ttklesnik писал(а) 01 авг 2013, 13:10: Два подтверждения брони и авиабилетов на каждого или достаточно одного?
, при этом на http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_application.html "Анкета для получения визы" может быть сохранена сугубо в формате doc. Или я что-то не понимаю (скорее всего) ,или тут что-то не так. В чем суть, не подскажите?Инструкции по скачиванию:
Бланки анкет в формате PDF.
bromisaich писал(а) 03 авг 2013, 01:48:blacklisted, вот анкета с сайта Посольства Испании в Москве: http://www.exteriores.gob.es/Portal/es/ServiciosAlCiudadano/InformacionParaExtranjeros/Documents/Impreso%20de%20solicitud.pdf
blacklisted писал(а) 03 авг 2013, 02:07:У меня не редактируется файл.
blacklisted писал(а) 03 авг 2013, 03:04: целесообразнее писать именно эти 7 дней,или ,если предполагать,что дадут многократную, 20,или,скажем, 30 дней?
oz10 писал(а) 01 авг 2013, 18:46:Очень странно, мне вот что отвели на счет брони (скопировала из ответа по электронке):
Здравствуйте,
1-3. для подачи документов в ВЦ Краснодара, необходимо предоставить оригиналы и копии всех страниц всех загранпаспортов, действующих и аннулированных, за последние 3 года.
Также, необходимо предоставить копии страниц с отметками гражданского паспорта.
4. достаточно одного экземпляра брони на всех, документы необходимо подавать на всех вместе.
С уважением,
Испанский Визовый Центр в Москве
oz10 писал(а) 03 авг 2013, 15:03:4. Старые ЗП нужно ксерокопировать все, даже за 3 года давности после окончания. Меня проконсультировали, что не надо в ВЦ Москва, а оказалось наоборот, Я попала на 1600 руб, т.к. в ВЦ 1 лист ксерокопии стои 15руб, на отдельном листе, а страниц получилось 101.
Taurus75 писал(а) 03 авг 2013, 19:16:
Сказали бы, что старый загран забрали при выдаче нового - не пришлось бы делать эти копии.
oz10 писал(а) 04 авг 2013, 06:59:Taurus75 писал(а) 03 авг 2013, 19:16:
Сказали бы, что старый загран забрали при выдаче нового - не пришлось бы делать эти копии.
не уверена, ведь в паспорте РФ стоит отметка о выдаче 2 паспортов
Orbita8 писал(а) 04 авг 2013, 13:30:
У меня тоже стоит отметка, а в УФМС старый паспорт забрали, т.к. не вышел срок действия...
oz10 писал(а) 03 авг 2013, 15:03:Из новый правил:
5. В анкете на ребенка в местах, где должны быть подписи - подписи обоих родителей.
oz10 писал(а) 05 авг 2013, 10:36:2 августа 2013 подавали, попросили расписаться, хорошо муж был рядом.
oz10 писал(а) 03 авг 2013, 15:03:oz10 писал(а) 01 авг 2013, 18:46:Очень странно, мне вот что отвели на счет брони (скопировала из ответа по электронке):
Здравствуйте,
1-3. для подачи документов в ВЦ Краснодара, необходимо предоставить оригиналы и копии всех страниц всех загранпаспортов, действующих и аннулированных, за последние 3 года.
Мы прям там написали письмо у них на компе и распечатали, что утеряны
Также, необходимо предоставить копии страниц с отметками гражданского паспорта.
4. достаточно одного экземпляра брони на всех, документы необходимо подавать на всех вместе.
С уважением,
Испанский Визовый Центр в Москве
Отвечу сама себе и всем интересующимся. Злюсь, просто нет сил, т.к. сотрудники ВЦ Москва по электронке дали мне неверную инфу.
Вчера сдали документы в ВЦ Краснодара.
1. Бронь, авиа, страховка, доп.документы - каждому отдельная копия.
2. Анкета на сайте ВЦ Испания верная можно ее скачивать.
3. Согласие на обработку данных на сайте ВЦ Испания не верное (для Краснодара по крайней мере), на месте дают новый бланк согласия.
Тоже возмущались, пришлось за друга расписываться
4. Старые ЗП нужно ксерокопировать все, даже за 3 года давности после окончания. Меня проконсультировали, что не надо в ВЦ Москва, а оказалось наоборот, Я попала на 1600 руб, т.к. в ВЦ 1 лист ксерокопии стои 15руб, на отдельном листе, а страниц получилось 101.
Мы этого не делали- письмо писали
Из новый правил:
4. Если прикладывается спонсорское письмо, то к нему ксерокопия паспорта РФ спонсора(фото, прописка) и ксерокопия финансовых гарантий спонсора.
5. В анкете на ребенка в местах, где должны быть подписи - подписи обоих родителей.
Вот
everesto писал(а) 12 авг 2013, 13:20:Уважаемые коллеги! Планируем в конце сентября поездку сначала в Англию на 5 дней, затем в Испанию на 7 дней. Британцы уже дали визу на полгода с 1 сентября. Осталось испанская. В связи с тем такой вопрос: надо ли к брони отеля в Испании прикладывать еще и брони отелей в Британии? Или достаточно только испанского отеля?
Второй вопрос: какой срок годности у справки с работы?Т.е. насколько старой она может быть?
Заранее спасибо.
ttklesnik писал(а) 13 авг 2013, 18:33:По-поводу процесса оформления в Центре,это просто праздник какой-то по сравнению с дур-домом в Визовом Центре Италии.
kosi4ka писал(а) 14 авг 2013, 00:52:подскажите пожалуйста, можно ли изменять ширину ячеек в анкете, если сноски внизу не съезжают на следующую страницу? чуть-чуть не помещаются реквизиты одного отеля
мде, я понимаю, что загоняюсь, но очень уж нервный для меня процесс...
_amina_ писал(а) 14 авг 2013, 12:22:Не надо в анкету запихивать ВСЕ отели, если у вас их много. Достаточно первого. Я обычно 2-3 вписываю, если больше - то только первый.
romajke писал(а) 14 авг 2013, 13:46:Всем привет! Собираемся в сентябре посетить барселону. Вот сейчас занимаюсь получением визы, и возникли вопросы по поводу заполнения анкеты.
Пункт 5. В образце заполнения указано "MOSCOW". Я вот например родился в городе Волжский-Волгоградская область. В загранпаспорте написано (Волгоградская обл.). Что мне писать в этом пункте - Volzhsky или как в паспорте Volgogradskaya oblast? Пишите как в паспорте
Пункт 17. Обязательно ли указывать электронную почту? Что, если у моей мамы её попросту нет ? не обязательно, или прочерк
Пункт 19. Если я студент указать unemployed или student? Student
Пункт 20. Моя мама работает в учреждении с длинным названием ГБУЗ "ВОКПЦ №1 им. Ушаковой Л.И." обязательно ли указывать полностью или достаточно будет написать ГБУЗ ВОКПЦ №1 ? А фирменного названия нет( на латыни?) переводить его
Пункт 33. Т.к. я студент, мои расходы оплачивает мама, которая едет вместе со мной. Что мне указывать в этом пункте? Просто написать Mother? Или имя и фамилию? Так же, в левом столбике анкеты есть вариант что мои расходы оплачивает "Спонсор(приглашающее лицо, компания, организация) и есть вариант Иные. В общем с 33 пунктом самая большая путаница. Как его грамотно заполнить и указать что спонсор поездки - моя мама, и она будет оплачивать все мои расходы. И еще, я слышал о необходимости написания спонсорского письма, но к сожалению, на сайте визового центра не нашел никаких бланков. Подскажите, пожалуйста, по этому поводу тоже. Мамины ФИО
И еще, немного офтопа, по поводу финансовых гарантий: у нас есть выписка с банковской карты(зарплатной) на которой лежит довольно крупная сумма (боле чем 100евро\день на человека). Достаточно ли её, или необходима справка с места работы ?
Russo19 писал(а) 14 авг 2013, 14:05:Я в декрете, просто написали справку, что я работаю и усе
romajke писал(а) 14 авг 2013, 13:46:Всем привет! Собираемся в сентябре посетить барселону. Вот сейчас занимаюсь получением визы, и возникли вопросы по поводу заполнения анкеты.
Пункт 5. В образце заполнения указано "MOSCOW". Я вот например родился в городе Волжский-Волгоградская область. В загранпаспорте написано (Волгоградская обл.). Что мне писать в этом пункте - Volzhsky или как в паспорте Volgogradskaya oblast?
Пункт 17. Обязательно ли указывать электронную почту? Что, если у моей мамы её попросту нет ?
Пункт 19. Если я студент указать unemployed или student?
Пункт 20. Моя мама работает в учреждении с длинным названием ГБУЗ "ВОКПЦ №1 им. Ушаковой Л.И." обязательно ли указывать полностью или достаточно будет написать ГБУЗ ВОКПЦ №1 ?
Пункт 33. Т.к. я студент, мои расходы оплачивает мама, которая едет вместе со мной. Что мне указывать в этом пункте? Просто написать Mother? Или имя и фамилию? Так же, в левом столбике анкеты есть вариант что мои расходы оплачивает "Спонсор(приглашающее лицо, компания, организация) и есть вариант Иные. В общем с 33 пунктом самая большая путаница. Как его грамотно заполнить и указать что спонсор поездки - моя мама, и она будет оплачивать все мои расходы. И еще, я слышал о необходимости написания спонсорского письма, но к сожалению, на сайте визового центра не нашел никаких бланков. Подскажите, пожалуйста, по этому поводу тоже.
И еще, немного офтопа, по поводу финансовых гарантий: у нас есть выписка с банковской карты(зарплатной) на которой лежит довольно крупная сумма (боле чем 100евро\день на человека). Достаточно ли её, или необходима справка с места работы ?
romajke писал(а) 14 авг 2013, 15:09:Т.е. В строке пункта 33 указать Mother, а уже в строчке иные - Имя-Фамилию. Я правильно понял?
Grinars писал(а) 19 авг 2013, 14:55:Смущает два факта - авиабилеты и бронь на 14 дней и страховка тоже на 14 дней. Не дадут ли только на эти 14 дней?
Grinars писал(а) 19 авг 2013, 14:55:Здравствуйте!
Подскажите как правильно заполнить анкету (надеюсь на мульти годовую):
в п.25 - 90 дней
в п.29-30 - 01.09.13 - 01.09.14
Все верно?
Смущает два факта - авиабилеты и бронь на 14 дней и страховка тоже на 14 дней. Не дадут ли только на эти 14 дней? Спасибо заранее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила