Флоренция: где поесть? Гид по ресторанам Флоренции

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Флоренция: где поесть? Гид по ресторанам Флоренции

Сообщение olgamurom » 29 июл 2013, 19:57

Ну так как на мой вопрос так никто и не откликнулся, а из поездки мы уже вернулись, позволю сама же себе и ответить, а заодно и рассказать о понравившемся месте. В результате прочтения сей темы было выписано несколько заведений на заметку. Остановились в итоге на Il Latino, о чем нисколько не жалеем. Место и вправду на любителя, но мы остались очень довольны. В условиях ограниченного времени первого пребывания в Италии, а также бюджета поездки, комплексное меню на ужин, которое предлагается в этом месте, нам очень подошло: подкупает возможность попробовать сразу несколько блюд и известная конечная стоимость ужина (45 евро на человека с неограниченным вином, фирменным). Мы отмечали день рождения, в конце вечера нам подали десерт с фейерверком для именинницы, чем очень ее порадовали. В целом все очень вкусно, огромное блюдо мяса мы до конца осилить кажется так и не смогли, от души наелись даже мужчины ) Обслуживание приятное и не навязчивое. В общем и целом
olgamurom
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 29 июл 2013, 20:12

Во Флоренции рекомендую: http://www.osteriadelbricco.it/Home_en.htm Вдали от туристических троп, неказистый вход, но отличная кухня, большие порции и гуманный ценник
рестораны флоренции
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение i-choo » 30 июл 2013, 13:54

chonkin писал(а) 29 июл 2013, 18:42:там в сотню не улОжитесь и там тесно и темно.
как альтернатива Golden View Open Bar, если не заказывать дорогие блюда

Спасибо за подсказку.
Эх видимо за уютом и романтикой нужно в Париж.. А во Флоренции пока получается либо пафосно и дорого (а я буду в кроксах - какой пафос?))) ) или дешево, многолюдно, вкусно и шумно. Остановилась пока на втором варианте. Будем гулять, что приглянется, туда и пойдем.

Внесу свою лепту. В последнюю свою поездку буквально влюбилась в остерию, найденную благодаря трипэдвайзеру: Osteria Il Buongustai, Via dei Cerchi, 15r, 2 мин от площади Синьории. Хорошая местная кухня, очень умеренные цены, много местных. В обеденное время место найти сложно. Я пришла в 12-30, меня смогли посадить только потому что я была одна и нашелся микроскопический столик в нише, рядом с которым не помещался даже стул (мне принесли табуреточку:)). Но было очень вкусно! А тирамису их я вспоминаю до сих пор. Я пробовала его специально во всех местах, где обедала, т.к. говорят, что "каждая итальянская бабушка готовит его по-своему" и вот в тут этот десерт был лучшим!
i-choo
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение tatyanushka » 30 июл 2013, 17:05

i-choo писал(а) 30 июл 2013, 13:54:
chonkin писал(а) 29 июл 2013, 18:42:влюбилась в остерию, найденную благодаря трипэдвайзеру: Osteria Il Buongustai, Via dei Cerchi, 15r, 2 мин от площади Синьории.
Отзывы действительно очень хорошие, но упоминается, что сложно найти. И нет сайта, чтобы узнать время работы. Наверное, с 12 открыто. Не помните ,случайно?
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение i-choo » 30 июл 2013, 17:21

Я пришла где-то в 12-30, народ там уже сидел. Значит часов с 12 работают, да.
Найти легко, если идти от площади Синьории по Via dei Cerchi, после перекрестка с via della Condotta остерия будет по левую руку, у них маленькая витрина и вывеска
https://maps.google.com/maps?q=Florence ... 27,,0,1.44
i-choo
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение pandc » 02 авг 2013, 21:38

