Нужен голос коллективного разума и критика/советы бывалых. Еду на Крит на 7 дней и очень хочу заехать за это время на Санторини на 2 дня.
Из желаемых к осмотру мест:
- поездка на вулкан
- закат (где лучше и удобнее всего смотреть - в Ие ли Фире? Или еще где-то?)
- прогулка по кальдере
- пляжи (Красный и Монолитос/Камари)
Пока мой кривой план таков:
- паром приходит из Ираклиона около 11 утра. По приезду можно осмотреть Фиру, арендовать машину и взять экскурсию на вулкан
- с 14 до 18 (примерно) происходит посещение вулкана, после которого можно высадиться в одном из портов
Дальше возникает вопрос:
1. Во сколько примерно садится солнце в конце июня? (Вопрос снят, нашла инфу http://хер/km4z6ag, что в 20-40).
Есть ли смысл выпрыгивать после экскурсии в Ойе, смотреть закат и возвращаться в Фиру своим ходом? Или лучше высадиться в Фире, взять арендную машину и самой поехать в Ойю или иное место, чтобы посмотреть закат?
2. Где лучше ночевать? В идеале было бы приятно посмотреть красивый рассвет ;))
День 2.
Остается посещение пляжей (на них планирую добираться на арендованной машине) и прогулка по Кальдере. (Знатоки, что-то еще посоветуете?)
Снова вопросы:
как долго занимает пешая прогулка из Имеровигли в Фиру (или наоборот)? - прочитала, что именно вдоль нее все смотрят красоту.
И завершающий вопрос глобального характера:
На Крите я буду жить под Ретимно. Паром а Фиру отплывает из Ираклиона (в Ретимно в этом сезоне, кажется, паромов нет) рано утром - в 8.20. Добраться до Ираклиона можно, соответственно, на такси (около 80 евро) или на арендованной заранее машине (+- аналогичный ценник). Как обстоит дело с перевозок авто на Санторини? Сайт с расписанием выдает стоимость поездки для человека (56 евро), но ничего не говорить, сколько будет стоить перевести и машину... И вообще - стоит ли это делать, или лучше взять на самом Санторине тачку?
Спасибо!