Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
orgress писал(а) 03 авг 2013, 15:52: Я ни за что не одену шпильки, если мне самой это не интересно, дресс-код надоедает на работе, а вот расслабиться на отдыхе- в шлепанцах, джинсах-майках, в одной руке бутылочка пива, в другой пицца...мм..красота!! как то слабо я предоставляю такую картину в платье "в пол" и каблуках
orgress писал(а) 03 авг 2013, 20:01:вот поэтому мне и интересно попробовать Аиду,другой вариант круиза (еще раз респект автору за подробное описание жизни на корабле), все свободно, но не пафосно
orgress писал(а) 03 авг 2013, 20:20: Если хотите, можем пообсуждать тему одежды на АИДЕ в моей ветке подготовки к круизу на аиде.
Помимо рыбных деликатесов для пальмерского (да и канарского) стола обязателен
козий сыр (особенно обжаренный) и картошка-гриль в мундире, приготовленная особым способом.
Yury-Shef » 29 июл 2013, 17:16
Кстати, предполагал, что чересчур подробный отчёт
может "разочаровать" последователей-круизеров.
Так как реальные Канары сильно отличаются от той "баунти-сказки",
которые мы рисовали себе в воображении...
Линарина писал(а) 05 авг 2013, 10:42:Соглашусь с Alisia, из океана выходить не хочется. Я начала купаться после 3-х дней пребывания. Потом жалела, что так долго присматривалась к нему (это про отдых на НГ )
orgress писал(а) 03 авг 2013, 20:01:вот поэтому мне и интересно попробовать Аиду,другой вариант круиза (еще раз респект автору за подробное описание жизни на корабле), все свободно, но не пафосно
orgress писал(а) 05 авг 2013, 11:22:Линарина писал(а) 05 авг 2013, 10:42:Соглашусь с Alisia, из океана выходить не хочется. Я начала купаться после 3-х дней пребывания. Потом жалела, что так долго присматривалась к нему (это про отдых на НГ )
вот -вот, Новый год- очень актуально для меня, так и не поняла, где будет тепло, а где совсем и не очень, будем разбираться по месту
Yury-Shef писал(а) 05 авг 2013, 11:48:Вечером на входе в ресторан меня в шортах и в сланцах
развернули назад.
Нельзя в пляжно-курортной одежде..
Так что, дресс-код на "Аиде" в ресторанах существует.
Нестрогий, casual.
Yury-Shef писал(а) 05 авг 2013, 11:48:Вечером на входе в ресторан меня в шортах и в сланцах
развернули назад.
Линарина писал(а) 05 авг 2013, 12:08:orgress, тепло на НГ было
italalla писал(а) 05 авг 2013, 12:10:А ты (можно на "ты"?) говорил, что ужин проходит не в ресторане.
orgress писал(а) 05 авг 2013, 12:18:спасибо, скопировала все в свою ветку!!
italalla писал(а) 05 авг 2013, 12:10:А ты (можно на "ты"?) говорил, что ужин проходит не в ресторане.
italalla писал(а) 05 авг 2013, 12:37:А я хожу между темами и думаю: "С кем я сейчас разговаривала?"
Yury-Shef писал(а) 10 авг 2013, 22:24:Целый день мучаюсь вопросом как в "русском лото" называется
на слэнге бочонок с цифрой 44.
Nastya80 писал(а) 10 авг 2013, 22:33:Стульчики?
Линарина писал(а) 11 авг 2013, 02:14:С Днём рождения, Юрий!
Новых круизных открытий и пусть успех и удача сопутствуют Вам везде!
italalla писал(а) 12 авг 2013, 00:02:Ваши отчеты всегда заслуживают внимания, с них я начинала знакомство с круизами.
Yury-Shef писал(а) 12 авг 2013, 23:14:
Вот это Да-аааа! Я смущён
italalla писал(а) 13 авг 2013, 00:42:Может, вы и сподвигли.
«Сезар Манрике - Художник, влюбленный в остров»
Остров Лансароте дал жизнь Сезару Манрике.
А тот — взамен — создал этот остров.
Сделал таким, каким его открыл для себя остальной мир.
Но это не была сделка. То была любовь.
Родившийся в 1919 году в Арресифе, Сезар, хотя и не особенно выделялся среди других школьников,
поражал педагогов своим талантом к рисованию.
Его дед был нотариусом, а отец- купцом. Его семья принадлежала к среднему классу.
Юношей ему довелось участвовать в гражданской войне в Испании на стороне Франко.
Он был поражен ужасами войны.
Придя с фронта, Сезар, в присутствии всей семьи, снял с себя военную форму, облил ее бензином и поджег.
Непродолжительное время он учился на Тенерифе на инженера-строителя, но страсть к искусству взяла верх.
И двадцать лет он провел в Мадриде, занимаясь в Академии изящных искусств.
Постепенно он отошел от реализма, адаптировав свой язык к новым формам под влиянием Матисса — в цвете, и Пикассо—в технике.
А несколько лет, прожитых в 60-е годы в Америке, дали ему возможность познакомиться вплотную с поп-артом,
кинетическим искусством, экспрессионизмом и новой скульптурой.
Он становится известным художником и архитектором, в Нью-Йорке его картины выставляются в престижной галерее «Екатерина Вивиано».
Но образ жизни в мегаполисе все больше надоедает ему, он стремится на родину и пишет своему другу:
«Более чем когда либо, я чувствую тоску по настоящему, истинному смыслу жизни..
Люди в Нью-Йорке - как крысы - это мое окончательное заключение. Человек не создан для этой фальши.
Более, чем прежде , я чувствую необходимость вернуться к земле, к истокам, почувствовать природу».
Манрике стал очень остро испытывать ностальгию по Лансароте.
«Когда я вернулся из Нью-Йорка, я пришел с намерением превратить родной остров в одно из самых красивых мест на планете,
и эту бесконечную возможность Лансароте смог мне предложить…»
Когда Сезар Манрике вернулся на Лансароте, он был таким художником, который уже не принадлежит одной стране.
Годы в Мадриде и Нью-Йорке, ставших его творческой школой и мастерской, общение с Пабло Пикассо и дружба с Энди Уорхолом, выставки в самых престижных залах планеты , сделали его достоянием Человечества.
Но сердце его всегда оставалось на Лансароте.
Всю работу Манрике на острове можно сравнить только как тонкое, едва заметное прикосновение человека к тому, что уже создано до него.
Земляки Манрике любили его за то, что он приходил к ним домой, разговаривал с ними, обращался к их национальной гордости и учился у них. Они поддержали его, когда он, например, требовал, чтобы дома строили, ремонтировали и даже модернизировали в традиционном стиле, а оконные рамы красили в зеленый цвет.
Манрике умел хорошо предвидеть будущее и был человеком действия.
К счастью, президентом острова стал его давнишний друг Пепин Рамирес.
Благодаря их совместной деятельности Манрике удалось осуществить свои идеи,
а Рамиресу — за короткий срок превратить остров в жемчужину международного туризма.
Был принят ряд специальных законов, регулирующих строительство туристских объектов.
Было разрешено сооружать только характерные для местной архитектуры невысокие здания.
Манрике практически создал весь тот стиль, в котором возводятся все постройки на Лансароте.
Он украсил остров скульптурами.
И даже разработал значок-символ — черное солнце с красными лучами, под которым Лансароте продается всему миру: оно светит с обложек туристских путеводителей и этикеток местных вин…
Архитектор, дизайнер, художник и, наконец, политик…
![]()
В основе всего, что делал Манрике, лежала его глубокая связь с душой родного острова.
«Моя правда — на Лансароте», — записал он в своем дневнике, когда еще жил в Нью-Йорке.
Манрике был мечтатель, но ему повезло: его студией стал целый остров.
Однако он не ставил творческий эксперимент, а лишь — как в отношениях настоящих влюбленных — отдавал столько же, сколько и брал.
Сезар Манрике погиб трагически, в возрасте 73 лет.
Его сбила машина неподалеку от его родного дома в городе Арресифе.
Ирония судьбы была в том, что этот человек принял смерть от транспортного средства - засилье и огромное количество которых он ненавидел.
Один из биографов Сесара Манрике заметил, что художник остро ощущал краткотечность бытия, которое он считал чудом.
И это делало для него любовь к жизни качеством, которое он ценил больше всего.
Сезар Манрике погиб трагически, в возрасте 73 лет.
Его сбила машина неподалеку от его родного дома в городе Арресифе.
Линарина писал(а) 16 авг 2013, 17:09:Не дожив до 74, Гауди тоже погиб. Причиной его смерти так же была автокатострофа.
LaSer61 писал(а) 16 авг 2013, 17:41:Линарина писал(а) 16 авг 2013, 17:09:Не дожив до 74, Гауди тоже погиб. Причиной его смерти так же была автокатострофа.
Только здесь "виноват" трамвай.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах