Роды в США, страховки

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Роды в США, страховки

Сообщение Просто мама » 29 сен 2011, 22:08

А что с медицинскими страховками?! Имею ввиду те, которые обычно покупаем при поездке заграницу. Так поняла, что обычные в этом случае не подходят, т.к. в них оговаривается, что они предназначены для пребывания заграницей не более 30 дней подряд. Кто какие покупает??
Просто мама
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
роды за рубежом
Похожие темы

Re: Роды в США, цена, документы новорожденному

Сообщение ksunya » 30 сен 2011, 03:25

Просто мама писал(а) 29 сен 2011, 22:08:А что с медицинскими страховками?! Имею ввиду те, которые обычно покупаем при поездке заграницу. Так поняла, что обычные в этом случае не подходят, т.к. в них оговаривается, что они предназначены для пребывания заграницей не более 30 дней подряд. Кто какие покупает??

Почему это??!!Страховки покупаются и продаются на любое количество дней.Любой каприз за Ваши деньги
Экономичнее всего иметь кредитку,в которой включена годовая страховка путешественников,если программа не подключена,займитесь этим на досуге)))Делов на пять минут.
Что же касается,если просто застраховаться в обычной страховой,то выйдет гораздо дороже,но зато с ограниченным сроком.
Детская страховка обошлась в 200 с копейками долларов на 92 дня.
Ну и для сравнения,годовая страховка по кредитной карте,составляет порядка 2000-3000 т.р.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Rezoner » 30 сен 2011, 07:50

ksunya писал(а) 30 сен 2011, 03:25:годовая страховка по кредитной карте
- тоже имеет ограничения, обычно на 90 дней в течение года
Подробности Новые страховки путешественников для держателей карт СБ РФ.
Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)
и еще много в том же форуме?
Страховки обсуждают там
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение L.O.V. » 18 окт 2011, 19:10

Доброго времени суток, осилила все страницы Может быть кто-то в курсе, можно купить заранее (до наступления беременности) годовую или двухлетнюю страховку, которая впоследствии покроет затраты на госпиталь и врача? (имея только паспорт РФ)
L.O.V.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение ksunya » 18 окт 2011, 20:25

L.O.V. писал(а) 18 окт 2011, 19:10:Доброго времени суток, осилила все страницы Может быть кто-то в курсе, можно купить заранее (до наступления беременности) годовую или двухлетнюю страховку, которая впоследствии покроет затраты на госпиталь и врача? (имея только паспорт РФ)

Не каждый способен,несмотря на то,что их не так уж и много
Точно не буду утверждать,но кажется есть возможность не менее чем за 10 или 11 месяцев до родов ее купить и она будет распространятся на роды.
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 01 ноя 2011, 14:07

есть еще один вариант
находите американскую семью с семейной страховкой
привязываетесь к их страховке
рожаете по страховке
платите мошенникам американцам 3000 наличкой и вуаля....
Последний раз редактировалось <frc 01 ноя 2011, 14:16, всего редактировалось 3 раз(а).
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение VLASKA » 01 ноя 2011, 14:25

не обязательно 3000 платить - оформляйся и получай
Последний раз редактировалось VLASKA 04 фев 2012, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
VLASKA
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Роды в США, медицинские страховки - есть ли?

Сообщение ksunya » 03 дек 2011, 07:26

И вот собственно повод написать - у меня возникла мысль (как обычно подкупающая своей новизной и оригинальностью), а можно ли заранее в РФ, европе или США получить (купить) страховку (наверное добровольную , так называемую ДМС), в которую включались бы роды в США (например в синае с ценой обычных родов 7600 невинно убиенных енотов), а самое главное - страховка, в которой была бы возможность компенсировать за счет страховой - непредвиденные расходы, если что-то пойдет не так.
Кто-нибудь знает, есть ли такие страховки, где, почем, как?

Это уже где-то тут обсуждалось))Точно одно,нет такой страховки в России,есть вариант только приобрести американскую,нужно это сделать за год,но сильно вопрос не прорабатывался,точно не скажу.
ksunya
активный участник

Re: Роды в США, выбор врача

Сообщение tutan » 03 дек 2011, 16:52

Я узнавала про страховки
Страховки для россиян которую бы принимали америк врачи и клиники нет. Типа хумана или аетна и т.д Это только для американцев ИЛИ для россиян, проживающих в Сша на законных основаниях БОЛЕЕ шести месяцев.
Есть международные страховки для россиян которые покрывают роды и непридвиденные расходы по ним, но они не принимаются врачами америки, а схема такова: страховая одобряет тебе конкретную клинику и ты платишь сам, а потом тебе страховая возмещает. Взносы минимум 300 долл в месяц. Или около того. Вот так. Времени нет подробнее расписать.
tutan
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение <frc » 03 дек 2011, 17:23

дешевле заплатить за роды чем платить страховые взносы
<frc
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 04 дек 2011, 00:18

ksunya писал(а) 03 дек 2011, 07:26:
Кто-нибудь знает, есть ли такие страховки, где, почем, как?

Это уже где-то тут обсуждалось))Точно одно,нет такой страховки в России,есть вариант только приобрести американскую,нужно это сделать за год,но сильно вопрос не прорабатывался,точно не скажу.

tutan писал(а) 03 дек 2011, 07:26:
Я узнавала про страховки
Страховки для россиян которую бы принимали америк врачи и клиники нет. Типа хумана или аетна и т.д Это только для американцев ИЛИ для россиян, проживающих в Сша на законных основаниях БОЛЕЕ шести месяцев.
Есть международные страховки для россиян которые покрывают роды и непридвиденные расходы по ним, но они не принимаются врачами америки, а схема такова: страховая одобряет тебе конкретную клинику и ты платишь сам, а потом тебе страховая возмещает. Взносы минимум 300 долл в месяц. Или около того. Вот так. Времени нет подробнее расписать.

да, эту страховку обсуждали, я все прочитал, но так ничего и не решили.
по остальным страховкам (от несчастного случая) понятно. все, как во всем мире. происходит несчастный случай, звонишь в страховую или в асистанс и рассказываешь красивую историю. случай признается страховым - они говорят куда обратиться, там ставят диагноз и озвучивают прайс, страховая его подиверждает и оплачивает, а тебе предоставляют мед услугу.

а вот с беременностью не совсем ясно. понятно что это не несчастный незапланированный случай, хотя бывает и так. это ожидаемое и планируемое особытие (обычно!). то есть это плановые медицинские процедуры, то есть скорее всего то, что у нас называется ОМС. В америке ОМС как такового нет. это европейская придумка. обама пока только боретёся за ОМС. Значит в америке это нечто типо ДМС или экстренная медицинская помощь, которая во всем мире оказывается бесплатно и без всяких страховок.

получается вопрос в том, может ли гражданин РФ получить такой страховой полис в америке, в европе, в россии, чтобы он покрывал плановые роды в америке ну и сколько это стоит? Раз американцы оплачивают роды по страховке в синая у сильверса, значит наверное можно и нам простым русским приобщиться к высоким достижениям страховой цивилизации! Осталось узнать, кто знает КАК?

не держите это в себе - расскажите!...
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 04 дек 2011, 00:21

<frc писал(а) 03 дек 2011, 17:23:дешевле заплатить за роды чем платить страховые взносы

далеко не факт. если такая страховка есть, то точно не дороже. иначе в этом нет никакого экономического смысла, а значит не было бы такой страховки.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ksunya » 04 дек 2011, 06:44

Для русских,к сожалению,такой страховки нет,иначе все бы там были))))
Как уже писалось выше,вроде как можно приобрести американскую и платить ежемесячные взносы,но не думаю,что это сильно дешевле.
Можно,конечно,прийти и сказать все рожаю,денег нет))так сказать по Медикейду,но потом дорога в Штаты,скорее всего,закроется навсегда,не факт конечно,но так говорят.
Насколько я изучила всю эту тему вдоль и поперек,ни разу не пришлось столкнуться хоть с одним везунчиком,которому бы это удалось осуществить на практике,родить по страховке и если Вам это удастся,будет здорово,не забудьте потом поделится информацией
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 04 дек 2011, 08:45

дмитрий спб писал(а) 04 дек 2011, 00:21:далеко не факт. если такая страховка есть, то точно не дороже. иначе в этом нет никакого экономического смысла, а значит не было бы такой страховки.

вот именно вы правильно мыслите но делаете неправильные выводы

подумай сам ведь СК коммерческая организация ей надо получать прибыль
а ты предлагаешь ей дать 300 долларов а получить услуг на 30 тысч долларов

вряд ли в СК сидят олигофрены продавать такую страховку
<frc
полноправный участник

Сообщение Просто мама » 04 дек 2011, 20:18

Не искала специально страховку с родами, но, например, в самом полном и продвинутом добровольном варианте страховки Чартис/Chartis(который покрывает всё, что можно и по максимуму, в любой стране мира, 24 часа), строго оговаривается - кроме случаев, связанных с беременностью и родами.
Просто мама
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение дмитрий спб » 04 дек 2011, 20:48

<frc писал(а) 04 дек 2011, 08:45:подумай сам ведь СК коммерческая организация ей надо получать прибыль
а ты предлагаешь ей дать 300 долларов а получить услуг на 30 тысч долларов

ну-у-у-у, Да!, примерно так.

Выводы не делаю, просто ищу возможность сэкономить. Это пока самый простой способ. Все остальное - компромисс. Отказаться от америки или от синая, или от сильверса, или от долгосрочного проживания до и после родов, или от вида на океан с холмов флориды итд итп.и чтобы в результате такого кроилова не получить то, что обычно получается в этом случае, надо много положить труда, примерно как вы, власка, ксюня и прочие.

а тут платишь год по 300 енотов с карточки великого сбербанка, а потом делаешь звонок в асистанс и тебе присылают денег на билет в первый класс дельты туда и обратно (обратно конечно же со вписанным ребенком), комнату люкс в синае, переводчика, неограниченное время сильверса и на три месяца реабилитации после родов в трехкомнатной вилле на пляже океана. Вот как то так!

вдруг кто обладает сей секретной информацией.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение tutan » 05 дек 2011, 00:04

дмитрий спб писал(а) 04 дек 2011, 00:18:получается вопрос в том, может ли гражданин РФ получить такой страховой полис в америке, в европе, в россии, чтобы он покрывал плановые роды в америке ну и сколько это стоит? Раз американцы оплачивают роды по страховке в синая у сильверса, значит наверное можно и нам простым русским приобщиться к высоким достижениям страховой цивилизации! Осталось узнать, кто знает КАК?

Еще раз перечитайте мой пост, я писала именно о страховках покрывающих беременность и роды Т.е. С матернити коверейдж, вне зависимости запланированная для вас эта беременность или нет! Они есть, взносы от 300 долл в месяц, при этом есть франшиза!
И еще раз: купить американскую страховку не американскому гражданину нельзя. Страховые отказываются! Только после легального проживания на территории сша в течение 6 месяцев. Я связывалась со страховыми, мне высылали страховые планы! Американские врачи принимают только американские страховки. Остальные будут просто покрывать ваши расходы. И это будут международные страховки не американские: не cigna не blue cross... Не Aetna не humana и т.д
tutan
участник

Сообщение дмитрий спб » 05 дек 2011, 01:11

перечитал.

ну так это вроде подходит.

я например пишу в страховую , что мы хотим рожать в синае у доктора сильверса, связываемся с синаем и доктором они говорят, что рождение по страховке при нормальных родах стоит 15 тыс енотов, при осложнениях - 50 тыс.

Я отправляю это в страховую. они говорят -платим. я заключаю с ними договор страхования на год и плачу по 300 баксов в месяц, а через 9 месяцев, я еду в синай, получаю счет за роды, например 17 тыс, оплачиваю его, предъявляю документы в страховую и они мне на карту через недельку переводят потраченную сумму.

Так?
Последний раз редактировалось Rezoner 05 дек 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение VLASKA » 05 дек 2011, 07:29

Не совсем так: во-первых осталось узнать примет ли Сильверс и Маунт Синай выбранный Вами страховой план;, во-вторых - узнать сколько из их счетов покроет Ваша страховая компания, а сколько придется доплатить Вам; в-третьих - pre-existant по-американски - это 6 месяцев до беременности, а не 9 до родов; а после этого подсчета захотите ли Вы платить заранее то, что потом эфемерно покроется? Не забывайте, что СК - не друзья, руку помощи не протянут!
Последний раз редактировалось Rezoner 19 янв 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
VLASKA
участник

Сообщение дмитрий спб » 05 дек 2011, 16:34

ну я примерно так и планирую. согласовать все (цену, условия, порядок, сроки) условия между синаем, страховой и сильверсом. морально готов к тому, что сначала надо все оплатить самому, а потом страховая, может быть, возместит то, что они сочтут нужным, тк по слухам амер госпитали и врачи не принимают неамериканские страховки.

Да, мне уже ответила CIGNA, что у них есть страховые планы , включающие расходы на беременность, только если договор страхования заключен не менее, чем за 10 месяцев до зачатия. А если уже все произошло, то таких страховок нет.

Но у нас как раз беременности еще нет. Есть только бракосочитание, а это пока не страховой случай. А беременность пока в планах. Так что отписался им - жду ответа.

Меня бы наверное устроило, если бы надо было например 10-20 месяцев платить по 300 баксов в месяц страховые взносы, а потом бы страховка покрывала бы большинство расходов по беременности, в том числе непредвиденные случаи в хороших госпиталях США. Вроде бы , в этом случае более или мнее выгодно получается, да и рисков меньше получить счет тысяч так 100, если что-то пойдет не так.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 05 дек 2011, 16:47

ksunya писал(а): дык муж готов целыми днями "напрягаться" в этом направлении

вах, какой джигит!

Ну ради такого дела и мужской солидарности, я как только откапаю нужную страховку, обязательно отпишусь для него, чтобы у вас не было повода сдерживать его творческие порывы.

Тем более, там, гладишь и материнский капитал подоспеет. Сколько там за третьего дают?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ksunya » 05 дек 2011, 16:55

Чет еще не прорабатывали капитал на третьего))))тут бы за второго успеть получить,все никак не доеду хоть от него и толку-то мало,но пусть будет)))
ksunya
активный участник

Сообщение tutan » 06 дек 2011, 15:30

дмитрий спб писал(а) 05 дек 2011, 16:34:Да, мне уже ответила CIGNA, что у них есть страховые планы , включающие расходы на беременность, только если договор страхования заключен не менее, чем за 10 месяцев до зачатия. А если уже все произошло, то таких страховок нет.

как получите от CIGNA более подробный ответ и предложения для неграждан США - пишите. мне отказали.
tutan
участник

Сообщение VLASKA » 06 дек 2011, 16:58

дмитрий спб писал(а) 05 дек 2011, 16:34:
Меня бы наверное устроило, если бы надо было например 10-20 месяцев платить по 300 баксов в месяц страховые взносы, а потом бы страховка покрывала бы большинство расходов по беременности, в том числе непредвиденные случаи в хороших госпиталях США. Вроде бы , в этом случае более или мнее выгодно получается, да и рисков меньше получить счет тысяч так 100, если что-то пойдет не так.

Впервые слышу, чтобы пациент платил, а страховая потом возмещала. Сразу и "хороший госпиталь" и "хороший врач"(лучше промолчу, бо уже столько о нем написала) если принимают Ваш план, Вы извещаете свою страховую и все счета приходят к ним.
Осложнения на тысяч 100: какого рода? С детьми или с роженицей? В некоммерческих госпиталях подскажут Вам какого рода действия предпринять - там ведь не звери работают. Для них счета на пациентов выше 10 тыс - неподъемные, если Вы self-pay. А если Вы застрахованы - будьте любезны, упросите свою страховую оплатить эти неподъемные счета.
VLASKA
участник

Сообщение дмитрий спб » 06 дек 2011, 23:32

на самом деле, это обычная ситуация, когда страховая возмещает уже потраченные клиентом расходы, когда не может самостоятельно обеспечить оказание услуг за безналичный расчет с рассрочкой платежа. например, когда госпитали принимают клиентов только аккредитованных у них страх.компаний, а с остальных требуют предъоплату. а страх компании не хотят платить вперед без документов. у меня такая ситуация в норвегии была. ничего страшного. возместили.

да и тут в этой теме кто-то писал , что якобы амер госпитали принимают страховки только амер страх компаний, которые страхуют только амер граждан или тех, кто там живет легально мин 6 месяцев. А страховки иных страх компаний, даже международных - не принимают. Мне с трудом в это верится, но все может быть. надо выяснять. а это можно выяснить только а мер госпиталях или у того, кто через это проходил сам ЛИЧНО!

Не очень понял про - хороший госпиталь и хорошего врача и о чем надо молчать, что кто-то что -то писал уже. поясните пожалуйста.

что-то непредвиденное может случиться и с роженицей и с ребенком. что именно и как это дорого будет - вам наверное виднее, у меня опыта в этом пока маловато. и надеюсь так останется)))

а что такое некоммерческие госпитали, какие из них вы знаете, что они лучшие или просто очень хорошие (стоящие), подскажите?. Может их сайты? синай - это коммерческий или нет?

судя по ценам некоторых госпиталей типа синая - день пребывания 500 баксов, узи - 200 баксов, услуги врача - 3-5 тыс за простые роды. а если, не дай бог, потребуется что-то более существенное мед вмешательство (не спрашивайте что именно - я не знаю, и узнавать на собственной шкуре (кошельке) не имею ни малейшего желаний), то и счета будут - ого-го!

сказать-то что делать в случае неожиданностей, они конечно скажут, а когда это надо будет делать - то и стоить это будет дофига. во всяком случае мне так кажется. вот и пытаюсь соломку подстелить.
Последний раз редактировалось Rezoner 19 янв 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ksunya » 13 дек 2011, 07:46

вот !!!! как надо! а тут все п ол года, а что сказать на границе, а если не пустят ? и зачем в Н.У. - там холодно)))) взято из соседней темы.

Дмитрий,все по полгода в Майами не из-за того,что доки долго оформлять,а из-за того,что там хорошо отдыхать)))
На документы месяца достаточно.
А что там пишут в соседней теме,то очень много "НО" Самое плохое во всей его истории,то что он воспользовался деньгами американских налогоплательщиков,по-нашему говоря,Медикейд.А это значит,что все что с ним будет связано,будет иметь плохую кредитную историю.Как бы обман государства,иными словами.
Я эту тему с Медикейдом "от" "до" изучила,так что если кто хочет испортить будущее себе и ребенку,то добро пожаловать,никто не откажет
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 13 дек 2011, 08:43

да там товарищ родил по медикейду и думает что схватил птицу - счастья за хвост
конечно сбои бывают и в штатах вдруг о нем забыли...
но думаю скорее будет второй вариант и въезд просильщику медикейда закроют в сша навеки
<frc
полноправный участник

Сообщение Duelka » 13 дек 2011, 17:18

ksunya писал(а):Он пишет,что ему дали уже визу,только проблема,к сожалению,не в визе,а в истории в будущем.Америка не прощает косяков,а тем более финансовых долгов.
Так-то Медикейд,заманчивая штука,но без дальнейших перспектив.

Он очень быстро после приезда назад получил новую визу. Информация возможно еще не успела поступить в посольство. Но вполне возможно, что к следующему его приезду в США на границе эта инфа уже будет. А наличие визы, как мы знаем, еще не гарантирует въезд в страну.
Мы про Медикейд для липовых бедных иностранцев общались с друзьями (американцами в N-от поколении). Их и нашу семью вполне себе раздражает тратить наши налоги на это. Лучше уж действительно на бедных или на развитие школ. Люди едут в США, не отказывают себе в шоппинге, живут на Манхеттене, ни какие они не вынужденные бедные, а мошенники.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение L.O.V. » 15 дек 2011, 19:43

VLASKA писал(а): Ребенок, если что с ним, уже американский гражданин, ему легко открыть страховое покрытие, а вот Вас за бесплатно никто вылечивать не собирается.

VLASKA, Вы интересовались этим вопросом? Если ребенку потребуется мед.помощь и дополнительно остаться в госпитале на неделю - сумма то невероятно большая....Как легко можно открыть страховку на младенца и покрыть это лечение?
L.O.V.
участник

Re: Роды в США, цена, медицинские центры

Сообщение VLASKA » 15 дек 2011, 19:47

не узнавала
Последний раз редактировалось VLASKA 04 фев 2012, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
VLASKA
участник

Сообщение L.O.V. » 15 дек 2011, 19:55

Интересный факт. Я наивно полагала, что это возможно в любом штате....
А если на имя ребенка оформить Медикейд ? Или это невозможно? Как я понимаю, счастливый отец в соседней темке открыл страховку для неимущих на имя жены и она "попала" в будущем... А если заплатить за роды как положено, и, если с малышу потребуется помощь, открыть её на его имя?
Последний раз редактировалось L.O.V. 15 дек 2011, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
L.O.V.
участник

Сообщение VLASKA » 15 дек 2011, 19:59

Беда в том, что разные законы.
Последний раз редактировалось VLASKA 23 дек 2011, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
VLASKA
участник

Сообщение VLASKA » 15 дек 2011, 20:13

L.O.V. писал(а) 15 дек 2011, 19:55: А если заплатить за роды как положено, и, если с малышу потребуется помощь, открыть её на его имя?

Да.
Последний раз редактировалось VLASKA 04 фев 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
VLASKA
участник

Re: Роды в США, медицинские страховки - есть ли?

Сообщение tutan » 19 янв 2012, 17:25

вот что я имею по страховкам с покрытием беременности и родов

Роды в США, страховки

еще раз повторюсь, что это не те американские страховки, которые принимают американские врачи и клиники. Эти страховки после согласования трат со страховой возмещают затраченное в последствии. Американские страховки гражданам других государств не положены)))))

если кому поможет- плюсуйте)))
tutan
участник

Сообщение Katy B. » 30 янв 2012, 08:21

Решила в этой теме задать вопрос... Вопрос ко всем родившим: Артем, Ксения, Оля, Мила, Vlaska ... - вы своих малышей сразу страховали? Если да , то на какой срок, в каких компаниях и сколько это стоило?
Katy B.
новичок

Страны: 11

Сообщение ksunya » 30 янв 2012, 08:36

Мы не страховали,но вообще можно на них Медикейт получить,на сайте Штата нужно зарегистрироваться.Покопайтесь там,мы находили,но ссылку не дам,не помню)
ksunya
активный участник

Сообщение pibbip » 22 фев 2012, 13:27

Вопрос о некой загадочной "страховке доктора".
Страховка ясно нам как не резидентам не грозит.
В случае досрочных родов все понятно - бешеные деньги за инкубатор и т.д.
А если роды вовремя, договор с доктором и госпиталем есть заранее, но возникли осложнения (кровотечения, например и т.д. - я не медик, не в курсе). Как быть тогда?
Тут где-то была речь о страховке доктора - так вот, она покрывает эти осложнения??? По идее он ведь должен был предусмотреть эти осложнения и, допустим, назначить плановое кесарево? Хочется ведь быть спокойным на все случаи! Я то понимаю, что помощь окажут в любом случае, но не хочется получить сумасшедший счет и, не будучи в состоянии его оплатить, получить бан на въезд в США.
pibbip
участник

Страны: 27

Сообщение Myla-Myla » 23 фев 2012, 16:48

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь"
И пишите по теме, сообщение не имеющееотношения к медицинским страховкам, удалено
Rezoner
Myla-Myla
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анна Килишина » 26 фев 2012, 05:24

pibbip писал(а) 22 фев 2012, 13:27:Вопрос о некой загадочной "страховке доктора".

А если роды вовремя, договор с доктором и госпиталем есть заранее, но возникли осложнения (кровотечения, например и т.д. - я не медик, не в курсе). Как быть тогда?

Если роды вовремя, но с осложнениями, цены на осложнения госпиталь Princeton нам тоже озвучил.
Я так поняла что врачебная страховка покрывает только его судебные издержки, если Вы будете с ним судиться, а не то, сколько Вы заплатили.
Анна Килишина
новичок

Страны: 22

Сообщение ElenaHDZ » 22 мар 2012, 01:49

Медицинские страховки есть, и они покрывают беременность, и оформить их можно не только гражданам США, но есть большое НО, тут уже писали о том, что нужно находится на территории США больше 6 месяцев, это фраза вырвана из текста, сейчас объясню почему... Вы можете находится на территории США легально больше 6 месяцев, только в случае если вы сдесь учитесь, работаете, или работает ваш муж, жена, или любой др. повод, но только не туризм, в этом случае вы можете открыть ССН, который требуют практически все страховые компании, чтоб заключить с вами договор (некоторые открывают на основе визы, мужу первую страховку открывали по визе, ССН у него еще не было, мне так открыть не удалось, все страховые сразу требуют ССН). Именно для получения ССН и требуется около полу года, идет проверка на сколько легально вы находитесь в стране, проверяется ваш работодатель, ваша виза и т.д. Если вы легально работаете в стране, вы платите ежемесячно налоги, вэлкам ССН вам, вашей второй половине, детям открывают без проблем!!!

Только когда вы получите ССН, вы можете открыть страховку на свою семью, или приписаться к чужой семейной страховке, тут такое тоже практикуется))), или открыть Медикейд. Кстати о Медикейде, именно на основании вашего ССН и ССН мужа он и открывается, как иначе государству узнать какой уровень дохода у граждан, если не по налогам, ежимесячно отчисляемым от ЗП!!! Я читала в паралельной ветке, что кто-то открыл Медикейд на жену, мне очень интерестно как ему это удалось не имея ССН...или он пришел и сказал, открывайте Медикейд, ведь мы так нуждаемся, но это ведь нужно подтвердить, какими же документами он это подтвердил? Если открыть официальный сайт и посмотреть, кто может подавать на медикейд, там четко прописано какой у вас должен быть годовой совокупный доход, т.е. вы должны это подтвердить документально, что и делается с помощью ССН.

Когда рождается малыш, он автоматически при оформлении документов получает ССН, и тогда на него тоже можно оформить страховку! ССН новорожденным выдается менее чем за 14 дней (в разных штатах по разному но срок до месяца), и страховка начинает распостраняться на малыша в полном объеме.

И конечно же на последок, в каждем правиле есть исключения, если у вас есть связи в страховой, или в коммиссии по выдаче Медикейда, ну или еще выше, застраховаться можно всем, на любом сроке, и не зависимо на каком основании и как долго вы находитесь в стране!!! И как говорит один мой друг, русский американец живущий в штатах уже 7 лет, американцы придумали законы, а русские исключения!
Надеюсь данная информация будет кому-то полезной!
ElenaHDZ
новичок

Страны: 11

Сообщение MedVacation » 17 апр 2013, 21:32

Я тоже пытался найти страховку, которая покрывала бы роды, для одно из друзей в России. Но так ничего и не нашел. Двоюродная сестра рожала в Айове пару лет назад, и тоже говорила что никакой страховки на такой случай не нашла.

Кстати, в США существует закон что если кому то нужна экстренная медицинская помощь, то ни одна больница и ни один доктор не имеет права отказать вам в своих услугах. Это уголовное дело. Так что если что то серьезное произойдет во время родов, то услуги будут оказаны. Но как за них платить это уже другой разговор :-)
MedVacation
новичок

Сообщение Omotola » 05 авг 2013, 14:38

Подскажите, может быть есть у кого реальный опыт, где-то в темах наткнулась на схему "вписаться в страховку к родственникам"... Это легальная схема? Как это можно сделать? Родственники не самые близкие - тётя мужа, поэтому перед тем как ей задавать такой вопрос, хочу сама ликбез пройти. Или может быть ткнёте носом - где про такие истории можно почитать... Заранее спасибо!
Omotola
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Omotola » 05 авг 2013, 14:45

и ещё про медикейд вопорос!
виза в штаты туристическая, но по приглашению родственника. не обяжут ли его покрывать расходы, если обратиться за медикейд?
Omotola
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение MedVacation » 05 авг 2013, 15:12

Omotola писал(а) 05 авг 2013, 14:38:Подскажите, может быть есть у кого реальный опыт, где-то в темах наткнулась на схему "вписаться в страховку к родственникам"... Это легальная схема? Как это можно сделать? Родственники не самые близкие - тётя мужа, поэтому перед тем как ей задавать такой вопрос, хочу сама ликбез пройти. Или может быть ткнёте носом - где про такие истории можно почитать... Заранее спасибо!

Ну родственники точно не смогу вас прописать. Нужно быть близким родственником (жена, ребенок) что бы рабочая страховка действовала и на вас. К тому же существуют лимиты даже на возраст детей.
MedVacation
новичок

Сообщение marchelo » 06 авг 2013, 22:46

А вот другой вопрос.

Пример роды стоят 8000, есть ли страховые которые готовы взять 10000-12000, что бы в случае осложнений покрывать на сумму около 50000-10000.
Вроде более менее экономически оправдано. Т.е. хочется не "обдурить" страховую, а именно заплатить им за их бизнес. Покрытие осложнений.

(цифры из головы, может страховые коэффициенты должны быть другими)
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MedVacation » 06 авг 2013, 23:16

marchelo писал(а) 06 авг 2013, 22:46:А вот другой вопрос.

Пример роды стоят 8000, есть ли страховые которые готовы взять 10000-12000, что бы в случае осложнений покрывать на сумму около 50000-10000.
Вроде более менее экономически оправдано. Т.е. хочется не "обдурить" страховую, а именно заплатить им за их бизнес. Покрытие осложнений.

(цифры из головы, может страховые коэффициенты должны быть другими)

Сегодня по телевизору говориле о какой то россиянке, которая родила двойню в Риге. Ей выставили счет на 60 тысяч евро. Потом дикторы дали два совершенно противоположных комментария. Один говорил что таких стаховок нет. Другой говорил что вроде бы есть какая то страховка которая покрывет все инцинденты до 100000 долларов.

Если что найдете, дайте знать нам здесь.
Последний раз редактировалось MedVacation 07 авг 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
MedVacation
новичок

Сообщение hanulia » 07 авг 2013, 12:13

Помогите разобраться по страховке Медикейт для ребенка, не для матери. Оплачивать роды, врача, анализы и т.д. все буду однозначно сама, нет желания нарушать никакие законы. А вот если (не дай Б) ребенку уже после родов до отъезда в Россию понадобится серьезная мед помощь (обычные приемы понятно, что тоже сама оплачу, вопрос именно про экстренные ситуации, за которые и счет так понимаю может оказаться баснословным), то насколько законно оформить ребенку Медикейт после рождения? и каковы могут быть последствия?
Знаю, что в этой теме обсуждали несколько иное, но она наиболее подходящая ИМХО по моему вопросу..
hanulia
новичок

Сообщение <frc » 07 авг 2013, 12:22

последствие только одно - запрет Вам на въезд в США
<frc
полноправный участник

Сообщение MedVacation » 07 авг 2013, 12:29

hanulia писал(а) 07 авг 2013, 12:13:Помогите разобраться по страховке Медикейт для ребенка, не для матери. Оплачивать роды, врача, анализы и т.д. все буду однозначно сама, нет желания нарушать никакие законы. А вот если (не дай Б) ребенку уже после родов до отъезда в Россию понадобится серьезная мед помощь (обычные приемы понятно, что тоже сама оплачу, вопрос именно про экстренные ситуации, за которые и счет так понимаю может оказаться баснословным), то насколько законно оформить ребенку Медикейт после рождения? и каковы могут быть последствия?
Знаю, что в этой теме обсуждали несколько иное, но она наиболее подходящая ИМХО по моему вопросу..

Я не думаю что кто то здесь сможет дать четкий ответ на ваш вопрос ..... по нескольким причинам. Во первых, Medicaid очень сложная штука и существуют люди, которые только этим и занимаются на работе. Шансы что кто то из них забредет сюда маленькие. Но чем черт не шутит. Наверное лучше нанять кого-нибудь за гонорар, если инцидент произойдет.

Не смотря на то что в США медицинские услуги не бесплатные и очень дорогие, хочу сразу вас успокоить, что никакая больница не закроет свои двери перед вами в экстренном медицинском случае (особенно с новорожденным).... опять же по нескольким причинам. Одна из главных наверное это опасение что на них подадут в суд... и наверное репутация больницы тоже. В Европе часто слышал сказки о том как люди умерают в США из за того что им не предоставили медицинские услуги. Это сказки! :-)

Ребенок рожденный в США автоматически становится Американским гражданином. Теоретически, если этот ребенок не может заплатить за медицинские услуги, Medicaid должно оплатить издержки. Но в практике, обычно больницы пытаются предоставить счет семье ребенка или же как это часто происходит больницы просто списывают эти издержки с налогов и сами покрывают расходы.
Последний раз редактировалось MedVacation 15 окт 2013, 04:10, всего редактировалось 1 раз.
MedVacation
новичок

Сообщение hanulia » 07 авг 2013, 15:14

MedVacation, спасибо за информацию. И после того, как больницы пытаются предоставить счет семье ребенка, в случае если они вдруг не могут его полностью оплатить, то путь в США семье закрыт?
hanulia
новичок

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль