FUCKIR писал(а):Повезло. Снимаю шляпу. Но я не такой рисковый парень, следовательно, пью меньше шампанского-:)
Дело не в рисковости, а в вашей экономической безграмотности. Похоже - по всем экономическим вопросам, и безграмотность не "слегка", а просто за гранью понимания. По банковским процентам - где за 5 лет можно получить 40% - один пример. Еще более разительный перл из вашего поста ниже:
Не понимаю, для чего создана бутафорская рублевая денежная масса, тогда как живем мы на 90% импортом, который покупаем за те же доллары.
Где вы такую ахинею находите? Например, из CIA World Factbook:
- GDP (purchasing power parity): $2.555 trillion (2012 est.)
- Imports: $334.7 billion (2012 est.)
На всякий случай расшифрую: импорт составляет 13% GDP. Тринадцать - это не совсем девяносто
Удручает то, что делая приобретения на территории РФ мне приходиться совершать ненужное и вредное для капитала телодвижение - конвертацию долларов в рубль, на которой я уже теряю какие-то проценты, обогащая мошенников
Обогащаете вы не мошенников, а бизнесменов, которые не столь безграмотны в экономике. Если вам что-то надо покупать за рубли, а вы свои доходы предварительно сконвертировали в доллары - то это ваша личная проблема, ваша личная финансовая ошибка. Естественно, за исправление этой ошибки вы должны заплатить тем, кто умнее, и у кого есть достаточное количество рублей (которые вы вынуждены покупать у них за свои - в данной конкретной сделке ненужные - доллары).
Regards,
E.R.