Река Квай

Река Квай

Сообщение realtimeko » 10 июн 2007, 02:11

Уважаемые "Форумчане"! Извините, если, может быть, кто-то до меня уже писал этот вопрос, но я его не заметил и,возможно, повторю эту тему.

Я уже ездил в прошлом году в Паттаю, но так и не посетил одну как мне кажется интересную экскурсию - путешевствие по реке "Квай". По-моему она так и называется, не помню точно. В августе этого года я все-таки, наверное, поеду туда.

По рассказам нашего гида - это двухдневная экскурсия и она включает в себя сплыв на плотах, путешевствие на слонах по джунглям и ночь в отеле, который расположен на берегу реки.

У меня такой вопрос - это безопасно? Я имею в виду джунгли и саму реку. Клещи, пауки, змеи и прочая живность там видна на самой экскурсии? Были случаи укусов? Или может кто-нибудь видел эту дрянь? Просто я из тех людей, кому это очень неприятно. А, если к примеру, по мне будет ползать даже маленький паучок, я, наверное с ума сойду

Заранее спасибо!
realtimeko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
тайский массаж

Re: Река "Квай"

Сообщение ал-юм » 10 июн 2007, 03:05

realtimeko писал(а):Уважаемые "Форумчане"! Извините, если, может быть, кто-то до меня уже писал этот вопрос, но я его не заметил и,возможно, повторю эту тему.

Я уже ездил в прошлом году в Паттаю, но так и не посетил одну как мне кажется интересную экскурсию - путешевствие по реке "Квай". По-моему она так и называется, не помню точно. В августе этого года я все-таки, наверное, поеду туда.

По рассказам нашего гида - это двухдневная экскурсия и она включает в себя сплыв на плотах, путешевствие на слонах по джунглям и ночь в отеле, который расположен на берегу реки.

У меня такой вопрос - это безопасно? Я имею в виду джунгли и саму реку. Клещи, пауки, змеи и прочая живность там видна на самой экскурсии? Были случаи укусов? Или может кто-нибудь видел эту дрянь? Просто я из тех людей, кому это очень неприятно. А, если к примеру, по мне будет ползать даже маленький паучок, я, наверное с ума сойду

Заранее спасибо!

Тогда вам туда не надо. Любят симпатичные ящерки прибежать на свет лампы в отеле на воде, летает что-то обязательно. И видимо для кого-то во многих номерах висят москитные сетки. Джунгли это для экскурсии слишком громко сказано, просто прогулка. Сплав по реке очень приятен, но если опасаетесь знайте, вода хоть и очень теплая, но мутная. А что там внутри сказать не могу.
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Alex Humster » 10 июн 2007, 09:34

При той протоптанной дорожке на Кваи и тем количеством туристов ежедневно посещающих это место,бедные змеи и другая живность,за исключением комаров и ящериц держится на почтительном расстоянии от вечно голдящих пришельцев.Нас в прошлом году обломало несколько иное.Сидим вечером,наслаждаемся видом текущей реки,свежим воздухом и т.д.Тут откуда ни возмись на полную громкость заводят музычку Нет не тайскую и не западную,а Михаила Боярского и Верку Сердючку Спрашиваем у местных-Откель сие музыкальные шедевры?Оказалось добрые руссо туристо подарили
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Френк » 10 июн 2007, 10:07

Почитайте.Здесь обсуждалось.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=320 ... sc&start=0
Можно и самостоятельно съездить в Канчанабури и поселится на плотах на пару дней:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=26831
ИМХО, из всех экскурсий из ПТТ, эта-наверное одна из самых экзотических, оставляющая почти у всех незабываемые впечатления.
Но решение вы можете принять только сами, без чьих-либо рекомендаций.
P.S.Никакой откровенной опастности там нет (и быть не может), так как к понятию джунгли, это место имеет очень отдалённое отношение, да и посещает Квай, огромное количество народу-ежедневно.
А насчёт-ползает и летает, так оно везде в Таиланде, что-то ползает и чего-то летает(на то она и ЮВА)
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Natallia » 10 июн 2007, 19:55

До августа у Вас море времени на выбор отеля и экскурсионной программы в Канчанабури!
Полностью согласна с Френком - ничего опасного там нет и посетить это надо, лучше, конечно, самостоятельно.
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение geolog » 11 июн 2007, 05:11

Даже если вы не в столь истоптаный русо туристо маршрут на реку Квай, а поедите в Као Яй то если будете с проводником ходить, со словить больших приклучений на врядли удастся. Хотай конечно от живности ни кто не застрахован, у меня на кухне переодически наглые гиконы пасутся, приходится вигонять веником.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение AZu » 11 июн 2007, 08:02

Самая опасная живность - это комары! Причем днем их нет, а ночью сжирают напрочь, если раптор не включить.
AZu
новичок

Сообщение realtimeko » 12 июн 2007, 12:04

Ну что ж... Спасибо всем за советы и, как говорится волков боятся в лес не ходить...
realtimeko
новичок

Сообщение Ван-Иваныч » 21 июн 2007, 07:53

А я бы - рекомендовал посетить Квай.

Опасности, действительно нет. впечатления на финише - самые благоприятные.
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...
Ван-Иваныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nicole » 26 июн 2007, 16:37

Были на этой экскурсии с дочкой 8 лет. Дочка была в полном восторге. Так что я думаю в 20 лет то же не страшно.
Nicole
новичок

Сообщение Denizio » 01 июл 2007, 00:53

Подскажите, плиз, откуда все-таки ближе ехать до Квая - от Паттайи или от БКК? Много ли времени занимает дорога туда?

Кстати, есть ли смысл (в частности - экономия денег) ехать на Квай самим, без экскурсий, по стандартной, в принципе, программе (река и отели на плотах, мост смерти, водопады)? Часто ли в том направлении ходят автобусы или лучше брать авто в прокат?
На позитивной волне
Denizio
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение Френк » 01 июл 2007, 01:42

Denizio писал(а):Подскажите, плиз, откуда все-таки ближе ехать до Квая - от Паттайи или от БКК?

От БКК ближе(по карте кстати, могли-бы и сами посмотреть, тем более в Таиланд не в первый раз)
http://www.travelfish.org/country_map/thailand
Denizio писал(а):Много ли времени занимает дорога туда?Часто ли в том направлении ходят автобусы?

Если автобусом, то часа три.
http://www.transport.co.th/Eng/SOUTH3.htm
Denizio писал(а):....или лучше брать авто в прокат?

По свободе передвижений и комфорту, лучше авто.По экономии-автобус.
Denizio писал(а):.Кстати, есть ли смысл (в частности - экономия денег) ехать на Квай самим, без экскурсий, по стандартной, в принципе, программе (река и отели на плотах, мост смерти, водопады)?

Уверен, что используя ссылки выложенные в этой ветке и посмотрев цены на сайтах отелей, прибавив к этому цену на автобусный билет(или за аренду авто+бензин)вы вполне в силах просчитать это сами.
Или посчитать за вас?
Френк
Старожил

Сообщение Denizio » 01 июл 2007, 02:39

Френк писал(а):Или посчитать за вас?

Да не, не стОит.
Я просто интересовался у тех, кто уже имеет опыт и прикидывал экономику...
Кстати, как часто ездят автобусы по направлению к сабжу и обратно? И откуда в БКК (насколкьо я понял - с Каосана стартуют тургруппы, а не рейсовики)?
На позитивной волне
Denizio
участник

Сообщение Navigator » 01 июл 2007, 02:54

Denizio, а вы готовы ради экономии 500 батт тащится в БКК и "стартовать" на Квай оттуда? да еще и не известно когда. Вы на спичках экономите? Если нет, берите тур в Паттайе и не морочьте себе голову.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Френк » 01 июл 2007, 02:59

Denizio писал(а):Кстати, как часто ездят автобусы по направлению к сабжу и обратно?

Я же дал ссылку на расписание автобусов. Вы её не смотрели что-ли? Первая строчка Канчанабури-эври 20 минут.
Denizio писал(а):И откуда в БКК (насколкьо я понял - с Каосана стартуют тургруппы, а не рейсовики)?

Обычно забирают вас от вашего отеля или геста(но точно скажут при заказе тура).

А вообще, если специально для этого ехать в БКК(хотя вы и не указывали,что поедете специально ), то абсолютно согласен с Navigator-ом. ИМХО- глупость это.

ЗЫ.Не было бы проблем, если-бы только себе голову морочили.....
Френк
Старожил

Сообщение Denizio » 01 июл 2007, 12:01

Navigator писал(а):Denizio, а вы готовы ради экономии 500 батт тащится в БКК и "стартовать" на Квай оттуда? да еще и не известно когда. Вы на спичках экономите? Если нет, берите тур в Паттайе и не морочьте себе голову.

Нет, конечно же. По плану, мы будем сначала в Паттайе, а потом в БКК. Вот потому и интересовался откуда ближе.
На позитивной волне
Denizio
участник

Сообщение Navigator » 01 июл 2007, 12:11

Тогда логичнее из БКК (ближе), советую взять тур, 1-2 ночи хватит с головой, есть там такой Джангл Рафтс Хотел. Самостоятельно не заморачивайтесь. Выберите прграмму понасыщеней.
Повезут на реку, покажут мост который военнопленные строили, там же мемориал, потом на поезде часик прокатитесь, снова сядите в свой атобус и доедете до лодочной станции, оттуда в этот Джангл Рафтс на лодках по реке. Там еще на 2 дня всяких развлечений. В общем должно понравится.
Navigator
Старожил

Сообщение AlexanderM » 01 июл 2007, 14:37

Френк писал(а):А вообще, если специально для этого ехать в БКК(хотя вы и не указывали,что поедете специально ), то абсолютно согласен с Navigator-ом. ИМХО- глупость это.

ИМХО - глупость это делать подобные утверждения. На рейсовых автобусах через Бкк путь от отельчика в Птт до геста в Канчанабури занимает 5 часов. Езда на одном автобусе из Птт до Канчанабури с учетом среднего времени сбора группы в Птт и одной остановкой на поесть, попить, пописать занимает ровно столько же. (Времена могут увеличиваться из-за пробок, но пробки они для всех пробки).
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение Френк » 01 июл 2007, 19:52

AlexanderM писал(а):ИМХО - глупость это делать подобные утверждения. На рейсовых автобусах через Бкк путь от отельчика в Птт до геста в Канчанабури занимает 5 часов. Езда на одном автобусе из Птт до Канчанабури с учетом среднего времени сбора группы в Птт и одной остановкой на поесть, попить, пописать занимает ровно столько же. (Времена могут увеличиваться из-за пробок, но пробки они для всех пробки).

AlexanderM,
я абсолютно не понял о чём вы?Вы всё обсуждение прочитали, или только последние два поста?
Обсуждались вопросы:
1.Откуда ближе до Канчанабури из БКК или ПТТ(было отвечено-из БКК-около 3-х часов)
2.Как добраться самостоятельно и что выгодней-туром или самому на автобусе или машине из БКК(были выложены ссылки, на автобус и дан совет, как просчитать самому сложив все составляющие, и сделать вывод что выгодней)
3.Был задан вопрос откуда стартуют не рейсовые автобусы до Канчанабури, а экскурсии с Каосана или ещё откуда-то в Бангкоке(был дан ответ, что забирают обычно от отеля)
4.Navigator запостил, что если находишься в ПТТ, то не имеет смысла ехать в БКК и оттуда стартовать на Квай(с группой или без-неважно)
5.Я подтвердил это(что это глупость, специально приехать в БКК чтобы стартануть на Квай, хотя Канчанабури от БКК и вполовину ближе).
6.Denizio написАл, что он будет и там и там(и в ПТТ и в БКК) поэтому и спросил откуда ближе и при условии покупки тура, и при самостоятельном путешествии на Квай(при таком раскладе утвердили, что тур лучше брать из БКК и самостоятельно ехать естественно тоже, так как и ближе и по времени получится быстрее, а Navigator любезно предоставил ещё и название агенства в БКК)

А теперь прочитайте свой пост.
О чём вы? При чём здесь пробки и время в пути при взятии тура в ПТТ или движении на рейсовом от ПТТ?
Или вы просто решили что-нибудь сказать, независимо от обсуждаемого на данный момент вопроса?
Так какие (по вашему ИМХО)утверждения мною были сделаны глупо???
Френк
Старожил

Сообщение AlexanderM » 01 июл 2007, 20:43

Френк писал(а):Так какие (по вашему ИМХО)утверждения мною были сделаны глупо???

Те что я процетировал.
Вы не поверите, но когда человек едет из Птт в Канчанабури на рейсовых автобусах, то он сначала СПЕЦИАЛЬНО (а совсем не случайно) едет в Бкк, откуда уже едет в Канчанабури.

PS. Автобус первого класса идет из Бкк до Канчанабури 2 часа (лично у меня вышло 1ч 55м). Обратно ехал на автобусе второго класса (который останавливается у каждого столба), вышло 2ч 20м. Никаких 3-х часов тут нет.
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение Френк » 01 июл 2007, 21:33

AlexanderM писал(а):Вы не поверите, но когда человек едет из Птт в Канчанабури на рейсовых автобусах, то он сначала СПЕЦИАЛЬНО (а совсем не случайно) едет в Бкк, откуда уже едет в Канчанабури..

Что вы говорите?
На самом деле этими сведениями обладаете не только вы. Разговор шёл о заказе тура из БКК или старте оттуда-же самостоятельно(а не о транзите ПТТ-БКК-Канчанабури)
AlexanderM писал(а):PS. Автобус первого класса идет из Бкк до Канчанабури 2 часа (лично у меня вышло 1ч 55м). Обратно ехал на автобусе второго класса (который останавливается у каждого столба), вышло 2ч 20м. Никаких 3-х часов тут нет.

А я ехал 2ч 50 минут из-за ремонта дороги и пробки.
А расписание (где задекларированы 2 часа), я читать умею.
Bkk.- Kanchanaburi:
FARE-79/DISTANCE-199/TIME-2/FROM-05.30-22.00 /BACK TO-05.00-19.00

P.S.На самом деле разговор ни о чём, вы имеете один опыт, я другой(и вообще по точному времени из пункта А в пункт В, утверждать что-либо считаю нельзя).Вы считаете, что через БКК проезжать всё-равно придётся(и это действительно так, но с туром из ПТТ например, не через автобусную станцию, а через плавучий рынок и т.д.), я продолжаю считать, что вы не поняли сути вопроса.
Продолжать нет смысла.
Френк
Старожил

Сообщение AlexanderM » 01 июл 2007, 21:46

Френк писал(а):Разговор шёл о заказе тура из БКК или старте оттуда-же самостоятельно(а не о транзите ПТТ-БКК-Канчанабури)

Перечитайте.
Френк писал(а):А я ехал 2ч 50 минут из-за ремонта дороги и пробки.

Ремонт дороги и пробки автобус с экскурсионными пакетными туриками не перепрыгнет.
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение Френк » 01 июл 2007, 21:56

AlexanderM писал(а):
Френк писал(а):Разговор шёл о заказе тура из БКК или старте оттуда-же самостоятельно(а не о транзите ПТТ-БКК-Канчанабури)

Перечитайте.

Вот основная линия разговора:
Denizio писал(а):Подскажите, плиз, откуда все-таки ближе ехать до Квая - от Паттайи или от БКК? Много ли времени занимает дорога туда? Часто ли в том направлении ходят автобусы или лучше брать авто в прокат?
Френк писал(а):От БКК ближе....По свободе передвижений и комфорту, лучше авто.По экономии-автобус.
Navigator писал(а):Denizio, а вы готовы ради экономии 500 батт тащится в БКК и "стартовать" на Квай оттуда? да еще и не известно когда. Вы на спичках экономите? Если нет, берите тур в Паттайе и не морочьте себе голову.
Френк писал(а):А вообще, если специально для этого ехать в БКК(хотя вы и не указывали,что поедете специально ), то абсолютно согласен с Navigator-ом. ИМХО- глупость это.
Denizio писал(а):Кстати, как часто ездят автобусы по направлению к сабжу и обратно? И откуда в БКК (насколкьо я понял - с Каосана стартуют тургруппы, а не рейсовики)?
Френк писал(а):Я же дал ссылку на расписание автобусов....
При заказе тура, обычно забирают вас от вашего отеля или геста(но точно скажут при заказе тура).
Denizio писал(а):По плану, мы будем сначала в Паттайе, а потом в БКК. Вот потому и интересовался откуда ближе.

Navigator писал(а):Тогда логичнее из БКК (ближе), советую взять тур, 1-2 ночи хватит с головой, есть там такой Джангл Рафтс Хотел. Самостоятельно не заморачивайтесь. Выберите прграмму понасыщеней....

Перечитал. Остался при своём мнении, что всё-таки обсуждался заказ тура из БКК или старт оттуда-же самостоятельно(а вообще создалось впечатление, что мы с вами либо разные ветки читаем, либо в паралельных мирах существуем )
Спорить дальше и флудить, нет абсолютно никакого желания.
Александр,
Давайте сойдёмся на том, что:
1.Из БКК ехать вдвое ближе.
2.При старте из ПТТ, через БКК всё-равно придётся проезжать на автобусе-ли, на машине или туром, но ехать в БКК специально например вечером, чтобы заказать наутро тур из БКК-не имеет смысла.
3.Время в пути из БКК может занимать от 2-х до 3-х часов, а из ПТТ от 5-ти до 6 часов в зависимости от обстоятельств.
По всему остальному, каждый из нас всё-равно останется при своём мнении и для каждого его мнение, будет самым правильным.(да и существуем мы в разных измерениях)
Посему есть хорошее предложение-спор прекратить.
ОК?
Френк
Старожил

Сообщение Denizio » 02 июл 2007, 01:29

Ребята, ссориться не надо, надо дружить
Всем спасибо за информацию. Скорее всего, поедем из Бкк самостоятельно.
Из плюсов самостоятельности:
1. Очевидно, что есть возможность выбирать время выезда в/из Канчанбури, а не тупо зависеть от трансферов, собирающих по отелям стада...
2. Можно выбрать плавучий отель в инете (выбор, как я понял, пошире).
3. Есть некая степень свободы перемещений - когда захотели поехади на водопад, сколько надо - остались там и т.д.

Но и минусы и непонятности имеются:
1. Так и осталось непонятным, откуда в Бкк идут маршрутные басы и существует ли некое расписание - а то вдруг опций-то особенно у нас и не окажется...

2. Отказываясь от тура, мы теряем важное - информацию:)
Ведь ХЗ куда и на чем ехать из Канчабури в отели на плотах, как оттуда добираться до водопадов, моста и т.д.

Впрочем, все равно склоняемся к самостоятельной поездке - авантюризма не занимать, зато потом будем собой довольны, что сами все разузнали
На позитивной волне
Denizio
участник

Сообщение Navigator » 02 июл 2007, 01:42

Denizio, не пожадничайте и возьмите все же тур, избавите себя от массы гемора. Это не тот случай когда надо упираться в "самостоятельность". И экономия там не большая. Кроме того можете оставить основную часть багажа в БКК, и поехать на легке. Плюсы которые вы перечислили это и не плюсы вовсе. Отель вам я назвал, рекомендую.
Navigator
Старожил

Сообщение Гость » 02 июл 2007, 08:49

Тур будет удобней, но только не однодневный и не с "русскими" компаниями.
Это полный галоп + плюс ненужные заезды на всякие фабрики и прочую хрень.
Гость

Сообщение Захар » 02 июл 2007, 10:52

А какой смысл брать тур с "нерусскими" компаниями, если не силен в английском ? Ведь информации от такого тура (за которую заплатил по сути покупая такой тур) будет ноль ...
Захар
активный участник

Сообщение Гость » 02 июл 2007, 10:57

Захар писал(а):А какой смысл брать тур с "нерусскими" компаниями, если не силен в английском ? Ведь информации от такого тура (за которую заплатил по сути покупая такой тур) будет ноль ...

Да нет там особой информации.
Про мост разве что и постройку ж/д и то основная масса гидов про это ничего не знает. Тут уже был перл про то, что японцы тянули эту дорогу к водопаду, чтобы солдаты могли там отдыхать Ну и ещё всякой хрени порассказывают.
Гость

Сообщение Захар » 02 июл 2007, 11:11

Хм ... я не случайно задал вопрос, думаю поехать или не поехать туда в свой приезд в августе ...
Но все же если русский гид, мне думается хотя бы буду уверен, что нет никакой информации интересной, а так буду думать, может я что-то пропустил ценного из того, что говорят тайцы на английском и таком же малопонятном языке, который они считают русским ...
И потом даже просто ехать 6 часов с русским гидом который тебе всю поездку что-то рассказывает о стране и т.п. интереснее, чем эти же 6 часов провести в молчании
Захар
активный участник

Сообщение Макс К. » 02 июл 2007, 11:17

Navigator писал(а):Denizio, ... берите тур в Паттайе и не морочьте себе голову.

Полностью согласен. При всем упоре данного сайта на самостоятельность, в первый раз лучше взять тур - вы едете не просто из точки в точку, вы - путешествуете. Вам показывают какие то места на остановках - типичное тайское жилье, пальмы, каналы. Банально, но это настолько все удивительно, что голова отключается, и ты уже не думаешь о дороге и прочих орг моментах. Даже пресловутые фабрики - это не турецкие фабрики. Лично я был очень впечатлен трехмерной резьбой по дереву. Видеть, как из куска дерева получается произведение искусства. Представлять, как один мастер несколько месяцев режет одно изделие - это нечто.
Отдельное спасибо нашему русскуму гиду Александру - просто, понятно рассказывал. В меру увлеченно, с хорошим знанием дела. Он, кстати, и отсоветовал жить на плотах - "Там совсем нечего делать, ни света, ни электричества, и поэтому все только трахаются... А стеночки то соломенные. Поэтому более одной ночи слушать, как кто то кого то прет рядом с твоим ухом - надоедает".
По насыщенности 2-х дневный тур впечатляет. И пещеры, и железная дорога, и слоны, и лодки, каналы, и водопад, и на плотах, и в жилетах по реке, и родоновые источники...
Если планировать столь же насыщенную программу, уйдет много времени, скорее всего еще и денег. И наверняка нервов, когда будут накладки.
Гид о тебе заботится, загоняет в автобус, подсказывает лУчший ракурс при фотосъемке, следит, чтоб ты не потерялся. И в данном конкретном случае я считаю, что это - благо.
Я ехал с Паттаи, большой автобус, туристов немного было, человек 8-10. Забирали нас рано, а я тогда еще и поздно вернулся, вообщем, тут же ушел в хвост, улегся спать на задние кресла. Там же нашелся плед. И отлично проспал до начала "показательной программы". Потом, кстати, обнаружилось, что в автобусе есть "первый этаж" - по лесенке вниз, и там нормальная такая койка. И после, если что, я спал там. На обратном пути вечером проезжали Бангкок по окружной. Незабываемое зрелище! Ночные огни Бангкока с эстакад выглядят потрясно. Потом посмотрели в автобусе кино - какой то русский фильм поставили.

Удачи!
Последний раз редактировалось Макс К. 02 июл 2007, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение Захар » 02 июл 2007, 11:18

Вот, в частности, программа на 2 дня одной хорошо известной тут "русской" конторы по реке Квай (не полненился взял с их сайта)
В программе:
• Поездка на «длиннохвостых» лодках по речным каналам.
• Посещение знаменитого плавучего рынка недалеко от Бангкока.
• Поездка на змеиную ферму, во время которой можно увидеть бой мангуста со змеей, укрощение кобры, питона, схватку укротителя сразу с тремя ядовитыми змеями.
• Центр ремесел по изготовлению уникальной резной мебели и предметов из ценных пород деревьев.
• Обед в живописном плавучем ресторане с видом на мост через реку Квай.
• Поездка в слоновью деревню.
• Посещение красивого водопада.
• Прогулка на лодках до знаменитого плавучего отеля расположенного на больших плотах-пантонах.
• После экзотического ужина при свечах, шоу людей народности Мон.
• Посещение деревни монов (монской школы, «падающей скалы», пещеры монаха-отшельника).
• Увлекательный сплав вниз по реке в спасательных жилетах.
• Прогулка по тропическому саду.
• Купания в бассейне, обед и возвращение к автобусу по реке на лодках.
• Посещение термальных минеральных источников.

Как вы считаете, насколько она перегружена лишним или это некорректный вопрос ?
Захар
активный участник

Сообщение Макс К. » 02 июл 2007, 11:40

Да, примерно все так и было. Только надо понимать - что каждый пункт - это история. Например, термальные источники - 3 бассейна с горячей, ультра горячей, и капец какой горячей водой. Вода в них - из природного Родонового источника. Рядом - супер холодная горная речка. Задача пройти все круги ада - в горячий - река - след горяч - река - след - горяч - река. Впечатление то еще! Как из русской бани да в снежок! Рядом бассейн для монахов категорически запрещается купаться там "всем, кроме..."
Наблюдаем картину - местные буквально приносят на руках бабушку, и готовят купать в бассейнах и реке. Говорят - ставит на ноги...
Это, конечно, практически стенограмма, без эмоций, деталей.

Поэтому считаю, что для первого раза данная программа насыщена в меру, не мало, местами даже ошалеваешь от количества эмоций.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение varnish » 02 июл 2007, 11:48

Догадываюсь от какой "известной русской компании" этот тур, т.к. один в один ездил с ними именно по этой программе года 4 назад.
Я бы не сказал, что программа перегружена. Действительно если выкинуть все посещения различных сувенирных фабрик было бы совсем хорошо. Да и еще один денек я бы там с удовольствием провел - больно уж хорошо там...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение AlexanderM » 02 июл 2007, 12:58

Denizio писал(а):Но и минусы и непонятности имеются:
1. Так и осталось непонятным, откуда в Бкк идут маршрутные басы и существует ли некое расписание - а то вдруг опций-то особенно у нас и не окажется...

От южного автобусного терминала, каждые 20 минут. Что здесь непонятного?
Denizio писал(а):2. Отказываясь от тура, мы теряем важное - информацию
Ведь ХЗ куда и на чем ехать из Канчабури в отели на плотах, как оттуда добираться до водопадов, моста и т.д.

В Канчанабури желающие отвезти вас от терминала до куда вам угодно найдут вас сами
А дальнейшие поездки это либо покупать трипы у местных турагенств, либо аренда движующего средства, мона с водилой, мона без. Все это можно найти на каждом углу, если оно само не найдет вас раньше
Denizio писал(а):Впрочем, все равно склоняемся к самостоятельной поездке - авантюризма не занимать

Поедка в Канчанабури любым способом к авантюризму не имеет никакого отношения, так что героями вы себя вряд ли почувствуете
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение Denizio » 02 июл 2007, 13:42

Двухдневный тур от агентства - это 2 дня или 2 ночи?
На позитивной волне
Denizio
участник

Сообщение Захар » 02 июл 2007, 13:58

то что видел я - два дня одна ночь
Захар
активный участник

Сообщение Френк » 02 июл 2007, 14:55

to Denizio,
стандартный тур- два дня и одна ночь.
Последний раз редактировалось Френк 02 июл 2007, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение Гость » 02 июл 2007, 16:49

Тема промодерирована

AlexanderM - переходить на личности не стоит
Каждый высказывает своё мнение - имеет на это полное право.
Гость

Сообщение ал-юм » 05 июл 2007, 02:28

При самостоятельном путешествии в туре смысла не вижу. Летели из Пукета в БКК по пути в ПТТ (были билеты по 15$). Решено 2 дня на Квай. Из а/п такси до Sams получилось 1300 бат. Вечером же в гостинице купили тур на весь день. Получили Эраван, обед, прогулка на слонах около часа, рафтинг на плотах, пещера с храмом и поездом через мост. Ничего лишнего, все, что планировали. Горячие источники оставили на следующий раз, про тигров- не было консенсуса. Не брали туры, где есть военный музей, кладбище и т.п. День прошел супер. Не знаю, что там может рассказать русскоязычный гид человеку, у которого есть зрение?
Утром следующего дня минивэн на 4-х до ПТТ за 3000 бат. Вся поездка около 300 $, включая еду, массаж мелкие покупки, чаевые и алк. в меру.
В первый вечер вместо монов поехали на цветомузыкальное шоу про мост. Впечатлило.
Очень понравился ночной рынок, цены просто были смешные, хорош был и массаж за 99 бат возле отеля, все стены в салоне исписаны благодарностями.
В качестве предупреждения: старайтесь избегать приезжать на уикенд, много народа. Первую ночь жили за 250 бат, немного напрягло. На завтра переселили в номера за 750, уже с горячей водой, кондеем и минибаром.
ал-юм
активный участник

Сообщение Френк » 05 июл 2007, 10:18

ал-юм писал(а):Из а/п такси до Sams получилось 1300 бат.

Можно поинтересоваться, что такое Sams(до которого такси 1300)?
Френк
Старожил

Сообщение ал-юм » 05 июл 2007, 14:00

Френк писал(а):
ал-юм писал(а):Из а/п такси до Sams получилось 1300 бат.

Можно поинтересоваться, что такое Sams(до которого такси 1300)?

Про этот гест узнал из отчета уважаемого baNkira, забыл как ссылки вставлять, но смотри здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=176 ... c&start=20
По приезду в город, проезжаешь военное кладбище и едешь в сторону ночного рынка. Он будет недалеко, с левой строны. Правда вывеска так себе, можно легко пропустить. Если уперлись в ночной рынок, там типа турникеты, значит проехали. Надо вернуться.

В аэропорту на прилете нам предложили для начала по-моему 3500, мы взяли такси до автовокзала на 4-м этаже. Водила поинтересовался, куда нам дальше, мы объянили, в Канчанабури. Около 10 минут переговоров по пути в город, цена 1300 и в Канчанабури. Правда ехал зараза не быстро, думаю в эконом. режиме. Потом с таким же стилем езды: газ- накат, газ- накат столкнулись при бюджетном передвижении (минивэн) ПТТ - Чанг.
ал-юм
активный участник

Сообщение Френк » 05 июл 2007, 14:47

ал-юм писал(а):Про этот гест узнал из отчета уважаемого baNrira..... .

Всё что я хотел понять, что это гест в Канчанабури, так как совершенно повергла в шок цена на такси а/п-Канчанабури
Нет совершенно никаких оснований вам не верить.Так оно и было скорее всего, но по цене-это просто фантастика.Думаю вам крупно повезло.
Чисто по математике:
1.До БКК из а/п таксист едет по таксиметру(без хайвея) где-то 250 бт.
2.Расстояние от БКК до ПТТ- около 140км и проехать его стОит где-то 1400-1500 бт.
3.Расстояние от БКК до Канчанабури-199 км и никак по идее не должно стоить меньше 1600-1700 бт.
Прибавляем к 250(а/п-БКК) 1700(БКК-Канчанабури), получаем в лучшем случае 1950, но никак не 1300.(цену равную поездке из аэропорта в ПТТ, которая по расстоянию гораздо ближе и в которую не надо ехать через Бангкок)
Да.....бывают чудеса.......
Френк
Старожил

Сообщение ал-юм » 05 июл 2007, 16:02

Чисто по математике:
1.До БКК из а/п таксист едет по таксиметру(без хайвея) где-то 250 бт.
2.Расстояние от БКК до ПТТ- около 140км и проехать его стОит где-то 1400-1500 бт.
3.Расстояние от БКК до Канчанабури-199 км и никак по идее не должно стоить меньше 1600-1700 бт.
Прибавляем к 250(а/п-БКК) 1700(БКК-Канчанабури), получаем в лучшем случае 1950, но никак не 1300.(цену равную поездке из аэропорта в ПТТ, которая по расстоянию гораздо ближе и в которую не надо ехать через Бангкок)
Да.....бывают чудеса.......[/quote]
Чудес не бывает. Такую цену озвучивали на форуме, ее и придерживались при торге. Торопиться было некуда, всяко приезжали ближе к вечеру. У нас была альтернатива, автовокзал и а/с автобус. Когда у тебя нет каких-то лимтов торговаться можно легко. Аура влияет на визави. Ваше shadow Вам несколько мешает, всяко в жизни бывает, тут не о том, везет - не везет. Так было. А почему Вас не смутил свежий минибас с ТВ до Паттайи за 3000, тоже думаете повезло? Мне не денег было жалко, иначе бы передвигался исключительно на автобусах. Просто нравиться порой находить границы возможного. Я думаю на форуме есть люди, которые и дешевле добирались из БКК в Канчанабури. Подробности последней поедки можно посмотреть здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30494&highlight=
ал-юм
активный участник

Сообщение Френк » 05 июл 2007, 16:35

ал-юм,
вы видимо невнимательно прочитали мой пост.
Я абсолютно не сомневаюсь в ваших словах и написал, что:
Френк писал(а):Нет совершенно никаких оснований вам не верить...

Смутить меня ничего не смутило, а вот удивило -это да.
И удивление совершенно обосновано, потому-как сам на такси в Канчанабури не ездил, но чётко знаю сколько по деньгам из а/п в БКК и сколько из а/п в ПТТ и представляю себе расстояние от а/п до Канчанабури.
Посему и удивила одинаковая цена из а/п в Паттайю (1300 бт) и из а/п в Канчанабури, до которого и по киллометражу дальше и нужно ещё и ехать через Бангкок(тоже 1300бт).
И умение торговаться здесь ни при чём.Разные единичные случаи бывают. Мы с Каосана до а/п за 150 бт как-то раз доехали, без включения счётчика, правда в 3 часа утра.Водила сам изначально эту цену предложил, да ещё и спасибо сказал(какие у него были причины везти нас за такие деньги-загадка), но это-же совершенно не значит, что это стабильная цена ББК-аэропорт.
Всяко бывает, но это ни есть система.
Вот и всё.
Хотелось-бы услышать кого-то, кто ещё доезжал из а/п до Канчанабури именно на такси(может даже и дешевле, как вы говорите) а лучше опыт нескольких людей, чтобы вывести сколько это стОит в среднем(окажется 1300, значит средняя цена 1300).
Френк
Старожил

Сообщение Natallia » 08 июл 2007, 16:12

В декабре, прилетев с Пукета (предварительно забронировав там отель в Канчанабури) взяли такси и по фиксированным расценкам, указанным в прайс-листе замечательно доехали до "Феликса" за 1500 бат, причем пропустили две машины, дождались минивэн, т.к. нас было четверо + багаж!
При бронировании на Пукете нам говорили, что трансфер до Канчанабури заказывать дорого, лучше брать такси и стоить это будет от 2000бат, мы на эту цифру и рассчитывали, не хотелось ехать на автобусную станцию, а вот обратно из Канчанабури уезжали как раз на автобусе за 70бат на чел.- очень демократично!
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Френк » 08 июл 2007, 16:30

Natallia писал(а):При бронировании на Пукете нам говорили, что трансфер до Канчанабури заказывать дорого, лучше брать такси и стоить это будет от 2000бат, мы на эту цифру и рассчитывали....

Вот и я так примерно прикидывал, но видимо не очень это соответствует правде, в свете и опыта ал-юм и вашего.
Natallia писал(а):....взяли такси и по фиксированным расценкам, указанным в прайс-листе замечательно доехали до "Феликса" за 1500 бат........

Уже можно вывести как отправную точку, что по фиксированному прайсу аэропорт- Канчанабури-1500 бат(а дальше торг).
Френк
Старожил

Квай оно Кваем

Сообщение MC » 10 июл 2007, 02:19

Как бы не переплатить лишних 200 рублей на такси за 200 км?
Грустно даже, не то что смешно.
А фигли форум то самостоятельных путешественников, но такси-шмакси это не сильно самостоятельно Этак можно начать обсуждать как в метро сесть..
Расказываю, как сделал сам.
Предварительно ознакомившись с повествованиями Таймена и побеседовав на тему с Грантом, оседлал верного Фантомчика да и поехал. Благо к тому времени уже был опыт поездок из Таиланда в Камбоджу.
Дороги в Тае хорошие, да и трафик когда чуть удаляешся от БКК не досаждает.
Река КвайРека Квай
И вот ещё что, ладно мне уже в своё время поднадоел могомесячный Патайский угар и тишина Канчанабури была очень к месту.
Но вот честно говоря при прилёте в Таиланд на пару недель, лучше не мотаться по всяким высосаным из пальца достопримечательностям, типа Реки Квай, а зависнуть на хорошем пляже под Пальмами.
Всё вышесказаное моё мнение- никому не навязываю. А великодушно делюсь!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 6

Re: Квай оно Кваем

Сообщение Френк » 10 июл 2007, 12:46

MC писал(а):А фигли форум то самостоятельных путешественников, но такси-шмакси это не сильно самостоятельно Этак можно начать обсуждать как в метро сесть..

МС,
при всём к тебе уважении, хочу заметить, что твой способ передвижения никак не может быть использован достаточно большим количеством приезжающих в Таиланд самостоятельных(или нет ) туристов.
Например:
1.Женщины, которые вообще не водят транспортное средство и естественно не сядут за руль автомобиля(а уж мотосая тем более)
2.Семья из нескольких человек(например с одним или двумя детьми), которая не планирует брать в прокат автомобиль, а втроём или вчетвером на скутере или мотоцикле ездить не очень удобно.
3.Люди которые на отдыхе позволяют себе с утра до вечера расслабляться спиртным(а выпивши за руль не садятся)
4.Багаж опять-же у всех разный и по весу и по объёму.
Список можно продолжать бесконечно.
Причин не рулить на отдыхе никаким транспортом-великое множество.
Такси(учитывая, что оно там недорогое)подчас для многих единственный способ комфортного передвижения(или автобусы, что менее комфортно, но дешевле)
От этого самостоятельный путешественник не становится ни на грамм менее самостоятельным.
Ответь на вопрос: люди путешествующие через все страны автостопом-тоже не самостоятельные путешественники, потому-что не сидят за рулём?
В общем с моей точки зрения, способы передвижения-абсолютно не имеют никакого отношения к самостоятельности или несамостоятельности путешествия.
Кому как удобней, безопасней, приятней и бюджетней(или не бюджетней), тот так и ездит!
Хоть-бы и на метро....
Френк
Старожил

Сообщение MC » 11 июл 2007, 01:37

Френк, при всём к тебе уважении - не выдирай из контекста и прекращай флуд!
Перечитай ещё раз внимательно ВСЁ сообщение!
MC писал(а):Всё вышесказаное моё мнение- никому не навязываю.
И понятное дело - кто не служил в кавалерии, тот гусара не поймёт. Каждому свой путь.
Последний раз редактировалось MC 13 июл 2007, 09:08, всего редактировалось 2 раз(а).
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Френк » 11 июл 2007, 08:15

Дык сразу прочитал , что это твоё ИМХО и что не навязываешь.
Говорю только, что многие к сожалению не могут применить.......
ОК, закончили.
Френк
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль