Путешествие в Норвегию. Присоединяйтесь!!! Все о стране.

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Trolll » 29 июн 2007, 12:13

ЛеДи писал(а):
Trolll писал(а):
Если просто на дорогу, то - лестница 2500 ступеней, около часа+просто по горам 2.5-3, умножайте на два(дорога обратно). А сколько Вы там пробудите, это Вам решать. Но накрывает на месте капитально, хочется остаться побольше. А вы поняли где это находится? Вы же туда вроде не собирались. Кстати рядом со стоянкой машин есть бесплатный душ.

Очень хочется посмотреть Язык, но пока график наряженный. Я просто подумала, раз мы поедем через Odda, если время позволит, прогуляемся туда. Видела Вашу ссылку по местонахождению Языка, пока тщательно не изучала, но надеюсь разберемся.
Мы еще окончательно не решили, поедем на Нордкап или нет. Это лишний день пути. Может лучше на тот же Язык сходить?

Оба этих места ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к посещению. Вот только я пока не одного из наших не втречал кто бы там был. Я сам там только один раз был и то в прошлом году. А вот на Нордкап многие катались.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ЛеДи » 29 июн 2007, 12:32

Trolll писал(а):Оба этих места ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к посещению. Вот только я пока не одного из наших не втречал кто бы там был. Я сам там только один раз был и то в прошлом году. А вот на Нордкап многие катались.

Ну теперь многие на Язык ломануться. Увидишь фотографию и покой потеряешь. А посмотреть хочется все - и Нордкап, и Язык, и Лофотены, и Прекестолен, мы ведь первый раз в Норвегию едем, но боюсь за один заход не получится.
ЛеДи
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 29 июн 2007, 12:41

ЛеДи писал(а):
Trolll писал(а):Оба этих места ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к посещению. Вот только я пока не одного из наших не втречал кто бы там был. Я сам там только один раз был и то в прошлом году. А вот на Нордкап многие катались.

Ну теперь многие на Язык ломануться. Увидишь фотографию и покой потеряешь. А посмотреть хочется все - и Нордкап, и Язык, и Лофотены, и Прекестолен, мы ведь первый раз в Норвегию едем, но боюсь за один заход не получится.

Да можно успеть везде по эти местам. Просто ехать больше придётся. А это, почти никому не нравится
Trolll
Старожил

Сообщение ЛеДи » 29 июн 2007, 13:08

Trolll писал(а):Да можно успеть везде по эти местам. Просто ехать больше придётся. А это, почти никому не нравится

Это у нас первый такой длительный атопробег. До этого ездили в Адыгею, Астрахань. Но каждодневных длительных переездов в течение продолжительного времени не было. Поэтому сами не знаем, справимся мы с таким режимом или нет. Надеюсь, что все получится.
ЛеДи
участник

Сообщение Rezoner » 29 июн 2007, 13:44

Плюс то, что Вы не привязаны к жесткому расписанию. Если поймете, что усталости больше, чем удовольствия - сократите маршрут, оставив южную часть Норвегии на другой раз. Водителю хуже, чем пассажиру: ему не только по сторонам надо смотреть, а еще иногда на дорогу...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Trolll » 29 июн 2007, 13:56

Лично для меня само вождение в Норвегии является отдыхом и частью отпуска. Я получаю ни с чем не сравнимое удовольствие от процеса вождения машины в горах и не только, от поведения других участников движения, от качества дороги, ну и конечно от самой страны. Спокойно проезжал за день в Норге по 1000 км. Ну конечно когда была в этом необходимость.
А длительность переездов будет зависеть от того на сколько долго вы будете остонавливаться - тут формула очень простая

Реально облегчите себе задачу если в начале немного напряжетесь и за три дня доедите до Нордкапа, все равно по дороге смотреть особо не чего. А потом спокойно будете спускаться вниз .
Trolll
Старожил

Re: Trolll Добавлено: Первые переезды очень приличные, но ос

Сообщение Rezoner » 29 июн 2007, 21:20

ЛеДи писал(а):[Скорректировала маршрут и вот что у меня получилось:
1 день Geiranger-Lom-Briksdalen-55 дорога-Bergen - 470 км

ЛеДи, как более короткий, но тоже очень красивый вариант рассмотрите вот такой: Если из Гейрангера через Далсниббу выехать по 63 на 15-ю, свернуть на Stryn а дальше по 60 на Olden - вы уже почти на леднике. После на Utvic по 39 на 5 в сторону Согндала через Fjarland - где-то там можно заночевать (Согндал - Каупанер - Лэрдал) Это значительное сокращение маршрута. Из Лэрдала можно на паром до Гудвангена, а можно по тоннелю - тогда завернете во Flam, и через Voss быстренько в Берген.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Trolll » 02 июл 2007, 08:28

Rezoner писал(а):
ЛеДи писал(а):[Скорректировала маршрут и вот что у меня получилось:
1 день Geiranger-Lom-Briksdalen-55 дорога-Bergen - 470 км

ЛеДи, как более короткий, но тоже очень красивый вариант рассмотрите вот такой: Если из Гейрангера через Далсниббу выехать по 63 на 15-ю, свернуть на Stryn а дальше по 60 на Olden - вы уже почти на леднике. После на Utvic по 39 на 5 в сторону Согндала через Fjarland - где-то там можно заночевать (Согндал - Каупанер - Лэрдал) Это значительное сокращение маршрута. Из Лэрдала можно на паром до Гудвангена, а можно по тоннелю - тогда завернете во Flam, и через Voss быстренько в Берген.

Тут же вопрос идёт не просто о уменьшении маршрута до минимума. А о его оптимизации, во всех планах, и протяженности, и красоты, и информативности.
Может Вы тут и сократите, чуть-чуть растояние, но пропустите одну из самых красивых дорог 55-ю, и заплатите лишние (там в машине 4 человека, по-моему??), около 250 крон за проезд по платному тоннелю на 5 дороге
Trolll
Старожил

Сообщение ЛеДи » 02 июл 2007, 10:45

Trolll писал(а):
Тут же вопрос идёт не просто о уменьшении маршрута до минимума. А о его оптимизации, во всех планах, и протяженности, и красоты, и информативности.
Может Вы тут и сократите, чуть-чуть растояние, но пропустите одну из самых красивых дорог 55-ю, и заплатите лишние (там в машине 4 человека, по-моему??), около 250 крон за проезд по платному тоннелю на 5 дороге

Troll, Rezoner, большое спасибо за ваши советы, любая информация для нас ценна. Действительно хочется посмотреть все самое-самое по максимуму. Кроме 55 и 17 дорог на карте Норвегии рекомендуется еще один туристический маршрут по дороге 7, через водопад Nordheimsund. Что-нибудь можете сказать про него?
У нас сейчас возникла одна проблема: т.к. мы перекроили весь маршрут, бронь в гостинице Бергена придется отменить. На нужную дату мест нет. Поэтому итересно, как обстоят дела с размещением в Бергене без предварительного бронирования?
И еще: должны ли быть в машине светоотражающие жилеты, если да, то в каком количестве?
ЛеДи
участник

Сообщение Trolll » 02 июл 2007, 12:23

ЛеДи писал(а):
Trolll писал(а):

Troll, Rezoner, большое спасибо за ваши советы, любая информация для нас ценна. Действительно хочется посмотреть все самое-самое по максимуму. Кроме 55 и 17 дорог на карте Норвегии рекомендуется еще один туристический маршрут по дороге 7, через водопад Nordheimsund. Что-нибудь можете сказать про него?
У нас сейчас возникла одна проблема: т.к. мы перекроили весь маршрут, бронь в гостинице Бергена придется отменить. На нужную дату мест нет. Поэтому итересно, как обстоят дела с размещением в Бергене без предварительного бронирования?
И еще: должны ли быть в машине светоотражающие жилеты, если да, то в каком количестве?

Катался я по этой дороге, красиво, но красиво как и везде. И Вы немного путаете, Nordheimsund это не водопад, а город. А рядом с ним водопад, по струями которого можно пройти, называется Steinsdalfossen. он в паре километров от городка в сторону Бергена. Будете ехать по 7-ой заедьте и на voringfossen (www.voringfossen.com), очень не слабый водопад, недалеко от Eidfjord
Trolll
Старожил

Сообщение komito » 02 июл 2007, 14:00

Trolll писал(а):Мне хватает адаптера от прикуривателя(повышающего трансформатора)

Расскажи поподробнее, что за адаптер.
У меня прямо проблема. Слишком много переходников надо для подзарядки мобильных, аккумуляторов для фотоаппарата и т.д.
Штука хорошая этот адаптер? Как работает? Что на выходе?
komito
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение komito » 02 июл 2007, 14:20

ally писал(а):12v - 220v Называется "конвентер". Существует разной мощности. Подключаешь в прикуриватель (к АКБ) на выходе привычные 220 воль. В любом магазине автоаксесуарофф....

Скоко стоит? В него можно сувать любые обычные зарядники для электросети? Мне бы мобильный, фотоаппарат и ноутбук. Какая мощность для этих целей нужна?
Как проводка автомобильная это переживает?
komito
участник

Сообщение Trolll » 02 июл 2007, 14:31

ally писал(а):12v - 220v Называется "конвентер". Существует разной мощности. Подключаешь в прикуриватель (к АКБ) на выходе привычные 220 воль. В любом магазине автоаксесуарофф....

СОГЛАСЕН С ПАРАМЕТРАМИ.

По мощности бывают очень разные. Можно, к некоторым хоть пылесосы подключать, то есть за киловатт. Такие уже подключаются не к прикуривателю, а прямо клеммы на акумулятор кидаются. Понятно на стоячей машине.
Ну, а в принципе, это повышающий трансформатор. По мощности средненький, Ватт на 400, стоит 700-1000 рублей. Вставляешь тройник и тебе ноутбук, и зарядник для батареек, и вобще что хочешь. Продаётся и автомагазинах и в компьютерных
Trolll
Старожил

Сообщение komito » 02 июл 2007, 14:41

ally писал(а):Ноут 150-400 Вт, зарядки - ватт 50 в сумме. В общем С учёт на**алова по мощности нужно брать ватт на 600... Мощный посадит АКБ на ура.
Я пользую в машине - очень удобно. Проводка переживает нормально если грамотно подключить...

Погодь..
так им пользоваться на незаведенной машине надо? Или можно и в дороге. Что лучше для проводки? И что значит грамотно подключить? Сунул в прикуриватель, я так понял, и всего делов. Нет?
komito
участник

Сообщение komito » 02 июл 2007, 15:28

Ну в такую штуку можно и плиту четырехкомфорочную подключить. Мне годится и попроще. Только ноутбук и зарядные устройства для мобильника и фотоаппарата. Наверное для этого годится простое подключение через прикуриватель.
komito
участник

Сообщение komito » 02 июл 2007, 15:36

ally писал(а):.. годится.

а я, просто в него ещё сварочный аппарат подключаю....

Жуть.

А есть какие-нибудь предпочтения? Фирма может какая? Ато попадется китай голимый. Сожжет всю проводку, негодяй такой.
komito
участник

Сообщение komito » 02 июл 2007, 15:43

ally писал(а):
Запомни только, где предохранитель прикуривателя.

Это что за зверь? Типа если проводке будет наступать хана - отключится?
komito
участник

Сообщение Trolll » 02 июл 2007, 15:43

ally писал(а):.. годится.

а я, просто в него ещё сварочный аппарат подключаю....

Леша, какой же мощности он у тебя
Trolll
Старожил

Сообщение TooN » 02 июл 2007, 15:45

Плииз, скажите, что за кемпинговый переходник, и где его брать??????
Удлинитель на 30м мы купили, а с переходником что-то непонятки. Можно ли его у нас купить, или надо прямо на месте?
TooN
новичок

Сообщение Trolll » 02 июл 2007, 15:45

jaf писал(а):Ну в такую штуку можно и плиту четырехкомфорочную подключить. Мне годится и попроще. Только ноутбук и зарядные устройства для мобильника и фотоаппарата. Наверное для этого годится простое подключение через прикуриватель.

Размер у них и внешний вид стандартный как на фото. И шнурок идёт со штекером в прикуриватель. Стоимость для запрашиваемых Вами функций я писал выше
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль