Макдональдс и прочий фастфуд.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Макдональдс и прочий фастфуд.

Сообщение araktoy » 04 авг 2013, 17:04

кумушка писал(а) 04 авг 2013, 12:23:Я вот, например, очень сильно сомневаюсь, что ребёнок ни разу в жизни в 8 лет не пробовал газировку. Она что, на день рождения к друзьям не ходит?

Сомневаться всегда полезно
Ходит на ДР. Как правило это в кафе/ресторанах сейчас происходит. Там всегда спрашивают, что будете пить. Моя отвечает, что сок/морс, либо чай. Как она и привыкла.
Мне ей насильно предлагать газировку?
Поверьте, нисколько от этого не страдает.
А запретный плод сладок, когда он действительно запретный.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение *Вован* » 04 авг 2013, 20:42

araktoy писал(а) 04 авг 2013, 17:04:
кумушка писал(а) 04 авг 2013, 12:23: Моя отвечает, что сок/морс, либо чай. Как она и привыкла.
Мне ей насильно предлагать газировку?
Поверьте, нисколько от этого не страдает.

ну вы же не думаете, что "сок" значит настоящий натуральный сок?-))) А уж тем более морс-))) Жить вообще вредно, поэтому заморачиваться большого смысла не вижу. Моя дочка больше минералку любит, но пробовала буквально все, что в ее возрасте доступно, и ничего, не усердствует с кока-колами. Сказали ей раз, что не очень полезно, так она особенно и не просит. Хотя дома всегда что-то найти можно. Без фанатизма.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение El Norte del Valle » 04 авг 2013, 21:22

*Вован* писал(а) 04 авг 2013, 20:42:..... не усердствует с кока-колами. Сказали ей раз, что не очень полезно, так она особенно и не просит....

...."Уоррен Баффет (Warren Buffett), по убеждению большинства его коллег, - самый удачливый инвестор, который сделал свой капитал, инвестируя в акции. ...............Так, в одном из писем акционерам Berkshire Hathaway он признался, что ежедневно выпивает по пять банок "Cherry Coke"..."(с)
El Norte del Valle
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение araktoy » 04 авг 2013, 21:37

*Вован* писал(а) 04 авг 2013, 20:42:ну вы же не думаете, что "сок" значит настоящий натуральный сок?-))) А уж тем более морс-))) Жить вообще вредно, поэтому заморачиваться большого смысла не вижу. Моя дочка больше минералку любит, но пробовала буквально все, что в ее возрасте доступно, и ничего, не усердствует с кока-колами. Сказали ей раз, что не очень полезно, так она особенно и не просит. Хотя дома всегда что-то найти можно. Без фанатизма.

Полностью согласен и не заморачиваюсь.
Немного зацепила фраза, что лишаю ребенка детства.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 авг 2013, 01:55

Павлин говоришь...хе (с) БСП. Щенки все ваши вупперы и бигмаки
Как насчёт такого небольшого балканского фаст-фуда?
DSCF0267.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Лизалиса » 05 авг 2013, 06:39

araktoy писал(а) 04 авг 2013, 21:37:Немного зацепила фраза, что лишаю ребенка детства.

Если так реагировать на фразы, то те, кто водит детей в МД, должны были начать просто кипятком писать от фразы, что "только ненавидящий своего ребенка родитель отведет его в МД"
Игрушки к потолку не прибиты? - значит, детства не лишили))))
Как говорится "Это мой ребенок, как хочу, так и порчу"
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 авг 2013, 08:15

Вообще-то есть такая вещь как Subway.
Фастфуд из натуральных продуктов.

Правда опять-таки, культура потребления навязывает макдачную и туда народ и ломиться.
И никаких гарантий, что даже если и сами родители туда не ходят, то ребенок туда не пойдёт без их ведома.

Поэтому может стоит не просто не водить ребенка к клоуну, а объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо?
Плохо не то, что дитё посетило фастфуд, а в том, что он следует навязанным штампам. Ширше смотрите

пы.сы. сам чизбуречную посещаю где-то раз в месяц. Более того в каждой новой стране стараюсь отметиться, но это мой личный бзик.

пы.пы.сы. писал где-то с месяц назад в БиР, что видел картину в метро когда ребёнка лет двух кормили БигМаком давая запивать Кока-Колой. Вот за это убивать.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Лизалиса » 05 авг 2013, 08:53

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 авг 2013, 08:15:
пы.пы.сы. писал где-то с месяц назад в БиР, что видел картину в метро когда ребёнка лет двух кормили БигМаком давая запивать Кока-Колой. Вот за это убивать.

А что не убил-то?

Мы все даем оценку чужим действиям, исходя из своих соображений. На твой взгляд то, что ты увидел "просто капец", на взгляд той мамы - ничего страшного. Свою оценку я при себе оставлю Писала как-то - повторюсь. "Мама, я не знаю, что делать со своим ребенком. Он абсолютно не слушается! " "а ты представь, что это чужой ребенок. Как воспитывать чужих детей - знают все"

Для меня дико, когда детям позволяют есть грязные фрукты, которые продаются на развес в супермаркетах. Вот от этого у меня волосы на затылке ходуном ходят, дико, когда в том же супермаркете ребенку достают с полки сок, печенье или еще что-нибудь, пока ходят - он это съедает, и пачка выбрасывается до кассы, когда трехлетка соску сосет или когда истерит и тут же получает желаемое, лишь бы не орал... Для меня это правда дико, но я, пожалуй, лучше буду заниматься воспитанием своих детей, и не допускать в их поведении такого... а чужих пусть их родители воспитывают и решают, что же "хорошо, а что плохо". Желания убить их у меня не возникает (пока их "свобода" не мешает "свободе" моих детей ), так - просто взгляну недоуменно. А посещает ли ребенок фастфуд или нет - на мой взгляд личное дело каждой конкретной семьи, их образ жизни, их отношение к питанию.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение Петербуржец » 05 авг 2013, 09:27

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 авг 2013, 08:15:Вообще-то есть такая вещь как Subway.
Фастфуд из натуральных продуктов.

А в Макдоналдс фастфуд из пластмассы делают?

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 авг 2013, 08:15:И никаких гарантий, что даже если и сами родители туда не ходят, то ребенок туда не пойдёт без их ведома.

Наверняка пойдёт, хотя бы из любопытства. Только будет вынужден врать, а это, на мой взгляд, хуже.

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 авг 2013, 08:15:Поэтому может стоит не просто не водить ребенка к клоуну, а объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо?

Ну Вам же объясняли в детстве, что пить и курить плохо. И что, зто Вас останавливало?
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение slish » 05 авг 2013, 10:17

Лизалиса писал(а) 05 авг 2013, 08:53:
Мы все даем оценку чужим действиям, исходя из своих соображений. На твой взгляд то, что ты увидел "просто капец", на взгляд той мамы - ничего страшного. Свою оценку я при себе оставлю Писала как-то - повторюсь. "Мама, я не знаю, что делать со своим ребенком. Он абсолютно не слушается! " "а ты представь, что это чужой ребенок. Как воспитывать чужих детей - знают все"

А ведь реально, за малым исключением ярые противники МД пока еще не имеют своих детей.... кто имеет уже понимают, что МД это не лучший выбор для кормления ребенка... но иногда, в редких исключениях И никуда не денешься, будешь отводить Интересно как ярые противники будут боротся с таким явлением, как детское ДР в како нибудь игровом клубе, а еду закажут и привезут из МД Уже дома, по факту употребления, искуственную рвоту будут вызывать?
У меня ребенок будерброды в МД вообще не ест, не любит, только картошку и сок из хепи милла (ради игрушки). Да я может и рад бы был, чтобы съел (потом еще куда нибудь идти приходится, чтоб накормить), но вот не ест и все А картошкой и мороженным аппетит уже перебивает (у меня тот еще "едок"), потом начинаешь ресторан искать, чтоб супом или еще чем накормить, а есть уже не так чтоб и хотелось. Т.е. для меня редкий поход в МД это большой гиммор, но млять терплю
Хоть ребенок уже вечером, по приходу из кино, эту игрушку выкинет и не вспомнит о ней больше никогда
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Страны: 36

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 11:27

slish
ДР в МакДаке , отдельное событие, мой ходит, но ( как показала практика) может там съесть картошки и выпить сок , все остальное не ест, с его слов - " странная еда ..." , игрушки -раньше да, была фишка, правда без фанатизма, так как у нас фанат Lego, а их игрушки , хоть в этом повезло, в этой сети не дарят и не продают )
Гость

Сообщение slish » 05 авг 2013, 11:29

Svita77 писал(а) 05 авг 2013, 11:27:slish
ДР в МакДаке , отдельное событие, мой ходит,

ДР не в МакДаке Такого тьфу-тьфу не было. В игровом клубе, без кухни, и вот туда "добрые родители" могут еду из МД заказать (крупный торговый центр, внизу дет. клуб, наверху ресторанный дворик с МД в том числе, оттуда и тащат)

П.с. смотрю у многих дети булки не едят в МД
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Петербуржец » 05 авг 2013, 12:23

Господа макдоналдофобы, объясните мне, тёмному, что такого страшного в этом Макдоналдсе, что вы шарахаетесь от него, как чёрт от ладана? Что такого случится с вашим ребёнком, если он раз или два в месяц съест котлету с булкой и картошкой и запьёт это сладкой газировкой? Он у вас дома что, котлет и картошки не ест? Чай без сахара пьёт? Чем же вы его кормите?

У меня две дочери, в детстве иногда водил их в Макдоналдс, это был для них маленький праздник - сидеть за столиком, как взрослые, интересно, вкусно, красиво... игрушки опять же. Сейчас им по 26 лет, выросли здоровые, стройные, выше меня, умные. При этом и сейчас, если нужно быстро перекусить, не брезгуют Макдоналдсом.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 12:36

Петербуржец в общем нет ничего слишком страшного и вредного, если это иногда ( МакДак) , но если лет 5-7 в общем-то и альтернативы не было для детских праздников , то сейчас .... очень много мест, где можно покушать -вкуснее и полезнее ребенку .
Имхо, но привить культуру и хоть какою-то мысль ребенку -"покушать правильно и с пользой " , а не съесть "хавки с рекламного ролика " в первую очередь забота родителей , поэтому те маленькие шаги сравнения в еде -это не просто бзик о здоровой и вкусной пище -это "кирпичик " для нового "домика" ребенка и модель его возможного будущего взаимодействия с окружающим миром.
Гость

Сообщение Еволампий » 05 авг 2013, 12:48

Скажите - вот утверждаете, что запивать булку с котлетой кока-колой вредно. Согласен. А что мешает запивать чаем или кофе? Они вроде есть в меню, можно и сахар вообще не класть (или его в обязательном порядке заставляют класть? )
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение кумушка » 05 авг 2013, 13:03

Еволампий писал(а) 05 авг 2013, 12:48:Скажите - вот утверждаете, что запивать булку с котлетой кока-колой вредно. Согласен. А что мешает запивать чаем или кофе? Они вроде есть в меню, можно и сахар вообще не класть (или его в обязательном порядке заставляют класть? )

А можно свежевыжатый апельсиновый сок взять. Я беременной прям тащилась от МД, поэтому у моего любовь к бутербродам этим неполезным ещё с внутриутробного периода Правда, первый раз попал туда уже лет в 7.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение slish » 05 авг 2013, 13:09

кумушка писал(а) 05 авг 2013, 13:03: Я беременной прям тащилась от МД, поэтому у моего любовь к бутербродам этим неполезным ещё с внутриутробного периода Правда, первый раз попал туда уже лет в 7.

У меня жена, когда была беременной, аж до трясни требовала Доширак Причем ни до, ни после беременности, она его никогда не ела.
А тут, будучи беременной, унюхала у кого-то на работе, попробовала и все... не то что она им питалась, но раз в неделю шел как реальный деликатес, как "клубника со сливками"... ребенку внутриутробно любовь не передалась Да и ребенок за свои 10 лет думаю доширака и не видел никогда, наверно лучше и не показывать - вдруг генная память внутриутробная сработает
slish
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 05 авг 2013, 13:11

Итак - вопрос остается открытым: что заставляет давится вредной газировкой при наличии чая или кофе и даже, как выяснилось - свежевыжатого апельсинового сока?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Петербуржец » 05 авг 2013, 13:15

Еволампий писал(а) 05 авг 2013, 12:48:можно и сахар вообще не класть

Сахар ребёнку необходим для развития головного мозга (разумеется, в умеренный дозах).
Как и мясо, подвергнутое термической обработке.

Еволампий писал(а) 05 авг 2013, 13:11:Итак - вопрос остается открытым: что заставляет давится вредной газировкой при наличии чая или кофе и даже, как выяснилось - свежевыжатого апельсинового сока?

Да нравиться она ему (ребёнку), вот и всё! И, опять таки в умеренных дозах, никакого вреда от неё не будет.
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 05 авг 2013, 13:18

Петербуржец писал(а) 05 авг 2013, 13:15:
Еволампий писал(а) 05 авг 2013, 12:48:можно и сахар вообще не класть

Сахар ребёнку необходим для развития головного мозга (разумеется, в умеренный дозах).

Так тут говорили, что мол в кофе кладут столько сахара (или заменителя), что пить нельзя - настолько приторно. Вот я и хочу выяснить - насильно сахар сыпят в стакан или все-таки можно самому класть по своему вкусу?
Еволампий
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль