Air Dolomiti: ситуация с отменой рейсов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: alexander-avia и гости: 23

Re: Air Dolomiti: ситуация с отменой рейсов

Сообщение azazelio » 11 июл 2013, 09:23

azazelio писал(а) 10 июл 2013, 17:51:сегодня прислали письмо об отмене рейса в Верону на 10 (перенос на 9) августа и перенос на дневное время на 13 августа обратно. Я попросила билет Люфтганзы на 10 августа до Венеции (выполняет Тиролеан) со стыковкой, на что мне предложили билет до Венеции со стыковкой 4 часа в Мюнхене, в Венеции в 12.15 дня. Согласилась. Уже летали этим рейсом Люфтганзы, в аэропорту Мюнхена есть Айрброй, там неплохо пьется пиво, даже в 7 утра ...))

на чекмайтрип уже пробивается бронь до Венеции. Интересно, как регистрирвоаться на рейс, смогу ли на сайте Люфтгназы до Мюнхена, а потом на Доломитах до Венеции?
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение el_gato » 11 июл 2013, 16:21

Позвонил сейчас опять в колл центр и попросил поменять Верону на Венецию, согласились (до этого звонил, просил вечерний прямой перенести с пересадкой в Мюнхене), мне кажется, зарегистрироваться удастся онлайн, тк в чекмайтрип сегмент MUC-VCE отображается как рейс LH под управлением ЕN и кнопка онлайн регистрации есть, а вот на прямой обратный рейс ее нет.
lh.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
el_gato
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение igor82j » 12 июл 2013, 11:06

igor82j писал(а) 10 июл 2013, 15:13:У меня был вылет LED - FRA - BGY на конец августа. FRA - BGY выполняется Dolomiti.
Сегодня прислали письмо, что расписание меняется. Перебронировали меня на FRA - MXP. Что меня совершенно не устраивает, мне нужен именно Бергамо.
Покупал на expedia. Могу я как-то требовать в экспедии, чтоб лететь именно в Бергамо (либо компенсацию за дорогу из Мальпенсы в Бергамо)?

Экспедия моментально перебронировала мне на день раньше, с прилетом в тот же Бергамо.
Вариант с прилетом в Мальпенсу или Линате ПЛЮС бесплатный трансфер до Бергамо - сказали, что невозможно)
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение IndgieA » 12 июл 2013, 15:52

Так пятничные рейсы выполняются? По табло домика видно, что летают. Кто уже отмучился, расскажите как все прошло! Есть ли задержки и тп.
IndgieA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение SuperMario11 » 16 июл 2013, 14:50

Монитрю около 2-х недель,

Тренд следующий: летают по вторникам и пятницам рейсы, которые комплексные:

1. EN 8215 Москва(Домодедово)->Верона(Виллафранка)->Бергамо(Орио Ал Серио)
2. EN 8214 Бергамо(Орио Ал Серио)->Верона(Виллафранка)->Москва(Домодедово)

Все остальные (которые прямые) отменяются и пассажиров переносят на близлижайший из п.1-2. Эти, к слову, летают четко, без задержек.
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение fact128 » 23 июл 2013, 11:16

Кто уже вёл переписку с Air Dolomiti, пожалуйста, дайте адрес электронки, тот адрес, что указан на русской версии сайта, не работает.
Отправил сообщение на customer-relations@airdolomiti.it, не знаю, рабочий адрес или нет.
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение viaeurope » 23 июл 2013, 11:26

CustomerService@airdolomiti.it
Всю переписку веду с ними через эту почту.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали! (с)
viaeurope
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение fact128 » 23 июл 2013, 12:10

viaeurope писал(а) 23 июл 2013, 11:26:CustomerService@airdolomiti.it
Всю переписку веду с ними через эту почту.

Через онлайн чат оператор написал тот же адрес, куда обращаться customerservice@airdolomiti.it. Буду пробовать.
fact128
путешественник

Сообщение fact128 » 23 июл 2013, 17:31

Ответили, что пока не сформировано расписание, возможно полёты будут продолжены и в сентябре, и в октябре.
По крайней мере на сайте аэропорта Вероны в расписании полетов рейс Верона-Москва значится до 25 октября.

Verona.JPG
fact128
путешественник

Сообщение fact128 » 24 июл 2013, 14:19

Итальянцы ответили, что подтверждают мой рейс в октябре. В расписании на итальянской версии сайта маршрут DME-VRN стал отображаться и в сентябре, и в октябре.
Москва-Милан (Бергамо) тоже есть.
AirDolom.JPG

AirDolomiti.JPG
fact128
путешественник

Сообщение katchen1234 » 26 июл 2013, 09:38

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, последние новости с рейсами 8217 и 8215 (Мск-Бергамо), кто летал недавно? Есть ли отмены?
katchen1234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SuperMario11 » 26 июл 2013, 10:48

katchen1234, поднимитесь на 6 сообщений вверх и увидите всю актуальную информацию по тому, как сейчас они летают

А напрямую мониторить на сайте АП Домодедово
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение IOpuk » 02 авг 2013, 12:15

Пообщался с AirDolomiti.
- Почему нельзя на сайте посмотреть рейсы в сентябре из Москвы в Верону? Сайт выдаёт ошибку.
- Потому что ещё не опубликовано расписание.
- Когда опубликуете расписание?
- Расписанием полётов занимается Commecial and Network departmеnt, поэтому у нас нет никакой информации по расписанию рейсов в сентябре.
- И как быть?
- Попробуйте ещё раз в конце августа проверить расписание на нашем сайте.
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение fact128 » 03 авг 2013, 02:12

Конечно не понятно, как они собираются свои борта заполнять, если полетят осенью. Продаж нет. Расписание (старое) есть.
Но обещали, что перевозка ими или партнерами будет осуществлена.
fact128
путешественник

Сообщение runmespam15 » 05 авг 2013, 15:02

Коллеги а у AirDolomiti стойка регистрации то есть в аэропорту? или интернет регистрация?
runmespam15
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение A.Z. » 06 авг 2013, 18:07

11-17 сентября, Верона. Статус рейсов поменялся (пробивал у Люфтов и на чекмайтрип). Оба рейса не подтверждены. Ждем новых фокусов.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Deonis » 12 авг 2013, 07:48

runmespam15 писал(а) 05 авг 2013, 15:02:Коллеги а у AirDolomiti стойка регистрации то есть в аэропорту? или интернет регистрация?

Онлайн регистрации нет
Регистрация была на стойках Люфтганзы (аэропорт Домодедово), причем зарегистрировали до того как на табло появилась информация по стойкам. Мы просто спросили у Люфтов где могут Доломиты регистрировать и они сказали что у них и уже можно.

По факту - вылет рейса на час задержали (рейс до Вероны), все остальное ок
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение slogger » 12 авг 2013, 09:32

Авиакомпания AirDolomiti намерена закрыть свои российские маршруты в конце лета. Линии из Вероны и Бергамо под Миланом в Москву будут работать только до 30 августа. Кроме того, аннулированы и отдельные летние рейсы, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Пассажирам, имеющим билеты AirDolomiti на более поздние даты, компания предложила перелет в Италию через Мюнхен или Франкфурт рейсами Lufthansa. При этом перевозчик настаивает на вылете исключительно из аэропорта Домодедово, игнорируя просьбы пассажиров пересадить на более удобные рейсы Lufthansa из Внуково.
AirDolomiti сослалась на "коммерческие причины" закрытия рейсов - иначе говоря, компания не смогла их заполнить. Первоначально линии были открыты весной с частотой три раза в неделю по каждому из маршрутов, однако затем часть рейсов была сокращена, а в отдельные дни компания совершает совмещенный рейс Москва - Верона - Бергамо.
slogger
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение runmespam15 » 14 авг 2013, 14:49

отчитываюсь
были билеты Москва-Верона-Москва 7го-13 августа, перенесли рейсы на 6-тое-13. Был вариант с Мюнхеном но выбрал все же прямой.
Вылетали из Домодедово во время, самолет новый чистый ембраер 195, покормили вкусно снеками с сыром и булкой разогретой. Рейс тыл сдвоеный, часть народу потом летела в Бергамо, в Вероне вышло человек 17. Из аэропорта очень легко добраться до центрального вокзала на аэробасе за 6 евро.
Обратный вылет тоже во время и с тем же комфортом.
В общем учитывая цену в 7500р за двоих туда обратно, отличный был вариант.
runmespam15
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Барк » 16 авг 2013, 23:03

Отчитываюсь по доломитам.
Кортко - эту ак посоветую только врагу. Никакая дешевизна не искупает полученнного гимора. да и дешевизна оказалась в итге мифом...об этом потом...
1) переносы рейсов даже не обсуждаю, все в курсе
2)вместо прямого мы получили 2 стыковочных с подсадкой-высадкой людей в вероне. рейс верона-милан странный - взлет-10 минут-посадка. а "техническая остановка" вместо обещаных получаса длится все полтора. плюс по 20 минут ожидания шатла при загрузке и выгрузке. знали бы раньше, перебронили машину с милана на верону, быстрее бы доехали сами по магистрали-честное слово.
3) вылет "туда" задержали пости на 2 часа, собщив об этом чуть ли не у гейта - за 40 минут до времени вылета по расписанию. кайф. учитывая что вылет был вечером, мы чуть не про---ли время закрытия станции проката авто. мне крайне повезло, что в Херце в Бергамо работают по-нстоящему милые люди, которые , когда мы позвонили им со стыковки в Вероне и объяснили, что такая у нас жопа с задержкой полета, согласились ждать только нас одних аж почти до 2 часов ночи..(по расписнию стация работает до 0-30). сколько мы потратили нервов на этом-яс кромно умолчу. ночевать с 2мя детьс\ми в аэропорту Бергамо - это было бы офигенной перспективой. кстати, кто-то реально из-за Доломитов так и заночевал.
4) еда и сервис на борту - это нечтно невообразимо отвратительное. на 5 часов полета - кусок сыра, несъедобная чиабатта с тухлой ветчиной и кофе. спасибо. пледы линяют на всю оджеду сразу, все шмотки в клоках этой полиэстерово дряни, а без них в салоне была холодырга. стюардессы кроме главной не говорят на английском. ладно. это я дура виновата что итальянский не знаю.
5)оратный рейс - мы через посредника купили в день покупки билетов 3 багажа - 1 на вылет и 2 на отлет. все оплатили, в амадеусе все билось, когда переписывалась по отменам рейсов и заменах брони с кастомер сервисом доломитов, наш багаж оплаченный там видели. из ДМЕ нас норм выпустили с чумаданом, а в Бергамо нам показали фиг, час продержали на регистрации и в итоге сказали что никакого багажа оплаченного у нас нет, что представители этой сраной а/к внезапно ничего не находят для нашей брони. и мы должны или оплатить 100 евро (в окошке регистрации это еще 15 минут+15 в очереди), или выкинуть нафиг свои шмотки. к сож ссылка на с бронью и подробностями у меня была сохранена только на те билеты, что были до последнего переноса рейса. и на них стояло 2 места на вылет! но доломиты уперлись рогом - у них в системе нет, значит нет . в итоге 1 мето багажа обошлось мне в чудесные 90 евро и мы еле успели на рес, потратив кучу времени на разборки и оплату багажа. теперь думаю, как вернуть с доломитов свои деньги! мне невроятно обидно!
в общем, нет слов. италия прекрасна, но доломиты умудрились немного насрать нам в наш прекрасный отпуск.... на месте тех, кто повелся на их цены, я бы сдала билеты. но, возможно, нам просто не повезло.
Барк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль