BublGum писал(а) 16 июл 2013, 12:11: Где-то мне попадалось что вроде при прибывании то ли до 3-х то ли до 7 дней в Черногории он не нужен.
вооот, проясните этот момент
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
BublGum писал(а) 16 июл 2013, 12:11: Где-то мне попадалось что вроде при прибывании то ли до 3-х то ли до 7 дней в Черногории он не нужен.
Kirill Antoshin писал(а) 01 июл 2013, 11:30:usmarine77 писал(а) 01 июл 2013, 01:26:Тоисть такое "днеисчесление" под "безкартонное" пребывание проходит? Пробыть три дня и уехать на четвертый?
Если вы находитесь в Черногории менее 7 дней, то Вам вообще не нужен "белый картон".
Алексей3000 писал(а) 23 июл 2013, 12:11:Тут разговоров на 4 страницы .... А никто не пробовал просто позвонить в посольство Черногории и уточнить? Я вот позвонил ....
Гражданам Российской Федерации, въезжающим на срок до 30 суток ничего кроме загранпаспорта не нужно.
Спасибо за внимание. )))
Алексей3000 писал(а) 23 июл 2013, 13:25:Тел. посольства Черногории в Москве: +7 499 230 18 65
Также, обращаем ваше внимание на то, что при въезде иностранного гражданина на территорию Черногории с визой или без визы, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрироваться в течение 24 часов в Инфотуристическом пункте того города, в котором непосредственно пребывает иностранный гражданин. Инфотуристические пункты находятся в каждом городе Черногории.
Alekcander писал(а) 24 июл 2013, 15:26:чЁ за???
Liudmila_Ts писал(а) 08 авг 2013, 07:55:Уважаемые форумчане, помогите советом! сегодня дочь 19 лет вылетает в Тиват одна и самостоятельно. Будет в ЧГ 11 дней, забронировали через Букинг пока три отеля на первые 6 дней в разных городах.
Как быть с белым картоном? каждый раз просить при отъезде из гостиниц? могут ли на ресепшене отказать? правильно ли я поняла, что за каждый день придется доплачивать от 50 центов до 1 евро за день проживания тогда или этот налог уже входит в стоимость, указанную при бронировании через Букинг?
ermata писал(а) 13 авг 2013, 08:47:Прочитав тему, я немного волновалась насчет получения белого картона. Но хозяева апартаментов в обоих местах, где мы жили, сразу же попросили наши паспорта для регистрации и вернули их с картонами. Заранее я вопрос включения в стоимость апартаментов налога не оговаривала, поэтому получилось, что в первом случае доплаты с нас не взяли, все уже было включено, а во втором за 9 дней проживания в Которе (с 6 по 15 августа) взяли 18 евро (по 1 евро за взрослого в день, с детей не брали). Причем оба хозяина пояснили, что они добросовестно и охотно платят обязательный туристический налог. Ради интереса попробую на выезде картоны не показывать, проверю, попросят ли их.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Виза в Черногорию. Таможня (ввоз и вывоз)