Автопутешествие по Китаю - это реально?

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сообщение Vanjek » 29 мар 2007, 13:25

Есть мысль отдохнуть в Китае на своем авто. Планируется поездка на 1-3 автомобилях. насколько это реально? Поиск на форуме ничего не дал. Практикуется ли данный вид туризма в этой стране?
Vanjek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Автопутешествие по Китаю Это реально?

Сообщение Zuzel » 29 мар 2007, 14:29

.....
Последний раз редактировалось Zuzel 29 мар 2007, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Re: Автопутешествие по Китаю Это реально?

Сообщение Zuzel » 29 мар 2007, 14:38

Vanjek писал(а):Есть мысль отдохнуть в Китае на своем авто. Планируется поездка на 1-3 автомобилях. насколько это реально? Поиск на форуме ничего не дал. Практикуется ли данный вид туризма в этой стране?

Терпите месяц, когда к маю поеду делать права и узнавать про все это детально. То, что я знаю, это то, что китайские права обязательны. Ехать (точнее, въехать) на русской машине крайне проблематично - уже подумываю о покупке китайской тарантайки на месте. Но какие-то варианты бывают, но какие - самому интересно. Как-то народ ездит кучками по 5-10 джипов, уродуется заранее год, за безумные деньги делая разрешения... деталями могу поинтересоваться, но сам так ехать не хочу (ибо ленив и жаден)
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Sergio Evgenio » 03 июл 2007, 05:56

Ничего нового не узнали?
тоже очень интересует возможность поездки в Пекин из Красноярска на личном легковом авто!!
Может автопробег оформить?
Sergio Evgenio
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Zuzel » 03 июл 2007, 12:06

Sergio Evgenio писал(а):Ничего нового не узнали?
тоже очень интересует возможность поездки в Пекин из Красноярска на личном легковом авто!!
Может автопробег оформить?

Если есть еще пяток екипажей илишниэ $5000-10000, то оформляйте. Реально только получить права, и купить/арендовать машину на месте.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Sara » 07 июл 2007, 18:17

Была такая тема, https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=380 ... ht=#380133.
Интрересовалась в разных местах, вроде как реально только автопробег либо грузовик с грузом. К сожалению не сохранила адреса ссылок.
Можно спокойно ехать на машине в Манчжурию, там недалеко есть озеро Далайнор, говорят классный отдых. В прошлом году не получилось, попробуем снова. Выезжаем через 2 дня, не могу дождаться.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Jun » 07 июл 2007, 23:15

Пару лет назад проехал с китайцами из Пекина в "сев.-вост." Китай, дороги прекрасные и свободные от транспорта, можно "летать". На автостраде КПП, проверяли разрешение для поездки на конкретную машину и на кокретную дату. Китайцы объяснили спецификой закрытого района. На юге ничего подобного не встретил, дороги по качеству разные и движение интенсивное.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Sara » 08 июл 2007, 09:07

А машина была с российскими номерами? Если да, то подскажите, какие документы Вы оформляли.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

На автомашине - в Кмтай и Юго-Восточную Азию

Сообщение Autotraveler » 17 июл 2007, 11:36

Для поездки на своей автомашине (с российскими номерами) в Китай и ЮВА, практически во все страны нужно:
1. Сопровождение.
2. Утвержденный маршрут.
3 Пермит на проезд.
Если есть контакты с Китайской стороны на оформление всех этих документов - можно прорабатывать маршрут.
Собираюсь (хотел бы) проехать на своем автомобиле по маршруту М - Улан-Удэ - Улан Батор - Пекин - Шанхай - Гонконг - Вьетнам - Лаос - Камбоджа - Тайланд - Малайзия - Сингапур - ???
Возможны варианты как этого маршрута, так и любых других.
Путешествую только на автомобиле (своем, в крайнем случае - прокатном). Других форм и видов путешествия не признаю.
Можно в моем автомобиле.
Ищу единомышленников. Очень настойчиво.
В Москве есть фирма (ы)?, которые организуют такие путешествия ( делают документы). НО, сами понимаете, - дорого.
Организатор-руководитель проекта Кругосветного автомобильного путешествия "100 стран - 100 000 км". К настоящему времени проехал 68 стран.
Autotraveler
новичок

Сообщение M&M » 18 июл 2007, 11:32

Для человека, озвучившего столь амбициозный проект, вы удивительно слабо владеете вопросом.
В какие "практически все" страны ЮВА нужны ваши 3 пункта? В Малайзию или в Тай?
Причем тут "российские номера"?
Про карнет вы слышали? Если да, в какие указанные вами страны он нужен?
А во Вьетнам вас вообще не пустят со своим автомобилем, как и любого иностранца.
M&M
Навечно в списке

Сообщение Krotov » 20 июл 2007, 16:34

Zuzel писал(а):Если есть еще пяток екипажей илишниэ $5000-10000, то оформляйте.

Скажите, пожалуйста, что значит "оформить автопробег"? И где он оформляется, в китайском посольстве?
Как вы думаете, для проезда через Китай на мотоцикле применяются такие же правила, как и к авто?
Krotov
участник

Сообщение Nia » 20 июл 2007, 16:41

У нас тут в Приморье были с автопробегом недавно то ли немцы, то ли австрийцы - так вот им довольно надолго пришлось задержаться во Владивостоке - всё ждали разрешения въехать в Китай. Но они его всё-таки получили. Нам "повезло" пересечь границу в один день с ними, благодаря чему наш автобус ехал намного дольше - их подолгу проверяли - и наши, и китайские погранцы и таможенники.

Вот эти автопробежники:

Это они едут к китайской границе через Краскино.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Autotraveler » 23 июл 2007, 12:35

M&M писал(а):==Для человека, озвучившего столь амбициозный проект, вы удивительно слабо владеете вопросом.

1. Проект я не озвучиваю, я просто еду. Это не проект, а реально реализуемое мероприятие.
... Демонстрировать в форуме свой уровень осведомленности по вопросу организации автопутешествий, никакого смысла не вижу.

==В какие "практически все" страны ЮВА нужны ваши 3 пункта? В Малайзию или в Тай?
2. Вы хотите получить у меня подробную консультацию по вопросу путешествия на российском автомобиле по ЮВА? Задайте свои вопросы на форуме.

==Причем тут "российские номера"?
3. Автомобильные номера являются главным(первичным) признаком государственной принадлежности автомобиля. Всего лишь.

==Про карнет вы слышали? Если да, в какие указанные вами страны он нужен?
4. См. №2

==А во Вьетнам вас вообще не пустят со своим автомобилем, как и
любого иностранца.

5. Немного знаю.
Организатор-руководитель проекта Кругосветного автомобильного путешествия "100 стран - 100 000 км". К настоящему времени проехал 68 стран.
Autotraveler
новичок

Сообщение Zuzel » 23 июл 2007, 12:53

Krotov писал(а):
Zuzel писал(а):Если есть еще пяток екипажей илишниэ $5000-10000, то оформляйте.

Скажите, пожалуйста, что значит "оформить автопробег"? И где он оформляется, в китайском посольстве?
Как вы думаете, для проезда через Китай на мотоцикле применяются такие же правила, как и к авто?

Если мотоцикл, то самое дешевое и реальное - сдать на права в Китае, и тут же купить мотоцикл. Новый - около 5000 рмб, б/у 2000-3000. Во многих местах Чинхая я бы сейчас поездил без прав на арендованном или любом другом мотике (желательно нарядившись в тибетскую одежду), ибо знаю где стоят менты, а их тут совсем немного. Кстати, наверно 80% тибетцев ездят на мотоциклах без номеров и наверно без прав.

Я же сам забил на хитрости - скоро буду сдавать на права, а в следующем году хочу прикупить тарантайку и поездить на ней.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Krotov » 24 июл 2007, 10:45

Zuzel писал(а):Если мотоцикл, то самое дешевое и реальное - сдать на права в Китае, и тут же купить мотоцикл.

Мы будем ехать на своих мотоциклах из Казахстана. Поэтому приобретение его в Китае не подходит. Недавно группа европейцев/американцев совершила нечто подобное. На фотографиях можно видеть, как они прикручивают китайские номера на свои мотоциклы где-то под Кашгаром. Я сейчас активно интересуюсь какие формальности надо пройти и какие условия надо выполнить для совершения похожего трипа. Сложность также заключается в том, что дя проезда в Индию, надо проехать через ТАР. А это, как я понимаю, совсем ?
Krotov
участник

Сообщение M&M » 25 июл 2007, 17:53

То: Autotraveler
Какая консультация?
Выражусь яснее - то, что вы написали про организацию путешествия по ЮВА:

"Для поездки на своей автомашине (с российскими номерами) в Китай и ЮВА, практически во все страны нужно:
1. Сопровождение.
2. Утвержденный маршрут.
3 Пермит на проезд."

- бред сивой кобылы.
M&M
Навечно в списке

Сообщение Alexkot » 06 фев 2008, 17:41

Краем уха слышал о смягчении правил въезда. Владеет ли кто либо свежей информацией? Попытки письменного обращения в посольство и МИД остались без ответа
Остается непонятным требуют ли китайцы китайские права или дубликат наших на китайском языке?
Имеется ли разница в правилах если машина на номерах одной из соседних стран ЮВА, но оформлена в собственность?
Существуют ли районы упрощенной схемы со стороны ЮВА?
Очень надеюсь на ответ.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение paha_p » 02 апр 2008, 15:58

Кто-нибудь собираеся вообще ехать в китай? или ездил?
paha_p
новичок

Сообщение Zuzel » 03 апр 2008, 02:19

paha_p писал(а):Кто-нибудь собираеся вообще ехать в китай? или ездил?

Собирается. Только запал уже не тот. В полициях пяти провинций, даже по блату, начальники все как один говорят, что раньше можно было, а сейчас стало строже, и как иностранцу получить права - неизвестно.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение paha_p » 03 апр 2008, 05:09

Вот информация для размышления, разговаривался с одной из турфирм из Новосибирска:

> Примечания: Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли оформить
> разрешение на въезд на территорию Китая на автомобиле и визу? Спасибо

Уважаемый Павел! Добрый день!
Да можно оформить. Только разрешение на одну машину не выдается.
Нужно, чтобы , как минимум было две.

Кто хочет присоединиться?

Да мне права ихние в принципе и не нужны, и с гайцами провинций не о чем разговаривать, главное чтоб на границе пустили. Есть у меня международные, в том числе с китайским переводом, считаю что этого достаточно
paha_p
новичок

Сообщение Zuzel » 03 апр 2008, 05:53

paha_p писал(а):Да мне права ихние в принципе и не нужны, и с гайцами провинций не о чем разговаривать, главное чтоб на границе пустили. Есть у меня международные, в том числе с китайским переводом, считаю что этого достаточно

Этого недостаточно! Китай не признает этих прав, в отличие от Вас, он так не считает! По ним могут ездить специально оформленные автомобили транспортных компаний и гос. чиновников, причем по жестко утвержденному маршруту. Все, что можно делать в Китае без местных прав - это показывать любые, хоть с единственной категорией Е в них, и молотить под ничего не втупляющего иностранца. Так многие делают, и практически всегда прокатывает, за исключением районов, густо населенных военными базами - ракетными и т.п.
Последний раз редактировалось Zuzel 03 апр 2008, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Alan » 03 апр 2008, 06:47

paha_p писал(а):Да мне права ихние в принципе и не нужны, и с гайцами провинций не о чем разговаривать, главное чтоб на границе пустили. Есть у меня международные, в том числе с китайским переводом, считаю что этого достаточно

Он считает, что этого достаточно. С таким подходом - попутного ветра. Расскажете потом, что получилось, даже интересно, как далеко уедете
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение paha_p » 04 апр 2008, 06:36

Alan писал(а):

Он считает, что этого достаточно. С таким подходом - попутного ветра. Расскажете потом, что получилось, даже интересно, как далеко уедете

Самому интересно Приеду расскажу. ...только бы найти вторую машину
paha_p
новичок

Сообщение M&M » 04 апр 2008, 14:56

Через границу в районе Забайкальска вас и так пропустят. И одну машину и на российских номерах и с российскими правами.
Там же и китайскую визу незадорого вклеют (на границе).

Тормознут чуть дальше, в глубине территории.

Турфирма вас хорошо разводит. И через границу вы переедете и им денюшек подкинете. А как далеко - вопрос второй. Главное участие.
M&M
Навечно в списке

Сообщение sviol » 04 апр 2008, 16:22

M&M писал(а):Через границу в районе Забайкальска вас и так пропустят. И одну машину и на российских номерах и с российскими правами.
Там же и китайскую визу незадорого вклеют (на границе).

Тормознут чуть дальше, в глубине территории.

Турфирма вас хорошо разводит. И через границу вы переедете и им денюшек подкинете. А как далеко - вопрос второй. Главное участие.

В самом деле пропустят?? На автопереходах Приморья даже и не выпустят, не обладают таким правом... Поскоку, чтобы пускать иностранцев, надо разрешить и въезд китайцам
С некитайскими правами на арендованном в Китае авто народ периодически ездит, косят под дурачка, китайцы стараются не связываться, но с российскими номерами - это уж слишком нарываться Сколько раз пытались пробить данный вопрос, уяснили только, что ездить можно только с китайскими правами, но получить их геморрно, а прикупить - дорого Хотя в Китае ИМХО нет ничего невозможного...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение M&M » 04 апр 2008, 16:54

Пропустят. Километров на 100.
Народ ездит там в Китай машины красить и доп. оборудование установливать.
Пару лет назад облить машину краской стоило 300-400 долларов. Сейчас не знаю.
M&M
Навечно в списке

Сообщение Xopek » 12 апр 2008, 10:17

Кроме организационных моментов с проблемами разрешения ездить в Китае на машине, на мой взгляд существует еще одна, связанная с особенностями китайского вождения - мне показалось, что у них действует единственное правило при проезде нерегулируемых перекрестков - кто вперед въехал на него и бибикнул, у того и главная))... и еще я слышала, что если случается ДТП, то виноватят всегда иностранца.
куда-куда, а по Китаю, побывав там 2 раза, я сама за рулем бы не поехала, особенностей у них много, проблемы могут быть, которых и не ожидаешь
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение V-olga » 23 апр 2008, 22:18

Простите, что вмешиваюсь, но мама жила там (в Шанхае) почти год, и сколько они не пытались взять на прокат машину - всегда был ответ, что только с китайским водителем, ибо, чтобы водить в Китае нужны китайские права... А о том как водят в Китае тут уже и до меня много написали - страшно, просто страшно
Majorca - Egypt - Israel - Turkey - Spain - Bulgaria - Tunisia - Turkey - Thailand - China - The Philippines - Singapore - Brunei - Malaysia - Hong Kong - Macao - Indonesia- USA (CA,AZ,NV,UT,HI) - Mauritius - USA (IL,NY,FL,NY,DC) - USA (NV,UT,AZ,NV,HI,CA) - USA(CA,HI)
V-olga
участник

Страны: 24

Китай и китайские права

Сообщение paha_p » 06 июл 2008, 13:21

Может кто-нибудь до китайской границы к этому времени уже доехал? Расскажите, кто знает, что там и как.
paha_p
новичок

Инфа по правам

Сообщение paha_p » 14 июл 2008, 13:18

Вот нашел информацию на одном китайском сайте:

Although foreigners who have obtained their driving license at home can get their temporary driving license in China without having to take related tests, they need to attend lessons to study Chinese road safety regulations, before they can drive in China. And they can only drive small cars or automatic-gear cars.
------------------------
http://www.china.org.cn/living_in_china ... 194325.htm

В кратце, здесь говорится о том, что любой иностраненц со своими правами, может получить временные китайские, без здачи разных там экзаменов и тестов, нужно лишь только изучить собственно китайские ПДД, ...по поводу маленьких машин тут спорно.
Все это начало действовать с 1 января 2007 года
paha_p
новичок

Сообщение Znick » 14 июл 2008, 13:23

На полушарии говорят, что без проблем выдают на границе права, кто в Урумчи из РФ двигает.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение paha_p » 14 июл 2008, 13:28

Znick А на каком именно переходе права выдают? Откуда такая информация, подтверждается?
paha_p
новичок

Сообщение paha_p » 14 июл 2008, 13:39

Вот еще информация оттуда же:
China has issued a new regulation on foreign automobiles and drivers in an effort to improve road traffic safety, according to the Ministry of Public Security (MPS). The new regulation will go into effect on Jan. 1, 2007.

A large number of foreign passenger and freight vehicles cross into China at border zones for short periods, the ministry said.
...
Foreign vehicles temporarily entering China must be covered by automobile liability insurance and automobile safety and technical inspection certificates.
...
Foreigners holding an overseas driving license can obtain a temporary driving permit after being trained in China's traffic law and regulations.

The new regulation will govern day-to-day foreign vehicles and drivers in China. Foreign journalists driving in China during the 2008 Olympics will be treated as "special cases", the ministry said.

China will adopt the standard International Olympic Committee practices of convenience, the ministry said.

http://www.china.org.cn/government/cent ... 192253.htm

И еще:
Foreigners Can Obtain a Driver's License at Shanghai Airports
http://www.chinatoday.com.cn/English/e2 ... focus6.htm
И медика можо пройти и тест сдать и все это не более чем за 2 часа
paha_p
новичок

Сообщение Znick » 14 июл 2008, 17:06

paha_p писал(а):Znick А на каком именно переходе права выдают? Откуда такая информация, подтверждается?

В личке
Znick
путешественник

Сообщение Countessa » 16 июл 2008, 02:15

Znick писал(а):
paha_p писал(а):Znick А на каком именно переходе права выдают? Откуда такая информация, подтверждается?

В личке

А почему в личке? Мне тоже интересно...
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48

Сообщение volga_volga » 16 июл 2008, 03:34

мне тоже.

кстати, в той статье про выдачу прав в аэропорту Шанхая, было приписано:

Another relevant part of this procedure is that the applicant must obtain a temporary residence permit of at least three months from the Shanghai police.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Znick » 16 июл 2008, 05:35

Потому что я случайно увидел эту инфу на полушарии - ссылку тут не привожу, но гуглится.
Znick
путешественник

Сообщение Станислав_77 » 10 мар 2009, 17:26

Я поездил по Китаю без прав достаточно много. На китайских номерах машины с иностранцами за рулем никогда не останавливают. Даже когда проезжаешь посты полиции на въездах/выездах в крупные города. Десяток раз смотрели с полицейскими друг другу глаза в глаза и ни разу у меня не проверили документы. Они с иностранцами предпочитают не связываться. А права иностранцу получить в Китае можно. Официально. Мне предлагали, но я пока не делал.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

На авто по китаю

Сообщение Ivanych » 15 мар 2009, 08:59

Камрады! Есть настоятельное желание совершить автопробег по Китаю в 2010 году (если кризис к тому времени не накроет всерьёз). Ориентировочно на 2-х машинах. Поскольку времени ещё навалом, хотелось бы начать с самых длительных процедур. Например, порешать вопрос с правами. Думаю, ограничиться международными. У меня друган живёт в Пекине, попробую у него насчёт прав поинтересоваться.
Ivanych
участник

Сообщение Alan » 17 мар 2009, 07:09

Ivanych, тему-то читали? Какие в международные. Не работают они в Китае, не работают. А если соберетесь туда на своих машинах въезжать - оформляейте автопробег, оплачивайте пермиты, сопровождение и так далее, очень серьезные суммы.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Ivanych » 17 мар 2009, 07:19

Ну да, вчера с одним перцем говорил на тему водительского удостоверения, сказал примерно то же. В том смысле, что ты хоть самые размеждународные возьми, всё равно ты - иностранец. И права твои - иностранные.
Насчёт всякого рода затрат и сопровождения. Какого порядка суммы? Я действительно хочу это организовать в виде автопробега.
Ivanych
участник

Сообщение Alan » 17 мар 2009, 07:49

Десятки тысяч долларов. У нас из Владивостока много энтузиастов хотело, я на местых форумах читал. Все отваливались после осознания ценника с формулировкой "в такой Китай".

P.S. Скинул в личку ссылку с перечнем документов по организации проезда по Китаю, почитайте, очень занимательно. Да и вообще, у Синуса много интересного.
Alan
Старожил

Сообщение Ivanych » 17 мар 2009, 08:04

Почитал. Хм... Страшновато, но думаю, что справиться можно. Не вкурил только, из чего сложатся десятки тысяч долларов.
Ivanych
участник

Сообщение Alan » 17 мар 2009, 08:09

Я не сильно интересовался, но на дальневосточных форумах вы найдете точно, были длинные топики, я чисто зрительно помню. На Дроме можно посмотреть, ну и на Восточном полушарии.
Alan
Старожил

Сообщение Ivanych » 17 мар 2009, 08:20

Ладно, мне сейчас нужно отъехать в Сургут. Завтра вернусь - попробую повнимательнее порыться.
Ivanych
участник

Сообщение axel » 19 мар 2009, 14:54

В Ченгду разговорился с британцем, он хочет из Таиланда на маленьком байке(скутере) проехать через Китай и Монголию, а потом через Россию в европу (уговорил его в мой родной Тобольск заехать:)) ).
Так вот он сейчас в Китае пытается получить китайские права, без которых здесь особо не поездишь. Когда последний раз его видел, он говорил, что ему сказали, что надо тут идти в школу, чтобы получить права. Вот такие траблы.
axel
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 66

Сообщение Ivanych » 19 мар 2009, 15:43

Я начал активно прорабатывать вопрос. В общем, всё решаемо. Вопрос, сколько это стоит денег. На русскоязычных ресурсах тема практически отсутствует. Зато всякие буржуи активно этим вопросом занимаются. Есть целые фирмы, занимающиеся организацией таких поездок. В общем, время у меня пока есть, буду изучать вопрос. Лишь бы Третья мировая не началась (замечание в порядке паранойи )
Ivanych
участник

Сообщение volga_volga » 20 мар 2009, 03:32

невозможное возможно

на пересечении границы Китая с Пакистаном в 2008-м году попался вот такой фургончик - водитель сказал, ехали аж из Бразилии

вот он погранпост проходит в Khunjerab Pass (при вьезде в Китай)
прошли на ура, и ещё наш автобус догнали и обогнали

я до сих пор удивляюсь, как они смогли заплатить такие деньги которые по слухам нужны для собственного вояжа по Китаю... судя по виду, не денежные лаоваи. спросить не смогла, погранцы нам не разрешили общаться
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение OFF-video » 06 апр 2009, 16:04

Не знаю как обстоят дела сейчас, но мы катались по Тибету, на своих внедорожниках в 2004г.
Организационными вопросами я не занимался и чё сколько стоит сказать не могу.
У нас было пять джипов. У всех имелись международные права полученные в ГАИ, на основе которых нам в Урумчи выдали временные китайские и китайские номера. Границу переходили в Казахстане.
Маршрут (30дней) был расписан чуть ли не по дням.
Пришлось оплатить услугу сопровождения, по просту - смотрящий за нами китайский кгбэшник - "это не снимать,туда не смотреть,здесь не дышать". По началу (первый день) это очень напрягало, но потом , он отпустил поводок. Чистый спирт,в медицинских целях, способен таки сделать русского с китайцем , братьями пожизненно.
Но если серьезно, то от такого сопровождения, особенно напряга нет,а вот польза большая. На Тибете большое количество военных постов, и он чуть ли не на ходу показывал из машины ксиву, и пост выстраивался по струнке. Мы спокойно проезжали.

Одним словом - попасть туда на машине, конечно реально, но хлопотно и затратно. Этот чел, нам обошелся в пять тыс. долларов.
Как сейчас не знаю. Но если есть возможность - надо ехать.
Люблю свой диван, но иногда -Россия,Монголия,Китай(Тибет),Казахстан,Финляндия,Швеция,Дания,Эстония,Латвия,Литва,Польша,Австрия,Чехия,Словакия,Бельгия,Германия,Франция, Испания,Египет,Марокко,Мавритания,Сенегал,Мали,Того,Бенин,Буркина-Фасо,Нигерия,Камерун,Американщина северная.
OFF-video
новичок

Сообщение Alan » 09 апр 2009, 06:30

OFF-video писал(а):Этот чел, нам обошелся в пять тыс. долларов.

Да, вопрос только в деньгах, остальное решаемо.
Alan
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль