . Спал и спит сутками напролёт .
SvetlanaF
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Мунтик » 01 авг 2013, 13:39

SvetlanaF писал(а) 01 авг 2013, 13:36:Спал и спит сутками напролёт

массу наращивает! Это хорошо! А весит сколько? Как появился? Привычки? Ворует?
Ну и фото, чем больше тем лучше !
А маленького до 4 месяцев есть фото?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Нет » 01 авг 2013, 13:40

Мунтик писал(а) 01 авг 2013, 09:14:Наташенька, мне так хочется тебя обнять!

А я только что обнимала всю нашу ветку в лице отдельно взятой Тарифы. Они с Володей сегодня были у нас в гостях, только что ушли. Четыре часа пролетели на одном дыхании. Время мало, хочется и о том поговорит, и это важно. Кошки, горы, Бали, котята, Испания, форумчане, Индонезия, собаки, Рим,фильмы , фотографии , Яся и ее котята, и много другого. Мне с самой собой так не всегда хорошо, как с этими людьми. Как со всеми вами повидалась.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение JaneCh » 01 авг 2013, 13:42

Нет писал(а) 01 авг 2013, 13:40:А я только что обнимала всю нашу ветку в лице отдельно взятой Тарифы.

Нет писал(а) 01 авг 2013, 13:40:Как со всеми вами повидалась.

Наташа ,здорово! Молодцы, что встретились!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Хатхор » 01 авг 2013, 13:43

Ворует?
чёта не похоже,чтоб парень вообще чем-нибудь загонялся,не напрягается
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Мунтик » 01 авг 2013, 13:47

Нет писал(а) 01 авг 2013, 13:40:Мне с самой собой так не всегда хорошо, как с этими людьми

Золотые слова!!! +
Поговорим о Кошках 24
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение SvetlanaF » 01 авг 2013, 14:00

Мунтик писал(а) 01 авг 2013, 13:39:
SvetlanaF писал(а) 01 авг 2013, 13:36:Спал и спит сутками напролёт

массу наращивает! Это хорошо! А весит сколько? Как появился? Привычки? Ворует?
Ну и фото, чем больше тем лучше !
А маленького до 4 месяцев есть фото?

Конечно, фоток куча. Но всё на домашнем компе, только эта, древняя, на рабочем. Порода редкостно "ленивая". Ну, или нам такой достался . Появился у нас спустя месяц после того, как умер мой первый в жизни кот (онкология , всего 10 лет прожил). Был самым крупным в помёте и у всех братьев-сестер воровал еду, поэтому его даже отдельно кормили. Но муж сказал "значит, крепкий парень, его и возьмём". То, что "не парится вообще" - это очень верно подмечено , так и есть. "Тупичко" редкостное , но всё равно очень любимый всеми. А весит немного, наверное. Всего 5-6 кило. Но он у нас "полноценный", некастрированный. Даже мышей в деревне ловит летом .
SvetlanaF
участник

Сообщение Lien » 01 авг 2013, 14:15

Прошу совета! Каким предметом прибить кота?! Чтобы больно, унизительно и воспитательно? Сижу и выдумываю страшную муку коту, но все кажется мелким и слабоунизительным ...

Раз в три дня кот (с настойчивостью маньяка) делает лужу в том месте, где раньше лежал многострадальный коврик. Прицел у подлеца как у снайпера - ровно в то место, в которое поганил коврик (в проекцию правого верхнего угла). Мы уже три раза в потьмах в эту лужу вляпывались. Последнюю неделю я сидела в засаде, все ждала когда злодей пойдет на мокрое дело. Думала, застукаю на месте - искупаю его в собственнной моче. Сегодня как раз срок пришел, думала, что не упущу своего. А он (подлец) как чувствовал и тактику сменил. Из всего многообразия тапок выбрал мой пластиковый (левый, по традиции) и аккуратненько так в него ...

Теперь вот думаю ... может записать звук домофона и поставить его на постоянное воспроизведение, чтобы подлец со шкафа не слезал? А может, поставить левый тапок в правый верхний угол бывшего коврика и над этим местом кирпич подвесить? Нет! Лучше подвесить ведро с водой! С холодной! Нет, с кипятком!!! Или мышеловку в тапок засунуть? Как-то все мелко получается ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 01 авг 2013, 14:22

Опрос
Ситуация: кот спит под одеялом, потом в какой-то момент вытаскивает хвост наружу и начинается
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nGTCriHxtRQ&feature=youtu.be[/youtube]

Вопрос: что бы это значило? Его никто не трогает - раздражаться не на что (да и если заглянуть к нему, раздраженным он не выглядит, подставляет шейку чесать), может он кого-то ловит на приманку ? Какие еще варианты?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Netsvet » 01 авг 2013, 14:23

Я думаю, бесполезно...

Но вспомнил такую историю, может здесь уже было
Как отучить кота ходить по спинке кровати (Марлезонский балет в трех частях)

Первая часть Марлезонского балета.

Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Вторая часть Марлезонского балета.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Третья часть Марлезонского балета.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение Наталья Key » 01 авг 2013, 14:24

Лен, ну, ужас какой-то.. Что ж он гад творит? И не загородишь ничем, тумбочку же к входу не поставишь.. Может, его временно в чужие люди отдать. Говорят, помогает. Коты возвращаются шелковыми.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2090 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Наталья Key » 01 авг 2013, 14:25

Netsvet писал(а) 01 авг 2013, 14:23:Но вспомнил такую историю, может здесь уже было

Ага, уже три раза .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение g14 » 01 авг 2013, 14:27

Lien писал(а) 01 авг 2013, 14:15: Лучше подвесить ведро с водой! С холодной! Нет, с кипятком!!! Или мышеловку в тапок засунуть? Как-то все мелко получается ...

Какой полет фантазии Прямо загадка года - "почему Вася ссыт в неположенном месте?".
Случай тяжелый, может его запирать наедине с лотком на несколько дней, после таких вот выходок?
Хорошо, что тапок пластиковый, можно помыть.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Хатхор » 01 авг 2013, 14:33

приятельнице помог автоматический освежитель воздуха )) Там задаётся время распыления, а сам прибор ставится так,чтоб распыление было прямиком в злодея. Кроме ароматной струи ,прибор ещё издаёт такой шипящий звук. Думаю, при Васиной трусливости ,сработает,как надо
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Primd » 01 авг 2013, 14:51

Lien писал(а) 01 авг 2013, 14:15:Прошу совета!

Лена, надо понять и простить
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение SvetlanaF » 01 авг 2013, 15:00

У нас не помогает ничего. Такая же есть проблема ( но ещё раз замечу, что у нас кот некастрированный, так что с этой проблемой жить, как говорится). Я чётко знаю, куда он может нагадить. На ночь его изолируем в коридоре и туалете ( в коридоре его домик, миски с едой и водой). В течение дня (когда кто-то дома) он примерно "в обществе", но это всё равно не спасает. Иногда проходит мимо дивана, где я сижу, в глаза пристально посмотрит предварительно и тупо чешет к месту "гадинья". "Ну и куда ты, мил друг, чешешь?", обернётся, недовольно мяукнет-крякнет и... в лоток в туалете. Но пару недель назад сидели с дочей на диване, болтали.. Вдруг она как взвизгнет - "ма-а-а, он там струю пустил, хам разэтакий!!!!" Ну вот и что с ним сделать? Учить бесполезно, уж всяко пробовали. Теперь вот только мириться, что мы в ответе за тех, кого приручили....
SvetlanaF
участник

Сообщение borina » 01 авг 2013, 15:09

Lien писал(а) 01 авг 2013, 14:15:Каким предметом прибить кота?!

Может попытаться понять, почему он это делает? Не помню, он кастрирован?
Была в свое время подобная проблема, причину нашла случайно, и после ее устранения, тьфу-тьфу, рецидивов не было.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение Наталья Key » 01 авг 2013, 15:12

Мне кажется, там причина - Дуся. Не устраивает она Васю и все тут.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Tanchik_ » 01 авг 2013, 15:17

Хатхор писал(а) 01 авг 2013, 14:33:приятельнице помог автоматический освежитель воздуха )) Там задаётся время распыления, а сам прибор ставится так,чтоб распыление было прямиком в злодея. Кроме ароматной струи ,прибор ещё издаёт такой шипящий звук. Думаю, при Васиной трусливости ,сработает,как надо

Поддерживаю идею, должно помочь.... главное чтобы Вася потом во всех углах метить не начал
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль