Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение Dodgy Banana » 08 авг 2013, 11:11

Еволампий писал(а) 08 авг 2013, 11:02:Наверное, удивитесь - но я не руководитель а самый рядовой сотрудник. Но вот любители гонять чаи в неурочное время бесят!
Может, Вас бесит не это, а то, что они Вас не зовут вместе с ними почаёвничать? Вы, наверное, сидите а своём углу угрюмым букой, а они плюшками балуются, да заразительно смеются... И каждый раз этот маленький праздник проходит мимо Вас.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Attorney-at-law » 08 авг 2013, 11:12

Dodgy Banana писал(а) 08 авг 2013, 11:11:И каждый раз этот маленький праздник проходит мимо Вас.

В точку!!!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение slish » 08 авг 2013, 11:15

Attorney-at-law писал(а) 08 авг 2013, 10:50: На работе должно быть комфортно, в первую очередь. Люди безусловно имеют право и на кофе/чай, и на перекусит и на перекуры - кому сколько нужно. Я специально в офис даже кофемашину купил, чтобы дерьмо растворимое не пили! Разумеется есть и микроволновка и холодильник. Главное, ведь чтобы работа, в конечном итоге, была сделана. Остальное второстепенно.

Золотые слова!!! Я даже отпускаю раньше или вообще могут не выйти, если сегодня кому очень надо по семейным обстоятельствам, если это на работе никак не сказывается. Но за это они и до ночи могут сидеть если аврал какой, причем сами, без нажима/уговоров.
Относится надо по человечески и люди в ответ будут также. Меня всегда вымораживали некие сычи, которые мало того, что сами сидят на работе до упора, так еще и за другими чикерят кто/что делает Месячный отчет по каждому все на места расставит и, как правило,
"шибко правильные и самые занятые" в нем не блещут
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Еволампий » 08 авг 2013, 11:22

slish писал(а) 08 авг 2013, 11:15:Но за это они и до ночи могут сидеть если аврал какой, причем сами, без нажима/уговоров.

Совершенно верно, нормальные люди так и делают. Но многим женщинам переработать лишние 5 минут (не говоря уже до ночи или в выходные) это такое - даже словами не выразить. При этом треть рабочего дня проводят за чаепитием и чесанием языков. Ну, правда и зарплата их отличается от моей , ибо начальство это видит и платит по результатам.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение katso_98 » 08 авг 2013, 11:24

Еволампий писал(а) 08 авг 2013, 11:22:Но многим женщинам переработать лишние 5 минут (не говоря уже до ночи или в выходные) это такое - даже словами не выразить.

не только женщинам
я за последние лет 10 на своей работе всего несколько раз задерживался на полчаса максимум, и один раз вышел в субботу))
поэтому для меня - это тоже что-то запредельное - задержаться на работе
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Еволампий » 08 авг 2013, 11:26

Dodgy Banana писал(а) 08 авг 2013, 11:11: Может, Вас бесит не это, а то, что они Вас не зовут вместе с ними почаёвничать?

Звали неоднократно, были посланы. Потому что мне это не нужно. Что непонятно?
Svita77
Хотелось бы услышать ответ от "очень требовательной к гигиене" на заданный тематический вопрос!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 08 авг 2013, 11:39

Еволампий писал(а) 08 авг 2013, 11:28:Звали неоднократно, были посланы. Потому что мне это не нужно. Что непонятно?

Да всё и всем понятно! Удачи вам Еволампий, новых подвигов!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 08 авг 2013, 11:40

Attorney-at-law
Вот представьте, к примеру - пришли Вы на почту посылку отправить. Вы очень спешите, у Вас куча других дел. И очереди никакой нет, но сотрудницы нет на месте - она пьет чай и болтает по телефону. Время рабочее - и нигде не сказано, что в это время положен перерыв на чаепитие (наоборот написано на вывеске: почта работает без перерыва). Вы очень порадуетесь ее "комфорту" или все-таки будете раздражаться? Только честно! (Аналогично - пришли на прием к врачу, еще более срочная ситуация - а врач считает, что его комфорт важнее, подождут всякие больные, пока он он чай попьет, авось не сдохнут. А и сдохнут - не беда, ибо достали!)
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 авг 2013, 11:46

Еволампий писал(а) 08 авг 2013, 11:28:Svita77
Хотелось бы услышать ответ от "очень требовательной к гигиене" на заданный тематический вопрос!

сорри )) варила себе кофе
В связи с этим очень интересует вопрос - как Вы относитесь к людям, не брезгующих воспользоваться чужой расчесткой (неоднократно замечал таких женщин)
для меня это табу , травма детства почти, всегда были длинные и очень густые волосы, потому в школе как-то наградили меня ... вшами, описать процесс хим. обработки - думаю не стоит,зато на всю жизнь - расческа только своя , если нет, то мне достаточно просто намочить волосы и провести руками - кудри-локоны -прическа лучше чем в салоне
а также считающих возможным надеть чужую обувь (опять-таки видел таких женщин!)
своей полно, было такое в студенчестве, когда с подругой близкой менялись вещами, но тогда просто денег не было., хотя даже тогда у кого-зря я бы не взяла
И еще я всегда завтракаю дома )) полноценный завтрак , даже если в 3-00 ночи собираюсь ))) но при этом первое , что я обычно делаю когда из точки Д (Дом ) перемещаюсь в конечную точку - варю/покупаю кофе и у меня всегда есть в ящике рабочего стола или в сумке конфетка ))
Гость

Сообщение Attorney-at-law » 08 авг 2013, 11:53

Еволампий
Э-э-э, нет! Постойте! Не надо! Вы не на почте работаете. И не врач. Я тоже. Вы прекрасно понимаете, что речь идет о работе в офисе (сферы деятельности могут быть различными).
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 авг 2013, 11:54

Еволампий писал(а) 08 авг 2013, 11:40:Attorney-at-law
Вот представьте, к примеру - пришли Вы на почту посылку отправить. Вы очень спешите, у Вас куча других дел. И очереди никакой нет, но сотрудницы нет на месте - она пьет чай и болтает по телефону. Время рабочее - и нигде не сказано, что в это время положен перерыв на чаепитие (наоборот написано на вывеске: почта работает без перерыва). Вы очень порадуетесь ее "комфорту" или все-таки будете раздражаться? Только честно! (Аналогично - пришли на прием к врачу, еще более срочная ситуация - а врач считает, что его комфорт важнее, подождут всякие больные, пока он он чай попьет, авось не сдохнут. А и сдохнут - не беда, ибо достали!)
дебильный какой-то пример, я в таких случаях, если мне срочно надо и по работе, в рабочее время, даже на Луне найду сотрудника и то, что мне необходимо в это время из него выбью ....))) пусть хоть кофе пьет он/она при этом, хоть сексом занимается, да и сама такая, если -срочно- без комментарий сделала, а потом что хочешь, хоть кофе на столе/под столом ))
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 авг 2013, 12:14

А кому какое дело кто и сколько раз пьёт кофе и ест плюшки?
Если не мешает рабочему процессу - проблема беснующегося.

В век мобильной связи вообще говорить о необходимости присутствия на рабочем месте - глупо.
Ну если это не стафф на подай принеси. Т.е. завязанный на обслуге клиентов.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение иголочник » 08 авг 2013, 12:30

Еволампий писал(а) 08 авг 2013, 11:40:Аналогично - пришли на прием к врачу, еще более срочная ситуация - а врач считает, что его комфорт важнее, подождут всякие больные, пока он он чай попьет, авось не сдохнут. А и сдохнут - не беда, ибо достали!
Или врач, например, в путешествии...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Злая Собака » 08 авг 2013, 12:32

Ну давайте, все таки, не передергивать ситуацию У меня люди пьют кофе утром 15 минут и вообще когда только захотят, но если надо клиенту/требует ситуация - работают круглосуточно, в выходные и т.д.

Так что Ваш пример неубедителен
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение slish » 08 авг 2013, 12:38

Еволампий писал(а) 08 авг 2013, 11:22: ибо начальство ... платит по результатам.

Вот и ответ. Есть результат, пусть хоть пол-дня в шезлонге с бокалом вина загорает, нет результата - мне фиолетово кто сколько сидел и как часто чай/кофе пил, это для меня вообще критерием не является. Вы пытаетесь провести прямую зависимость от проведенного времени на работе и количества чаепития и результата.
А такой зависимости нет!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 08 авг 2013, 12:50

slish писал(а) 08 авг 2013, 12:38: Вы пытаетесь провести прямую зависимость от проведенного времени на работе и количества чаепития и результата.
А такой зависимости нет!!!

Есть. Мне платят по результатам работы, и зарплата больше, чем у баб, пьющих чай по 2 часа в день (помимо обеда) и никогда принципиально не "перерабатывающих". Больше того, нередко мне - внеплановая премия, а им хуй! Но и это не все - мне отпуск когда хочу и полный, без вопросов, а их на 2 недели со скрипом отпускают. Ну и у кого праздник в этой жизни? Ах да, "зато они чай пьют"!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 08 авг 2013, 12:57

Еволампий писал(а) 08 авг 2013, 12:50: Мне платят по результатам работы... мне - внеплановая премия, а им буй!...мне отпуск когда хочу и полный, без вопросов, а их на 2 недели со скрипом отпускают... Ах да, "зато они чай пьют"!
Хоть бы они захлебнулись.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Еволампий » 08 авг 2013, 12:58

Attorney-at-law писал(а) 08 авг 2013, 11:53:Э-э-э, нет! Постойте! Не надо! Вы не на почте работаете. И не врач. Я тоже. Вы прекрасно понимаете, что речь идет о работе в офисе (сферы деятельности могут быть различными).

Не постою. Сферы деятельности могут быть различными, а вот отношение к работе - одинаковое. Если человек ставит вопрос своего сиюминутного комфорта важнее выполнения своих профессиональных обязанностей (причем именно в рабочее время!), то для меня нет разницы - перекладывает он бумажки в офисе или спасает чью-то жизнь, отношение у меня к нему будет одинаковое, я его уже озвучил, повторяться не буду.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение slish » 08 авг 2013, 12:59

Еволампий писал(а) 08 авг 2013, 12:50:Есть. Мне платят по результатам работы, и зарплата больше, чем у баб, пьющих чай по 2 часа в день (помимо обеда) и никогда принципиально не "перерабатывающих". Больше того, нередко мне - внеплановая премия, а им буй! Но и это не все - мне отпуск когда хочу и полный, без вопросов, а их на 2 недели со скрипом отпускают. Ну и у кого праздник в этой жизни? Ах да, "зато они чай пьют"!

В моей сфере - нет. Все от работы зависит. Если вы "перекладываете бумажку, предварительно поставив на нее штампик" то ваша производительность будет выше, чем у любителей "чайного клуба". Я сужу по объемам продаж - тут нет вообще никакой зависимости от количества времени нахождения попы сотрудника на рабочем стуле. Гнать норму на станке или лесоповале - тут да, время играет роль. (а может и не очень, а может с перерывами они ко второй половине дня не будут загонятся и будут также свежи как и в начале раб.дня ) А у меня - нет. У меня как раз комфорт сотрудника дает результат.
slish
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 08 авг 2013, 13:09

иголочник писал(а) 08 авг 2013, 12:57:
Еволампий писал(а) 08 авг 2013, 12:50: Мне платят по результатам работы... мне - внеплановая премия, а им буй!...мне отпуск когда хочу и полный, без вопросов, а их на 2 недели со скрипом отпускают... Ах да, "зато они чай пьют"!
Хоть бы они захлебнулись.

Да они скорей собственной злобой и завистью захлебнутся, шипя за моей спиной!
Еволампий
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль