Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
RattusNorvegicus писал(а) 20 авг 2013, 00:04:А если уж разговор зашел о Лондоне, расскажу еще один случай.
1998 год, Лондон, Edgeware Road - самый центр компактного проживания арабской диаспоры, если кто не знает.
Сентябрь, время около 10 вечера, т.е. на улице уже темно.
Кафешки открыты, арабы с кальянами на улицах сидят, мумсульманская попса из магазинов завывает, группки брюнетов человек по 10 на каждом углу.
Я возвращаюсь в гостиницу, наутро мне улетать. В кармане билет и паспорт, а также тыщи три непропитых баксов и какая-то сумма в фунтах.
Захожу в арабскую лавку, чтобы взять пивка на вечер.
В лавке никого. Только хозяин у кассы, мужик средних лет.
Пока хожу между полками, боковым зрением замечаю, что появился какой-то молодой, лет двадцати пяти, встал у кассы и о чем-то трындит с хозяином.
Ну трындит и трындит - я набрал в корзинку пива, орешков, еще какой-то чухни и пошел к кассе.
Достал бумажник, расплачиваюсь. Хозяин прервал беседу с молодым, пробил чек, выдал мне сдачу.
Молодой все это время стоит рядом у кассы, в шаге буквально.
И как только я упаковал покупки в пакет и повернулся к выходу, этот шустрик что-то односложное бросает хозяину лавки, типа "Извини, пока, я побежал", и быстрыми шагами, почти бегом выскакивает из лавки в метре передо мной. Легенда такая, что он подходящий автобус увидел и на него рванул. А там действительно автобусная остановка напротив лавки.
И в тот момент, когда он выскакивает в метре до меня на улицу, у него из задних карманов джинсов картинно вываливается лопатник и шлепается прямо передо мной на тротуар. Я едва успеваю поднять глаза - чел прыгает в подошедший автобус и уезжает.
Лопатник лежит на тротуаре, раскрывшись от падения (а скорее всего от плотно набитой в него бумаги).
Помимо мелких купюр из него живописно высовываются два полтинника.
А надо отметить, что полтинник и сейчас-то не часто в Англии встретишь, а уж в 98ом это вообще был раритет, от которого продавцы в магазинах шарахались как черт от ладана.
Это-то меня и насторожило - у молодого арабского сопляка гопнического вида лопатник, набитый полтинниками?
Что-то тут не то... Признаюсь, был соблазн пнуть этот лопатник в сторону, в темную подворотню, отойти на автобусную остановку и посмотреть, что будет дальше, но было также и ощущение, что хозяин лавки просто сверлит меня глазами в спину. Оглянулся - точно! Пристально наблюдает.
Я наклонился, поднял кошелек, зашел в лавку и под его неотрывным взглядом положил ему на прилавок.
"Вот, говорю, твой знакомый только что обронил. Наверняка сейчас прибежит".
Судя по тому, как он недружелюбно,практически враждебно, буркнул в ответ "Thanks", это была схема! Один из вариантов ловли лоха на лопатник.
Потом, анализируя ситуацию, похвалил себя за то, что интуиция не подвела и не клюнул - от десятка арабов, прибежавших бы с ближайшего угла, мне бы было не отбиться. И еще эта привычка все свое носить с собой... С того случая все лишнее оставляю в сейфе в отеле.
brat__1 писал(а) 30 авг 2013, 19:13:Лопатник этот вообще нельзя было трогать.
Geparda писал(а) 08 авг 2013, 07:55:Чех сфотографировался с одной из нас на фоне почему-то местной мусорки) и быстренько отвалил.
Geparda писал(а) 08 авг 2013, 07:55:Покажите.(причем как позже мы вспоминали, паспорта даже не открывали).
brat__1 писал(а) 30 авг 2013, 19:13:Лопатник этот вообще нельзя было трогать.
RattusNorvegicus писал(а) 30 авг 2013, 22:28:если бы хотели наехать.
Вернер писал(а) 30 авг 2013, 22:27:такой развод - доисторический боянищще.
RattusNorvegicus писал(а) 30 авг 2013, 22:39:Сейчас уже боянищще, да. Но, напоминаю, дело было в 1998 году.
Вернер писал(а) 30 авг 2013, 22:42:RattusNorvegicus писал(а) 30 авг 2013, 22:39:Сейчас уже боянищще, да. Но, напоминаю, дело было в 1998 году.
Уже в 1995г - разгар "лихих 90-х" - был боян, просто по ТВ не особо информировали.
RattusNorvegicus писал(а) 30 авг 2013, 22:28: то роли бы уже не играло, поднимал я его или нет. Мол, видели, что ты его поднял и сбросил. Ну и кричи "Полиция, полиция!", если успеешь докричаться...
Roman_Alex писал(а) 01 сен 2013, 11:37:крик "полиция-полиция" очень даже и поможет
RattusNorvegicus писал(а) 20 авг 2013, 00:04:
Лондон, Edgeware Road - самый центр компактного проживания арабской диаспоры, если кто не знает.
Сентябрь, время около 10 вечера, т.е. на улице уже темно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны...