Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1
Кроме основных шоу на больших прощадках-аренах, в парке есть и небольшие. Например, можно отдохнуть, слушая средневековых музыкантов, или прогуливаясь по лабиринту или розовому саду.
Лабиринт, скажу честно, я поплутала ;) Ой, куда ж идти-то
В лабиринте стоят вот такие фигурки животных, проходя мимо которых вы рискуете попасть под фонтан воды из пасти оных
Ну и вообще для детей есть детская площадка большая, но мы туда не пошли. Нашли другие развлекаловы
Эта тоже хитрая коряга, ходить мимо нее надо с осторожностью, а то обольет
Розы красивы всегда и везде
Ну и можно пообщаться с местными жителями и артистами
Симпатяга
А что сразу я??...
Очень занятая утка, я ждала 5 минут пока она разогнется. Не дождалась.
Ну и просто улочка с магазинами сувениров, на которая я застряла окончательно и безповоротно.
А перед выходом из парка просто огромный сувенирный магазин со всякой разной атрибутикой и сувенирами по разным тематическим спектаклям парка, мы там тоже на полчаса зависли. В итоге ребенку досталась палица-мягкая игрушка. А вот нормального магнитика мы так и не нашли: не делают их.
Боже! Какой восторг! Как всегда - божественный отчет! Пишу в блокнот обязательных для посещения мест! Evitta А вот Вы написали, что где-то в Австрии такое же видели? Это где, если не секрет?
Очень впечатлил парк и его шоу. Даже мне, взрослой девочке, понравилось бы (наверно в детстве не наигралась или в него, детство, впадаю :0)). А уж про хлопца моего и говорить нечего. Записали на память. Спасибо за наводку! В На каком сайте бронировали билеты? На сайте парка?
SovaSovunya писал(а) 05 авг 2013, 14:50:В На каком сайте бронировали билеты? На сайте парка?
Да, на сайте парка, английский язык. У парка кстати есть свои гостинницы, дороговато правда. Наверное, есть смысл, если приезжать туда на два дня. Тогда там есть предложения типа Парк-день+ Сенисени + 1 ночь проживания.
После парка нас ждал длинный переезд в Пиренеи. Когда я разрабатывала маршрут и стоял вопрос о том, где остановиться на дороге от Бретани до Прованса, то выбор сразу пал на Рокамадур. Как только я увидела этот город на скале, то сразу сказала себе, что я должна здесь побывать. Тем более, что в округе было что посмотреть. По дороге мы покушали на какой-то заправке, кстати, за 32 евро на троих получилось вполне прилично.
Рядом с заправкой.
На две ночи был забронирован отель-шато Les Vieilles Tours, в 2 км от Рокамадура. Из отеля где-то за две недели мне написали и спросили, не хотим ли мы забронировать стол на вечер, поскольку лучше сделать это заранее. Иначе к нашему приезду свободных столиков может и не быть. Так что забронировали и столик на один вечер.
Приехали в отель мы уже к закату. Нас сразу заселили в номер на втором этаже в аутентичную постройку из камня рядом с главным зданием, где находились ресепшн и ресторан отеля. Несмотря на внешннюю отделку, внутри комнаты были вполне современные со всеми удобствами. У нас оказался двухкомнатный номер с двумя ванными комнатами. В одной их которых действительно была ванна.
Приехали вечером, главное здание
Наша комната в номере
Комната ребенкина
А это уже следующим утром
Наш номер в домике слева на втором этаже, типа мансарда.
Днем мы еще успели искупаться в бассейне при отеле
На следующий днь после приезда в отель у нас было запланировано посещение пещеры Le Gouffre Du Padirac, или Пещера Падирака ( координаты 44.858645,1.749926). Падирак – деревня рядом с пещерой, которая начинается глубоким карстовым колодцем – большой дыркой в земле.
По легенде дьявол, решив испытать веру Святого Мартина, стукнул здесь своим копытом и велел Святому Мартину перепрыгнуть образовавшуюся пропасть, а взамен обещал выпустить души умерших крестьян. Святой Мартин пришпорил своего мула и с молитвой перепрыгнул через пропасть, а побежденный дьявол сгинул в этой яме.
А если не брать в расчет легенду, то все было просто: обвалился вход в пещеру и образовался огромный колодец глубиной 60-70 метров. Глубина самой пещеры – до 103 метров, протяженность исследованной части – 40 км. По пещере течет река, 23 км. длиной.
Ехать от Рокамадура до Падирака 15-20 минут. Билеты в пещеру были куплены заранее через интернет-сайт пещеры. На месте мы поменяли электронные билеты на обычные. Посещение пещеры – только с гидом. Фотографировать под землей запрещено. Так что заранее извиняюсь за качество фоток оттуда.
Вниз можно спуститься двумя путями: на лифтах или по железной лестнице. Мы, конечно, не ищем легких путей.
Вид сверху
А это вид с лестницы наверх
Вид с лестницы вниз
Вид снизу
А если задрать голову, то так
Часть прогулки под землей – самая запоминающаяся – на лодке по подземной реке по подземному ущелью высотой 40-70 метров. Гид-штурман наш говорил по-английски, так что всю дорогу – 10 минут – рассказывал нам о пещере и подземной реке. И то что вода в реке такая зеленая от присутствия каких-то водорослей. И то , что подземным дайвингом тут конечно можно заниматься, но очень опасно.
Далее дорога шла по подземным скалам вдоль подземного ущелья то вверх, то вниз. Нам показали большое подземное озеро и большие залы пещеры.
Lac Supirieur
Обратно мы тоже ехали на лодке. Вообще экскурсия произвела неизгладимое впечатление. А в конце прогулки Вас фотографируют в лодке и продают фото по 9 евро, но только в бумажном виде.
В отеле нам выдали подробную карту региона, так что после пещеры встал вопрос, куда теперь ехать. Вариантов собственно было два: Лубрессак или Карренак. Но тут ребенок увидел на карте знак минигольфа и появился трейти вариант: Торьяк.
Tauriac расположился на другом берегу реки Дордонь, так что мы переехали реку по небольшому мостику и углубились куда-то в поля за ближайшей деревней. Но навигатор вывел нам к единственной парковке в Торьяке, рядом с кемпингом и местным баром. Здраво рассудив, что все увеселения в небольшой деревне находятся в одном месте, мы отправились в бар. И правда, за баром оказались детская площадка с минигольфом и озеро. Только никто не играл.
Так как кроме барменши из рабочего персонала большего никого не наблюдалось, мы поинтересовались у нее, работает ли минигольф. Работает, закивала головой она, только клюшек нет. Мы опешили, как нет клюшек? А их забыли привезти, ответила она. Приходите на следующей неделе. Вот те и раз, подумала я. Вот тебе и фиг, подумал повзрослевший внезапно ребенок. Поиграли называется.
Солнышко пекло, и мы захотели кушать. Так что решили ехать в ближайший Loubressac, там и покушать.
Лубрессак построен на холме и смотрит на долину Дордонь сверху. Старинные дома, сделанные из местного камня, с характерными крышами, дополняет церковь 15-ого века. По тихим улочкам Лубрессака приятно прогуляться и забыть о городской суете.
Но первым делом мы отправились в ресторан в начале деревни.
Собственно ресторан, он же местный отель
Проход к террасе ресторана по мостику
А потом прогулялись по деревне.
Вид на долину из города
Вот такая декорация
Если деревня стоит на холме, значит где-то должен быть красивый вид на нее. Мы пошли вдоль дороги, пытаясь найти просвет меж домов. Надо сказать, что склон вдоль дороги сплошь забит частными домами. Но наконец мы нашли небольшой просвет.
Привет, Красота-то какая! Как чуток южнее выбрались, так сразу и солнце, и жара. Небось с ностальгией вспоминали туманы Нормандии и Бретани? Или жара была терпима в этот период? Заяц, а ты успеешь до твоего отъезда закончить? плз
O'lena писал(а) 07 авг 2013, 12:08:Привет, Красота-то какая! Как чуток южнее выбрались, так сразу и солнце, и жара. Небось с ностальгией вспоминали туманы Нормандии и Бретани? Или жара была терпима в этот период? Заяц, а ты успеешь до твоего отъезда закончить? плз
Ленок ты не поверишь, но нас еще ждал туман и на юге Франции, в самом неожиданном месте. Обязательно о нем расскажу и покажу..
Ностальгии не было, потому как жарко было вполне терпимо..В бассейне водичка была прохладная, купались только мы ))
Закончить уже, боюсь не успею, но стараюсь как могу...У меня глаза всего одни, и те уже сломала на этом отчете.. )) Если есть какие-то вопросы по еще неописанным местах, могу ответить в частном порядке )))
а что там с гастрономией в этих околопиренейских краях? отчет монументальный!!!
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Дома Рокамадура , как ласточкины гнезда, расположились на вершине 150-метрового утеса, возвышающегося над долиной реки Альзу. Этот маленький французский городок, сохранил дух средневековья.
Дата основания Рокамадура не известна. В 1166 году тут была обнаружена древняя гробница с нетленными мощами, признанными останками христианского отшельника Святого Амадура. Его отождествляют с библейским Закхеем [греч. Ζακχαῖος], сборщиком налогов из Иерихона, который покинул Палестину, спасаясь от религиозных преследований, и прожил здесь отшельником до конца своих дней. В честь него якобы и был назван город - Roc_Amadour - "гора Святого Амадура". Но у историков есть свое мнение – прежнее средневековое название Rocmajor после интересной находки трансформировалось в новое.
И с XII века в Рокамадур стекались пилигримы и паломники со всей Франции, в их число вошли даже такие именитые личности как король Генрих II и будущий король Людовик IX. Паломники поднимались по монументальной лестнице, ведущей в верхний, церковный район городка, Hospitalet, чтобы преклонить колени пред ликом черной мадонны, считающейся чудотворной, и мощами святого Амадура. Многие поднимались по 216 ступеням лестницы прямо на коленях, выражая высшую степень смирения и приверженности вере.
Первым делом поднялись от парковки в самом низу до нижнего уровня, где на главной улице кипит торговля. Здесь мы хорошо отовались в одной лавочке. Прикупили фуа гра и местный ликер. Нам дали попробовать и ликер ос вкусом грибов трюфелей. Гадость неимоверная, я чуть не оставила свое «боа» на полу рядом с прилавком. Но фуа гра в том районе очень вкусная, это я заявляю открыто и безапелляционно. Особенно поджаренная и с листьями салата романо или шпината. Потомя купила мороженое под названием Рокамадур – ну как же, надо ж попробовать. После покупки поняла, что погорячилась. Мороженое было со вкусом местного [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%EA%E0%EC%E0%E4%F3%F0_(%F1%FB%F0) ]козьего сыра[/url], который тоже носит название Рокамадур. В общем, съела с горем пополам. ;)
Та самая лавочка с фуа гра и местным алкоголем.
Главная улица
Посмотрели наверх…
Потом поднялись по лестницам еще выше. На коленях, конечно, мы не ходили, но путь по лестнице вверх до собора не показался нам таким уж сложным. Мы просто прогулялись в свое удовольствие. Попали мы и на террасу, где можно увидеть еще одно чудо Рокамадура – меч, воткнутый в скалу. По легенде, это Дюрандаль – известный меч старофранцузского рыцаря Роланда ( «Песнь о Роланде»), принесенный сюда архангелом Михаилом. И если его вытащить, то скала обрушится.
Начало пути
Та самая скала
Тот самый меч
Вид на главную улицу сверху
Очень понравилось оформление двери
А теперь для фотографов. Мест, откуда можно снять Рокамадур во все красе, мы нашли три.
Первая смотровая площадка ( координаты 44.803047,1.627066) – наверху в деревне Hospitalite de Rocamadour, прямо с парковки. Можно хоть обфотографироваться на фоне скалы, вы никому не помешаете.
А снимали воооот оттуда, видите выше красной машинки белое пятнышко над зеленью?
Вторая точка – на выезде из Hospitalite напротив остановки ( координаты 44.802537,1.619743 ). Это самый ближний боковой ракурс. Здесь мы снимали после заката. Есть также желание начать снимать уже прямо от большой парковки, не доходя метров 300 до остановки ( фото в начале поста).
И еще можно снять с дороги прямо напротив скалы. Фото будет позже.
chonkin писал(а) 07 авг 2013, 14:37:а что там с гастрономией в этих околопиренейских краях?
С гастрономией там все нормально. Мы не ставили себе это главной целью, но приобщались по мере желания и возможностей.
Насколько я поняла, это страна козьего сыра и фуа гра. Ну про козий сыр я уже все после мороженого поняла. А вот Фуа Гра замечательная. В ресторане в Лубрессаке, если мне не изменяет память, я брала салат с обжаренной фуа гра со шпинатом, помидорами и с французским соусом. Просто пальчики оближешь, хотя стоило это все 19 евро.
Ну и не могу рассказать про наш ужин в отеле, в котором мы остановились. Два камерных зала в кирпичном шато, тихая музыка и изысканные блюда. Почему изысканные? А вот догадайтесь, что это фиолетовое на фото? Заказано было ребенку, ребенок есть отказывался ;))
Это просто фиолетовый картофель. Я до этого момента и не подразумевала о его существовании. На вкус - обычное картофельное пюре. ;)
А это заказала я: рыба лежит на овощном ротатуе. Помидор в круглой чипсе (!) был горячий.. )
А еще в качестве апперетива нам принестли вот такой вот бокальчик незнаючего: похоже на нежнейший сливочный мус со вкусом креветок и сверху остренькие ростки какие-то. Я была просто в ауте... Съела свою порцию и ребенкину ;))