Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #81

Сообщение Evitta » 07 авг 2013, 21:29

Друзья мои, совсем забыла рассказать о Бретонских туманах после посещения берега Розового гранита: фотографировал Дима, когда я была за рулем. Фотографии поместила по ходу рассказа сюда
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6763
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #82

Сообщение JamKit » 08 авг 2013, 08:16

Evitta писал(а) 07 авг 2013, 21:29:забыла рассказать о Бретонских туманах после посещения берега Розового гранита

Получила еще раз большое удовольствие, посмотрев на новые фотографии тумана. Спасибо.
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18712
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6402 раз.
Поблагодарили: 4161 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #83

Сообщение Evitta » 08 авг 2013, 12:46

Утром мы попрощались с Дордонью и Рокамадуром, сделав прощальные снимки с дороги. Это и есть третья точка съемки.
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Далее наш путь лежал в пещеру Peshe-Merle ( координаты 44.508052, 1.644591 ), известную своими наскальными рисунками. На самом деле таких пещер в тех краях несколько.

Я для визита рассматривала несколько вариантов:
Peshe-Merle
Lascaux cave
Rouffignac(the cave of the 1000 mammoths)
Font Du Guame cave

И вообще Пиренеи богаты на всякого рода пещеры. Спелеологам и археологам там истинно рай. Мы выбрали Пеш-Мерль, так как она очень хорошо вписывалась в наш маршрут дальше на юг Франции. Да и смотреть в Ласко на копии рисунков не хотелось. Хотелось все-таки натур-продукт.

Количество посещений в сутки в пещеру ограничено до 700 человек: французы берегут микрофлору пещеры. Поэтому летом советуют бронировать билеты заранее. Что я и сделала на сайте пещеры.
Навигатор нас привел куда-то ни туда. Вернее, он привел нас к пешеходной тропе в пещеру: всего 800 метров наверх и вы в дамках.

- А где тут пещера, - крикнула я проходившей мимо местной жительнице.
– Не знаю никакой пещеры, - ответила она.

Хм, все-таки мы уже опаздывали, я развернулась, посоветовалась с навигатором, мы обогнули гору и по указателям нашли парковку рядом с билетной кассой. Я бегом побежала в кассу: бронь необходимо оплатить за полчаса до визита, а у нас уже осталось 15 минут.

Подбегала я к кассе, во всю махая заветной распечаткой и уже говоря на ходу фамилию и количество билетов. Вот видите, - сказала кассирша стоящему у стойки англичанину, - они пришли. Уххх, подумала, успели.

Перед посещением пещеры мы осмотрели музей, собственно все фото оттуда, сняты на iphone. В пещере очень темно, снимать нельзя и в принципе невозможно. Гидом у нашей небольшой группы была молодая француженка, говорившая на английском с мягким приятным акцентом. Она рассказала, что доисторические рисунки бизонов, обезьян, людей и лошадей в пещере датируются промежутком между 11 и 30 тыс. лет назад. В основном доисторические художники рисовали фигуры, не отрывая руку от рисунка пока не доведут до конца линии фигур. Таким образом нарисованы бизоны и обезьяны, иногда только часть фигур. А вот ладошки на скалах рисовались по другому принципу. В рот набиралась цветная водичка, с использованием местных красителей, ладошка прикладывалась к скале и художник разбрызгивал содержимое рта, чтобы на скале остался силуэт его ладони. Все просто.

Конечно, эпогеем осмотра пещеры был рисунок двух коней в яблоках. Кстати, ученые до сих пор не пришли к единому мнению, что означают пятна на конях. Но установлено время, когда их нарисовали – 25 тыс. лет назад… Пещера долгое время была закупорена и воздух не проникал туда, поэтому наскальные рисунки очень хорошо сохранились.

В музее
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Копия тех самых лошадей
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

План пещеры
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс


В целом, было интересно ощутить на себе груз времени, гляда на пещерные рисунки.
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6763
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #84

Сообщение SovaSovunya » 08 авг 2013, 13:13

Evitta, сил моих нет смотреть на эти доисторические пещеры! Историк по образованию, призванию и, собссно, по сфере деятельности во мне просто вопиет!! Увидеть! Срочно! Всенепременнейше!
Все, переключаюсь на Францию. Начинаю планировать.
И Вам от меня особенный, большой, жирный плююююсик!
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3774
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 102
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #85

Сообщение Evitta » 08 авг 2013, 14:11

SovaSovunya, у меня тоже поначалу было два нужных пункта программы: Нормандия и Прованс. Но как это обычно бывает, программа внезапно расширилась, когда оказалось, что во Франции кроме Парижа и замков Луары есть много чего интересного, о чем многие и не подозревают... ;)
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6763
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #86

Сообщение SovaSovunya » 08 авг 2013, 14:52

Вот и я об этом. О стереотипах! Замки Луары, Лазурка, Париж да, пожалуй, лавандовые поля- это Франция. А она не такая! Точнее, не только такая! Нет, не так! СОВСЕМ не такая! И благодаря Вам открылась для меня с совершенно не банальной стороны !
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3774
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 102
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #87

Сообщение Evitta » 08 авг 2013, 15:52

Оставим тему историческую. Теперь нас ждала тема гастрономическая: деревня с известным именем Рокфор. От пещеры Пеш-Мерль ехать до нее два с половиной часа. Поэтому мы пообедали в небольшой кафешке рядом с пещерой и поехали в Рокфор.

Сыр Рокфор – один из старейших сыров. Впервые Рокфор упоминается в записях 1070 года, а уже в 1550 году специальным постановлением приготовление сыра Рокфор за пределами деревни Рокфор было запрещено под угрозой большого штрафа. Технология производства этого овечьего сыра до сих пор регламентируется законом 1925 года.
Не менее интересна и легенда появления рецепта Рокфора.

Молодой пастух пас отару овец на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор. В одной из пещер он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска чёрного хлеба с овечьим сыром. Мимо проходила прелестная девушка. Пастух, увлёкшись ей, бросил свой завтрак и побежал её догонять. Вернулся обратно он примерно через месяц и увидел, что кусок сыра сильно изменился. От чёрного хлеба к сыру протянулись нити голубоватой плесени. Попробовав сыр на вкус, пастушок пришёл в изумление. Так появился знаменитый овечий сыр «Рокфор».

Еще в 1842 году 15 небольших производителей Рокфора объедилились в La Société des Caves (Сообщество Пещер ), чтобы беречь правильную рецептуру и сохранить качество конечного продукта. Именно они организуют экскурсии в одну из пещер, в которых выдерживается сыр Рокфор. В регионе несколько пещер, соответственно и сыры отличаются – в каждой пещере своя микрофлора.

Мы приехали за час до закрытия и как раз попадали на последнюю экскурсию. Температура в пещерах, где созревает Рокфор, постоянна: 7-8 градусов. Кроме самих пещер нам показали интересный фильм и рассказали об истории региона ( правда на французском), мы увидели полки и полки сыров, уходящие куда-то в темноту, и музей, в котором есть восковые мини-скульптуры всех известных почитателей сыра Рокфор. Ну и в самом конце, мы уже порядком замерзшие и проголодавшиеся набросились на дегустационные кусочки разного Рокфора. Даже Денис сказал, что сыр вкусный, хотя он на дух плесень не переносит. Ну и конечно, купили сувенир домой, запаковали в специальный термальный пакет.

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Вид на деревню Рокфор от входа в пещеры.
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6763
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #88

Сообщение Evitta » 08 авг 2013, 15:57

На пути в Рокфор мы проехали и по виадуку Мийо, длинному вантовому мосту, перекинутому через долину реки Тарн. Мы заехали туда перед посещение пещер Рокфор и после.

На строительство виадука было затрачено 400 млн. евро, и проезд по нему платный. Мы этим летом отдали 9 евро за 2,5 километра. Вокруг чуда инженерной мысли есть 7 смотровых площадок, из которых мы посетили три.

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Это вид со смотровой L’aire du Viaduc de Millau (номер 7 на схеме)
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Видите кривую тень? Правильно, виадук кривой и радиус его кривизны 20 км
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Вид на долину реки Тарн
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

А это вид снизу, в районе Belvédère de Luzençon (5)
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Такое впечатление, что мост парит под облаками
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Ну и панорамка оттуда
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс
Полный файл здесь

Потом мы заехали и на третью площадку Panoramique (3). Но время было неудачное: напротив как раз садилось солнце и снимать было совершенно невозможно. Так что ставлю фотку чисто для информативности

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

А вообще очень много интересного об этом виадуке подчерпнула здесь
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6763
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #89

Сообщение O'lena » 09 авг 2013, 09:52

Слушай, ну прям нет слов!!!! И тебе сыр (причем, один из самых вкусных), и тебе виадук, и все в один день! Как впечатления к вечеру? День, который никогда не заканчивается?
А вообще, очень разнопланово получилось!Здорово!
Слушай, я потерялась Мы "Рубикон" прошли? Или это еще первая половина поездки? ( и много вкусненького еще впереди?)
Аватара пользователя
O'lena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2500
Регистрация: 28.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1234 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 53
Страны: 44
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #90

Сообщение Evitta » 09 авг 2013, 10:54

O'lena писал(а) 09 авг 2013, 09:52: И тебе сыр (причем, один из самых вкусных), и тебе виадук, и все в один день! Как впечатления к вечеру? День, который никогда не заканчивается?
Слушай, я потерялась Мы "Рубикон" прошли? Или это еще первая половина поездки? ( и много вкусненького еще впереди?)


А день еще и не закончился ;)) Но рубикон пройден. ;)

После Виадука Мийо мы переезжали в сторону Remulins, где нас ждали аппартаменты Le Combe Joseph

Аппартаменты располагаются всего в километре от Пон-Дю-Гар, римского виадука. В темноте мы никак не могли найти дом. Но в конце концов нам подсказали в соседнем отеле, что мы просто в темноте проехали красные ворота на другой стороне. На звонок выбежал веселый хозяин, помог нам запарковаться и показал нашу комнату. Жозеф живет один со своей собакой и говорящим попугаем в небольшом доме с бассейном, сдает комнаты по 75 евро/сутки ( плюс 25 евро за завтрак на троих). Нам досталась небольшая комната и огромная ванна через коридор. В комнате ужасно пахло морилкой от тараканом, поэтом впечатления остались не очень приятные. В остальном – чистенько и напротив подогреваемого бассейна.

С Жозефом мы говорили исключитель но по-французски либо с вкраплением английских слов. Мы поняли из его слов, что вечером мост освещается. Поэтому мы уложили Дениску спать и пошли пешком к мосту.

Pont du Gard , «мост через Гар», – самый высокий из сохранившихся древнеримских акведуков. Это грандиозное сооружение было построено римлянами для бытовых нужд и представляло собой часть 50-километровго водопровода до города Ним. Высотой с 16-этажный дом, акведук выложен из шеститонных камней без связующего раствора, Его стоительство ученые оценивают между 19 вв. до нашей эры и 1 в. Нашей эры.

Мы подошли к мосту уже почти в темноте. И батюшки, что это за новогодняя елка. Я, честно говоря, была в шоке, потому как ну никак не ожидала чего-то подобного. Мост ярко светился, каждые две минуты меняя цвета. Внезапно наступил неизвестный французский новый год…

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

В другую сторону тоже было весело смотреть
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6763
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #91

Сообщение Evitta » 09 авг 2013, 11:27

На следующее утро мы заехали к акведуку, чтобы увидеть его уже при свете дня. Парковка с нашей стороны была платная, 10 евро. От парковки до моста дорога идет по тенистой аллее, с левой стороны которой то ли магазины, то ли рестораны. Но так как было еще раннее утро, то из посетителей были только уборщики территории.

Все для людей
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

В другую сторону
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Почему-то вспомнился мраморный карьер в Карелии.
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6763
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #92

Сообщение Chutorynka » 10 авг 2013, 21:57

Лена, не отчет, а сказка! Просто великолепно.
А что с Понт-дю-Гар? Он так каждую ночь светится или это вы так удачно попали? И еще как вы сделали снимки в пещере Падирак? Вроде нельзя ж было.
Аватара пользователя
Chutorynka
путешественник
 
Сообщения: 1210
Регистрация: 22.02.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #93

Сообщение Evitta » 11 авг 2013, 20:50

Chutorynka писал(а) 10 авг 2013, 21:57: А что с Понт-дю-Гар? Он так каждую ночь светится или это вы так удачно попали? И еще как вы сделали снимки в пещере Падирак? Вроде нельзя ж было.


Да вроде каждый вечер подсветка. Только до 11 или до 12-ти, потом отключают.

В Падираке можно снимать только в самой дырке, в пещерах под землей нельзя. Снимала конечно "от пуза", делая вид, что я просто стою и смотрю и вообще, камера не моя ))) Ну и нигде не сказано, что штраф 500 евро за неповиновение. Обычно , в таких случаях, если гид заметит, то он просто делает замечание.
Вообще не понимаю эти запреты: хорошего коммерческого снимка без штатива и света все равно не получится. Конечно, проще запретить вообще, чем объяснять, что снимать можно строго без вспышки и без штатива..
А вот в пещере Шоранж мы оторвались... )))
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6763
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #94

Сообщение Evitta » 12 авг 2013, 13:16

Всего два с половиной часа и мы в Марселе. О, Марсель я полюбила безоговорочно и сразу. Даже с учетом того, что мы только проехались через весь город на автомобиле. Это такая провансальская мини-Москва. Все дружно нарушают правила, подрезают и обгоняют. Ну и ремонты вокруг иногда встречаются. Я сразу собралась и навострила уши, почувствовав родную стихию московских пробок. И даже вспомнила пару ласковых, которыми иногда одариваю водителей, правда на чисто русском.

В Марселе у нас была забронирована моторная лодка со шкипером на три часа для индивидуального плавания в районе каланок между Марселем и Кассисом. Мы надели купальники и шорты, купили бутеры, в общем, приготовились культурно провести время на море.

Лодку я заказывала за месяц в местной конторе BLEU EVASION, цена за 3 часа плавания – 330 евро. Оплата картой в момент бронирования. Мы немного опоздали из-за непредвиденных марсельских пробок. Ну да ладно, подумала я, на 20 минут меньше покатаемся, не страшно.

Приехали как назначено на причале в Pointe Rouge, быстро нашли бесплатный паркинг на месте и поспешили на причал. На причале стоял маленький вагончик с надписью «Bleu Evasion». В нем сидела девушка, которая бойко сообщила нам, что наш шкипер нас не дождался и уехал в старый порт, а нам нужно было позвонить и сообщить что мы опаздываем. Ну мы конечно опаздывали, но не критично, к тому же кто в своем уме будет дарить 330 евро конторе. У меня было понимание, что все-таки время оплачено, и по меньшей мере наши обещанные 3 часа. А вот нет… Вы не волнуйтесь, ответила девушка, сейчас он через 20 минут приедет и вы за 2 часа спокойно осмотрите каланки, времени больше дать не может, поскольку после вас уже другие и вы сами виноваты, что не позвонили и не предупредили и т.д. и т.п. . В общем, пришлось ждать шкипера, обычная французское беспечность и тут пустила свои корни. Я, конечно, сама виновата, нужно было позвонить, но меня так увлекла дорога по Марселю... )) Ну что сделано, то сделано.

Port Rouge

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

На этом наши приключения, конечно, не закончились. Еще проезжая Монпелье мы почувствовали неладное. Поскольку на город наползало непонятной природы огромное белое облако. А в Марселе, подъезжая к морю, мы увидели то же самое, только на воде. Туман начинался метрах в 300-400 от берега. Вернее, стена тумана отрезала открытое море от гавани Марселя. Зрелище, конечно, очень необычное. Но в таком случае наше намерение посмотреть каланки стремилось к нулю. Я спросила у девушки про «нелетную погоду» ( на этот случай контрактом предусмотрен возврат денег), на что она загадочно ответила, что погода-то в принципе летная.

Туман наползает на Марсель

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Наконец причалил наш шкипер. Настоящий француз, он как-будто только что сбежал со съемочной площадки какого-то романтического французского фильма и решил провести свое свободное время за штурвалом своего катера. А звали его… я забыла как. Но пусть будет Себастьен. Он критически оглядел нас, покачав головой: как-то мы не по погоде оделись. В море сильный ветер, а температура воды 15 градусов.

Себастьен помог нам погрузиться и мы отправились в волшебное путешествие по другую сторону тумана. Как только мы пересекли границу тумана, сразу резко похолодало и поднялся ветер, который с учетом скорости лодки резво хлестал нас по щекам. Ребенок укрылся полотенцем и «залег на дно». Вот и посмотрели каланки, подумала я. Ну хоть разнообразим машинную тряску катерной качкой.

В тумане

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Ребенок спрятался

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Моя жилетка плавно превращалась в парус.

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Тоже поехал покататься, хорошо что красную куртку одел, видно далеко..

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Посмотрите налево, говорит Себастьен, тут остров такой-то, но сейчас его не видно из-за тумана, а так он очень красивый. В таком ключе мы и плыли до первой большой каланки. Очень увлекательно и познавательно. В тот день я была единственный раз в жизни не рада туману.

Как только мы стали заплывать внутрь каланки, мы пересекали стену тумана и погода резко менялась: начинало светить солнце, вода играла изурудным цветом и у побережья виднелось некое подобие жизни…

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Белые скалы, изредка покрытые растительностью на фоне воды смотрелись очень красиво. А вид сверху вообще, наверное, нереален, я видела фотографии.

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

А вот и первые ( и последние) купающиеся

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Ну и место для романтических встреч, конечно, есть.

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Встретить туман в море я никак не ожидала. На что Себасьен сказал, что тут такое часто бывает и это нормально. И два часа нам по такой погоде вполне хватило, чтобы посмотреть основные каланки. Ну или ту их часть, которая была за стеной тумана.

После поездки на катере мы жутко проголодались. Поэтому решили, не садясь в машину, пойти покушать. В непосредственной близости с красным портом рестораном не наблюдалось, но еще в Москве мной был найден ресторанчик неподалеку на набережной, в 10 минутах ходьбы от порта с романтическим названием Les Trottoirs Marseillais. В ретсоране все было очень вкусно. А главное – народу было много, что говорит о популярности среди народа: само место не особо проходное…

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6763
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #95

Сообщение Evitta » 12 авг 2013, 15:45

После обеда мы направились прямиком в Русийон, красно-оранжевый городок в самом сердце Прованса. Здесь нас ждала ночевка в самом приятном за всю нашу поездку отеле.

Отель La Petite Auberge de Roussillon расположен в километре от самого городка. Как только мы заехали на парковку отеля и шелковица положила свои ветви на крышу нашего авто, я поняла, что тут я могла бы остаться надолго.

Ресепшн и ресторанчик
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Вот в таком домике мы жили
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Наш номер – на первом этаже с французским окном
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

В номере
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Вечером мы решили покушать при отеле и, забегая немножко вперед, скажу, что накормили нас там очень даже отменно. Хозяин сам готовит, в том числе и конфитюры из разных фруктов и ягод. А вот из шелкОвицы ничего не делают, говорят, слишком сладкая. А какое я ела в свое время варенье из нее, сказка...

Ну а перед ужином я озаботилась простым вопросом: мне нужно было заправиться. На вопрос о ближайшей заправке хозяйка пожала плечами. Так что я доверилась навигатору и поехала в ближайшее место, где на карте была указана заправка. На выезде из Русийона я встретила первые поля лаванды. Небольшие, но зато красивые. Конечно, я не смогла просто проехать мимо..

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Не смогла проехать мимо Gordes, который стоит на высоком холме.

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

И не смогла проехать мимо Abbaye Notre-Dame de Sénanque

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

В общем, пока я искала заправку, у меня грозил закончится и оставшийся бензин. В итоге, только у третьей точки я нашла заправку self-service и заправилась по полной, на всякий случай. А то кто их знает, эти провансальские серпантины…
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6763
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #96

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 12 авг 2013, 18:50

Красота то какая, невзирая на серпантины! Это у вас июль уже или еще июнь, когда ехать то на цветущую лаванду?
Аватара пользователя
Вольная дочь Тосканы
активный участник
 
Сообщения: 831
Регистрация: 08.05.2012
Город: Пиетари
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #97

Сообщение Evitta » 12 авг 2013, 19:18

Вольная дочь Тосканы писал(а) 12 авг 2013, 18:50:Красота то какая, невзирая на серпантины! Это у вас июль уже или еще июнь, когда ехать то на цветущую лаванду?


Это самое начало июля...
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6763
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #98

Сообщение Evitta » 13 авг 2013, 12:58

На следующий день у нас было запланировано посещение собственно Руссийона и карьера по добыче охры.

Природный пигмент охра с незапамятных времен использовался людьми для окрашивания одежды, посуды, домов. И Русийон в свое время был процветающим городом именно благодаря добыче охры. Но вскоре на смену натуральным красителям пришли более дешевые химические и добыча охры сошла совсем на нет. С ней увядал и городок, пока в него не попал один турист. Который поразился марсианским пейзажам и стал рассказывать об этом. С тех пор по охровым горам проложили тропы и теперь Русийон – излюбленное место для любителей природы.

Еще я прочитала красивую легенду о появлении охры в том районе.

В XII в. Гильом де Кабестан, паж хозяина города Райома Авиньонского влюбился в жену своего патрона – Серемонду. Райом был заядлым охотником и часто выезжал из города. Долгое время удавалось скрывать любовникам свои отношения, пока, наконец, их секрет не дошел до Райома. Умело скрывая свою ярость, он взял пажа на охоту, где убил его, после чего вырвав сердце. Вернувшись домой, он приказал приготовить сердце пажа и подать на обед своей жене. Та, ничего не подозревая, съела его. Когда муж рассказал ей о меню трапезы, Серемонда обезумела от горя и сбросилась с обрыва. Любовников похоронили вместе, а спустя некоторое время после похорон, их кровь окрасила местность в характерный цвет.

Мы припарковались прямо рядом с парком охры и пошли гулять по оранжевым горам.
Вся дорога – череда подъемов и спусков, очень живописных.

Сначала вот такой спуск
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

А вокруг – красота!
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Иногда бывают вот такие дорожки
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Ну а от входа открывается вид на Русийон.

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Вообще , таких вот "оранжевых" мест в Провансе мы насчитали три. Первое – где были мы, в Русийоне. Второе «Короладо» - рядом с Рустрелем ( координаты 43.920215,5.498469) и еще есть красивые орховые шахты ( координаты 43.907864,5.345766 ) . Но после посещения Русийона ехать в остальные места уже не хотелось, от переизбытка эмоций.
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6763
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #99

Сообщение cre-olka » 13 авг 2013, 13:22

Сколько б ни смотрел - всегда не хватит! Очень отлично!
Аватара пользователя
cre-olka
путешественник
 
Сообщения: 1469
Регистрация: 15.06.2010
Город: Рига
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 68
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение: #100

Сообщение Evitta » 13 авг 2013, 14:59

Рядом с охровыми скалами куча сувенирных лавочек. Мыло, цикады, краски и все оттенки фиолетового и оранжевого. Очень позитивное место для мелкого шоппинга.

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

А с другой стороны дороги – вид на Русийон
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Сам Русийон тоже очень симпатичен. Мы просто прогулялись по красным улочкам и заглянули в кучу узких проулков.

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс


Вид на долину Воклюз
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Арка
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Арка с другой стороны

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Вот такая улочка
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Вот такие ворота
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Вот такой почтовый ящик
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Кладка
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Пообедать решили в ресторане «Давид» с вот такой террасой с видом на охровые скалы. Счет слегка зашкаливал, хотя накормили, конечно, вкусно.

Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс

Вход в ресторан справа:
Путешествие по франции на машине: нормандия, бретань, прованс
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6763
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов



Включить мобильный стиль