Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Нет писал(а) 07 авг 2013, 18:55:Простите меня, дорогие, что я тут свару завожу.
Нет писал(а) 07 авг 2013, 19:55:Правда я хорошая девочка?!
таким глазкам всё отдашьПравда я хорошая девочка?!
Хатхор писал(а) 07 авг 2013, 20:20:таким глазкам всё отдашь
Стрижка супер. И хвост с кисточкой--Olika-- писал(а) 07 авг 2013, 20:10: кот Макс.Он перс. Ему уже 13 лет
всё больше склоняюсь к тому,что долголетие-свойство породыкот Макс.Он перс. Ему уже 13 лет
мы тоже стрижёмся с кисточкойИ хвост с кисточкой
а я предупреждала о высокой вероятности развития событий в этом русле! Ничо, еще полгодика - второй въедет в квартиру как по маслуGirl в кедах писал(а) 07 авг 2013, 14:00:Неожиданное явление матери в дом,это бедствие,а явление инструктированной матери это бедствие вдвойне особенно когда дело касается кота.
а вообще мне нравится эта тенденция
Tanchik_ писал(а) 07 авг 2013, 11:13:Танюша_ТМ и прочие мечтатели о Мейн - Кунах, специально для вас: Лелик, 1,5 года, вес 10 кг, длинна хвоста 49 см
Хатхор писал(а) 07 авг 2013, 20:55:всё больше склоняюсь к тому,что долголетие-свойство породыкот Макс.Он перс. Ему уже 13 лет
Нет писал(а) 07 авг 2013, 08:56:Татьяна, ты злодейка. Ну чем тебе яйца уличного кота помешали? Ну, признавайтесь, кто еще считает, что Марика (золотенького, хорошенького, ласкового, красивенького) надо кастрировать? Выношу на совет.
Мунтик писал(а) 31 июл 2013, 13:32:ТМ_Татьяна писал(а) 31 июл 2013, 13:23:Оксана, проси чё хошь!
Я, как девушка, хочу рыжего в цветах и конфетах!
Мнооооого!
Если рядом не окажется других, более сильных котов, а если кастрировать этого, все равно котята будут, просто от другого. А представить себе ситуацию, что на улице вообще не будет других некастрированных котов, сложно. Поэтому толку то? Одному конкретному животному жизнь подпортится, социализироваться в кошачьем обществе улицы ему будет сложно. А котят при этом меньше не будет, если кошек не стерилизовать.Хатхор писал(а) 07 авг 2013, 17:07:каждый некастрированный котик на улице-это 20-30 котят от него на той же улице
Невозможно нести ответственность за всех окружающих. В данном случае зона ответственности хозяина кошки. Многие подходят грамотно к процессу и, родив пару раз, стерилизуют кошку. Но еще раз, я не сторонница такой схемы для кота.g14 писал(а) 07 авг 2013, 17:17:А девают котят куда?
Нет писал(а) 07 авг 2013, 18:55:Простите меня, дорогие, что я тут свару завожу. Я же сама вечная жертва подобранцев. Но я всегда считала, что надо кошку стерилизовать, но всех не стерилизуешь. Поэтому все кто попадет в мои руки будет безжалостно почикан. И Марик!
Эта фраза относилась к жизни в квартире без свободного выхода на улицу, т.е. как раз к неестественным условиям. Уж не знаю, верно или нет, читала, что на улице в социуме природа сама регулирует процесс, и более слабые коты не спариваются с кошками, но при этом и потребности у них притупляются, либо пока не заматереют и не поднимутся по иерархии, либо пока более сильный кот не возьмет над ним шефство и не допустит до своей самки, либо другую ему отобьет. Сложно это все, не зря природа веками трудилась.Амбал писал(а) 07 авг 2013, 19:23:Да нет у котов никакой физической боли, в естественных условиях
borina писал(а) 08 авг 2013, 00:09:мы несем ответственность за конкретное животное, попавшее нам в руки, идеальную жизнь для всех кошек в мире нам в любом случае не выстроить.
Один конкретный кот не наделает сотни котят. А откуда тогда все рассказы, про то, как кастрированные коты на даче, гоняют всех окрестных?borina писал(а) 08 авг 2013, 00:09:Поэтому толку то? Одному конкретному животному жизнь подпортится, социализироваться в кошачьем обществе улицы ему будет сложно.
А мерзнущие на ледяном асфальте кошки и собаки, с гноящимися ушами и в соплях это хорошо или плохо?borina писал(а) 08 авг 2013, 00:09: Я у себя в районе не вижу уличных котов и собак, не берусь судить, плохо это или хорошо,
ТМ_Татьяна писал(а) 08 авг 2013, 00:01:хочу в цветах
ТМ_Татьяна писал(а) 08 авг 2013, 00:01:хочу в конфетах
ТМ_Татьяна писал(а) 08 авг 2013, 00:01:хочу рыжего в цветах и конфетах
ТМ_Татьяна писал(а) 08 авг 2013, 00:32:сколько цветов на картинке?
В чем противоречие моим словам? Люди большие молодцы - по возможности помогают попавшим в беду кошкам, тратят много сил, несут за них ответственность.g14 писал(а) 08 авг 2013, 00:22:Расскажите об это Нет, TMP, Delinda, aliceb, Крыся и др. (простите кого не упомянула), которые считают, что несут ответственность за тех, кто никому не нужен
В европейских городах куча бродячих лис - первое, что пришло в голову. Да, помощь и присмотр за животными в т.н. цивилизованных странах на порядки выше, там и людям благополучнее в материальном плане живется. И опять же в чем противоречие? Стремиться к этому нужно. Приюты, стерилизация кошек, какое-то количество наверное нужно оставить на улицах (из-за сдерживания популяции грызунов), но создать им условия.g14 писал(а) 08 авг 2013, 00:22:Встречала посты людей, проживающих заграницей, которые писали, что у них практически нет бродячих животных, а животное из приюта можно взять только за определенную сумму. Все возможно было бы желание.
Исключения ведь не правило.g14 писал(а) 08 авг 2013, 00:22:А откуда тогда все рассказы, про то, как кастрированные коты на даче, гоняют всех окрестных?
Ужасно. Но это не ответ на вопрос, что делать с грызунами. Про условия для кошек писала выше.g14 писал(а) 08 авг 2013, 00:22:А мерзнущие на ледяном асфальте кошки и собаки...
borina писал(а) 08 авг 2013, 01:10:Но это не ответ на вопрос, что делать с грызунами.
Разный жизненный опыт - разные мнения.borina писал(а) 08 авг 2013, 01:10:свое мнение, может быть и много в чем ошибочное.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц