Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение merial » 31 июл 2013, 21:43

Pan-Pan писал(а) 31 июл 2013, 21:37:Я никогда не бронировал через аирбнб, как выглядит подтверждение?Там есть информация о принимающей стороне: контактное лицо, адрес лица, его телефон и мейл, адрес арендуемого помещения, сроки и стоимость аренды?

Да, все там необходимое есть. И квитанцию об оплате присылают. С их бронью у нас 4-х проблем не было.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение xTRIGUNx » 31 июл 2013, 21:43

ага, 2 и 8 пункт. формальная отписка вообще походу. есть оригинал на испанском с подписью Хьюго.
Да, всё есть.
Как в любой другой отель - адрес жилья, телефоны владельцы, подтверждение оплаты и т.д.

указывали туризм, разумеется. делали всё сами через вц. сижу в аду уже часов 6, не могу собраться с мыслями. всё очень-очень скверно.
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ДианаП » 31 июл 2013, 22:35

То же самое (2 и 8). Сегодня подали повторно. Дали столько справок, что принимать не хотели в ВЦ. Но мы настояли. Ждем-с.....
ДианаП
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xTRIGUNx » 01 авг 2013, 00:29

ДианаП
вы подавали на ускоренное? на 24 часа? каикх документов у вас не было и что доложили? держите в курсе пожалуйста.

Взяли спонсорские письма, справку с учебы написали план путешествия. теперь все заново надо будет оплачивать? или с прошлой оплатой можно? либо можно доплатить на ускоренное?
можно ли приложить письмо в свободной форме с пояснениями?
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zhekas » 01 авг 2013, 05:55

xTRIGUNx писал(а) 01 авг 2013, 00:29:ДианаП
вы подавали на ускоренное? на 24 часа? каикх документов у вас не было и что доложили? держите в курсе пожалуйста.

Взяли спонсорские письма, справку с учебы написали план путешествия. теперь все заново надо будет оплачивать? или с прошлой оплатой можно? либо можно доплатить на ускоренное?
можно ли приложить письмо в свободной форме с пояснениями?

Я так понимаю сроки у вас поджимают, поэтому подавайте на ускоренное. Услуги ВЦ и консульства придётся заново оплатить, т.к. они свою работу выполнили и вашу заявку рассмотрели. Советую написать слёзное письмо в стиле что не понимаете причин отказа итд на имя ген консула... Скорей всего со второго раза прокатит, лишь бы LTV не дали...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение ДианаП » 01 авг 2013, 07:35

нет, мы подавали не на ускоренную. Но они быстро и так отвечают (около недели). У нас сложная ситуация. Мы едем с родителями. Родители граждане Белоруссии. Вот им не дают визу (делаем в Москве, т.к. в Белоруссии нет консульства). У нас троих (меня,мужа и дочери) есть финские визы. Вот. Приложили все доказательства того, что родителям безумно нравится жить в Белоруссии и им нужно через 2 недели вернуться, чтобы ухаживать за бабушкой (приложили копии документов на собственность квартиры, дачи и машины). Конечно, письмо консулу и "подневный" план передвижений по Испании. На всякий случай наши финские визы, хотя для себя мы визу не просим испанскую, но муж выступает спонсором всей этой кампании. Обязательно сообщу, когда будет известен результат. Если всё будет хорошо, пришлю письмо, которое мы писали консулу.
ДианаП
новичок

Сообщение ech » 03 авг 2013, 14:17

Опыт получения отказа по пунктам 2 и 8, просто для статистики.
Втроем подавали на визу через DHL. Я один (в этот раз летел без семьи), плюс мой двоюродный брат с женой. Мне дали, ему дали, а его жене не дали 8-O
Отправляли туда одним конвертом. Брони на всех одинаковые, рейс прямой, жилье через . все вместе, все фамилии вписаны в квитанцию. Документы отправили через DHL буквально за две недели до отъезда. Получили ответные письма менее чем через полторы недели после отправки. Визовый центр всё оперативно обработал, за что им респект.
Мой расклад. Дали на срок поездки плюс 2 дня, на два въезда, не мульти. У меня до этого единственная виза была в прошлом году мульти на полгода в испанию, использована на одну поездку.
Особенности анкеты: заполнял от руки печатными буквами;
Там где нужно было описать бронь через ., в анкете в пункте 31 в первом поле я указал только адрес жилья (с пометкой в скобочках "..com"), при этом фамилию хозяина квартиры в этом пункте не писал. Во втором поле этого пункта писал уже контактные данные хозяина: его e-mail, адрес. Ну и дальше телефон хозяина.
Семейная пара печатали анкеты на компьютере, причем заполняло им турагентство (только услуга по заполнению анкеты, без упоминания где либо в документах турагентства). Собирали документы и отправляли в визовый центр мы все втроем самостоятельно. У них в пункте 31 в отличие от меня была указана фамилия хозяина квартиры сдающего через . (можно сделать вывод что можно указывать, а можно не указывать, но желательно по моему мнению ставить пометку .). У них в комплете у жены не было выписки с собственного счета, но было спонсорское письмо от мужа и копии документов о финансовом состоянии и работе мужа. Предидущих шенгенов за последние годы у них не было, но нешенгеские поездки в паспортах были.
В итоге мужу дали на дни поездки плюс 2 дня, жене отказали в визе по пунктам 2 и 8. Времени подавать повторно не было.

upd. Мы не писали маршрута поездки и какой-либо бумажки по поводу целей путешествия так как полагали что это было очевидно из брони билетов и жилья. Мы летели только в одну Барселону прямым рейсом и все дни проживание там в одном месте.
ech
новичок

Сообщение brat__1 » 03 авг 2013, 18:06

ech писал(а) 03 авг 2013, 14:17:
В итоге мужу дали на дни поездки плюс 2 дня, жене отказали в визе по пунктам 2 и 8. Времени подавать повторно не было.

Испанцы в конец охренели. Думаю консулу где-то русские на ногу наступили.
А ведь были времена - были у них лучшие условия по визам. Может у них уже кризиса и нет?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение acido » 03 авг 2013, 18:28

Да уж, страно. Я - фрилансер, жена, написала, что домохозяйка, справка из 2 банков (не липовые). Я споносром выступал для нее. В итоге обоим мультики на полгода. Получали недавно через ВЦ.
acido
новичок

Сообщение merial » 03 авг 2013, 23:09

brat__1 писал(а) 03 авг 2013, 18:06:Может у них уже кризиса и нет?

У них логики нет. Уже писал ранее, что невозможно отследить причино-следственную связь.
Младенцу в чистый паспорт, дают на 2 года. Маме с 5 испанскими визами дают под поездку.
merial
Старожил

Сообщение acido » 04 авг 2013, 08:02

merial писал(а) 03 авг 2013, 23:09:
brat__1 писал(а) 03 авг 2013, 18:06:Может у них уже кризиса и нет?

У них логики нет. Уже писал ранее, что невозможно отследить причино-следственную связь.
Младенцу в чистый паспорт, дают на 2 года. Маме с 5 испанскими визами дают под поездку.

Младенцу дают на 2 года, т.к. он все равно сам по себе не поедет в Испанию и не останется там 100%, а за маму, конечно, обидно после 5 виз-то.
acido
новичок

Сообщение brat__1 » 04 авг 2013, 10:32

acido писал(а) 04 авг 2013, 08:02:У них логики нет.

Младенцу дают на 2 года, т.к. он все равно сам по себе не поедет в Испанию и не останется там 100%, а за маму, конечно, обидно после 5 виз-то.

А нахрена младенцу дали визу на 2 года, без мамы? Чтобы маму подъебнуть?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение acido » 04 авг 2013, 10:38

Вероятно для того, чтоб сократить количество документов для последущего оформления, т.е. доки собирать только маме (хотя я не в курсе какие доки на младенца надо, но что-то все же должно быть)
acido
новичок

Сообщение zhaffsky » 04 авг 2013, 10:47

acido писал(а) 04 авг 2013, 10:38:Вероятно для того, чтоб сократить количество документов для последущего оформления, т.е. доки собирать только маме (хотя я не в курсе какие доки на младенца надо, но что-то все же должно быть)

И на визовом сборе экономия.
zhaffsky

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение merial » 04 авг 2013, 10:55

brat__1 писал(а) 04 авг 2013, 10:32:А нахрена младенцу дали визу на 2 года, без мамы? Чтобы маму подъебнуть?

Это к иллюстрации отсутствия логики. Таких случаев у нас много. В большинстве случаев, как раз ребенку дают на срок поездки.
merial
Старожил

Сообщение zhekas » 04 авг 2013, 11:00

Доки скорей всего как-то разделились, не думаю что один человек мог сделать такую несуразицу, если можно было бы сразу всех завернуть, мороки меньше )
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение ДианаП » 04 авг 2013, 12:30

Бред какой-то: жену с мужем разделили, ребенка с мамой. Теперь я не удивлюсь, если нам на родителей дадут кому-то одному: папе или маме. Как мы это им преподнесем? "Мама, ты едешь с нами, а вот папа рылом не вышел"? )))))))))))))))))))))))))
ДианаП
новичок

Сообщение brat__1 » 04 авг 2013, 14:16

merial писал(а) 04 авг 2013, 10:55:
brat__1 писал(а) 04 авг 2013, 10:32:А нахрена младенцу дали визу на 2 года, без мамы? Чтобы маму подъебнуть?

Это к иллюстрации отсутствия логики. Таких случаев у нас много. В большинстве случаев, как раз ребенку дают на срок поездки.

Так и я о том же

brat__1

Сообщение _benito_ » 21 авг 2013, 18:09

ДианаП писал(а) 04 авг 2013, 12:30:Бред какой-то: жену с мужем разделили, ребенка с мамой. Теперь я не удивлюсь, если нам на родителей дадут кому-то одному: папе или маме. Как мы это им преподнесем? "Мама, ты едешь с нами, а вот папа рылом не вышел"? )))))))))))))))))))))))))

Специально делают так, чтобы семьей не остались.
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 23 авг 2013, 01:37

_benito_ писал(а) 21 авг 2013, 18:09:Специально делают так, чтобы семьей не остались.

Да кому она нахрен нужна эта Испания, чтобы оставаться там.

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль