Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение Stacy83 » 11 июн 2013, 22:22

Уступаю очевидным инвалидам, женщинам за 70, "сильно" беременным женщинам и детям до 6ти. Всё на глаз.
Детям до 6ти, потому что до 6ти, как много было сказано выше, у ребенка нет физической возможности уберечь себя от травм при резком торможении только силой рук (дальше - (я цинична) это вина конкретного падающего ребенка/человека - недостаточно натренирован).
Не уступаю мужчинам за исключением ситуаций: те же инвалиды и явно плохое самочувствие.
Раздражает, когда люди трутся сумками-пакетами-тележками о твои ноги, понуждая тебя обратить на них внимание
Сама попадала 2 раза в ситуации, когда приходилось просить уступить место в транспорте - почти падала в обморок. Мне уступали. Просила естественно мужчин. Почему естественно?)) Хз, это инстинкт...
Вот кстати, поэтому не понимаю "метробабок", они почему никогда почти не трутся о молодых мужиков, а терроризируют молодых женщин?...
Повторюсь, не понимаю этого, поскольку мои инстинкты кричали мне просить именно мужчину о помощи. Так если им (бабкам) так плохо - почему именно мужчину не спросить в 1ю очередь?... Делаю вывод - им не плохо...)) Я не права?
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Петербуржец » 11 июн 2013, 22:37

Stacy83 писал(а) 11 июн 2013, 22:22:Вот кстати, поэтому не понимаю "метробабок", они почему никогда почти не трутся о молодых мужиков, а терроризируют молодых женщин?.

Они (метробабки) ненавидят молодых женщин лютой ненавистью. А молодых мужиков стесняются и бояться - нынешний молодой мужик ведь и обматерить может...
Последний раз редактировалось Петербуржец 12 июн 2013, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение семигор » 11 июн 2013, 23:02

Альдо Апач Рейн писал(а) 11 июн 2013, 12:12:В тот день, когда мне решат уступить место - удавлюсь.

Бог мой! (вздыхает) Как ты ещё молод, мальчик...
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Laa » 12 июн 2013, 00:00

кумушка писал(а) 11 июн 2013, 07:29:А во время посадки тот просто начал прыгать в кресле моего ребёнка, поэтому мне пришлось своего взять на руки! Причём мамаша, видимо, уже привыкла и никак не реагировала. Хорошо, что лететь было всего 2 часа!!!

Просто персонал самолета не хочет разбираться в таких случаях, чтобы быть всем пассажирам приятными, и чтобы все остались довольными, и не писали жалоб, вот и пытаются усидеть на двух стульях одновременно (каламбур, однако)
У меня был один случай, когда пришлось вызвать стюардессу, она довольно серьезно попросила пару с ребенком, сидящую за мной, прекратить хулиганить, напомнила про полицию в аэропорту и те сразу затихли.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 июн 2013, 09:28

lidaOV писал(а) 11 июн 2013, 16:51: Многоуровневый системный анализ, однако...

Хотелось бы отметить - во всем
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Princle » 12 июн 2013, 12:08

а у меня был случай в Ялте: из санатория я доехала на автобусе, а возвращалась уже вечером и пришла на остановку бесплатной маршрутки от того же санатория, села на свободное место, так меня пара (муж с женой, видимо) стали выгонять, типа они сюда ехали на этих местах, особенно усердствовала жена, мужу все-таки было неудобно, наверное.
Мест в маршрутке было впритык, так еще стали говорить, что стоя ехать нельзя и я вообще должна выйти. А тк я разговаривала подчеркнуто вежливо, женщина выдала: "ты что, самая интеллигентная здесь?", тут я не сдержалась и выдала фразу из анекдота: "что вы, такое же быдло как и вы". Потом, правда, было стыдно перед самой собой, тк учусь не реагировать на хамство. До санатория доехала хотя и стоя) было бы светло - пешком дошла.
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Руконожка » 13 июн 2013, 07:55

Stacy83 писал(а) 11 июн 2013, 22:22:Вот кстати, поэтому не понимаю "метробабок", они почему никогда почти не трутся о молодых мужиков, а терроризируют молодых женщин?...
Повторюсь, не понимаю этого, поскольку мои инстинкты кричали мне просить именно мужчину о помощи. Так если им (бабкам) так плохо - почему именно мужчину не спросить в 1ю очередь?... Делаю вывод - им не плохо...)) Я не права?

Мужик в торец двинуть может. И метробабки это инстинктивно ощущают.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 13 июн 2013, 08:18

Блин, где вы их берёте только, этих метробабок? 15 лет в метро езжу каждый день почти и ни разу не сталкивался
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Golondrina » 13 июн 2013, 08:40

Sual писал(а) 13 июн 2013, 08:18:Блин, где вы их берёте только, этих метробабок? 15 лет в метро езжу каждый день почти и ни разу не сталкивался

Может, не в то время ездите? Они еще дома сидят, замышляют очередные подлости Или уже дома пьют чай, отдыхают и рассказывают друг другу о содеянном
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Dodgy Banana » 13 июн 2013, 09:11

White Kitten писал(а) 11 июн 2013, 13:27:В двадцать семь покупают колумбийскую сгущенку. Видимо, гемоглобин повышают, хотя я вроде не бледная))

А чем колумбийская сгущёнка лучше нашей? Туда кокаин, что ли, подмешивают?
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Golondrina » 13 июн 2013, 09:16

Dodgy Banana писал(а) 13 июн 2013, 09:11:
White Kitten писал(а) 11 июн 2013, 13:27:В двадцать семь покупают колумбийскую сгущенку. Видимо, гемоглобин повышают, хотя я вроде не бледная))

А чем колумбийская сгущёнка лучше нашей? Туда кокаин, что ли, подмешивают?

Вы знаете, думаю, что подмешивают. У меня уже месяц ломка Литровые банки нашей отечественной ну никак не помогают
Колумбийцы, они такие, хитрые Недаром лозунг их министерства по туризму что-то вроде "единственная опасность, которая подстерегает вас в Колумбии - желание остаться" (дословно не помню, но смысл такой).
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Put-nik » 20 июн 2013, 15:36

Сегодня маман ( 73 года, инвалид, с палочкой, с больными ногами, очень скромная), возвращаясь из поликлиники, села в автобус. Ни одна молодая тварь, с наушниками от плеера в ушах, не уступила место. Так и ехала 6 остановок стоя.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Kukla123 » 24 июн 2013, 13:47

Put-nik писал(а) 20 июн 2013, 15:36: Так и ехала 6 остановок стоя.

Я была свидетелем того, что в метро не уступили место парню без ноги... Вагон не полон, но все места для сидения заняты. Зашел на костылях. Никто даже не дернулся. Я потом через несколько остановок вышла, а он так и стоял.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Attorney-at-law » 24 июн 2013, 15:18

Kukla123 писал(а) 24 июн 2013, 13:47:в метро не уступили место парню без ноги... Зашел на костылях. Никто даже не дернулся.

Ну не уроды ли? Обычные моральные уроды.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Kukla123 » 24 июн 2013, 15:49

Olya_Mi писал(а):В электричках бабульки встречаются редко. Уступаю только женщинам в счастливом положении.

Обратила внимание, что в метро еще уступают место пожилым\больным\беременным\немощным\..., а в электричке "...как в бане, все равны..." . Езжу по пятницам после работы на дачу. На моём направлении имеют место быть и бабки, и дети, но ни тем ни другим, как правило, не уступают.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Oxynator » 25 июн 2013, 12:33

В метро уступаю место пожилым и беременным. С детьми редко уступаю, так как часто наблюдаю такую картину: бабуля с внуком/внучкой заходят - мелкота садится, а бабуля стоит. После такого эта же бабуля будет возмущаться, что молодежь не уступает ей места. Вы же сами эту молодежь так воспитали, так что возмущаться ?!
La mia vita e il mio gioco!
Oxynator
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Сообщение bias » 25 июл 2013, 12:22

Если ты мужик, у тебя две ноги, две руки, то можно и стоя проехаться, чтоб не париться "..Эммм...уступать место или нет?..." когда заходит женщина/девушка/бабушка/пенсионер и т.д. ИМХО.
bias
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Roma Markov » 08 авг 2013, 17:48

В метро принципиально не сажусь, ибо поток людей таков, что если не сейчас попку отрывать, то на следующей остановке точно. общественным транспортом пользуюсь чуть реже, но уступаю места всем. правда желание уступать пропадает, когда "зажравшиеся" считают, что им обязаны уступить место !!!! даже спасибо не говорят. А ведь уступая место и слыша искреннюю благодарность, как-то даже радуешься, что человек это ценит, ты помог ему. Может выглядит глупо но это так.
Roma Markov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleksandr Pankov » 09 авг 2013, 05:29

Провели недавно неделю в Париже. Отель наш был на окраине, так что приходилось много ездить на метро. Сколько ни пытались мы с женой уступать места зашедшим в вагон мамашам с детьми на руках, всегда получали отказ. Становилось даже как-то не удобно. Сделали для себя вывод, что по крайней мере в Париже уступать места кому-либо не принято. Не уступают ни беременным, ни с маленькими детьми, ни старикам.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Attorney-at-law » 09 авг 2013, 18:21

Aleksandr Pankov
Ну так у них политкорректность, борьба с со всякого рода дискриминацией по возрасту, полу и прочая толерастия Пусть стоят!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль