steller писал(а) 01 мар 2013, 09:38:Всем здравствуйте!
2 года подряд ездили во Вьетнам на Фукок (идеальное море без ветра)
...на Фукоке нынче народа было мало. Мои друзья нынче на НГ разведали Сиенуквиль в Камбодже. Море примерно как на Фуккоке. У них 5 летняя дочь, которая тоже питается кашками и йогуртами, а местное ничего не ест. Они были и на Фукоке тоже - Сиенуквиль им понравился больше. Но не знаю как там в плане развлечений.
Во Вьетнаме в Нья Чанге есть Диснейленд на острове - Винпёрл. Там и Водный мир, разные аттракционы, кино 3D, и пляж хороший, водные горки и отель прямо на острове, правда небюджетный. Можно бюджетно жить в городе, но пляж там неважнецкий, в море волны, в Винпёрл оттуда надо ездить. Билет на остров 15 долл был на человека, а уже в Винпёрле все аттракционы - бесплатные. Новый год там не справляли, не знаю как проходит. А насчёт питания, сами знаете - хорошо, как и в Тае.
Справляли НГ на Лангкави, в Малайзии. Мне, лично понравилось. Весело, народ по пляжу гуляет, фонарики пускают, концерты регги-музыкантов, костры. Море спокойное и тёплое. но запрет на купание до 12 и после 18, т.к могут ужалить медузы, их приносит ночным приливом. Ездили на пляжи с т.н. чёрным песком - там медуз нет. То есть где море теплее, там их и нет. Есть магазины детского питания, не обращала внимания на детское питание в ресторанах. Ну и на самом Лангкави вполне цивильно. Дом можно снять за 500 баков но будет далего от пляжей. Машину надо - добираться.
Справляли пару раз НГ на Шри Ланке. Домик и там можно снять за 500 долл в мес. На самом пляже гестхаузы от 15 долл в день, отели от 70долл в день (за комнату). Но насчёт развлекалова для детей - ноль. Да и с детским питанием в отелях не ах. Каш там не варят. Правда ситуация меняется, в некоторых начали овсянку делать "быструю" . Но если своя кухня, то в магазинах есть молоко, рис, курица и пр.необходимости. Гречки, манки нет. А уж йогурты местные там самые замечательные. Только, если хотите стряпать, то надо взять с собой дрожжи. Там я не нашла. В океане волны. У берега плескаться можно, т.к. там коралловые рифы создают волнорез. И пляжи шикарные, чистые, с белым песком (в Хиккадуве, район Наригама)