Специально искали сегодня Cucciolo. Я взял лазанью, дети захотели тольятелли. Дочка поковырялась и заявила что не будет есть "эти пельмешки". Я отдал лазанью, "пельмешки" доел сам.Доел, надо сказать без восторга. Ну да не в этом дело. Я уже начинаю убеждаться , что мне сюда : "А мне вот не понравилась итальянская кухня!!!" (viewtopic.php?f=563&t=137421).
Так вот, до отеля еле добежали и теперь с сыном по очереди за горшок деремся. Простите за подробности.
Упс...
pandc
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Velena » 03 авг 2013, 21:17

pandc просто Вам не повезло
мы тоже напарывались на кухню далекую от идеала точнее как купленную в заморозке в соседнем супермаркете , но это же не значит что вся итальянская кухня плоха
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение pandc » 04 авг 2013, 05:41

Ну да, согласен. Еще две наводки из этой темы сработали.

Порадовало «Procacci» - крайне милое заведение. Недешево. но и месторасположение пафосное - где-то между Бриони и Роллексом Все эти трюфеплюшечки под проссеко - вынос мозга! Еле тормознули на отметке 80. А могли-бы еще раз пять по стольку. И с собой взяли баночку трюфельной пасты. Кстати имейте в виду - есть два вида. Одна пастеризованная - она дешевле, другую хранить только в холодильнике и открыв - лопать сразу. Что мы в отеле и сделали.

Потом целью была фьоринтина. Пошли искать "Marione". Кстати оно оказалось недалеко от трюфельной. Детишки увидали в меню zuppo и с радостными криками "ура, наконец-то супчик!" назаказывали себе : дочка непонятно из чего но неплохой салат, а сын что-то типа овощного рагу с фасолью Вот вид у них был точно как у смайлика. Но тем не менее все было сьедобно.
Я переживал за фьорентину - еще французы неоднократно пытались накормить нас сырым мясом и были за это биты. А тут , как ни странно, мне понравилось. Шмат в 700 грамм под домашнее вино пошел на ура. А я еще решил заказать сырный микс - вот тут мне башку снесло вообще! С медом и каким-то непонятным вареньем что-ли, это было настолько феерично, что потом в счете обнаружилось почему-то пять графинов по 0,5 Когда уходили, меня даже на попеть пробило. Настроение было окрыленное
Бистейка фьорентина(по 4,5), два "супчика", 2,5 литра вина,хлеб, сырный микс и три вкусных тирамису вышли в 87 евроденег, включая 5 корпето. Терпимо, вкусно и сытно.

Пока повоздержусь клеймить итальянскую кухню. Впереди еще Рим. Там и посмотрим.
pandc
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение chonkin » 04 авг 2013, 23:13

pandc писал(а) 04 авг 2013, 05:41:
С медом и каким-то непонятным вареньем что-ли, это было настолько феерично, что потом в счете обнаружилось почему-то пять графинов по 0,5 Когда уходили, меня даже на попеть пробило. Настроение было окрыленное
Бистейка фьорентина(по 4,5), два "супчика", 2,5 литра вина,хлеб, сырный микс и три вкусных тирамису вышли в 87 евроденег, включая 5 корпето. Терпимо, вкусно и сытно.

Пока повоздержусь клеймить итальянскую кухню. Впереди еще Рим. Там и посмотрим.

какое-то непонятное варенье - это скорее всего была мостарда, эдакая фруктовая горчица
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение КЮрий » 18 сен 2013, 18:08

Друзья,
еду в короткий трип в Тоскану - 4 дня. Dj Флоренцию не поеду - был. Но Флорентийский стейк очень хочется.
Посоветуйте, где его отведать в Сиене или Монтальчино или в Монтепульчано или Ареццо?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Сообщение Reamonn » 20 сен 2013, 14:40

Спасибо форумчанам за ценные ресторанные советы. Добавлю и свой адрес для тех, кто хочет насладиться и вкусным стейком, и вином, и обслуживанием, и в целом атмосферой: Ristorante Sabatini , Via dei Panzani 9 A, Firenze. Все очень вкусно, обслуживание прекрасное; расположен (таки) ресторан, как большинство, в историческом центре.
Присоединяюсь к Velena - Panini Tartufati Procacci, Via Tornabuoni, 64 - милое местечко, если нужно перекусить. С вином, естественно. Нельзя не пить вино в Италии: организм требует!
Marione, Via della Spada, 27R - еще одно рекомендуемое место: не закрывалось в 3 часа дня на "сиесту", за что им отдельное большое спасибо: не дали умереть с голоду! Невероятно вкусный овощной суп (парадокс, но это так), и лазанья, и прошутто, и все остальное. Мы ели несколько раз, оставаясь всегда довольными.
Могу порекомендовать и Trattoria 13 Gobbi, Via del Porcellana, 9R - вполне достойно, и вкусно, и многолюдно. Так что столик на вечер (а они закрываются на обед до 19.30) лучше, наверное, заказывать заранее. Улица, на которой они находятся, на первый взгляд доверия не внушает, но заведение вполне приличное. И вино, как и везде, вкусное!
Обедали еще и Ristorante Il Profeta, Via Borgognissanti, 93 R, - нормально, тоже вкусно. Хотя намек на изюминку отсутствует.
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Рассвет » 22 сен 2013, 21:47

Есть вопросик, а кто-то отведывал флорентийский стейк здесь "l'Officina della bistecca» у Dario Cecchini? Каким образом бронировали столик на ужин? И так ли вкусна была еда, как расписывают ее многочисленные отзывы?
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 516 раз.
Отчеты: 22

Сообщение Allion 2002 » 23 сен 2013, 06:41

ребята, а во Флоренции есть места общепита, Макдональдс, Сабвэй, KFC?
И какие там цены?
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Meloni » 24 сен 2013, 22:28

Хочу посоветовать чудесную тратторию trattoria Da Benvenuto
http://www.trattoriabenvenuto.it. За неделю, проведенную в Риме и Флоренции самую вкусную еду я попробовала там. И ценник очень приятный. Если до этого каждая трапеза на двоих с вином обходилась от 70 до 120 евро, то в этом заведении счёт составил всего 56. Домашняя атмосфера, много итальянцев. Хорошее расположение - в самом центре, недалеко от Понте Векьо.
Meloni
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Allion 2002 » 25 сен 2013, 02:55

50 евро за один прием пищи на 2-х тоже дорого, это около 2 т.р.
а за сколько можно поесть в макдональдсе?
Allion 2002
путешественник

Сообщение Рассвет » 25 сен 2013, 18:33

Allion 2002 писал(а) 25 сен 2013, 02:55:50 евро за один прием пищи на 2-х тоже дорого, это около 2 т.р.

Ехать в Италию, чтобы поесть в Макдональдсе? Уж лучше в супермаркете купить сыр, ветчину, чиабату, вино, какие-то овощи и фрукты, и питаться ими.
Кстати, в многочисленных пиццериях ценник не будет таким уж заоблачным.
Рассвет
путешественник

Сообщение bgmt » 25 сен 2013, 20:50

Allion 2002 писал(а) 25 сен 2013, 02:55:50 евро за один прием пищи на 2-х тоже дорого, это около 2 т.р.

http://www.mcdonalds.it/
bgmt
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2013, 22:54

Allion 2002 писал(а) 25 сен 2013, 02:55:а за сколько можно поесть в макдональдсе?

Сколько раз был во Флоренции, а наличие там "Макдонольдса" не припомню Если только на Санта Мария Новелла..., на то он и вокзал
Но вам правильно сказали: в Италии питаться "американским" фаст фудом....
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Allion 2002 » 26 сен 2013, 03:10

на 30 евро на 2-х можно поесть в пицерии?
Allion 2002
путешественник

Сообщение Рассвет » 26 сен 2013, 18:32

Allion 2002 писал(а) 26 сен 2013, 03:10:на 30 евро на 2-х можно поесть в пицерии?

Без особых изысков - да!
Рассвет
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль