Елена 58 писал(а):2 Дэн
А что не так в статье?
AddictedToThai писал(а):Елена 58 писал(а):2 Дэн
А что не так в статье?
Маленькие фактические неточности. Некоторые "цитаты" придуманы. А в целом статья получилась неплохой.
Для комфортного существования в самых популярных для дауншифтинга странах Южной Азии достаточно $400–600.
А в Таиланде бытовые проблемы решаются дешево и просто - даже уборщицу можно нанять за 600 батов (500 руб.) в месяц
На днях в Таиланде стал действовать безвизовый режим для россиян. В отличие от подернутого дымкой от «косяков» Гоа он больше подходит желающим заняться скромным бизнесом без лишнего напряжения.
Секс стоит здесь копейки, и кто-нибудь, к примеру, из моих соотечественников, работая учителем, по вечерам может заниматься такими вещами, за которые в Штатах его бы давно упекли лет на 20 в тюрьму
pups писал(а): На днях в Таиланде стал действовать безвизовый режим для россиян. В отличие от подернутого дымкой от «косяков» Гоа он больше подходит желающим заняться скромным бизнесом без лишнего напряжения.
Для комфортного существования в самых популярных для дауншифтинга странах Южной Азии достаточно $400–600.
Елена 58 писал(а):Может, когда с ним проводили время, надо было попросить
дать верстку статьи? Провести корректировку.
Уборщица за 500 бат, это да, сильно...
Guen писал(а):Елена 58 писал(а):Может, когда с ним проводили время, надо было попросить
Уборщица за 500 бат, это да, сильно...
я платил 900, кгда жил в котедже на пратунаме...
уборка по 30-40 мин в среднем, 3р в неделю...
как правило они еще убирают и в др квартирах, готовят еду, стирают, ходят в магазин, базар и тд... все за отдельную плату..итого набегает 7-8т бат мес...
на отшибе вполне и за 500 найдется...
Елена 58 писал(а):Может, когда с ним проводили время, надо было попросить
pups писал(а):Guen писал(а):
по 30 минут х 3 раза в неделю х 4 недели = 6 часов. Так и следовало написать 500 батов за 6 часов, а не за месяц.
Шесть часов - это меньше 1 рабочего дня, а никак не месяц.
pups писал(а):Еще раз хочу обратить на путаницу терминов в статье.
ED писал(а):у нас нет никакого контракта, но платим дом работнице в Птт - 8000бат. но она при доме столько сколько нужно нам.
и если что то просится, то выполняется. других вариантов нет.
ED писал(а):в москве не знаю никого у кого была бы домработница дешевле 500 долларов в месяце. родственники и по знакомству бабушки не в счет.
ED
ED писал(а):здесь нет смысла ругаться. просто разные знакомые. дом работницы приходят каждый день по пол-дня минимум (иногда полный день). но не менее 3 раз в неделю.
Daladno писал(а): 5-6 раз в год на 2-3 недели и никаких мыслей о дауншифтинге и никаких стрессов на работе. Все же, как мне кажется, полнота жизни лучше ощущается не в вечно тихом раю, а при сильных перепадах в образе жизни. От хорошей работы до хорошего отдыха. И чем чаще, тем лучше. И в разных местах. Потому что человек заряжается энергией через новые эмоции и новые впечатления.
Daladno писал(а):
Поэтому в данном случае лучшим вариантом является заниматься любимым делом дома, но просто очень часто уезжать. 5-6 раз в год на 2-3 недели и никаких мыслей о дауншифтинге и никаких стрессов на работе.
тинаму писал(а):Daladno писал(а):
Поэтому в данном случае лучшим вариантом является заниматься любимым делом дома, но просто очень часто уезжать. 5-6 раз в год на 2-3 недели и никаких мыслей о дауншифтинге и никаких стрессов на работе.
+10. Но это миф.
Я мало знаю людей у которых свой бизнес и которые могут 5-6 раз в год уезжать на 2-3 недели. Это к сожалению малосовместимо!!!
aloy_niss писал(а):Теперь я могу спокойно накуриться или набухаться, не боясь, что мне позвонит руководство и будет спрашивать что-то по работе, а я не смогу им нормально ответить
aloy_niss писал(а):Кстати, я уволилась сама, осознанавая, что денег тех, что получала, я видеть теперь не буду. Поняла, что не могу больше плясать под чью-то дудку разнообразные польки-бабочки. Просто чем больше получаешь, тем работа сложнее и требует больше времени ... а когда она еще и нелюбимой становится вдруг, то человеком себя ощущать перестаешь, на близких негативом плещешь.
Svetlanka писал(а):Который раз убеждаюсь, что надо работать столько, сколько рабочего времени ты готов отдавать за свой отдых.
Svetlanka писал(а):А я, кстати, переехала в Манилу - в столицу Филиппин. Ошиваюсь тут уже третий день и ничего так, нравится
Svetlanka писал(а):я тут всего третий день дауншифтю...
Daladno писал(а):А по-поводу сколько надо работать, так однозначно считаю что только до тех пор пока процесс приносит удовольствие.
Как сказал Ричард Бренсон - не вижу ни малейшей причины заниматься тем, что перестало приносить удовольствие. Деньги уже вторично.
Tannya писал(а):Svetlanka писал(а):Я вообще, веду дневник... Если интересно, могу дать ссылку.
Даже очень интересно. Жду ссылку
Tannya писал(а):Svetlanka писал(а):Если Яндекс уже сделал туда доступ свободным - круто.
Неа, пока доступ без приглашений закрыт. Мейл скинула в личку.
Svetlanka писал(а):Я вообще, веду дневник... Если интересно, могу дать ссылку.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе